СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Дрессировка и воспитание » воспитание. причуды приятные и неприятные. Часть 2-я

воспитание. причуды приятные и неприятные. Часть 2-я

Сообщений 541 страница 570 из 997

541

Елена Типикина написал(а):

ГРУЗИТЕ ему мосх ИНТЕРЕСНЫМИ задачами

Озадачилась http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/mail1.gif 
Сейчас вспомнила - когда на аджилити Ри сообразил, как надо туннели правильно проходить, сколько радости было! Его реально от гордости и радости за себя любимого распирало! Он даже про свои ненавистные мне кобелинные дела забыл.

+1

542

Maria написал(а):

Озадачилась

НОВЫЕ маршруты, НОВЫЕ слова, НОВЫЕ игры.

секрет дружбы - в ЭТОМ!

+2

543

НОВЫЕ слова, НОВЫЕ игры

Вроде бы этого вот сейчас в избытке - аджилити. Но не знаю, как превратить это в игру, у нас какая-то обязаловка получается. И действительно, интерес у собаки сразу пропадает.
Но ума не хватило подумать в этом направлении. Начинаю ломать мозг :insane: , завтра опробую, если что придумаю.

Слушайте, а как интересно все это, если с такой точки смотреть!

С тем же туннелем - делали на интерес - Ри освоил быстро и с огромным удовольствием. А вот учим слалом на кусок лакомства - просто вижу, что думать на этом снаряде не хочет, тупо механически идет за куском. И будем так еще долго-долго ходить (так же, как и в ОКД).

Елена Типикина
СПАСИБИЩЕ!!! Такой простор для размышлений! Может у нас еще не все потеряно?

+1

544

Maria написал(а):

Может у нас еще не все потеряно?

Ризен ТЕРЯЕТ только когда...умирает.

0

545

Maria написал(а):

И будем так еще долго-долго ходить (так же, как и в ОКД).

ищите подход. обычно, ризен на кураже  вскидывает как бы удивлённо шею и ЧУТЬ ( а не по дебилоидному - совсем ), чуть чуть сворачивает башку набок.  Как бы кивает наклоном головы . Это мгновение означает ВНИМАНИЕ И ОЗАДАЧЕННОСТЬ! в ЭТОТ момент он открыт для предложения! Подбирайте ПРЕДЛОЖЕНИЯ, не стесняйтесь МНОГО ГОВОРИТЬ РАЗНЫМИ словами и звуками и КАК МОЖНО БОЛЕЕ ЭМОЦИОНАЛЬНО!

аааааааааааай, алё!  ТАК, нет, нет, ГДЕ (новое  слово) ХОП, ХОП, ХОП! ГДЕ ? скорее ГДЕ ( новое слово)АЙ, МОЛОДЕЦ вот ЭТО ( слово)  браааааааааааво, молодец.
ай, брааааааво......

Слалом моя старая Типикина освоиила за час БЕЗ куска на игре ХИП - ХОП!  я - спиной вперёд в слаломе ХИП - вправо, ХОП - влево, жестикулируя и подбадривая, и РАЗУМЕЕТСЯ, вознаграждая вкусняшкой.

Для ризена НЕ ВАЖНА сама  ЖРАТВА! 

ему гораздо важнее ФАКТ социального контакта, поощрения за работу.

к примеру, моя ОЧЕНЬ сложная собака,  Бруна не поощрялась ни едой , ни лакомством вообще....До  примерно, года, чуть больше. Брезгливо отворачивалась от мяса с руки ,с земли ( на земле - перессывала)  хоть и текли слюнки.

пока мы не заговорили на одном языке. 
Теперь - в дрожь! ДАЙ НАГРАДУ! я МОЛОДЕЦ!!!!!!!

и Вам надо стремиться к такому.

+3

546

Для ризена НЕ ВАЖНА сама  ЖРАТВА!

Мой работает (именно работает) за кусок не потому что он - пищевик, а потому что когда-то его заставили так работать. Я реально не знаю, что ему предложить. На том же аджилити сложно работать за лакомство, там необходим именно контакт. Когда собака за работу поощряется работой, когда ей вкайф и хочется еще и еще!

Подбирайте ПРЕДЛОЖЕНИЯ, не стесняйтесь МНОГО ГОВОРИТЬ РАЗНЫМИ словами и звуками и КАК МОЖНО БОЛЕЕ ЭМОЦИОНАЛЬНО!

Завтра попробую его удивить :D

+1

547

Maria написал(а):

собака за работу поощряется работой

сделайте именно так ,  останавливая в напряжении и выдерживая собаку ПАУЗОЙ ( стопом) и в награду, ЭМОЦИОНАЛЬНО срывая собаку на ПРОДОЛЖЕНИЕ трассы.

+3

548

Елена Типикина
Maria
Спасибо вам обеим, СПАСИБИЩЕ просто!!! Такая ТЕМА и такие классные ситуации, советы!!! Для меня это очень актуально - хотя и не с ризеном. Мелкая моя - вот для меня загадка-задачка, которую я разгадываю и решаю ежедневно уже третий год!
Как же многому меня учат мои собаки, какое им за это спасибо!
Извиняюсь за флуд, но просто вот распирает  :blush: .

Чтобы не оставить в такой важной теме одни только охи-вздохи, позволю поделиться: мне посоветовали именно с младшей попробовать кликер. Она у меня тоже - "потеряшка" первого года жизни, даже не года, наиболее важный возраст для контакта - с 3 до 6 мес, а она у меня росла не столько "при мне", сколько при собаках. Вот я потом на пупе и изворачивалась, чтобы научить щенка элементарно играть СО мной, В меня. На кликере реально очень многое получается в разы быстрее. Но моя ещё не просто пищевичка - она жрачка просто, с такими проще. Мне ещё, кстати, говорили, что играть-то надо именно тогда, когда захотелось МНЕ, а "просьбы" собаки поиграть - игнорировать. Ни фигаськи у меня не хватает силы воли: как только она ко мне - от радости " в зобу дыханье сперло", и я с ней играю.

Ещё выскажу свои мысли по поводу "умной-тупой" собаки. У меня лично сложилось ощущение, что "быстро научаются" собаки с не очень устойчивой НС и как бы инфантильные, зависимые. Им вообще по жизни проще жить, если ими кто-то руководит, направляет их действия и предлагает к исполнению готовые решения. А вот собака-"личность" - вот этот тот якобы "тугодум", который ещё 150 раз прикинет, а нужно ли ему делать ВОТ ЭТО, и почему именно ВОТ ЭТО, и надо ли вообще, и зачем, и как. Именно такое сложилось у меня мнение о ризене после прочтения книги "ризеншнауцер" - только для настоящего лидера (ну, хорошо, вожака  :D ) НАСТОЯЩИЙ ризен готов расшибиться в лепешку. В этом и сложность породы - стать тем самым лидером для собаки, для щенка. Но в этом и чудо обладания этой породой!

Ох, что-то меня на лирико-глобализм потянуло, сорри  :blush: .

0

549

Не знаю - причуды это или нет...
Норятина моя стала таскать щенкам мясо из своей миски. Типа "недоедают детки" что ли?
Два дня подряд выпасаю и забираю. В первый день дочка забирала. Результат - прокушенный щенком палец.  :huh:

И еще вопрос.
У щенов все игры сводятся к дракам. При чем не шуточным и продолжительным. У них даже и игр то , как таковых, нет. Сразу мАхач.
Я бы не заморачивалась, но у нас тут еще один помет есть, так там такого "дурдома" нет. Все тихо - чинно - спокойно.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif

0

550

Норочка написал(а):

но у нас тут еще один помет есть, так там такого "дурдома" нет. Все тихо - чинно - спокойно

Ну а родители там какие?

0

551

Maria написал(а):

Ну а родители там какие?

Ну я бы Берту тихоней не назвала.
Не монстрятина - Норятина, конечно, но и не тряпочка.

0

552

Норочка написал(а):

Ну я бы Берту тихоней не назвала.

Ну, до Ри с Норкой ей далеко. А кроме нее еще "муженек" есть.

0

553

Норочка написал(а):

Не знаю - причуды это или нет...
Норятина моя стала таскать щенкам мясо из своей миски. Типа "недоедают детки" что ли?

Вы что......КУКУ?

ДАЙТЕ МАТЕРИ ДЕЛАТЬ СВОЁ ДЕЛО!!!!!!!

а щенкам - запечатлеть, КАК надо его делать!

я отрыжку то ...и то НЕ выгребаю!

НЕ СМЕЙТЕ НИЧЕГО УБИРАТЬ И ЗАБИРАТЬ, шоугоу, ёптыть........
:mad:

0

554

Норочка написал(а):

И еще вопрос.
У щенов все игры сводятся к дракам. При чем не шуточным и продолжительным. У них даже и игр то , как таковых, нет. Сразу мАхач.

в ЭТОМ возрасте драться рано.

Либо недоедают, либо мать ПЛОХО играет с ними и за ними не очень правильно  следит, либо щенки с агрессивной шизинкой.
Драки щенков в ЭТОМ возрасте обязана пресекать мама щенков.

0

555

НЕ СМЕЙТЕ НИЧЕГО УБИРАТЬ И ЗАБИРАТЬ

Так у нее куски то не маленькие. Не подавятся?
(Цыкотно мне)

шоугоу, ёптыть........

Еще хуже.
Чайник. Просто чайник. ((

+1

556

Либо недоедают, либо мать ПЛОХО играет с ними и за ними не очень правильно  следит

Ну то, что не доедают , вычеркиваю.
А вот про мать запросто.
И по этому поводу тоже вопрос.
Она пару раз девку одну на мой взгляд сильно трепанула. И после этого я стараюсь при игрищах присутствовать.
Или мне все это кажется? Раз "строит", то знает что делает?
Да и шизинка та самая есть. Пока не знаю, хорошо это или плохо.

(Заранее прошу прощения за тупые вопросы. Щенки первые. А вокруг советы именно шоугоу. По некоторым причинам основного советчика пока не могу беспокоить - там горе в семье.)

+1

557

У меня опыт только цвергов и миттелей - не ризенов, но про своих могу сказать такие факты:
- отрыжку выдавали щенкам ВСЕ ТРИ собаки, причем, именно тогда, когда переставали кормить молоком.
- во время бесилова мать всегда прищучивала самого "оторву", кто "выходит за рамочки", так сказать.
- для игры мать выбирает самого робкого и неуверенного щенка - прям видно, как она обучает его хватку делать, шею свою подставляет, смотреть - не насмотреться.
- наиболее шумные игры прекращались одинаково - прыжок в гущу с дивана-кресла и просто как бы разбрасывание головой всей "кучи малы".
- среди щенков всегда есть самый "терпеливый", обычно кобель, самый сильный, самый упитанный, самый "деловой насчет пожрать и поспать. Его могут грызть, до него докапываться - он очень терпеливо и без агрессии все сносит. НО если его ДОСТАЛИ - вваливает очень резко и не по-деЦЦки. И всем сразу все понятно. Но никогда он не злоупотребляет своим физическим превосходством. Вот чисто мужик - в самом лучшем смысле этого слова.

Я извиняюсь, что вопросы о ризенах перевожу в цвержачьи темы - это от искреннего желания поделиться опытом  :blush: .

+3

558

GAFki написал(а):

отрыжку выдавали щенкам ВСЕ ТРИ собаки

Она целый кусок тащит. И побольше.
Пусть грызут?

+1

559

Норочка написал(а):

Она целый кусок тащит. И побольше.Пусть грызут?

не подавятся:) Пусть учатся рвать мясо, и игрушка это отличная))) Собаки, которым дали большой кусок мяса во взрослом возрасте только, часто по началу не знают, как с ним расправиться.

+2

560

Тогда последний тупой вопрос.
Щенам 45 дней. Из мяса пока даю только говядину (в основном сырую) или вареную курятину.
А мамка через день на сердце говяжьем. Или печени. Детям субпродукты не рано?

0

561

GAFki написал(а):

Я извиняюсь, что вопросы о ризенах перевожу в цвержачьи темы - это от искреннего желания поделиться опытом

МНОГО ПЛЮСОВ, замечания и наблюдения очень  ТОЧНЫЕ. Хорошие собаки. С инстинктами.

+1

562

Норочка написал(а):

А мамка через день на сердце говяжьем. Или печени. Детям субпродукты не рано?

схема такая: когда на ПЕЧЕНИ - покормили маму  и в сад. на поводочке на пол - часа.

когда на мясе - пусть отнесёт, или ОТРЫГНЁТ, поиграет, раскормит детей, а ей дайте столько же добавки, сколько она отнесла или срыгнула  малышам.

СЕРДЦЕ щенкам уже изредка, но МОЖНО. печень рано.
пора покупать мослы. с остатками мяса. несколько враз. три часа работы - пять часов мёртвой тишины....

Норочка написал(а):

Или мне все это кажется? Раз "строит", то знает что делает?

:yep:

Норочка написал(а):

Не подавятся?
(Цыкотно мне)

ОБЯЗАТЕЛЬНО  впервой от жадности подавятся! выхаркают и в угол отнесут,  в одно рыло рвать на дольки, чтоб БОЛЬШЕ НЕ ДАВИТЬСЯ!

не сходите с ума..... щенки - НЕ ДЕТИ.

+1

563

сказано много и верно, добавлю- наш кобель при первом помете ходил к загородке, ждал, пока мелочь сбежится, начнет его за морду хватать - потом отрыгивал все съеденное прямо на них и уходил с чистой совестью(старался попасть, когда суки не было рядом). Сначала был порыв все и всех отмыть, но за минут 20 они сами все слизывали с себя и  - "мертвый час".

+2

564

GoSt написал(а):

Сначала был порыв все и всех отмыть, но за минут 20 они сами все слизывали с себя и  - "мертвый час".

на первой в жизни актировке я и мама разложили  щенкам для прикола  парадные братовы детские пелёнки в кружевах....блин.

а Бланочка именно в ту минуту, как актировщики УЖЕ ПОДНИМАЛИСЬ В ЛИФТЕ их  и покормила своим полдником, состоявшим из молока и кальцинированного творожка.
через ограждение, им на бошки всем. веером. Хорошие такие щенки встретили народ, отличные просто....в хлопьях казеина и слипшиеся.

+4

565

По поводу щенячьих драк вот тоже вопрос. Когда-то давно у нас был помёт, щенки засиделись и в возрасте 4-5 месяцев начали смертельные драки устраивать (две суки). Дома, при мамке, ещё как-то сдерживались, а несколько раз пробовала вывести обеих сразу на прогулку - прямо в лифте сцеплялись, не разнять было, или на улице. Это были не игры, а именно драки, в горло вцеплялись и не отпускали, все в шрамах ходили, пока одну из сук не пристроили.
А теперешние мои щенки (полуторалетней давности) ни разу не дрались всерьёз, громкие игрища, действительно, мать пресекала. Хватало одного громкого рявка, чтобы все замолчали и успокоились. Когда мне одну суку назад вернули (восьмимесячную), очень страшно было её назад к сестре и мамке приводить, но они приняли её, правда, как младшую. И теперь живут спокойно, не дрались по-настоящему ни разу. Могут хай поднять, изображают драку, но стоит рявкнуть на них - тут же успокаиваются, до дыр не дрались ни разу. Кстати, те собаки, которые раньше у меня были, могли подраться вплоть до преклонного возраста, как течка - крышу сносило. До дыр.
Вот сижу и думаю - как должно быть?

0

566

Alise написал(а):

сижу и думаю - как должно быть?

Мне кажется, нет и не может быть такого понятия как "должно". Разные они все, собаки-то, как и люди.

+1

567

Alise написал(а):

Когда-то давно у нас был помёт, щенки засиделись и в возрасте 4-5 месяцев начали смертельные драки устраивать (две суки).

ЭТО ИМЕННО ТО ВРЕМЯ, когда щенки впервые КРЕПКО бьются за свою ступень иерархии. В этом возрасте мать их либо не разнимает, либо вваливает  более СЛАБОМУ , се ля ви.

Alise написал(а):

Вот сижу и думаю - как должно быть?

всё, что Вы описали - абсолютно нормально и своевременно и объяснимо. ТАК И ДОЛЖНО БЫТЬ.

0

568

GAFki написал(а):

Разные они все, собаки-то, как и люди.

и для КАЖДОЙ схемы поведения есть форма стереотипного поведения, в чём проблема то?

вот в СОРОК ПЯТЬ он НЕ должны жраться со злобой и насмерть, это отклонение. а в пять - за милую душу, а в год - уже НЕ должны снова. до поры полового созревания, когда  равновозрастные и равносильные суки могут убить друг друга сызнова и им это не зачтётся даже за великий грех.

0

569

GAFki написал(а):

НЕобязательно любые две однопометницы в возрасте 5-6 мес будут драться насмерть.

когда  равновозрастные и равносильные суки могут убить друг друга сызнова и им это не зачтётся даже за великий грех.

ЧИТАТЬ НАПИСАННОЕ ПРОБОВАЛИ? или чукча - не читатель, чукча - писатель? ;)

Жестокая борьба за ступень иерахической лестницы возможна только при примерном равенстве сил и амбиций  соперников.

0

570

Норочка написал(а):

Как инкубаторские

если так - совсем неплохо.  Но , думаю, не совсем это так.

0

Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Дрессировка и воспитание » воспитание. причуды приятные и неприятные. Часть 2-я