ELKA написал(а):поэтому надо его ПЕРЕХИТРИТЬ!
Где то -хитростью, где то - терпением и невозмутимостью, где то - всеми возможными подкреплениями.
Мне кажется, что собаку вульгарно обидели и нацмыкали пинково - рывковым методом, вместо того, чтобы пояснить задачу и терпеливо отработать урок.
а шнауцер - памятлив и обидчив, если к нему проявлять НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬ.
и если к нему подходить с угрозами "будешь, сука, Я СКАЗАЛ !!!!!" - то он НЕ будет любыми силами. Редко при этом идя в открытый конфликт,когда дело касается сук , чаще включая торможение, изображая потрясение и оцепенение.
Понятно - что тут изначально ОШИБКА НА ОШИБКЕ.
Сменить площадку - лучший совет и издалека и на положительном подкреплении начинать всё сначала.
двадцать пять лет назад мастер тренер СССР, тренер сборной Ленинграда, Лариса Кизина сказала об одной " тяжело больной, бракованной и конченной по психике " собаке -
"Её легче усыпить, чем исправить, это тяжёлая форма плембрака, избавьтесь от этой собаки и заведите себе нормальную."
Владельцы собаки так и поступили.....
Продали за бесценок. МНЕ продали.
И РОВНО ЧЕРЕЗ ГОД, под судейством именно Л.Я.Кизиной на породном племсмотре я сдала на соревновательных испытаниях ОКД на ПЕРВУЮ степень, а ещё через год сдала и ЗКС и каждый год проходила успешно поведенческие тесты, получая допуск на вязку..
и была это моя незабвенная БЛАНКА, родоночальница отличного и известного породного семейства, потомки которой и сейчас живут в моём доме, а выиграно соревнований ими немало!
вот так бывает.