А может все это сущий пустяк
Вытащите пищалку.
СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Дрессировка и воспитание » воспитание. причуды приятные и неприятные. Часть 2-я
А может все это сущий пустяк
Вытащите пищалку.
kinsy У меня два варианта: - или оставить свистульку и пусть он наслаждается игрой, потому что никакая другая игрушка, тряпка и т.п. его так не "вставляет", но если это не приведет в дальнейшем к излишне "голосистым" играм. Или просто вытащить свисток из игрушки и не морочить никому голову? Просто не хочется лишать ребенка такой радости, он балдеет от этого писка, с игрушкой не расстается
У меня два варианта: - или оставить свистульку и пусть он наслаждается игрой, потому что никакая другая игрушка, тряпка и т.п. его так не "вставляет", но если это не приведет в дальнейшем к излишне "голосистым" играм. Или просто вытащить свисток из игрушки и не морочить никому голову? Просто не хочется лишать ребенка такой радости, он балдеет от этого писка, с игрушкой не расстается
Если такой выбор, я бы голосовал за то, чтобы убрать игрушку вообще . Любимой игрушкой собаки должны быть вы... Серьезно, вам сейчас нужно СОВМЕСТНЫЕ игры играть, налаживать контакт!
В пищалку мы так играли: я игрушку сдавливал как только можно, и кидал в другую сторону квартиры. По пути она пищала, и упав, пищала - ее было легко и интересно НАЙТИ и принести мне, потому что я стоял и хлопал в ладоши
Отредактировано kinsy (23-09-2010 20:32:04)
Любимой игрушкой собаки должны быть вы...
Это само собой, но думаю одно другому не мешает. А любимая игрушка может быть хорошим подкреплением. Меня больше бекпокоит возможность развития его вокализации, которая может стать черезмерной, об этом я читал у В.В.Гриценко.
-Я вытаскивала ,но по другой причине,т.к. мои их начали выгрызать.Испугало что проглотят.
Вытащите пищалку.
он балдеет от этого писка, с игрушкой не расстается
ВЫТАЩИТЕ пищалку!
через пол - года можно снова дать попищать. А пока это - чувственный онанизм, навязчивые .......воспоминания о детстве, где все мы сладко так.....пищали. ПОКА НЕ НАДО.
не закрепляйте инфантилизм и писки
.МАТЬ волчонку в этом возрасте уже зубами за шкварь навесит и зад надерёт, за писки в логове.
Медведь не спит! Если вопли в отсутствие мамы услышит, то весь помёт волчат - скушает.
купите ему Мехового Брата! Большую мягкую игрушку с него размером!
с кем можно "драться," на ком дрочить ( извините, делать ритуальные детские садки ),
и с кем сладко спать в обнимку.Импринтинг то....никто не отменял. Я беру - к СЕБЕ в кровать щенков.
Не хотите спать с собакой в кровати - купите "братика".
у щенка в ЭТОМ возрасте пока потребность - спать "кучкой" . Прижавшись бочком к кому то....
и Брата - анимируйте, оживляйте в игре. . Возите по полу, нападайте им, "братом" на него. и т.д.
наталия тихонова
-Я вытаскивала ,но по другой причине,т.к. мои их начали выгрызать.Испугало что проглотят.
Есть игрушки из латекса, та что у меня на мой взгляд очень прочная, мой двух месячный не разорвет, я уверен, и свисток не вырвешь. В дешовых пищалках свисток вылетает на раз два.
Елена ТипикинаСпасибо. Я так и сделаю.
Столкнулась со следующей ситуацией. Хочется послушать советов опытных.
Щенку 7 месяцев. Неторопясь делаем хватку. Спокойную и глубокую хватку. Собака очень азартная. С хорошим добычным инстинктом.
Но налицо проблемы с координацией. Когда отдельно работают ноги, а отдельно челюсти.
Собака на резинке долетает до помощника и врезается в него грудью, при этом не успевая захлопнуть челюсти. Ризинка отбрасывает ее назад и аж издалека слышно как с лязгом захлопывается в полете челюсть.
Мне интересно это возрастное, или это особенность данной собаки?
И еще когда возьмет полной пастью, то часто на хватке ложится. При этом с блаженным видом удерживает предмет, не разжимает челюсть. Ее можно как тряпку по земле возить крутить вертеть и даже переворачивать она не отцепляется, но на ноги вставать не хочет почему то
Отредактировано Риза (26-09-2010 21:04:43)
Мне интересно это возрастное, или это особенность данной собаки?
это фигурант ниже плинтуса.
на РАЗГОН в резинку ставят собаку ТОЛЬКО с точно выставленной хваткой.
чтобы нарастить скорость атаки. а что Ваша собака на резинке делает, если ещё рот закрывать успевать не умеет - я НЕ ОЧЕНЬ что то понимаю......
ну...научат цапать на два зуба, абы как, лишь бы не отлететь, не отстрелить на резинке назад . А ЗАЧЕМ?
Елена Типикина
Лен, резинка ведь не только для разгона. Для таких вещей тоже годится. Только работа там несколько отличается. Другое дело, что в 7 месяцев все таки рановато для резинки... по любому рановато. И ты наверное имела ввиду не выставленную хватку, а поставленную . И таки да... я с тобой согласна.
Отредактировано Акула (27-09-2010 02:29:12)
ну...научат цапать на два зуба, абы как, лишь бы не отлететь, не отстрелить на резинке назад . А ЗАЧЕМ?
Ухватка отдается только тогда когда хватка полная. Мне говорится что именно резинка и учит собаку всегда делать полную хватку.
Сейчас решили прекратить активные занятия на время пока собака формируется. Или заниматься совсем редко раз в месяц.
Поэтому теперь дома сама успокаиваю этого крокодила. При виде руста в моих руках у собаки начинается такое веселье.
Видимо пришло время походить в группу ОКД. Боюсь только чтобы это не повредило. У нас ОКД обучают только на механике. Давят собак. А больше и поучится негде.
А больше и поучится негде.
В Красноярске? даже в нашем малипусеньком Бийске дрессов былоооо..... были те кто на механике и кто на игре-лакомстве
А самим?
Ухватка отдается только тогда когда хватка полная.
Вы на "ухватку" работали на резине?
Видимо резина сейчас в моде..
Видимо резина сейчас в моде..
Ну не до такой же степени... Или до такой? Вот хорошо, что у хозяев стали мысли всякие возникать по поводу надо-не надо. Эх... "Как страшно жить"...
И ты наверное имела ввиду не выставленную хватку, а поставленную . И таки да... я с тобой согласна.
Всё время забываешь, шо я лошадник. То, шо собагники СТАВЯТ, лошадники выставляют
Ухватка отдается только тогда когда хватка полная. Мне говорится что именно резинка и учит собаку всегда делать полную хватку.
пОняла?
семь раз кувырнулся, раз попал, отдали игрушку......
вместо того, чтобы ВОСЕМЬ РАЗ ПОДРЯД дать собаке правильную , грамотную хватку. ВОСЕМЬ раз подряд дать урок борьбы и хватки.
Зачем? семь раз опустить, начмырить, на восьмой спустить на тормозе..... СОВКИ ПОГАНЫЕ.
Мне говорится что именно резинка и учит собаку всегда делать полную хватку.
йоп...................
я полагала , что хватку, имеющуюся от рождения, учит наносить безошибочно, ставит грамотный инструктор и тренер.
а оказывается - резинка...... хрень какая !
семь раз кувырнулся, раз попал, отдали игрушку......
Ну на счет попасть в "ухватку"... это надо очень постараться... причем инструктору даже... не собаке. Как ее выставить-то? Быстрая собака тебя или унесет, или сам интуитивно отойдешь и дашь собаке промахнуться. Валик же мотыляется и не фиксируется. Смысл в чем? Именно от этого у собаки и нервяк (от промахов). А вообще как-то странно начинают дрессировку... с конца как-то. 7 месяцев вполне нормальный возраст для НАЧАЛА.
Видимо пришло время походить в группу ОКД. Боюсь только чтобы это не повредило. У нас ОКД обучают только на механике. Давят собак. А больше и поучится негде.
А если самой начать заниматься? - я сама ставлю ОКД и в группу хожу только отрабатывать нормативы при отвлекающих раздражителях. И меня никто не может заставить свою собаку механикой давить - все только на интересе и поощрении. Я всегда ставлю себя на место собаки - если мне на работе только приказывать, командовать, а вместо зарплаты говорить - хорошо и почетную грамоту давать - долго я буду на такой работе работать????
Мы на разное работали. Начиная от тряпок и заканчивая щенячьим рукавом.
вместо того, чтобы ВОСЕМЬ РАЗ ПОДРЯД дать собаке правильную , грамотную хватку. ВОСЕМЬ раз подряд дать урок борьбы и хватки.
Зачем? семь раз опустить, начмырить, на восьмой спустить на тормозе.....
Вот и у меня уже вопросы стали появлятся. Но альтернативы пока нет. На остальных площадках кусать учат с помошью кнута и иже с ними. Это совсем не вариант.
Совок и есть
А если самой начать заниматься?
Ежели ничего подходящего не найду, то так и будет.
даже в нашем малипусеньком Бийске дрессов былоооо.....
Дрессов много, результатов мало. Хочется увидеть в реале хотя бы одно творение дресса. А не только набор обещаний.
Сегодня проштудировала всех знакомых на предмет информации о собаках подготовленных у различных инструкторов. Теперь буду напрашиваться на их занятия без собачки со стороны посмотреть что и как.
Отредактировано Риза (27-09-2010 20:03:12)
Сегодня проштудировала всех знакомых на предмет информации о собаках подготовленных у различных инструкторов. Теперь буду напрашиваться на их занятия без собачки со стороны посмотреть что и как.
Вот и у моих малых причуды начались.
На днях для начала навалял малой мопсу, с которым дружил. Тот постарше, и верховодил сначала он. А тут вроде бы игрались, потом Кекс поставил на него лапу, мопс огрызнулся и ... драка.
Спустя минут 15 ему ямку копать решила помочь годовалая немка. Пару раз рыкнул, потом дал лапой по морде. Не помогло. Оскал, рык и швырок. Немка в шоке.
Кекс это щен мой. Который Сан Стоун Железный Воин. Полканом по началу названный. Через неделю 4 месяца, а уже такие фортели.
Тряханула за ошейник, отругала. С мопсом даже мириться потом пошел.
Единственное, что радует, так это то, что по первому "нельзя, ко мне" выплевывает жертву и несется со всех ног. Наверное то, что с двух месяцев на прогулках в кармане сыр - сосиска все таки дало свои плоды.
Норочка
Сыр и сосиска-это конечно стимул хороший ,но Вы для щена главнее мамки--Вы вожак. Он родился в вашем доме, знает ваш запах с рождения и первую подкормку из ваших рук получил--такие щенки бывают часто очень преданными собаками своему владельцу -заводчику.
Тряханула за ошейник, отругала.
За что? За то, что щен внятно заявил соплеменникам свое право на старшинство или собственность (норку)? Если бы он вам козью морду скорчил - тогда да, а за разборки с соплеменниками он должен был бы получить либо от них, либо ни от кого. В стае вы полагаете, что вожак станет вмешиваться в потасовки молодняка? Да ни в жисть! Он вмешается если уже сварой серьезной запахнет. Тогда да! Наваляет всем кто подвернется. В 4 месяца щен окружающими адекватно социализированными собаками воспринимается еще как щен и если он нахальничает - то у старших два варианта: либо навалять самим, либо отойти в сторону. В вашей ситуации мне думается можно было бы голосом отвлечь щенка от разборок: подозвать, переключитьь на себя тем самым погасив конфликт. А вот встряхивать за шкирку, т.е. применять максимально возможное воздействие, хм...За что? И какого поведения от щенка вы в дальнейшем ожидаете. Это ж не детская песочница, где лопатками драться нельзя, это дворовая стайка которая не более чем через пол-года уже распадется из-за возрастных и породных особенностей тусовщиков. И гулять вы со своим псом будете в сторонке с равными и лояльными СУКАМИ. Поскольку даже не лояльные суки доминантному коблу не помеха и им в лоб даст легко и будет прав по праву сильнейшего.
Отредактировано Talfi (05-10-2010 19:13:10)
За что?
Тряхнула после съема с первого мопса. Там реальный клубок уже был. Разнимали на пару со вторым хозяином.
Если честно, то за мопсенка испугалась. Он хоть и старше, но в два-три раза меньше.
А потом отзывала. Отзывался на раз-два, поросенок такой.
Он родился в вашем доме, знает ваш запах с рождения и первую подкормку из ваших рук получил--такие щенки бывают часто очень преданными собаками своему владельцу -заводчику.
Тяжело мне это читать. Как ножом по сердцу. Пока еще жду его мамупапу. Но нравится парень так, что если нужных рук не будет, то оставлю. Как бы не было тяжело.
Даже на дрессировку парень уже сходил. Малышовую. Да и вообще схватывает на лету. Инструктор сказал, что если оставлю, то не пожалею.
Немного о наших причудах.
Причуда № раз.
Дома у меня сейчас помимо Ронка еще щен дворик 7-месячный на передержке и ровесник кобель НО периодически обитает.
Случай первый - Несколько недель назад - даю всем по косточке. Немец и дворик активно жруть, Ронк не притрагивается, лежит и охраняет. Иногда переходит с места на место с костью и видом "только попробуйте отобрать - порву".
Эти двое рассправились с костями, встали, ходят-нюхают. Ронк с воинственным видом принялся посередине комнаты за свою кость, рыча при этом на всех (кроме людей естеств.), кто осмелиться приблизиться. Комната проходная, всем неудобно.
Убрала Ронка с костью в клетку. Не ест кость, лежит охраняет. Открыла клетку - опять демонстративно посреди комнаты жрет кость.
Тут у меня предположение, что из-за немца, ибо с ним не решен вопрос о иерархии. Ронк просто специально провоцировал драку. Мне так кажется.
Случай второй сегодня. Немца нет, только Ронк и дворик. Насыпаю корм, одну миску Ронку, вторую щену в клетку (кормлю в клетке по нескольким причинам). Щен за обе щеки, Рок лежит и опять охраняет (в основном от кота, т.к. щен в клетке). Филя поел, выпускаю - Ронк демонстративно так нависает над миской - типа мое - и начинает есть.
Это, как провоцирование драки не объяснить - с щеном он не дерется вообще. Тогда что это? Демонстрация крутизны?
Причуда № два.
Решила подкормить чудика - доп. миской сушки. Зову, ставлю - понюхал и не стал жрать. Ну нет, так нет. Тут же убираю и ставлю на стол. Смотрит на меня выжидающе. Беру в руку горсть и предлагаю - жрет. После выполненной команды с бОльшим аппетитом жрет. Так всю пайку за комплекс и скормила.
Это что? обычно кормят за работу, а он не жрет без работы
Что, с точки зрения этологии может всё это означать?
Зову, ставлю - понюхал и не стал жрать. Ну нет, так нет. Тут же убираю и ставлю на стол. Смотрит на меня выжидающе. Беру в руку горсть и предлагаю - жрет. После выполненной команды с бОльшим аппетитом жрет. Так всю пайку за комплекс и скормила.
Я так скармливаю своим глистогонку и пр. невкусные штучки. Завернешь, вроде, в сосиску, а они, гады, чуют: что-то не так, не просто сосиска это. Я командую типа "сидеть", "лежать" - и все, сосиски с таблеткой как ни бывало
Инструктор сказал, что если оставлю, то не пожалею.
Он последний остался?
Но нравится парень так, что если нужных рук не будет, то оставлю. Как бы не было тяжело.
Не найдете вы "нужных" рук при таком рассуждении , я вон тоже рассуждала, а в душе сразу поняла, что это - "моя собака".
Оставляйте, если "прикипаете"!
Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Дрессировка и воспитание » воспитание. причуды приятные и неприятные. Часть 2-я