Спасибо еще раз
воспитание. причуды приятные и неприятные. Часть 2-я
Сообщений 631 страница 660 из 997
Поделиться63202-09-2010 09:27:34
Автор: Mila Новичок
Если собака пищевик поробуйте создать шум во время кормёжки. А потом создать шум и дать вкусняшку. Таким образом можно погасить отрицательную реакцию на шумы . Я таким образои приучаю щенков к салютам.
Поделиться63302-09-2010 09:59:34
Спасибо за совет!
Но: собака не пищевик, поэтому этот вариант отпадает
Поделиться63403-09-2010 00:05:10
Поехали мы однажды на реконструкцию боёв, не разу не была, взяла с собой собаку (карликовый пинчер), пока всё собиралось было весело, много народа, немцы танки, мотоцыклы, а потом как началось, я думала сама со страху чего натворю, знаешь что игра, а реально страшно когда прямо над тобой пролетает самолёт и вокруг взрывается земля, так и просидели с собакой в обнимку пол действа потом освоились и нормально так стало. Теперь не то что салюта боятся, полная пофигистка.
Поделиться63503-09-2010 13:42:25
Моя обезьяна сначала мокает бороду пускает пузыри носом, а потом пьёт, может просто подойти и только бороду помочить, а пить и не будет
Оооо,это классика жанра особенно любит фокусы с моканием бородищи проделывать когда я на кухне чего-нибудь делаю, подойдет опустит башку в миску и косит глазом на меня -вижу я или нет а дальше развлекуха, ждет когда я возьму полотенце, а потом быстро с места стартует следуют мои вопли убьюбля,погоня с тряпкой.....через 15 минут может повторить если проморгаю её "приход" к чашке,если увижу и рыкну,то со скорбным вздохом ложиться "спать"....а вернее ждать когда я опять расслаблюсь скАтина!!!
у нас в округе 2 ризена обе пьют только из под крана, из мисок не пьют вообще
У меня Шерхан пил только из под крана....а этой чучундре пофиг чашка-лужа-болото-душ
Поделиться63604-09-2010 09:40:51
Спасибо за совет!
Но: собака не пищевик, поэтому этот вариант отпадает
Даже не пищевик отвелечётся от шума на кусок мяса , а если пёс любит играть и есть любимая игрушка тогда игра. Пусть немного шумнее чем кормить, но зато пёс отвлекается от пугающих моментов. У меня тоже есть экземпляр которому игра дороже еды. Главное стобы игрушка была любимая и вы сами не вздрагивали при шуме. Игрушка может быть сама шумовая. Бутылка пластиковая с горохом или фасолью. Шуму много и дёшево. У меня все со щенячьего возраста гоняют эти грохоталки. А ещё я кладу их повыше и иногда стараюсь их обрушить нечаянно. Первый раз отскочит, а потом начинают пасти эти игрушки чтобы разобраться с ними. Главное дать пёсу разобраться с этими грохочущими предметами .
Поделиться63705-09-2010 09:06:10
Может еще кто-нибудь поделится как выходил из подобной ситуации.
Есть вариант не сложный: набираете побольше камешков и идете гулять в гаражный массив. На глазах у собаки кидаете легонечко первый камешек в железные ворота.... ,следите за реакцией собаки, главное чтобы она все видела и была в курсе происхождения этого звука. Если собака нормально отреагировала, то постепенно можно усиливать этот звук силой броска. Главное не торопитесь и не пытайтесь приучить за 1-2 занятия-все постепенно и на глазах у собаки. Удачи!
Поделиться63817-09-2010 11:46:14
Моя в последнее время чудить начала...
1. в октябре у нас будут соревнования по ОКД, решила я подготовится и может быть поучавствовать (пока это под большим вопросом...) и выяснилось, что почему-то вдруг на команду "стоять" моё чудо стало реагировать...странно....из положения сидеть- ложиться с видом "не бейте меня по башке лопатой" из положения лежать- вообще срывается с поджатым хвостом в даль
это на расстоянии . Ладно, расстояние сократила до нуля, встает,но с видом тем же -"не убивай"...
Стала я тогда за остальные команды хвалить только голосом и поглаживанием,а за "стоять" еще и вкусняшкой и более бурной похвалой....рядом со мной делает, на шаг-два отхожу все повторяется.... это ЧТО?
А и еще, если она все таки встает (рееедко),то не стоит на месте, а активно продвигается вперед
Может кликер попробовать?
2. началась типа борьба за власть в семье? выглядит это довольно жалко и смешно
Например, я ночью встала в туалет-попить, она с разгона залетает на кровать,ложиться на мое место (или если она УЖЕ со мной на кровати,то просто перемещается на то место где лежала я), как только я вхожу в комнату она вскакивает и удирает с поджатым хвостом на кресло или на пол просто....хотя я её с кровати не гоню, могу только "подвинуть"...
Или если на кухне мясо размораживается,а я пошла туда,то она стремиться типа перекрыть дорогу, вскакивает летит впереди меня и всё это с виноватым видом и поджатым хвостом....
понятно,что будь собака более доминантной и наглой за подобные выкрутасы (а выкрутасы выглядели бы куда более серьезными) она бы просто огребла от меня,а с этой лохушкой чего делать? Давить на неё страшно,совсем "загасится"... в случае забегов на кухню я или просто её выдворяю с кухни (спокойным голосом-выйди) она выходит или торможу ДО кухни (опять же споконым -стой) или просто не обращаю внимания. Выглядит всё это....не очень короче...и смешно и грустно...прессовать не хочется лишний раз это трепетное создание...но повторяется это всё реглярно...мож просто внимания не обращать? В остальном тишь да гладь, да Божья благодать...
Поделиться63917-09-2010 11:56:22
Sheri, насчет первого вопроса - у меня Дарек такой. Работаю с ним "через себя", мило ему улыбаюсь, команды чуть ли не шепотом. Когда чувствую, что больше нет сил себя в руках держать, заканчиваю работу. Больше стараюсь играть на площадке, где занимаемся.
Сначала вообще отказывался вставать, сидел/лежал именно с видом таким, будто убью его вот-вот. Сейчас встает в 80% случаев, но сильно продвигается. Хоть хвост не на пузе, не виляет им, конечно, но и не поджимает сильно.
Работаем с ним примерно так, как ты описала - сильная похвала только за команду "стоять". Ну и потихоньку-потихоньку.
Поделиться64017-09-2010 12:02:06
Ну и потихоньку-потихоньку.
Плин, да сил уже нет у меня такое чудо впервые
Думаю,мож уж вообще оставить её в покое,пусть сидит себе на диване...
Отредактировано Sheri (17-09-2010 12:03:00)
Поделиться64117-09-2010 12:18:16
Вот и я с Даром так. В любом случае, пока время есть, потихоньку мучаю его, но без особой целеустремленности. Дай-то бог сдать ОКД все-таки.
Поделиться64217-09-2010 12:22:37
Дай-то бог сдать ОКД все-таки.
Гыыы мы на 3-ю степень-то сдали забрать вот только диплом надо...
Поделиться64317-09-2010 12:57:26
....из положения сидеть- ложиться с видом "не бейте меня по башке лопатой"
-Может она просто симулирует и давит на жалость?
Поделиться64417-09-2010 13:00:45
Sheri, у меня так вся свора на мое место ложится))))) Только когда я возвращаюсь, все лежать где лежали с видом "так и было" На вопрос "а где мне спать?" говорят что не знают))))))
Отредактировано Lera (17-09-2010 13:01:43)
Поделиться64517-09-2010 13:07:24
Типикина делает так, как ещё никто из моих не оборзевал - взбирается прям сверху на меня, усаживает свой пышный зад на мою чахлую , прокуренную грудь, а копыты ставит на подоконник и печально смотрит в окно......
либо (зажмурившись на всякий случай) рыбкой с разбегу вклинивается между мной и спинкой дивана:))))))
а когда я её толкаю прочь, ёна кряхтит, поджимает лапки , как дохлый жучёк и каменеет, плюкая жалобно глазками, но не спихивается, а крепче льнёт ко мне.
ПОЛНЫЙ разврат.
Поделиться64617-09-2010 13:31:27
А вот мой джентельмен в мою расправленную постель без меня сам никогда не ложится, хотя пока постель заправлена - валяется там, как хочет. А вот когда я ложусь и не пускаю его, начинается светопредставление. Он подходит, укладывает голову рядом с моей и несчастно вздыхает. Если с моей стороны нет реакции, то голова перекладывается чуть ближе к ногам, потом еще ближе к ногам, потом еще и т.д. Когда он понимает, что рядом я ему лечь не разрешу, то уходит в ноги совсем и укладывает бошку на ноги, потом перекладывет потихоньку, пока я либо не уберу ноги (и он радостно укладывается калачиком в ногах), либо не пошлю его подальше (и он печально, шаркая ногами, отходит). Зато с утра, когда звонит будильник, он быстренько просачивается ко мне под бочок, укладывает голову мне на грудь и затихает. Только глазом косит и хвостом колотит. И приходится его уговаривать пойти кушать. Ну это уже игра-ритуал.
Забавные они такие
Поделиться64717-09-2010 13:33:12
Плин, да сил уже нет у меня такое чудо впервые Думаю,мож уж вообще оставить её в покое,пусть сидит себе на диване...
SheriMaria Главное не сдаваться. У меня первые месяцы вообще руки опускались, иначе как алегофреном собаку не назвать, работать не хочет вообще ни за ласку ни за сказку, ни кусок ни игркушка после команды не интересны. После лета вообще думала оставить её в покое, я ей "рядом" она идёт а у самой зад начинает отключаться, вот я струхнула (нафиг мне эта дрессура пусть дурой ходит) Сейчас вроде начала понимать, что я с неё не слезу, пока работает без особого удовольствия, грязно с большими огрехами, но дело делает.
После полного осрамления на тесте, разозлила она меня не на шутку, выдя с площадки выговорила ей всё что думаю в грубой форме и пнула в бок со зла (обычно этого не делаю, боясь задавить последние задатки "уверенного в себе ризена") не поверите соба начала работать, посмотрю на долго ли.
А с местом на диване у нас проблем нет, я когда диван покупала померила собаку упершуюся в стену лапками и добавила местечко под себя. правда если поперек ляжет, то я нагло плюхаюсь сверху.
Отредактировано МобАлла (17-09-2010 13:37:05)
Поделиться64817-09-2010 13:39:07
Главное не сдаваться
Это если есть нужда в этом. В моем случае нужды в этом никакой нет. И желания нет. Просто чтобы собака не сидела сиднем на диване, вывожу его раз-два в неделю на занятия. На 95%, конечно, с ризеном занимаюсь. А с Даром, по большей части, там играю.
Голден никакого удовольствия от занятий не получает. При этом, в быту абсолютно управляемая собака. Так зачем себе нервы портить?
Поделиться64917-09-2010 15:11:59
Возможно именно этого она и добивается... Некоторые любят корчить тупорылого для того, чтобы их в покое оставили "мамо, я, типа, так вас уважаю, что стоять в вашем присутствии не смею, и вааще, я такая дебилка, такая тупая..... отпусти лучше меня, убогую, гулять"
Попробуйте все с нуля начать, можно с кликером, только сессии должны быть короткими с бурными играми после каждого удачного выполнения. На расстояние отходить не спешите, сначала надо добиться четкого выполнения на месте, только потом, по полшага, можно увеличивать дистанцию. И не забывайте хвалить собаку в конце занятия, на позитиве заканчивать.
К октябрю, конечно, не успеете, но это же не последние соревнования...
Удачи!
Поделиться65017-09-2010 16:17:03
"мамо, я, типа, так вас уважаю, что стоять в вашем присутствии не смею, и вааще, я такая дебилка, такая тупая..... отпусти лучше меня, убогую, гулять"
Вот я уже задумалась,а не наш ли это вариант? ведь всё делала,делала на позитиве....дуру корчит просто наверно
Попробуйте все с нуля начать, можно с кликером
Спасибо, так и попробую сделать
Поделиться65117-09-2010 16:42:51
Sheri
И еще важный момент: любое поощрение дается за линией работы. Лакомство - когда Вы встали рядом с собакой, а не перед ней, если поощряете мячиком, то он, также, выбрасывается за собаку (с отпускающей командой, естественно).
Поделиться65218-09-2010 03:29:41
ведь всё делала,делала на позитиве....дуру корчит просто наверно
ладно...вынуждена рассказать. это НЕ ПРАВИЛО!!!! НЕ!!!!!!!!!!!!!!!НИКОГДА так не делайте!
аднака..............
Типикина была мною ЖЁСТКО и по - настоящему сорвана на команде "стоять" когда она в примерно семь месяцев перебежала в погоне за дикой стаей густомашиновое шоссе , туда и обратно, а я кричала СТОЯТЬ, переходя на визг и хрип,
я её побила за это.......Нехорошо, обидно побила. В сердцах слила стресс на собаку. ВИНОВАТА.
с стой поры за стаей она нини, стоять в побеге за шавками - намертво, а ОКДшное " стоять" оканчивалось в течение почти года запределом, зажатыми ушами, дрожью...........и плохо всё было. Изменили команду на "стнденап" , кликеры - хуикеры.......
стала вставать, но дрожа....продвигаться с ЭТОЙ команды на комплексе и ползти ко мне с прижатыми ушами и дрожжжжжжжжжжжжжжжжжжа......
а раз я как то на ежедневных наших вечерних занятиях чёто была нетрезва и мне, к тому же, надоело играть в психотерапевта.
я на продвижении и еёном припаданиями в землю, каааааааак подойду и КААААААААААк пну ногой в её грудь с командой!
она КААААААК вскочит скачком назад солдатиком и с хитрой, но просветлённой рожей! и всё........
теперь вскакивает весело и щурится. ГОД!!!!! пила мою кровь.
сначала честно, а потом - хитря.
Поделиться65318-09-2010 07:24:07
каааааааак подойду и КААААААААААк пну ногой в её грудь с командой!
Это классный метод растормаживания тормознутых песов - подойдет только для собак с крепкой нервной системой
Для нежных тормозов попробуйте мотивацию создать-не покормите денек-другой, а потом за выполненные команды- нямку!!! И результат не заставит себя долго ждать. А так конечно, поспав на кроватке, покушав сытненько, уже и не хоцца ничего делать
Поделиться65418-09-2010 10:02:45
либо (зажмурившись на всякий случай) рыбкой с разбегу вклинивается между мной и спинкой дивана:))))))
а когда я её толкаю прочь, ёна кряхтит, поджимает лапки , как дохлый жучёк и каменеет, плюкая жалобно глазками, но не спихивается, а крепче льнёт ко мне.
Sheri, у меня так вся свора на мое место ложится))))) Только когда я возвращаюсь, все лежать где лежали с видом "так и было" На вопрос "а где мне спать?" говорят что не знают))))))
А вот мой джентельмен в мою расправленную постель без меня сам никогда не ложится, хотя пока постель заправлена - валяется там, как хочет. А вот когда я ложусь и не пускаю его, начинается светопредставление
А у нас с кроватью очень интересная история произошла.
1. Кобель очень доминантный, с активной жизненной позицией
2. Представить этого кобеля в кровати или на кровати я могу только в страшном сне
С самого щенячества мы разрешали щенку передними лапами забираться на кровать. В итоге это выглядело так, что собака валяется на кровати по самые коленки задних лап Валялся он в 99% со стороны жены и только в то время, когда мы пребывали на кровати, но не спали, и днем, когда он приходил с игрушкой и так укладывался на кровать. Потом мы купили новую кровать, да и собака стала из щенка вырастать, мы пытались его мягко отучить от кровати. Фигушки, залезал постоянно, безостановочно.
А потом у него с женой (и опосредованно со мной) в 8 месяцев был серьезный конфликт и битва за место под солнцем. Эту битву он проиграл безоговорочно, характер у него улучшился и... без малейший запретов и даже упоминаний на эту тему он перестал залезать на кровать. Ну вот просто кровать полностью перестала для него существовать. Попытку положить хоть одну лапу он не предпринимал с тех пор ни разу.
А вы говорите, кровать
Отредактировано kinsy (18-09-2010 10:03:16)
Поделиться65518-09-2010 10:05:48
Елена Типикина
Вот я уже тепрь думаю...наверняка издевается скАтина потому что, срывается когда в дали (я писала выше), делает это ооочень весело,скачет нарезает круги и тд....
Мож я её просто зацеловала? Всё боюсь пережать нежное создание а она давно уже просекла это и нагло пользуется
Поделиться65618-09-2010 11:23:53
взбирается прям сверху на меня, усаживает свой пышный зад на мою чахлую , прокуренную грудь
Гы-гы-гы! А я уж думала, что это только мой такой барзюга.
Поделиться65718-09-2010 11:30:55
Sheri
Я тоже думаю что просто издевается. У нас это с месяц как началось и проделывает она именно тогда когда находится вдалеке от меня. Начинаешь ее подзывать, включает полную дуру, типа ни чего не слышу и не вижу. Типа а вон птички летят, а тут травка растет, а вон еще кто то идет. И только раз на третий когда я срывающимся голосом начинаю орать помимо клички и команды кучу не приличных слов она делает такую мину, что ну что ты орешь не видишь я тут типа в туалет присела. И только после этого подходит с таким обиженным видом и подходит то как надо, обойдет, сядет и так глазками посмотрит что вроде бы и прибить хочется а уже вроде бы и не за что. Типа пришла, села... И вот что с ней делать... Хотя слушается она прекрасно и ОКД мы сдали в 9 месяцев. Одно слово С.....
Поделиться65820-09-2010 19:44:38
Улыбалась сегодня на своих кобелей. Приехал с Украины Кекс - весь такой вау-вау, 2 ЦАЦИБа, стриженный, гладенький, хвост пистолетом. В воротах вышел ему на встречу батя - весь такой заросший-заросший, ну деревня деревней и напомаженного сынульку хвать за шкварник - где шлялся, куда из стаи отлучался. Кекс точно знает, что отвечать бессмысленно, лучше чем-нибудь заткнуть пасть и не выступать - тогда батя поворчит, поворчит и угомонится. Заткнул валявшимся неподалеку мячом. Так и ходил с ним, пока Дарик бушевал. Попутно обоссали со всех сторон мою герань. Последним отметился цверг.
Поделиться65923-09-2010 20:08:07
Озадачился вопросом, суть такова: купил пищащую игрушку, щенок(2мес) во время игры, на равне с ней, начинает голосить и попискивать и ему это занятие очень нравится. Думаю, не закрепится ли такое поведение в игре, и в дальнейшем он будет по-полной демонстрировать свои вокальные данные? В квартирных условиях это не очень удобно. До этого щенок в большей степени отличался молчаливым спокойствием чем бы не занимался. А может все это сущий пустяк и это никак не повлияет на него?
Поделиться66023-09-2010 20:15:20
SHeSeN
Если психика у щенка устойчивая и он просто лает от перевозбуждения, рекомендую просто говорить спокойно, но настоятельно и громко "НЕТ!" и прекращать игру. Но не с криком "НЕЕЕЕТ" уходить от щенка, а сказать громко "НЕТ", пристально посмотреть на него совсем чуть-чуть, и какое-то время делать вид, что вам на него начихать.
А вообще, это нормальная ситуация, когда щенок скулит и подлаивает, пища игрушкой, если это не маниакальное состояние у него... Это я не шучу
Посоветовал бы пищалку давать нечасто, пусть его игрушкой будет двухлитровая бутылка пластиковая с горохом внутри: самое то для первой игрушки, и канатик. И к звукам громким будет спокоен, и погрызет-потаскает канатик, и на нажрется резины
Отредактировано kinsy (23-09-2010 20:19:43)