СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Дрессировка и воспитание » воспитание. причуды приятные и неприятные. Часть 2-я

воспитание. причуды приятные и неприятные. Часть 2-я

Сообщений 691 страница 720 из 997

691

Норочка написал(а):

Но нравится парень так, что если нужных рук не будет, то оставлю. Как бы не было тяжело.

Ключевой вопрос - есть ли возможность развести собак на течку? Если нет - очень крепко подумайте....

0

692

Alena написал(а):

Он последний остался?

Ага.
Только "остался" - громко сказано. Я его просто тупо не отдавала. Все мне были не те. )))

0

693

Lera написал(а):

Ключевой вопрос - есть ли возможность развести собак на течку? Если нет - очень крепко подумайте....

Это одна из двух причин, по которой я колеблюсь. Нет, к сожалению, пока такой возможности.
А вторая...
Через два года сын заканчивает институт и уедет куда нибудь охранять рубежи нашей родины. Дочка в это же время заканчивает школу и намыливается в ветакадемию. От мужа толку никакого. И останусь я с далеко не старой сукой и молодым кобелем практически одна.
Пытаюсь, правда, прощупать почву у сына на предмет, чтоб Кекса с собой забрал. Но тот неизвестно еще куда, да и вряд ли потом смогу с ним расстаться. В общем попа полная. Уже реву по тихому по ночам. ((

+1

694

Норочка написал(а):

Я его просто тупо не отдавала. Все мне были не те. )))

Блин, а сейчас вообще все СОВСЕМ НЕ ТЕ будут :'(

0

695

Alena написал(а):

Блин, а сейчас вообще все СОВСЕМ НЕ ТЕ будут

Вот так и сбываются мечты о втором ризене... )))
Но пока еще надежда теплится.

+2

696

Alena написал(а):

Блин, а сейчас вообще все СОВСЕМ НЕ ТЕ будут

Норочка написал(а):

Вот так и сбываются мечты о втором ризене... )))

Знакомо.............

+1

697

Помогите пожалуйста разобраться в поведении Зигги.
В коньце Августа начали заниматься ЗКС. Но было проведено всего 5-6 уроков  - спксков на рукав. Потом отдахнули дрессы, потом я, ну вобщем после затянувшей паузы возобновили занятия. Сразу же что то не так сделала и дресс решил сам пустить собу, чтоб я почувствовала разницу.
Ну вот. Зигги пошел на рукав отлично, сразу же отпустил его по приказу  и дресс решил пойти дальше, чтоб просто протестировать Зигги, как себя поведёт в совершенно новой ситуации.
Уложил Зигги, обыскал фига. при попитке нападения соба сразу же пулей напал на фига. Дресс с фигом пришли в восторг а зрители аж зааплодировали.
Ну вот , перехожу к главному.
Вернули мне Зигги и продолжили занятие послушанием. Работала с Зигги на расстоянии, всё шло отлично. Соба была в наморднике.
Дресс бросил рукава с обоих сторон Зигги. Соба продолжала работать.
Дресс подошёл ко мне и напал на меня - Зигги лежал как будто ничего не протсходило.
Пока не скомандовала , собака не защитила меня, тогда как пять минут назад без команды напал на фига.

Не поверю что Зигги больше любит кого либо , чем меня, но меня не защитил.

И ещё одно.  Отдыхали мы с падругой. Так вот никто не мог подойти к подруге - Зигги не позволял. А когда ко мне подходили, он стоял рядом как будто никого не замечал.

Что же это? Как объяснить такое поведение?

0

698

Ziggy написал(а):

Ну вариантов может быть много. Как один из них - собака считает Вас вожаком и предоставляет Вам право принимать решения самой. Возможно, что при нападении на Вас он решил, что находится на выдержке с усложнением и нельзя выходить из задания. Не видя самого момента точно сказать сложно.

Ziggy написал(а):

Пока не скомандовала , собака не защитила меня,

Очень много значит как Вы себя вели при нападении. Любое движение тела важно. У инструкторо получилось скорее всего потому, что он на понятном собаке языке тела и своем поведении дал нужный посыл к действию. Сравните по памяти, что именно делал он и что Вы. Может тогда и выяснится причина. А вообще собаке иногда нужна помощь-подсказка. Можно самой шлепнуть фигуранта, можно закричать и т.д. Вы какой норматив работаете?

+4

699

Ziggy написал(а):

Готова к помидорам и даже тапкам: Вы для него - тот самый вожак, который не требует защиты, а сам должен защищать членов стаи - т.е. его. Но это сильно ИМХО  :blush: .

+2

700

Собака сделал так как вы его учили. Он лежал по вашей команде, он знает что встать он может толко по вашей команде ,так как он должен знать что ему нужно без команды кинутся на фига когда он толко минуту назад должен был работать послушание. Команду вы дали он и кинулся.Ну и прекрасно. Он же не может ваши мысли читать

+2

701

Акула
GAFki
Ronya
спасибо.

Акула написал(а):

на понятном собаке языке тела и своем поведении дал нужный посыл к действию

попрошу дресса повторить ситуацию. а на счёт собственного поведения, я не кричала и ничего не делала, рдесс просто тряс  и кричал на меня.

Акула написал(а):

Вы какой норматив работаете?

ЗКС

Отредактировано Ziggy (17-10-2010 19:54:24)

+1

702

Ziggy написал(а):

Дресс подошёл ко мне и напал на меня - Зигги лежал как будто ничего не протсходило.

Пес только что работал под руководством дресса и по его команде нападал на фига. Дрес мало того, что руководил собакой , но и постоянно руководит вами. Для собаки на площадке дресс - вожак, посему он не нападал на вас, по мнению собаки, а поучал. Вмешиваться же в действия вожака чревато. Вы вместе с дрессом неверно расставили акценты. Дресс не должен в идеале, брать собаку за поводок. Только объясняя вам и корректируя ВАШИ действия он может добиваться от вас желаемого.

Ziggy написал(а):

Так вот никто не мог подойти к подруге - Зигги не позволял. А когда ко мне подходили, он стоял рядом как будто никого не замечал.

Подруга - ваша собственность и на нее покушаться нельзя, а вы в не агрессивной ситуации сами решите как быть, поскольку вы вожак и самое главное - нет явной криминальной ситуации. Пес действовал абсолютно верно.

+5

703

Ziggy написал(а):

ЗКС

Тогда при чем тут нападение на Вас? Да еще и в наморднике? Для количества занятий, которые прошла собака, намордник в защите только отбросит уровень подготовки собаки далеко назад. В ЗКС такого элемента вообще нет. Его используют в основном "реальщики". Да и то не на всех собаках. Что в результате отложилось в мозгах у собаки? Что у нее нет возможности Вам помочь, используя свое оружие? Оно Вам надо? Есть правило в дрессировке, правило трех П. Постепенно, Последовательно, Постоянно. А у Вас получился прыжок в подготовке даже не назад, а в сторону.

Ziggy написал(а):

Пока не скомандовала , собака не защитила меня

А вот тут я сомневаюсь, что собака поняла, что защитила. Что сделал инструктор после нападения Зигги?

+2

704

Акула написал(а):

Что сделал инструктор после нападения Зигги?

через несколько минут "борьбы" дресс был напуган а я оттащила т.е. постаралась по команде остановить зигги обильно похвалив его Потом дресс ходил аокруг меня а Зигги не сводил с него глаз. Под конец Дресс заявил что собака отличная, что Москва не сразу строилась и что отныне будем буквально отрабатывать ЗКС а там посмотрим

просто мне как то стало грустно что ли от того ,что Зигги не защитил меня.  Ну а теперь всё как будто становиться понятним

+1

705

У меня на днях вот какой случай случился...

Вышли мы утречком гулять, я + два ризена + стайка цвергов. А тут бабушка-соседка на колодезном люке раскладывает кусочки колбаски, ДЛЯ КОШЕЧЕК.

Ну, Тома решила, что пока я цвергов-щенят в кучу собираю и на нее не смотрю (если бы смотрела, то - ого! мы собачки воспитанные... не до конца, видимо, еще, ну, да она еще маленькая!), то кошечкой сейчас будет она, и пошла эту колбаску кушать. Однако покушать получилось совсем чуть-чуть, 1 кусочек, так как тут же выяснилось, что у мамы, глядящей в сторону цвержат, растут глаза и на затылке тоже, и колбаску на колодце мама видит еще раньше Томы. И Тому около колбаски - тоже видит.

В общем, Тома получила люлей и строгий выговор с занесением.

А вот дальше - ситуа-а-а-а-ация...  Я, значит, Тому за шкирь держу и выговариваю ей, что кошечка из нее хреновая получилась... Тома орет непотребно на весь двор, что ее за "два кусочека колбаски" убивают в юном возрасте...

И тут Саня, стоя в метре от меня, ДЕМОНСТРАТИВНО подхватывает с земли какую-то кость (у нас там из окон кидают частенько, "бездомным собачкам покушать") и начинает ДЕМОНСТРАТИВНО ЖЕ, С ХРУСТОМ, ЖРАТЬ ЕЁ, ГЛЯДЯ ПРИ ЭТОМ МНЕ ПРЯМО В ГЛАЗА !!!

Да, за ней водится последние 2-3 года такая вещь: на прогулке в темное время суток найти где-нить в кустах старый высохший мосольчик, запрятать поглубже в пасть, бородой это безобразие прикрыть и тихо-молча тащить всю прогулку, пока я не замечу (по характерной поступи и положению ушей, описать не могу - это видеть надо!) и не поинтересуюсь, чегой-то Саня там нашла? - после чего мосол выпадает из открывшейся пасти, а Саня с виноватым видом пристраивается рядышком...

Но чтобы вот так... демонстративно... да никогда она так не делала!!! Зачем теперь сделала? Неужели в самом деле хотела "вызвать огонь на себя", чтобы я "маленькую Томочку" не обижала? Неужели собаке, хоть и родной до последней шерстинки, хоть и почти очеловеченной, может быть свойственно такое "самопожертвование"??? Тем более, что люлей ей и в самом деле досталось незамедлительно...

+2

706

Анжелика написал(а):

Но чтобы вот так... демонстративно... да никогда она так не делала!!! Зачем теперь сделала? Неужели в самом деле хотела "вызвать огонь на себя", чтобы я "маленькую Томочку" не обижала? Неужели собаке, хоть и родной до последней шерстинки, хоть и почти очеловеченной, может быть свойственно такое "самопожертвование"??? Тем более, что люлей ей и в самом деле досталось незамедлительно...

Мне кажется, больше похоже на ревность внимания....

+6

707

Lera написал(а):

Мне кажется, больше похоже на ревность внимания....

Мои девки борясь за внимание тоже считают, что все способы хороши (даже если и отхватить придется за это)

+1

708

Анжелика написал(а):

Не. не, не! Все сильно проще. Возраст - это раз, второе - твое внимание сильно занято младшей. Действовать надо быстро и нагло. Стая, ёлки. Пока вожак занят, можно контролируя где он быстро схавать такой страшно привлекательный мосол. Много раз проходили, пока старшая не поняла, что я не отвлекаюсь в принципе и все одно догоню и наваляю. Проще заранее предупреждать, когда она только навостряется свинтить в сторону где эти "блага цивилизации" валяются. У мужа она регулярно побирушничает, а потом я лечу живот. :mad:  Мне же надо только строго сказать, что я знаю куда она собралась. Все . Собака с невинным лицом трусит в другую сторону.

0

709

Анжелика написал(а):

люлей ей и в самом деле досталось незамедлительно

Думаю, тут "собака порылась" - получить внимание любой ценой, пусть даже неприятное внимание. Ревнючки-сучки  ;)

0

710

Lera написал(а):

больше похоже на ревность внимания...

Ну ни хрена себе внимание... поводком по жопе + матюги на весь двор !!! Хотя всякое бывает, может, и правда, с собачьей точки зрения - лучше так, чем никак?

Talfi написал(а):

Действовать надо быстро и нагло. ...Пока вожак занят, можно контролируя где он быстро схавать такой страшно привлекательный мосол.

Не-е, не похоже... у нее масса возможностей сожрать подобранный мосол втихую, так что я не то, что не увижу, даже не узнаю никогда, что там что-то в этом роде было. Ведь говорю же: может подобрать и нести мосол высохший все 1,5-2 часа прогулки в пасти, причем вовсе не рядом со мной идет, а шляется в радиусе 10-15 метров, сожрать втихую в кустах - и вся недолга!

А тут именно НАПОКАЗ было, стоя прямо напротив меня, в пределах досягаемости - руку протянуть и взять за ошейник! Глядя прямо в глаза, с вызовом даже с каким-то... аж крошки с бороды сыпались!!!

0

711

Анжелика написал(а):

лучше так, чем никак?

Кстати, вниманием Саня вовсе даже не обиженная, наоборот, памятуя о том, что она после меня старшая в стае как по возрасту, так и по статусу, а я тут кучу новых собак приволокла, я с первых дней появления Томки в моем доме стараюсь в любой момент подчеркнуть, что именно Саня - самая у меня любимая и красивая, погладить лишний раз, поиграться, похвалить даже за просто так. Вкусняшку вне очереди выдать, ей одной - а больше никому не дать, демонстративно, или там на кровати вдвоем поваляться, выгнав всех остальных из комнаты к растакой-то матери - это тоже почти каждый день.

0

712

Анжелика написал(а):

что именно Саня - самая у меня любимая и красивая, погладить лишний раз, поиграться, похвалить даже за просто так. Вкусняшку вне очереди выдать, ей одной - а больше никому не дать, демонстративно, или там на кровати вдвоем поваляться, выгнав всех остальных из комнаты к растакой-то матери - это тоже почти каждый день.

А может, она хотела продемонстрировать что у нее особый статус и ей все можно? Мы тут, типа, с вожаком на равных! А в глаза смотрела опять-таки демонстративно - мол, подтверди что это так!!! А тут такой обидный облом....

0

713

Сегодня с утечка получила хорошую такую порцию адреналина...
На выходе из парка встретили суку РЧТ которая достаточно агрессивна к собакам и плюс к этому совершенно не управляема (как однажды сказала хозяйка- я её боюсь o.O )
Ризенша в свободном полете (они с ней нормально ладят), а мелкая была на руках (по причине большого кол-ва грязи в этом месте...а она ж слепая, через такие места переношу её, а то метаться начинает в поисках "суши").
РЧТ прямой наводкой галопом ломанулась с рыком на меня, мелкая провокаторша в ответ зарычала тоже....дальше было "весело"....я пинками отбивалась от суки (спасло меня то,что ей всего год....) мои пинки (а пинала я со всей дури) мало её впечатляли, она продолжала швырки, хоз курил бамбук :mad:
А где же была моя защитница? Та самая ризенша? :crazy:  спросите наверно вы.... а она отбежав на всякий пожарный метров на 5, прижав умильно ушки и хвостик сепетила там с виноватым видом....
В результате пострадала только моя нога, порванная когтями...ну и брюки....хоз видать докурив таки бамбук решил,что наверно деточку его могут повредить пинками :crazy:  :mad:  и таки отловил кобылку....

С утра на эмоциях на эту трясогузку смотреть даже не хотелось....щас успокоилась, но как говорится- осадок остался :crazy:
Хотя в принципе-то и не удивлена я....
ЗЫ: взяла я мелкую на руки ДО того как нас заметила РЧТ

Это был так,выплеск эмоций, прошу прощения

+3

714

Sheri написал(а):

С утра на эмоциях на эту трясогузку смотреть даже не хотелось....щас успокоилась, но как говорится- осадок остался

Sheri
ОНА - НЕ виновата, Шери. Она  .....сама требует защиты. и ждёт её от Вас.

не добивайте собаку.
НИКОГДА не ждите и не требуйте от собаки того, чего она НЕ В СИЛАХ для Вас исполнить.

она - такая.

Усыпите, отдайте обратно заводчику , пожалейте, терпите ,  берегите. 

ЭТО перечень разумных и доступных вариантов. Выбирайте - любой.
Хотя...я понимаю, как порой ХОЧЕТСЯ пожаловаться в слух. 

Знаю, что = жалеете. Просто попенять вслух охота. 
Но представить лично мне - сложно всё таки......
Если честно.

+6

715

Елена Типикина написал(а):

ОНА - НЕ виновата

Да я знаю :'(

не добивайте собаку.

Не-не o.O  что  Вы! Была приведена домой помыта накормлена...ну если только не почесана за ухом :hobo:

НИКОГДА не ждите и не требуйте от собаки того, чего она НЕ В СИЛАХ для Вас исполнить.

Да я и не ждала, просто была на взводе и напугана если честно за мелкую....много ей там надо :'(

пожалейте, терпите ,  берегите.

наш вариант...

Знаю, что = жалеете. Просто попенять вслух охота.

Да,это просто эмоции....дурацкие...страх и обида наверное :crazy:   кому-то хочется рассказать :'(

Но представить лично мне - сложно всё таки......
Если честно.

вот здесь не поняла...сложно представить такую собаку или то что рассказываю?

+7

716

Sheri написал(а):

вот здесь не поняла...сложно представить такую собаку или то что рассказываю?

МНЕ сложно представить ТАКУЮ собаку рядом со мной. Извините, пожалуйста.

даже пакость кучерявая.......ринется защищать со всей дури, проверено.

+4

717

МНЕ сложно представить ТАКУЮ собаку рядом со мной. Извините, пожалуйста.

Да не за что тут извиняться :'(  я вот тоже не могла представить...но отдать её просто не смогу :'(  замкнутый круг какой-то :'(  казнить нельзя помиловать....

+4

718

Sheri написал(а):

замкнутый круг какой-то :'(  казнить нельзя помиловать....

и не надо. Крест это.
МЫ В ОТВЕТЕ....плять, за тех, нахер, кого приручили, в попу.

+7

719

У меня просто раньше никогда мелочи не было...и тут я реально перепугалась,что вот сейчас оно возьмет мою гадость гавкучую на секунду в ротик....и ВСЁ :'(  я описывать не умею...всегда коряво получается...но там реально для цверги стоял вопрос жизни и смерти :'(
Вот и попёрли эмоции....я сегодня весь день по делам пока ездила,всё эту сценку вспоминала....жесть...

+6

720

Sheri, хозяева мелочи без бодигардов часто гуляют с шокерами. В большинстве случаев хватает звука шокера, хозяева "непослушных собачек" сразу проявляют недюжий талант по их поимке...

+8

Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Дрессировка и воспитание » воспитание. причуды приятные и неприятные. Часть 2-я