СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Дрессировка и воспитание » воспитание. причуды приятные и неприятные. Часть 2-я

воспитание. причуды приятные и неприятные. Часть 2-я

Сообщений 511 страница 540 из 997

511

uliyag написал(а):

как бороться со "спасателем"

Та же фигня. Правда спасает только своих. При чем оооочень оригинально.
Если стартанула с поводком , то подплывая делает круг, берет поводок в зубы ( может, чтоб ошейник не душил?) и ты просто обязан взяться за этот поводок и плыть к берегу. Будет тянуть, пока на песок не вышли обе. Если за поводок проигнорировать, то прихватывает за руку ( не хило так) и тянет за руку.

+2

512

А моя "спасает" только меня :D  все остальные ей глубоко пофиг,хоть всем скопом пусть тонут :hobo:
Недавно на озере попросила брата придержать её за ошейник пока я уплыву подальше (иначе плыть не дает,заплывает вперед и "заворачивает" меня у берегу :mad: )...угу,наивные мы люди :D  она его с ног сшибла и волокла на себе пока он с матами не выпустил из рук ошейник (не хилый такой дядя под соточку весом...не ожидал он просто прыти от неё такой :D ). Зато уж какой кайф когда тебя буксируют к берегу :cool: да еще оглядывается на меня постоянно,ну типа на затонула ли криворукая маман :crazy:

+7

513

Елена Типикина написал(а):

так ли трудно  понять разницу этих понятий?
ВАМ - я смотрю трудно........ Имея порочно -  швырливых собачек ,  Вам право, не стоит выдумывать несуществующих оправданий их порочному поведению. Подумайте о том, ПОЧЕМУ такое безобразие нравится Вам и Вами поощряется.

скажите, а несправедливость окружающего мира, она позволяет в одностороннем порядке  приумножать ответную и превентивную агрессию?
по моему мнению - НЕТ.

Ксли кто-то думает не так, как вы, это не значит, что он полный идиот.
Не трудно.
Нравится-не нравится - спи себе, красавица. Я им - не запрещаю отвечать на агрессию так, как они хотят и умеют. Кто хочет - пройдет мимо провоцирующей пьяни, кто хочет - швырнется и гавкнет. Ибо приумножать или нет ответную агрессию - личное дело каждого, как человека, так и тем более собаки. Задавленная воспитанием ответная агрессия намного хуже, т.к. найдет другой выход. И мне просто не выгодно себе же и своим собакам проблем прибавлять из-за - неадекватных других. Лучше в невоспитанных походить. Зная возможную реакцию каждой.
Тут проблема разницы в шнауцериных размерах действительно присутствует. И уверенности в себе, ибо мелкие не дураки, прекрасно видят свою неспособность прямого противостояния человеку. Где ризен, тем более площадочный, уверенно промолчит, там цверг гавкнет.
Вот чего сама не ожидала, это положительного результата гавков и швырков: местная, дворовая пьянь уже конечностями не размахивает, а - здоровается...

Опять вот был вчера скандальчик вечером. Поддатые "приколисты" решили "волкодавчика" подразнить. Не зло, развлекались, типа поймать хотят, попугать. "Волкодавчик" развернулся и сказал "хррр", спокойненько так, без истерик. Ну и дальше в том же духе, минут 5. А я - в сторонке и даже не пыталась никого воспитывать. Хотят фигами поработать, на здоровье, за других не отвечаю по определению. Собаки - прекрасно видят ситуацию, где всерьез а где нет, задергивать и завоспитывать в угоду чьему-бы то ни было мнению, тем более заочно-интернетному, принципиально никогда не буду. И люди вокруг - не абстрактные законопослушные модули, чувство справедливости у большинства присутствует, полпарка свидетелей провокации всегда найдется. А то, что собака повелась, так тут я сама не уверена, повелась ли она всерьез или тоже развлекалась. сие не в мою пользу, тут действительно есть над чем думать.

-5

514

Мы в этом году тоже купались, первый раз, Элюха (ризен) поплыла сразу , а Тинуха (миттель) стала тонуть, так Эля вытащила Тинку из воды и больше не пускала. Плавает только когда Тинка подальше от воды стоит. А зато с папой, хоть на край света поплывет и спасет, если понадобиться. Тинка так и не научилась, слишком суетливая.

+5

515

атена написал(а):

Я им - не запрещаю отвечать на агрессию так, как они хотят и умеют.

o.O

атена написал(а):

кто хочет - швырнется и гавкнет

а если кто-нибудь захочет им с ноги в рожу? или пестик достанет?
так и будете -

атена написал(а):

А я - в сторонке и даже не пыталась никого воспитывать

:mad:

атена написал(а):

Хотят фигами поработать, на здоровье, за других не отвечаю по определению

Вы за поведение собак своих должны отвечать по определению!

атена написал(а):

полпарка свидетелей провокации всегда найдется

Вам собак угробят когда нибуть (ТТТ) пока Вы в сторонке прохлаждаться будете....и будет полпарка свидетелей,Вам от этого легче будет?
Учитывая что Ваши собаки всё равно делают что хотят на улице,мож их вообще на самовыгул выпускать? :crazy:

+5

516

Хотела фотку прикрепить, к сожалению слетает, почему то http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/dash2.gif

0

517

Была у нас соседка. Тоже позволяла своему молодому ротвелю реагировать так, как он хочет. А сама сидела на лавочке семечки грызла.
Досиделась. Подошел дяденька и зарядил ей в глаз, молча без угрозы. А ротвель даже близко не подошел, стоял в кустах гавкал.
Просто накануне сына этого дяденьки ее собашка в кустах гоняла.
Побольше бы таких мужиков. Которые не собак пинать будут, а хозяевам фингалы ставить.
Кстати ротвеля стали выводить строго не поводке после этого. :hobo:

+11

518

атена написал(а):

Ибо приумножать или нет ответную агрессию - личное дело каждого, как человека, так и тем более собаки

-Нет,мы живём в социуме и Вы ОБЯЗАНЫ соблюдать его законы.Мы в ответе за тех кого приручили.

+8

519

атена
Простите, пожалуйста, но как заводчик цвергов я Вас очень прошу - никому и никогда не рассказывайте вот этой ... даже не знаю, как назвать  :canthearyou: .
Безответственность, граничащая с бахвальством или даже не знаю, с чем..............................
Да при малейшем только намеке на провокацию со стороны пьяных мужиков, бегающих детей или веселой молодежи - команда "ко мне" - и огородами-огородами. "Никого не видим, никого не слышим", кроме хозяйки, у которой в сумочке игрушки-вкусняшки - и больше ничего не надо! Вот девиз воспитанной городской собаки небольшого размера!

+12

520

GAFki написал(а):

Вот девиз воспитанной городской собаки небольшого размера!

Добавлю только- собаки любого размера!

+6

521

Мне очень стыдно видеть не воспитаных собак на улице. Мало того, есть у нас одна "дама" ризен которой позволяет себе не адекватное поведение на улице, уж сколько раз собачники ей говорили, что так себя вести нельзя - все по барабану. А вот сейчас, я боюсь, что её собаку могут перепутать с моей (хоть мой и адекватен) и не  известно что могут сделать, ведь для остальных людей ризен от ризена ничем не отличаеться.

+5

522

Дайвер написал(а):

боюсь, что её собаку могут перепутать с моей

Наденьте на своего какую-нибудь яркую шлейку.

+1

523

Дайвер написал(а):

и не  известно что могут сделать, ведь для остальных людей ризен от ризена ничем не отличаеться.

К сожелению известно,травят всех без разбора и новые законы издают.

+2

524

Ronya
Статья :cool:
Спасибо!

Это ведь не шутки всё.... ЗАНИМАТЬСЯ пожалуйста, отправляйтесь!
а то наша беседа очень походит сейчас на " обучаю сексу по телефону"

Спасибо за внимание!
Заниматься пойдем обязательно. Благо псинка не "шварливая".

+1

525

Ronya написал(а):

Мне очень понравилась статья! Может поможет многим лучше понимать своих собак и важности дрессировки.

статья блистательная, Полностью согласна с Вашей оценкой. и во многом  - базовая, фундаментальная.

0

526

атена
такой человек, как Вы НИКОГДА бы не получил собаку из моего дома.Только и всего.
дураки те хоть  учатся. А вот...... такие как Вы - только лечатся. Жаль, что Ваши  собаки -невольные  заложники Вашего антисоциального  мировоззрения.

+2

527

Риза написал(а):

Была у нас соседка. Тоже позволяла своему молодому ротвелю реагировать так, как он хочет. А сама сидела на лавочке семечки грызла.
Досиделась. Подошел дяденька и зарядил ей в глаз, молча без угрозы. А ротвель даже близко не подошел, стоял в кустах гавкал.
Просто накануне сына этого дяденьки ее собашка в кустах гоняла.
Побольше бы таких мужиков. Которые не собак пинать будут, а хозяевам фингалы ставить.
Кстати ротвеля стали выводить строго не поводке после этого. :hobo:

http://www.kolobok.us/smiles/artists/viannen/viannen_89.gif   http://www.kolobok.us/smiles/artists/viannen/viannen_89.gif   http://www.kolobok.us/smiles/artists/viannen/viannen_89.gif   http://www.kolobok.us/smiles/artists/viannen/viannen_89.gif   http://www.kolobok.us/smiles/artists/viannen/viannen_89.gif

+1

528

как вскгда, когда мне нужна помощ, спешу к компу -к Вам.
Дело вот в чём.
Зигги в последнее время как бы нехотя занимается на плрщадке ( это касается ОКД. На ЗКС он просто счастлив) попеременно. Бывали дни, когда соба исполнял всё на отлично, а потом вдруг иногда мне надо было несколько раз давать команды.
Занимаемся в группе.
Сегодня Зигги на подзив шёл так медленно, нехотя и вяло , что смотреть было неприятно ( на прогулке он летит ко мне ). Как я не старалась, что бы он ускорил шаг, и лакомством приманивала, и как бы приглашала играть - ни в какую . Зигги шёл медленно , вьяло, нехотя. Как не странно, на Место он шёл с азартом, красиво.
Я конечно сокрушалась , что соба на подзыв так себя ведёт. Тут тренер мне- ну сделай что нибудь, заинтересуй собаку - и  ... Зигушка ко мне. И Зигги прямо срывается с места, галопом продбегает ко мне, я как вкопанная стою, не шевелюсь. не доходя до меня на приблизительно метр, Зигги так же галопом поворачивает и бежит к тренеру.  хочу отметить что команду ко мне я отдаю на Грузинском Языке, я тренер напалавину Русский и ведёт уроки по Русский, ему так удобнее. И он подозвал Зигги по Русский, т.е. по идее собака не должна была знать эту команду.

Не судите меня строго, Знаю что это глупо, но почувсвовала себя обманутым, как будто меня предали. Еле сдержала слёэы ( ясно ,что нервы не в порядке :)  )

я не понимаю что делать и где и когда ошиблась

Посоветуйте и покоментируете пожалуйста ситуацыю.

Отредактировано Ziggy (20-07-2010 23:35:06)

0

529

тренер только что позвонил мне по мобильнмоу. Грит ты не грусти, собака работает отлично, просто он у тебя другой, не как все, к нему подход другой надо. Он тебе безмерно предан а ты строгим голосом ,с криками такими, вот он и обижается. а я если не смогу к собаке подход найти , значит я не мастер своего дела, Ты , говорит, не переживай, верь мне, обещаю, всё будет отлично.

Хороший он всё таки человек наш тренер, Заметил что во мне творилось и не смог забыть об этом даже дома.

Позванил почти в полночь и попытался меня успокоить. Спасибо ему за это.

+7

530

Ziggy
где-либо, кроме площадки вы занимаетесь? Как именно строите работу вне площадки?

0

531

Ziggy написал(а):

Не судите меня строго, Знаю что это глупо, но почувсвовала себя обманутым, как будто меня предали. Еле сдержала слёэы ( ясно ,что нервы не в порядке

было бы ОЧЕНЬ странно, если бы все родители мальчиков  -   подростков, чувствовали себя преданными и обманутыми, когда их прежде послушные котятки в ответ на  : - " иди домой быстро", являются совсем не быстро, а очень даже  медленно с огромным опозданием и наглым  видом, Хатуна  . ;)

Совершенно НОРМАЛЬНАЯ стадия роста и поведения вашего кобла . Странно было бы если бы Ваш кобель не включил тупорылого.....Был бы не ризен.

Пора уши прочищать.

0

532

Ziggy написал(а):
Не судите меня строго, Знаю что это глупо, но почувсвовала себя обманутым, как будто меня предали. Еле сдержала слёэы ( ясно ,что нервы не в порядкебыло бы ОЧЕНЬ странно, если бы все родители мальчиков  -   подростков, чувствовали себя преданными и обманутыми, когда их прежде послушные котятки в ответ на  : - " иди домой быстро", являются совсем не быстро, а очень даже  медленно с огромным опозданием и наглым  видом, Хатуна  . 

Совершенно НОРМАЛЬНАЯ стадия роста и поведения вашего кобла . Странно было бы если бы Ваш кобель не включил тупорылого.....Был бы не ризен.
  Пора уши прочищать.

Спасибо вам огромное, что успокоили меня.
Проснулась сегодна и мне самой стало стыдно за свою реакцыю . думаю надо идти к врачу лечиться . честно. работа доконала и жизнь   : )

но всё же у меня остались волросы после вчерашнего.

бывает ли так, что собака тупорылого включает только в связи с одной командой? выборочно ? (да ещё ведь тут же галопом к тренеру то ...)

И главное - как уши прочищаются ?

GoSt написал(а):

Ziggy
где-либо, кроме площадки вы занимаетесь? Как именно строите работу вне площадки?

на площадке мы занимаемся 3 раза в неделю а на прогулках по 5 минут. 2-3 раза.  делаем связху на расстоянии и всё.

0

533

Ziggy написал(а):

на площадке мы занимаемся 3 раза в неделю а на прогулках по 5 минут. 2-3 раза.  делаем связху на расстоянии и всё.

мое скромное мнение- юноша уже все знает и умеет, не ошибается, поэтому -филонит со страшной силой.
Пора ставить новые, комплексные задачи и требовать их выполнения, повышение требований нужно обсудить с инструктором.

0

534

GoSt
Спасибо.
Занятие у нас завтра ,а сегодня мы с инструктором встретились и обсудили наши дальнейшие действия. Он даже шутя сказал что Зигги по характеру пахож на его младшего сына, приказами ничего не дабёшся а скажеш по товарищеский -так иальчик становится эталоном послушного ребёнка

Обьязятельно передам ему ваше мнение.( Все вокруг меня уже хорошо знают что для меня очень ценны советы с СССР. ).
Еще раз спасибо за  совет

0

535

Наблюдая за своими собаками, задумалась о следующем. Что подразумевать под словами "умная" собака или "глупая" собака? Поясню на примере.

Итак, есть голден и ризен. Ризен учит какие-то новые упражнения на дрессировке не без труда. Не знаю, может возраст сказывается, либо он меня по жизни дурит? Но очень много раз надо объяснить, прежде чем он сделает то, что надо и так, как надо. Голден же - напротив всякие там штуки из ОКД учит очень быстро и как бы сам. Но при этом по жизни производит на меня впечатление, как бы сказать, не очень умной собаки. Иной раз ставит меня в тупик просто. Я бы выразилась так - нет смекалки, что ли?
Ризен же, выучив какое-то упражнение или усвоив навык, просто с какой-то невероятной легкостью щелкает все нестандартные задачки, которые ставим перед ним я и тренер дома и на занятиях.

Например, выполняем апортировку. Но предмет (стандартная гантель) я не выбрасываю, а заранее ставлю на торец в 10 метрах от себя и собаки. Затем посылаю собаку за предметом. Ризен добежал, наклонил голову набок, взял предмет и вернулся ко мне. То же упражнение, но с голденом. Добежал до апорта, вытаращил на него глаза, помотал башкой по сторонам и вернулся назад в растерянности.
Или вот еще - стою в заливе, вода - по середину бедра мне. Кидаю ризену камешки прям перед его грудью в воду - он за ними ныряет. Разворачиваюсь, таким же макаром кидаю камешки голдену - у того шок, он не понимает, куда эти камни деваются.

Или еще - когда ходим на озеро, и я кидаю им палку. Ризен как-то сразу понял, что когда я говорю "дай палку", надо ее поднять и дать мне. А вот голден никак не сообразит, что пока он не принесет палку мне (он ее обычно не доходя до берега кидает), я ему ничего не кину. Ведь стимул - огромный!! Он обожает плавать за палкой! И никак:( Также не могу (уже почти 3 года) отучить голдена царапать нас (людей) передними лапами. Ну не знаю, как еще ему объяснить.

Вот и как это понимать? Причем такие "коленца" выделывает не только мой голден, но некоторые другие знакомы собаки - при относительной легкости обучения на площадке, в жизни как-то не так все просто оказывается.

0

536

Maria написал(а):

Вот и как это понимать? Причем такие "коленца" выделывает не только мой голден, но некоторые другие знакомы собаки - при относительной легкости обучения на площадке, в жизни как-то не так все просто оказывается.

скажите, пажалст КТО ЛЕГЧЕ всего обучается точно работать на конвейре?

и кто МОЖЕТ там работать?
Интеллектуалы?

0

537

скажите, пажалст КТО ЛЕГЧЕ всего обучается точно работать на конвейре?

и кто МОЖЕТ там работать?
Интеллектуалы?

Нет.
Я понимаю, что к ризену "ключик" нужно подобрать. Видимо у меня это не получилось? Уж больно тяжело у нас с черным процесс обучения идет.

Тогда о чем свидетельствует легкость в обучении на площадке, быстрая усвояемость? Как так - стандартным упражнениям - легко и просто, а своей кумекалки нет?
Или ОКД - это действительно простейший норматив? А я со своим ризеном столько зубов на нем обломала в силу дурацких обстоятельств, особенностей собаки и отсутствия у меня какого-либо опыта в дрессировке?
Меня просто поражает та легкость, с которой это все учит голден.

0

538

Maria написал(а):

Тогда о чем свидетельствует легкость в обучении на площадке, быстрая усвояемость?

о лёгкости обучения навыку.

о чём ещё?
какое отношение заучение имеет к интеллекту?

0

539

какое отношение заучение имеет к интеллекту?

Так разобраться хочется. Вы только не ругайтесь :confused:

Обучение навыку - это формирование условного рефлекса, правильно?
Только непонятно, почему у кого-то это происходит быстро, а у кого-то не так, как хотелось бы. Это как-то связано с особенностями нервной системы?

И что тогда все-таки подразумевать под интеллектом собаки? Способность решать нестандартные задачи?

И как распознать - собаке действительно сложно заучить упражнение, или она элементарно дурит хозяина?

+1

540

Maria написал(а):

И что тогда все-таки подразумевать под интеллектом собаки? Способность решать нестандартные задачи?

КОНЕЧНО! самостоятельно РЕШАТЬ задачи с НЕЗАУЧЕННЫМ РЕШЕНИЕМ, то, что Вы описали.
я на Вас и не думала ругаться, я сегодня наших блондинко гоняю по расписанию, а Вы задаёте вопросы ПО СУЩЕСТВУ.

у ризеншнауцера - высокий очень уровень ситуативного интеллекта и при этом - высокая породная потребность в освоении нового и как раз в решении задач, которые ему решать ИНТЕРЕСНО.
Исторически породы шнауцеров были собаками сопровождения, им отдавалось много личной инициативы. у них ОГРОМНАЯ потребность во впечатлениях, перемещениях, путешествиях, исторически , они никогда не были заложниками четырёх стен или одной и той же отары, к примеру..
в Вашем случае - Вы прозевали наиболее выгодное время для научения - первый год жизни. Когда молодой собаке ИНТЕРЕСНО учиться.
Только и всего, а то, что Вы описываете  с коблом =- классика.

он РЕШАЕТ интересные задачи с лёгкостью?

так ГРУЗИТЕ ему мосх ИНТЕРЕСНЫМИ задачами.

типа, про "кащея" мячик завернуть в тряпочку , тряпочку сунуть в кастрюлю, кастрюлю в сундук, сундук в шкапчик. Он приторчит и на ЭТОМ интересе будет легче отточить навык.

+1

Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Дрессировка и воспитание » воспитание. причуды приятные и неприятные. Часть 2-я