СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Дрессировка и воспитание » воспитание. причуды приятные и неприятные. Часть 2-я

воспитание. причуды приятные и неприятные. Часть 2-я

Сообщений 451 страница 480 из 997

451

Maria написал(а):

Шерка бы реагировала иначе, чем пофигизмом.

Давай-давай утешай меня :D  а мячик я ей завтра скотчем примотаю к челюсти :D

Не,у неё бывает конечно,что она настороженно реагирует на людей (в темноте например),но это скорее исключение,чем правило. На море когда ездим,если долго бредем одни по пляжу и вдруг кто-то на горизонте появляется,то настораживается,может лаять и тд....
Но у неё даже лай не злобный,а скорее сигнальный вав-вавав-вав :D  даже с подвыванием каким-то :crazy:

+1

452

Maria написал(а):

То во втором примере - это что?

Сигналит, угрожает.  всё правильно делает. Молодец.

+1

453

Olga and Barbi написал(а):

Я правильно поняла, что за выполненную команду, Вы разрешаете собаке покусать Вас за руки?

За превосходно выполненную команду я эмоционально играю с собакой, позволяя ей себя "слюнявить". Мне очень нравится уровень драйва, который сохраняется у собаки в течении всего занятия.
Борьбу и приемы "задержания" отрабатываем на ухватке (руки жалко:) :insane:

Olga and Barbi написал(а):

Если Батиляймус хочет, чтобы собака подходила ко всем незнакомцам, которые могут быть "нарушителями", то за такое поведение надо хвалить. Но так ли это безопасно, по крайней мере для собаки.

Этого как раз я и НЕ хочу! :nope:

Елена Типикина написал(а):

Батиляймус
Скажите пожалуйста, ЧТО ВЫ ПОНИМАЕТЕ под словом  "обозначать"?

Стоя в стойке, собака напряженно смотрит в сторону незнакомца, возможно подняв шерсть и тихо рыча. Подходит по команде к хозяину. Внимательно и спокойно наблюдает за "объектом", оставаясь настороженной и готовой к действию, пока тот не строится из виду.

У меня проблема в том, что если подозвать собаку или взять на поводок она теряет интерес вообще. (собака - подросток, на "защиту" еще не ходили). Без команды стоит - смотрит, иногда "уфкает" или рычит.
К людям она не бежит, может пройтись по следу, когда человек уже прошел.

0

454

Батиляймус написал(а):

У меня проблема в том, что если подозвать собаку или взять на поводок она теряет интерес вообще. (собака - подросток, на "защиту" еще не ходили). Без команды стоит - смотрит, иногда "уфкает" или рычит.

Не вижу никакой проблемы.. Собака "просигналила" и ждет вашей реакции как вожака и реакции "угрозы". Угроза" - пошла дальше..Вы собаку же отозвали , дав ей понять что ето "отбой тревоги". Собака все еще показывает признаки беспокойства но в принципе следует указанию вожака.

+6

455

Батиляймус написал(а):

Это   НОРМАЛЬНОЕ  поведение для молодой и пока не уверенной в себе собаки.

когда станет старше и самоувереннее вообще не станет реагировать на ЛЮДЕЙ, а станет реагировать на ситуацию..

если будет обучена, конечно в ситуативной дрессировке.

Ronya написал(а):

Не вижу никакой проблемы.. Собака "просигналила" и ждет вашей реакции как вожака и реакции "угрозы". Угроза" - пошла дальше..Вы собаку же отозвали , дав ей понять что ето "отбой тревоги". Собака все еще показывает признаки беспокойства но в принципе следует указанию вожака.

ИМЕННО ТАК!

+1

456

Ronya написал(а):

:yep: Получается, что так.
А как молодой не обученной собаке дать понять, что подзыв не "отбой", а сигнал "объединения" для последующих совместных с вожаком действий?

Просто бывают у меня иногда неприятные ситуации. Например - в лесу в котором мы гуляем часто ходют маргинальные личности. Собака "показывает" одного такого неприятного товарища идущего на нас, шерсть дыбом, уши торчком, вся готова объяснить ему, что он не пройдет.  Подзываю (делая вид что собака вся такая "типа злая"), зверь подходит и смотрит на меня, забыв про дядьку. Я ей "смотри!", "ищи!", "чужой!", а она птичку на дереве ищет! :crazyfun:

0

457

Батиляймус написал(а):

А как молодой не обученной собаке дать понять, что подзыв не "отбой", а сигнал "объединения" для последующих совместных с вожаком действий?

Просто бывают у меня иногда неприятные ситуации. Например - в лесу в котором мы гуляем часто ходют маргинальные личности. Собака "показывает" одного такого неприятного товарища идущего на нас, шерсть дыбом, уши торчком, вся готова объяснить ему, что он не пройдет.  Подзываю (делая вид что собака вся такая "типа злая"), зверь подходит и смотрит на меня, забыв про дядьку. Я ей "смотри!", "ищи!", "чужой!", а она птичку на дереве ищет! :crazyfun:

Мне кажется,мое личное мнение,  что в таких ситуациях лучше всего если собака в подозрительных местах на поводке. Мои собаки меня могут предупредить и без лая что кто то в кустах и тому подобное. Я ето вижу по присталному , настороженному поведению. Если объект угрозы ведет себя очень неадекватно и я все еще его не вижу и немогу принят решение или мы идем далше или принимем оборону или нападаем.. то могут перейти на лай. но такие ситуации крайне редки. И заметьте , мои собаки в таких местах на поводке. Я также по лаю могу опредилить или ето человек или ето животное. Скажем , на узкой тропинке к нам на встречу выходит человек с палкой и идет на нас. Собака реагирует, я даю команду рядом, собака продолжает смотреть пристално и готова перейти в атаку или оборону в зависимости от моей команды или поведения человека. Но собаки етому обучаются. Для етого нужно ходить на дрес. площадку. Если же собака без поводка. То здесь будет немного запутано.. так как скажем без поводка собака может просто найти "злоумышника" и решить его облаить и "держать " до вашего подхода. Опять таки етому обучаются на площадке. Но в таких случаях незабывайте ваш "злоумышлиник" не будет спокойно дожидатся вас .. сами догадываетесь что вас будет ожидать если ваша собака на всех будет кидатся. Найдутся кто и камень кинет или палкой ударят в лучшем случае. Поетому, если много "темных" личностей там где вы гуляете то лучше на поводке тогда.

+5

458

Батиляймус написал(а):

Подозвали, пристегнули коротко, хсссссссссскнули, ( фассссснули)   и  похвалили, удерживая на коротком же поводке  на швырке в неприятного человека ,  если ВАМ это надо.

Похвалите БЕЗ поводка швырнувшуюся в человека  молодую необученную собаку - получите шваркуна - хулигана, которому кто нибудь с ноги однажды зубы высадит.

Это ведь не шутки всё.... ЗАНИМАТЬСЯ пожалуйста, отправляйтесь!
а то наша беседа очень походит сейчас на " обучаю сексу по телефону"

+2

459

Предлагаю к вниманию очень познователную статью Алеха Вяткина :"Социальный инстинкт или с чего начинается дрессировка. ".
Мне очень понравилась статья! Может поможет многим лучше понимать своих собак и важности дрессировки.
http://working-malinois.com/viewtopic.php?t=1118

+9

460

Ronya Отличная статья!  У меня есть пара кинологов - которые ни как не могут научиться правильно играть с собакой. Распечатаю и дам почитать

0

461

Хотелось-бы услышать мнение по поводу поведения моей собаки. Сама догадываюсь, но желательны еще мнения. На площадке собака начала игнорировать команды, хотя при выгуле все выполняет быстро и с интересом. Ей неинтересно на площадке что-ли, стало скучно. Пробовала повысить интерес сменой лакомства, не получается, все то же, по банану в уши и не вижу-не слышу. На строгаче еще хуже, полный игнор. Думаю, надо только на положительных эмоциях. В быту легкоуправляема, на площадке не могу настроить на работу. И еще, апорт в поле, на речке, где угодно носим, но только не на площадке.

0

462

uvik, а не "передавили" собаку? У меня голден сильно шуганый с детства, его как ризена воспитывать пытались. Так вот на выгуле - как птица летает, на поводке - прет как танк и т.п. Слушается с лету. А на дрес площадку пришли - команды только полушепотом, поводок пристегиваешь - хвост поджимается. И с трудом вообще чего-то от него добивались - не делал ничего и все. Даже лакомство не брал.
Потихоньку на активнейшем поощрении стали какие-то результаты получать. Хотя с командой "стоять" (на комплексе) еще есть проблемы.

0

463

Она у нас девушка нежная, стараюсь поощерением больше. Не знаю, насчет

Maria написал(а):

не "передавили"

0

464

uvik написал(а):

Не знаю

Ну это очевидно должно быть. Симптомы такие - по прибытию на площадку собака приобретает несчастный вид, хвост поджимается и т.п.
Едва только выходит за пределы площадки - вся радость жизни к собаке возвращается.

А вот если вы занимаетесь с собакой в другом месте? Только вы и она? Как тогда дела с "глухостью" обстоят?

0

465

В не знакомом месте- бананы выпадают, слушается

Отредактировано uvik (17-07-2010 16:16:49)

0

466

При прибытии несчастного вида не наблюдаю. И работать начинает вроде ничего, как доходим да комплекса, то все.

0

467

uvik написал(а):

работать начинает вроде ничего, как доходим да комплекса, то все

Ну, не знаю. Мне кажется, что тут либо передавили (если собака нежной душевной организации), либо недополучила люлей за халтуру (если собака наглая и самоуверенная).
А поскольку бананы появляются только на дрес.площадке, более вероятным мне кажется первый вариант.
Хотя вот еще мысль - а собака любую команду из комплекса не выполняет? Или только какую-то определенную? Может ей физически неудобно там этоделать?

0

468

uvik
Занимаетесь в группе?

0

469

Акула написал(а):

uvik
Занимаетесь в группе?

Думаешь, ТАК важно?
Когда речь не о спорте, а о воспитательной дрессировке?

а я вот с поры юности лошадной ОЧЕНЬ благоволю именно ко группам с отличным инструкторам и , кстати, жалею, что Бруну в группу не поставить :))))

0

470

Думаешь, ТАК важно?

Я это знаю. Проходила на своей шкуре.

Когда речь не о спорте, а о воспитательной дрессировке?

Для воспитательной дрессировки важнее, когда собака выполняет дома лучше, чем на площадке. Хозяйка же недовольна именно работой на площадке.

с отличным

Это ключевое слово в твоей фразе. На практике же бывает очень сложно сохранить у собаки желание работать, когда десять собак ходят по квадрату или делают выдержку или еще что-нить... одна уже отсидела свой предельный срок и ее надо разгрузить, а приходится ждать, когда неуспевающей собаке объясняют задачу или добиваются правильного выполнения. Я от групп ушла. Группы хороши для одноуровневых собак с хорошо заложенной базой у них и их владельцев. Это скорей усложнение для собак. И использовать это можно не часто. В данном случае явно прослеживается отсутствие интереса в вялотекущей дрессировке. Ну или недоработки в концентрации при слабом социальном инстинкте (но это вряд ли, т.к. uvik пишет, что на прогулке у них все отлично). Либо же дело в длительности занятия. Вариантов много. Надо знать все подробнее.

+2

471

кстати, жалею, что Бруну в группу не поставить

Уверена?

0

472

Акула написал(а):

Для воспитательной дрессировки важнее, когда собака выполняет дома лучше, чем на площадке. Хозяйка же недовольна именно работой на площадке.

не соглашусь вот тут. ДОМА - это дома. но мне приходится видеть рядом и сплошь ОБРАТНУЮ ситуёвину, когда в одно  лицо  и неплохо учёное собачко ПОЛНОСТЬЮ, ИЛИ ЧАСТИЧНО ВЫХОДИТ ИЗ ПОД КОНТРОЛЯ, оказавшись в компании сородичей на выгуле.

Акула написал(а):

Это ключевое слово в твоей фразе. На практике же бывает очень сложно сохранить у собаки желание работать, когда десять собак ходят по квадрату или делают выдержку или еще что-нить... одна уже отсидела свой предельный срок и ее надо разгрузить, а приходится ждать, когда неуспевающей собаке объясняют задачу или добиваются правильного выполнения. Я от групп ушла. Группы хороши для одноуровневых собак с хорошо заложенной базой у них и их владельцев. Это скорей усложнение для собак. И использовать это можно не часто. В данном случае явно прослеживается отсутствие интереса в вялотекущей дрессировке. Ну или недоработки в концентрации при слабом социальном инстинкте (но это вряд ли, т.к. uvik пишет, что на прогулке у них все отлично). Либо же дело в длительности занятия. Вариантов много. Надо знать все подробнее.

ТУТ - полностью согласна.

Лично тебе и для примера. ЛУЧШЕЕ обучение в начальном уровне всадников - СМЕНА.
групповое занятие где всадники выполняют синхронно команды тренера на манеже.

это и начало начал , где всадник учится не  только трюхаться в седле, но и внимательно концентрироваться на соседях, через не  могу ровняя строй и понуждая лошадь выписывать синхронные кандибоберы и равнять темп

ЭТО  и ВЫСШИЙ ПИЛОТАЖ в мастерском возрасте.
и САМАЯ крутая Высшая Театрализованная - Венская Школа работает именно смену.( по нашему - группу)
СИНХРОННАЯ РАБОТА тридцати лошадей, возведённая в апогей мастерства.
высшая школа при АБСОЛЮТНОЙ синхронности работы лошадей, как в синхронном плавании на Олимпиаде.

0

473

Акула написал(а):

Уверена?

ДА. именно потому, что она РАСКОНЦЕНТРИРУЕТСЯ  в свободном полёте и на расстоянии от меня , переконцентрируется с  меня на соседей в непосредственной близости от собак слева и справа.

у ней начинается СВОЯ ТЕМА. этому - морду скорчить, от вещи.....нене, а то враги приблизятся. И всё в этом духе.Типа, мамаша вы чё меня позорите укладкой, ЭТИ шавки подумают, что я Вас боюся......

Проблемы собаки, не работавшей  в группе.

0

474

Проблемы собаки, не работавшей  в группе.

Это не эти проблемы. Не столько собакины, сколько твои. На самом деле достаточно одного-двух занятий в группе, что бы при заложенной базе (индивидуально заложенной) собака смогла работать в группе. Опять же проверено на практике. А еще проверено, что и без группы собака способна концентрироваться на проводнике даже на первых соревнованиях  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_blum2.gif  .

0

475

Акула написал(а):

Это не эти проблемы. Не столько собакины, сколько твои. На самом деле достаточно одного-двух занятий в группе, что бы при заложенной базе (индивидуально заложенной) собака смогла работать в группе.

Мне большего, чем ИНОГДА поработать в группе было бы и не  надо, однако - ГРУППЫ НЕТ.
но НЕ одного двух, а десяти примерно, раз.

пришла в Колпинскую группу.........жуть.
кого бьют, кого душат, кого током колбасят. Бруна в афиге...

ГРУППА в афиге - а чавоето  этта ваша собачка всё бегом и так красиво?

я развернулась и ушла.

я , Света, ЛЮБЛЮ старую школу, когда ДВАДЦАТЬ СОБАК строем,  ВЕСЕЛО И КАРТИННО  работали, как струнки.
Да поглядывая на соседа, чтоб облез!

0

476

Акула написал(а):

а самом деле достаточно одного-двух занятий в группе, что бы при заложенной базе (индивидуально заложенной) собака смогла работать в группе.

абсолютно НЕ уверена и готова рьяно спорить.
ты путаешь РАБОТУ В ГРУППЕ и  полную остранённость собаки от группы в индивидуальной концентрации на владельца .

Собаки в ГРУППЕ свою группу знают и ценят.
и врубаются в ГРУППУ.
и такой социальный опыт ОЧЕНЬ ВАЖЕН! он позволяет собаке НЕ грузиться в социуме с собаками.

0

477

не соглашусь вот тут. ДОМА - это дома.

Дома - это и на выгуле тоже. Мы пока не знаем, как себя ведет собака uvik в среде себеподобных. Но это опять же не зависит от групповых занятий. Хотя этот момент, возможно, собаке объяснить легче на площадке в группе. Хотя и тут вопрос спорный. На площадке обстановка искусственносозданная и собаки прекрасно это понимают. Поэтому и с подзывом там проблем может и не быть... особенно на огороженных.

0

478

Акула написал(а):

Мы пока не знаем, как себя ведет собака uvik в среде себеподобных

я в диалоге с ТОБОЙ сейчас , а не с ней. Она придёт - расскажет.

0

479

Акула написал(а):

А еще проверено, что и без группы собака способна концентрироваться на проводнике даже на первых соревнованиях

ПРОВЕРЬ СОБАКУ В СИНХРОННО РАБОТАЮЩЕМ СТРОЮ из двадцати голов, с дистанцией в метр от собаки, до собаки. :D а не на соревнованиях, где собака выходит в поляну ОДНА.

0

480

когда ДВАДЦАТЬ СОБАК строем,  ВЕСЕЛО И КАРТИННО  работали, как струнки

Мне тоже нравится смотреть синхронное плавание. Но там люди уже обучены держаться на воде. В старой школе много плюсов... но требования сейчас несколько другие. Да и собаки тогось... Взять хотя бы востарей... Раньше были собаки, которых хоть строгачем, хоть дрыном... они отряхнутся и дальше хвостом вилять. А сейчас лишний раз лучше перебдеть.

Собаки в ГРУППЕ свою группу знают и ценят.и врубаются в ГРУППУ.

Ага... и ждут всю дорогу, когда их наконец-то отпустят играть и отстанут со всякими глупостями.

0

Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Дрессировка и воспитание » воспитание. причуды приятные и неприятные. Часть 2-я