СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Дрессировка и воспитание » воспитание. причуды приятные и неприятные. Часть 2-я

воспитание. причуды приятные и неприятные. Часть 2-я

Сообщений 481 страница 510 из 997

481

Елена Типикина написал(а):

ПРОВЕРЬ СОБАКУ В СИНХРОННО РАБОТАЮЩЕМ СТРОЮ из двадцати голов, с дистанцией в метр от собаки, до собаки

При определенном тренинге думаю, что без проблем. Делали уже так... правда не с 20 собаками, а где-то 5-6.

а не на соревнованиях, где собака выходит в поляну ОДНА.

Думаешь это намного легче? За поляной стоит гвалт, носятся недисциплинированные собаки с палочками, хозяин стрессует и адреналин выпрыскивает. Сходи попробуй-ка...

0

482

Акула написал(а):

Делали уже так... правда не с 20 собаками, а где-то 5-6.

О... еще вспомнила. Комплекс в разнобой еще делали. Правда не на первом групповом занятии, а через пару-тройку раз.

+1

483

Акула написал(а):

В старой школе много плюсов... но требования сейчас несколько другие.

ТРЕБОВАНИЯ у людей к ВОСПИТАТЕЛЬНОЙ дрессировке ТЕ ЖЕ САМЫЕ! Не тяни на спорт.

Акула написал(а):

Но там люди уже обучены держаться на воде.

группы ДОСААФА составлялись именно с полных нулевиков и доводили пару до результата.
как пример:  хорошая группа в ДВАДЦАТЬ ЧЕЛОВЕК сдавала честное и красивое ОКД примерно в составе 15 на первую степень!

Акула написал(а):

Да и собаки тогось.

в массе - ТЕ ЖЕ САМЫЕ собаки.

Акула написал(а):

Ага... и ждут всю дорогу, когда их наконец-то отпустят играть и отстанут со всякими глупостями.

в НАШЕЙ группе 85 года ( моя первая группа) десять минут работы - ПЯТЬ МИНУТ БАЛОВСТВА И ИГРЫ!

это был ЗАКОН. Час работы, не торопясь , затем перерыв в пол - часа и ещё час работы.
а в каждом часе - десять через пять.

+1

484

Акула написал(а):

При определенном тренинге думаю, что без проблем.

ты о ЧЁМ споришь, когда я именно сожалею об ОТСУТСТВИИ"опеределённого тренинга"  - А?

работа в группе и ЕСТЬ определённый тренинг.
................................................................................................................................................................

Акула написал(а):

О... еще вспомнила. Комплекс в разнобой еще делали. Правда не на первом групповом занятии, а через пару-тройку раз.

и не только вразнобой по чётным - нечётным, а на первый третий расчитайсь! первые - жестом поднимают, вторые - голосом сажают, третьими - жестом укладывают.

а тренер орёт ГУЛЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯТЬ!!!!!! ФААААААААААААААААААААААААС, ЧУЖООООООООООООООООООЙ!!!!!
................................................................................................................................................................
ещё вспонила - перекрёстное подношение аппортов, когда апорты выбрасываются  одновременно и попарно крест накрест, чтоб собаки пересекли траектории друг друга .

и это фигня. и отсыл перекрёстный на места вот так же - по диагоналям. и собачки то....разных пород и пола. Бегали, Света! и на площадку шли как на ПРАЗДНИК.

0

485

Акула написал(а):

Думаешь это намного легче? За поляной стоит гвалт, носятся недисциплинированные собаки с палочками, хозяин стрессует и адреналин выпрыскивает. Сходи попробуй-ка...

очень НЕПРИЛИЧНЫЙ аргумент, Света. БЗДИШЬ - не ходи. Ходишь - НЕ БЗДИ.

0

486

ТРЕБОВАНИЯ у людей к ВОСПИТАТЕЛЬНОЙ дрессировке ТЕ ЖЕ САМЫЕ! Не тяни на спорт.

Ну не скажи... Я даже не про людей, а про площадки. А на них принято сдавать экзамены... как подведение итогов. А экзамены принимаются по определенным нормативам определенными судьями. При чем тут спорт?

группы ДОСААФА составлялись именно с полных нулевиков и доводили пару до результата. как пример:  хорошая группа в ДВАДЦАТЬ ЧЕЛОВЕК сдавала честное и красивое ОКД примерно в составе 15 на первую степень!

Ты че, забыла, как в те стародавние времена щенка можно было купить? Собаки то нулевые были, да вот владельцы уже с техминимумом. Вспомнила бабка, як девкой была.

в массе

Ага. Есть очень сильные собаки и очень слабые. Получается среднеарифметическая масса. И как с такими разноплановыми в группе под одну гребенку работать? Ты судишь с точки зрения владельца, а я с точки зрения инструктора. Наверное правда где-то по середине.

ты о ЧЁМ споришь

Так и я не поняла, чего тебе не нравится... Вроде б об одном и том же говорим. Все хорошо в меру и вовремя.

0

487

очень НЕПРИЛИЧНЫЙ аргумент, Света. БЗДИШЬ - не ходи. Ходишь - НЕ БЗДИ

Вот это не поняла... ты о чем? я вроде и сама ходила и спортсмены мои тоже ходили. Мондраж всегда был есть и будет. Или есть люди-роботы? Каждый по разному с ним справляется... тут дело устойчивости психики.

-1

488

Акула написал(а):

Ну не скажи... Я даже не про людей, а про площадки. А на них принято сдавать экзамены... как подведение итогов. А экзамены принимаются по определенным нормативам определенными судьями. При чем тут спорт?

я ДЕСЯТЬ лет не видела в Питере спорта национальных дисциплин, где собаки бы ХОТЬ КАК ТО ПОХОДИЛИ ПО РАБОТЕ на уровень обычных, штатных по расписанию  ИСПЫТАНИЙ конца восьмидесятых!

наша группа сдала ВСЯ. когда я вспоминаю ту сдачу, то понимаю, что те Бланкины 98, 5 на централизации  - это уровень Чемпионата Питера сегодня.

а это был далкекооооооооо  НЕ ЛУЧШИЙ результат, треть собак сдала на 100.
я тебе про ЭТО. нету таких мастеров - учителей сегодня ?
ОБЫЧНЫХ ИНСТРУКТОРОВ ДОСААФ, кто простых людей с улицы учил?

не хай класса высокотехнологичных поусекретных мастеров,а  просто ГРУППОВЫХ ИНСТРУКТОРОВ , кого никогда не забыть, такие это были ПЕДАГОГИ!

Как наш  Пётр Семёныч, Галина Колтович, ВД Сумарокова и конечно же -Лидия Ивановна  Острецова великая... и нечего тогда выдумывать оправдания, пенять на зеркало, что гавно мол, групповая учёба..

это была моя ПЕРВАЯ собака и никакого техминимума я нахер не сдавала, мне штамп по блату начиркали в членском билете.

0

489

Акула написал(а):

Ага. Есть очень сильные собаки и очень слабые. Получается среднеарифметическая масса. И как с такими разноплановыми в группе под одну гребенку работать?

а ты НЕ поинишь, как первые три занятия были ПРОБНЫМИ? и слабых - в одну группу, к медленным и тупым, а бойких и смышлёных - во вторую.

придуркам - доп занятия, талантам - СРАЗУ спортивная группа? не помнишь?

а ты знаешь, что в Сокольниках, где минимум, двадцать сфрмированных групп,  группы так и составляют до сих пор? сюда - чау и акиты, сюда - молоссы, сюда - декораты, сюда - овчарки и доберманы.

0

490

Shiva написал(а):

Хоть дрессируй за козявку

А это, пожалуй, идея...

И тогось... на след ставить можнА...

Отредактировано Анжелика (18-07-2010 04:07:39)

0

491

Olga and Barbi написал(а):

я же сама ее такую хулиганистую выбрала

Кажется, несколько с моей помощью... я ведь тоже таких люблю!!!

+1

492

А у моей Саньки новая причуда появилась... скорее неприятная, чем наоборот. А именно: в связи с наступлением теплого сезона и массового выхлопа людей на природу с шашлыками и прочей закусью Саня на прогулках подходит к компаниям и недвусмысленно намекает людЯм (положительно реагирующим на подход собаки! я этот момент строго контролирую, если что не так - собака отзывается мгновенно, и мы уходим в голубую даль...), что она совсем не прочь присоединиться к поеданию шашлычков... просто напрашивается на то, чтобы ее угостили. Предалагют - не берет, естественно, это запрещено настрого с раннего детства, но и не уходит, так и стоит с виноватой мордой, пока народ ржет и упрашивает меня разрешить собачке взять вкусный кусочек. Я, конечно, не разрешаю, могу только взять кусок и дать Сане сама, из своих рук. Тогда она заглатывает - и счастлива!

Вот адекватных способов борьбы с ситуацией пока не видится... компании обходить стороной нереально, мы гуляем у воды, а народ там просто везде. На каждом погонном метре берега, независимо от качества прилегающей воды и возможности купания людей. Наказывать собаку - вроде и не за что, она же ж не берет куски у чужих людей и даже не подбирает куски, брошенные в ее сторону "особо умными". Отворачивается... а один раз даже конкретно "показала" мне незамеченный мною вовремя кусок в траве, мол, вот, МАМО, гляньте-ка? Наказывать за "намякивание" и "гудение" - тоже вроде несерьезно... да и не хочу я, чтобы Саня на старости лет начала людей как врагов всех и всего воспринимать. Мне нравится, что она легко общается с людьми, с детьми, с собаками, с кошками... Гулять на поводке - какой тогда смысл в такой прогулке, если она изначально преследует цель накупать животинку?

В общем-то, ситуация пока скорее смешит, чем напрягает...

Пока вот на ум пришло только успевать переключать Саню на "покупаться вместе со мной и поотнимать у меня палочку-бутылочку интереснее, чем выпрашивать кусочек!"

0

493

Занимаетесь в группе?
Занимаемся в группе, если это можно назвать группой- я с Вероной и Люда с Сеней .

Отредактировано uvik (18-07-2010 17:33:35)

0

494

Maria написал(а):

Хотя вот еще мысль - а собака любую команду из комплекса не выполняет? Или только какую-то определенную? Может ей физически неудобно там этоделать?

В комплексе две выполнила команды и все, третью не слышу-не вижу-не хочу, если стою дальше, более 20 шагов, может вообще не сделать, подхожу корректировать и на подходе, где-то в шагах  2-3 от нее выполняет команду. Не могу себе обьяснить ее поведение. На комплексе наказаний не было, раньше подходила и встряхивала, если вижу, что в "позу встала", сейчас не делаю так. Однажды надели строгач, она вообще забила на комплекс, вся зажалась, отказалась работать. Строгач не использую нигде, в общем, собачка у нас с букетом

0

495

Раз мы даже поменяли группу, собака моя не стала работать вообще, так для проформы легла-села, она все занятие охраняла то "место" свое, то меня и на выдержке поперлась ко мне. Правда группа была младше нас по возрасту и породы в наличии были разные. Другой группы у нас нет ( у нашего инструктора). Инструкторов в нашем городе мало. Еще мы пробовали поменять место занятия, и занимались в роще, где часто гуляем, инструктор хвалила, работала хорошо. Что мне с этим делать? А с апортом вообще загадка какая-то, на занятии не принесет, хотя побежит за ним, как только занятие закончилось, носит все и игрушку и палочку

Отредактировано uvik (18-07-2010 05:50:34)

0

496

Анжелика написал(а):

Пока вот на ум пришло только успевать переключать Саню на "покупаться вместе со мной и поотнимать у меня палочку-бутылочку интереснее, чем выпрашивать кусочек!"

Знакомая ситуация, я поступаю также.

0

497

Анжелика написал(а):

Гулять на поводке - какой тогда смысл в такой прогулке, если она изначально преследует цель накупать животинку?

Мы на поводке доходим прям до самой воды. Затем поводок отстегивается, летит палочка. После того, как собака уже практически не в состоянии куда-либо плыть, поводок пристегивается, и мы уходим.

uvik написал(а):

В комплексе две выполнила команды и все, третью не слышу-не вижу-не хочу, если стою дальше, более 20 шагов, может вообще не сделать, подхожу корректировать и на подходе, где-то в шагах  2-3 от нее выполняет команду.

А зачем вы так далеко стоите, если собака стабильно не работает с этого расстояния? Да еще и корректировать не успеваете?

+1

498

uvik написал(а):

Строгач не использую нигде, в общем, собачка у нас с букетом

у Вас  - инструктор с букетом!
Всё, что Вы описываете СОВЕРШЕННО ТРАДИЦИОННЫЕ  КОСЯКИ ДЛЯ ВПЕЧАТЛИТЕЛЬНОГО И ХИТРОГО РИЗЕНА, встретившегося с тупым быдляцким подходом к дрессировке.

0

499

Всё, что Вы описываете СОВЕРШЕННО ТРАДИЦИОННЫЕ  КОСЯКИ ДЛЯ ВПЕЧАТЛИТЕЛЬНОГО И ХИТРОГО РИЗЕНА,

поэтому надо его ПЕРЕХИТРИТЬ! :)....
Забить на дресса, и самой тихонечко на прогулке отрабатывать ВСЕ элементы на вкусняшке и веселухе (ай, бравушки! ай, умничка! - а я еще и дразнила - на улице сушку грызла, а ей не давала, только за элемент - ох, как она старалась!!!), а когда все будет получаться, закрепить работой в группе.

+2

500

ELKA написал(а):

поэтому надо его ПЕРЕХИТРИТЬ!

Где то -хитростью, где то - терпением и невозмутимостью, где то - всеми возможными подкреплениями.

Мне кажется, что собаку вульгарно обидели  и нацмыкали пинково - рывковым методом, вместо того, чтобы пояснить задачу и терпеливо отработать урок.

а шнауцер - памятлив и обидчив, если к нему проявлять НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬ.

и если к нему подходить с угрозами "будешь, сука, Я СКАЗАЛ !!!!!" - то он НЕ будет любыми силами. Редко при этом идя в открытый конфликт,когда дело касается сук ,  чаще включая торможение, изображая потрясение и оцепенение.

Понятно - что тут изначально ОШИБКА НА ОШИБКЕ.
Сменить площадку - лучший совет и издалека и на положительном подкреплении начинать всё сначала.

двадцать пять лет назад мастер тренер СССР, тренер сборной Ленинграда, Лариса Кизина сказала об одной " тяжело больной, бракованной и конченной по психике " собаке -

"Её легче усыпить, чем исправить, это тяжёлая форма плембрака, избавьтесь от этой собаки и заведите себе нормальную."
Владельцы  собаки  так и поступили.....

Продали за бесценок. МНЕ  продали.
И РОВНО ЧЕРЕЗ ГОД, под судейством  именно Л.Я.Кизиной на породном племсмотре я сдала на соревновательных испытаниях ОКД на ПЕРВУЮ степень, а ещё через год сдала и ЗКС и каждый год проходила успешно поведенческие тесты, получая допуск на вязку..

и была это моя незабвенная БЛАНКА, родоночальница отличного и известного породного семейства, потомки которой и сейчас живут в моём доме, а выиграно соревнований ими немало!
вот так бывает.

+6

501

uvik написал(а):

Не могу себе обьяснить ее поведение. На комплексе наказаний не было, раньше подходила и встряхивала, если вижу, что в "позу встала", сейчас не делаю так.

ВЫ ЖЕ САМА раздавили в собаке желание!
НАКАЗАНИЙ не было, говорите??????

нет НИЧЕГО оскорбительнее для собаки, чем  "подходила и встряхивала"!!!!

Да ещё в группе, где другая собака ЭТО ВИДИТ.

Вы же на собачьем языке её ОПУСТИЛИ , многократино причём , да на глазах у всех, собак, чужих людей....!!!

как старший, за шкирку, унизили  просто и  размазали!!!!!

а теперь Вас удивляет, что собака не изображает обожания и рабочего рвения на площадке? 

блин................ не было наказаний, я просто встряхивала................ КТО ВАС УЧИТ ЭТОМУ? какой прапор - придурок, уволенный из вооружённых сил?

и КАКОЕ отношение ЭТО имеет к дрессировке.

ну........ теперь ногами по морде побейте, потом палкой по голове  - может, поможет.

укротители хреновы.............

0

502

uvik
Налаживайте контакт с собакой,больше терпения и положительных эмоций.

0

503

наталия тихонова написал(а):

Налаживайте контакт с собакой

в ДРУГОМ МЕСТЕ, а не на площадке, которая крепка сцеплена с торможением собаки.

0

504

:yep:

0

505

Maria написал(а):

Мы на поводке доходим прям до самой воды

Вот прям у самой воды компании и сидят... ножки мочат!

0

506

Спасибо за советы и ответы. Сейчас мы начали с начала, стараюсь заниматься с ней одна, ей нравится, но мне не хватает знаний и опыта, т к моя прежняя была совсем не такой. Была более наглой и самоуверенной, эта другая, с ней нужно больше лаской.

+3

507

а тренер орёт ГУЛЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯТЬ!!!!!! ФААААААААААААААААААААААААС, ЧУЖООООООООООООООООООЙ!!!!!

О.... Это еще что...
Наш еще может пройти с ведром, лупя по нему, как по барабану. Или с мячом, изображая из себя Пеле или Марадону..

+2

508

Девочки,несколько страниц назад была тема об импритинге.Наблюдая своих двух абсолютно разных собак ,возник такой вопрос.У старшей одно ухо не встало( правое) , у мелкой после купирование одно встало сразу,а второе она плющит,причем у нее это левое ухо,то есть получается ,что Бентли смотрит на Чеську ,как в зеркало и в зеркальном отражении плющит ухо.  Вот и возник вопрос-может ли такое быть с точки зрения подражания или это просто совпадение ? у меня уже мозг закипел с их ушами,развейте мои сомнения,пожалуйста.

0

509

dverka написал(а):

что Бентли смотрит на Чеську ,как в зеркало и в зеркальном отражении плющит ухо.  Вот и возник вопрос-может ли такое быть с точки зрения подражания или это просто совпадение ? у меня уже мозг закипел с их ушами,развейте мои сомнения,пожалуйста.

может.  :yep:  :(

вот я например, вчера треснулась левым плечом в темноте и ТУТ ЖЕ вспомнила, как моя мама в далёком детстве шибанулась правым. :yep:

ещё я пиво открываю слева на право, потому, как мой папо всегда открывал справа налево. :writing:

+2

510

Народ, подайте идею... как бороться со "спасателем"
Имеем: ризена (типа "крыса водоплавающая"). Вчера, накупалась-наплавалась, уже взяла ее на поводок, собираемся уходить с берега водоема. Рядом по берегу компания затеяла буйное купание - с разбегу прыгают в воду. ВСЕ!! Моя собака орет дурниной (имеено орет, не гавкает), рвется со всех лап к ним!!! Спасатель!!! (типа "мам, они ж там тонут!!!"). Вот что с этим делать??? Успокаивала, уводила раньше, а вчера уже не выдержала и приподняла ее за ошейник и бросила на землю. Вроде успокоилась, ушли.... надолго??

0

Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Дрессировка и воспитание » воспитание. причуды приятные и неприятные. Часть 2-я