СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Дрессировка и воспитание » воспитание. причуды приятные и неприятные. Часть 2-я

воспитание. причуды приятные и неприятные. Часть 2-я

Сообщений 421 страница 450 из 997

421

GAFki написал(а):

В общем, два извечных вопроса: "кто виноват ("что" в данном случае)?" и "что делать?"

Никто не виноват.

Хороший щенок!

Уже включил человека в круг подобных себе и барагозит, как положено щенульке двух месяцев.
что делать? поднять за шкирку БЕЗ РАЗДРАЖЕНИЯ!!!!!!! БЕЗ МАЛЕЙШЕГО!!!!!!!
Повернув к себе лицом и хладнокровно  переждав визгливые АЙАЙАЙ , до полного молчаливо - вдумчивого висения,

произнести старинное заклинание , поднеся к самому лицу,  ВНЯТНО прочитать ему с нарастанием интонаций старинную  формулу успеха:

Я  ТЕ ДРЯНЬ   ПАРШИВАЯ ВОЛЧЬЯ СЫТЬ  ТРАВЯНОЙ МЕШОК ЩАЗ КАААААААААААААК за носяру  КУШУ ПАРШИВЫЙ ДРЯНЬ!
и оскалить перед его носом  ВСЕ ЗУБЫ пока не зажмурится. и не отвернётся...вися..............

и всё культурно поставить на четыре конечности и выкатить мячик перед ним.

+8

422

Елена Типикина написал(а):

ДРЯНЬ   ПАРШИВАЯ ВОЛЧЬЯ СЫТЬ  ТРАВЯНОЙ МЕШОК

Пойду учить слова  :cool:

Если серьезно - спасибо!

+1

423

Я  ТЕ ДРЯНЬ   ПАРШИВАЯ ВОЛЧЬЯ СЫТЬ  ТРАВЯНОЙ МЕШОК ЩАЗ КАААААААААААААК за носяру  КУШУ ПАРШИВЫЙ ДРЯНЬ!

Записала. Ибо повторять надо будет пять раз. Все пятеро какие то крокодилобандерлоги растут.
Только у нас не визгливые айайай, а в основном ррррррр. ((

+1

424

поднять за шкирку БЕЗ РАЗДРАЖЕНИЯ!!!!!!! БЕЗ МАЛЕЙШЕГО!!!!!!!

Эта мелочь так смешно понтуется, что у меня это всегда с улыбкой получается..  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif  а они наверное за оскал принимают... http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

+2

425

И у меня созрел вопрос.

На прогулках (в лесочке или на поляне, без поводка) увидев любого прохожего, Ванда сначала ставится в стойку (как бы "пасет его"), а потом несется к нему галопом, подбегает где-то на полметра и останавливается. По команде "Ко мне" сразу возвращается.
Но сам вид несущегося галопом ризена не для "слабонервных"  o.O

Прохожим общество своей собаки я навязывать не хочу, и тем более пугать кого-то.
Поэтому, как только уловила эту особенность ее поведения, если я кого замечу, или Ванда заметит первой и станет в стойку, я ее сразу же отзываю и беру на поводок.

Но все же хотелось бы от Ванды более безразличного отношения к посторонним.
Даже не знаю, норма это или нет?
Надеюсь, с возрастом это пройдет.

+1

426

Olga and Barbi написал(а):

Прохожим общество своей собаки я навязывать не хочу, и тем более пугать кого-то.
Поэтому, как только уловила эту особенность ее поведения, если я кого замечу, или Ванда заметит первой и станет в стойку, я ее сразу же отзываю и беру на поводок.

Но все же хотелось бы от Ванды более безразличного отношения к посторонним.
Даже не знаю, норма это или нет?
Надеюсь, с возрастом это пройдет.

Это поведение - безусловная НОРМА.
Более того, это ярко выраженное начальное  караульное поведение, врождённое.

посмотрите, КАК ведут себя стайные собаки, понаблюдайте - один ктонить, кто помладше , всегда на шухере и срывается первый к проходящей собаке, например. Подбежал, оглянулся, встал в стойку.

Но - с оглядкой, на вожака. Вожак лениво не заметил, не счёл нужным, например ввязываться, или счёл ситуацию нетревожной и молодой пёс вернулся рысью...

В Вашей ситуации всё ровно так же. Сигнал дали - собака вернулась.

О безразличном отношении:
Относительно безразличным оно может стать только тогда, когда собака будет достаточно социализирована.

Когда росли Киса и Бруна вопрос решался просто - ежедневным посещением толпы. Толпучей  - перетолпучей толпы на поводке.

с Кисой - на василеостровский рынок  пешком на часок, чтоб ей люди уже не милы стали, толкаться и лапы свои из под ног успевать убирать, а так же к метро, к выходу и посидеть со мной в час пик минут десять на ступенечках .

с Бруной я ходила к кинотеатру, к окончанию сеанса. Оттуда вываливала толпа в тысячу человек и рассасывалась по парку.

Интерес к толпе и к людям, как людям был потерян ОЧЕНЬ БЫСТРО. а ТОЛЬКО УЖЕ после этого нужно просто пресекать побег за человеком. командой с неудовольствием в голосе. СТОП, например или НЕТ! обязательно НЕпохожей на команду "КААААМНЕ"
, которая всегда должна быть связана с удовольствием .

То есть первая команда строгая, с угрозой, запретительная  -  НЕТ!!!

собака развернулась к Вам немедленно,  бодро, ласково КААААААААААААМ, собака вернулась с удовольствием - получила ПООЩРЕНИЕ.
Через некоторое время она свяжет последовательность действий и станет возвращаться к Вам, завидев вдали человека.

+6

427

Норочка написал(а):

олько у нас не визгливые айайай, а в основном ррррррр. ((

СМЫСЛ наказания в том, чтоб сначала было АЙАЙАЙ, а потом тишина .
если щенок не взвопил, именно ЩЕНОК, то значит Вы его НЕ правильно наказываете. Сигнальные вопли - это ИНСТИНКТИВНОЕ поведение, а не свидетельство того, что щенку больно.
АЙАЙ всегда на показ, он громкий и хитрый.  А если щенку больно то он плачет иначе, как бы всхлипывая.

Эти вопли ОЧЕНЬ различаются. Бить щенка до того, чтоб ему было больно и он плакал нельзя ни в коем случае , а вот встряхнуть, чтоб айайайкнул - НАДО. Но так же надо и переждать АЙАЙ до полной вдумчивости, так как есть особенные мастера ( обычно самые сообразительные и артистичные) кого только РАЗ в испуге отпустили и принялись утешать
услышав это АЙАЙАЙАЙЙЙЙЙ....так СРАЗУ айайай включается как сирена и по любому поводу.

+5

428

А вот скажите - такое поведение - это врожденное или приобретенное?
Когда чищу Ри глаза, он сразу старается облизать мне пальцы. Помню, коллюхи наши так же делали.
А вот голден так не делает. Но щенков из его помета доращивали без матери. Не знаю, до скольки щенки с ней прожили.

0

429

Maria написал(а):

А вот скажите - такое поведение - это врожденное или приобретенное?

думаю, индивидуальное.

Бруна и Шура воспитаны одной матерью в одном доме. Бруне надо ОБЯЗАТЕЛЬНО отдать выковырнутую козявку из глаза,шоп она слопала ,  Шуре похрен дым - выбросил забыл.

+4

430

думаю, индивидуальное...Бруне надо ОБЯЗАТЕЛЬНО отдать выковырнутую козявку из глаза,шоп она слопала

...и часто повторяющееся. Саня моя жить прям без этих козявок не может, всю кукушку снесет, дай ей - и все тут!

+3

431

У моего такое тоже есть. Мотивация заполучить "субстанцию" огромна. Хоть дрессируй за козявку  :crazyfun:

+4

432

Здравствуйте!
К теме по кусучих щенков.
Я при дрессуре кроме пиши и игрушки использую игру с собакой руками и корпусом. Когда руки в куртке все еще прилично, но сейчас тепло и несчастные мои голые руки собако иногда "засасывает" так, что в глазах смеркается. Как объяснить зверю, что он не прав, не испортив при этом радость от выполнения команды?

В детстве, кстати, за "кусаки" не наказывали, а переводили в игру "если-ты-такой-крокодил,-победи-огромного-ктулху"

0

433

Интерес к толпе и к людям, как людям был потерян ОЧЕНЬ БЫСТРО. а ТОЛЬКО УЖЕ после этого нужно просто пресекать побег за человеком. командой с неудовольствием в голосе. СТОП, например или НЕТ! обязательно НЕпохожей на команду "КААААМНЕ"
, которая всегда должна быть связана с удовольствием .

То есть первая команда строгая, с угрозой, запретительная  -  НЕТ!!!

собака развернулась к Вам немедленно,  бодро, ласково КААААААААААААМ, собака вернулась с удовольствием - получила ПООЩРЕНИЕ.
Через некоторое время она свяжет последовательность действий и станет возвращаться к Вам, завидев вдали человека.

А как объяснить, вежливо, собаке, что по большому счету она права, обозначая одинокого незнакомца ночью?
У меня тоже подобная проблема была, но при коррекции командой собаки идущей показывать мне "нарушителя", псина начинала думать что делает что-то запретное и совершенно теряла интерес.

0

434

Батиляймус написал(а):

Я при дрессуре кроме пищи и игрушки использую игру с собакой руками и корпусом.

Я правильно поняла, что за выполненную команду, Вы разрешаете собаке покусать Вас за руки?
Моя маленькая кусака Ванда (наверное, отрабатывая на мне приемы задержания "нарушителей"http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif) тоже изорвала мне рукава в двух куртках.
Но как только куртку я сняла, пришлось объяснить Ванде, что мне больно и с синяками на руках ходить я не собираюсь.

Батиляймус написал(а):

А как объяснить, вежливо, собаке, что по большому счету она права, обозначая одинокого незнакомца ночью?
У меня тоже подобная проблема была, но при коррекции командой собаки идущей показывать мне "нарушителя", псина начинала думать что делает что-то запретное и совершенно теряла интерес.

Лично для меня, достаточно, чтобы собака обозначила незнакомца стойкой, и не думала подходить к нему без моей команды. Если, конечно, это не "нарушитель" границ Вашей частной территории (собственности).

По моему мнению, тут каждый выбирает для себя, что он хочет от своей собаки. Я хочу, чтобы при встече с незнакомцем, который действительно может представлять угрозу, моя собака находилась возле меня.
Если Батиляймус хочет, чтобы собака подходила ко всем незнакомцам, которые могут быть "нарушителями", то за такое поведение надо хвалить. Но так ли это безопасно, по крайней мере для собаки.

+2

435

Но так ли это безопасно, по крайней мере для собаки.

до первого побоя недовольным человеком. Потом понты с владельца спадают, жаль что не всегда уже можно реабилитировать собаку, которой палкой меж ушей врезали или шокером в носяру сунули.................

собаки же после такого превращаются в  опасных , неуверенных в себе шваркунов, как правило

+3

436

Батиляймус написал(а):

Батиляймус
Скажите пожалуйста, ЧТО ВЫ ПОНИМАЕТЕ под словом  "обозначать"?

в   моём понимании - это ВЕРНУТЬСЯ ко мне и  возле меня обозначить угрозу позой бдительного внимания. Молча и быстро. С готовностью сработать  атаку по моей команде.

+1

437

Моя маленькая кусака Ванда (наверное, отрабатывая на мне приемы задержания "нарушителей") тоже изорвала мне рукава в двух куртках.

Извините ,но я этого не понимаю.Хулиганство это ,а не отработка рабочих качеств.

0

438

наталия тихонова написал(а):

Извините ,но я этого не понимаю.Хулиганство это ,а не отработка рабочих качеств.

ИГРОВОЕ ХУЛИГАНСТВО. ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ СПЕЦИАЛЬНЫЕ ИГРУШКИ, ДЛЯ таких буйных ИГР. покрытия от рукавов,  ПОЛЬСТЕРЫ.

Но и схулиганить собаке иной раз охота. Всё в меру должно быть, но лично я в обморок не падаю, когда моя собака иной раз и пошутит надо мной. В разумных рамках шутки юмора.

+5

439

Ронк, завидев ночью или в сумерках человека, останавливается в бдительной такой стойке, может зарычать. Далее следует бытовой подзыв, поощрение поглживанием. Пока человек не пройдет, собака остется недалеко от меня, по команде или без, а потом "Хорошо" и "Гуляй"

ИГРОВОЕ ХУЛИГАНСТВО

Изредка играем нечто подобное - с грозными рыками, демонстрацией поз, прыжками и борьбой, но Ронк кусает нежно, даже больше изображает укус. Игру заканчиваю я. Было раза 2, что он "переигрывал" - больно кусал и т.д. Тогда мною разыгрывается ритуальная схватка с моей победой и всем все понятно.

+3

440

-Кто же против веселухи? но две порванные куртки...

0

441

Кто же против веселухи? но две порванные куртки...

Мне в подарок разок  привезли лайковую куртку, очень тонкой кожи и элегантного , удлинённого такого фасона. Типа "на выход"
а толку? Типикина сзади хряпнула за подол, как привыкла шутить, когда я в бронежилетной гулятельной куртяхе и привет...........

подола нету....

и чего? ругать собаку? за что...она не сильно, этт кожа нежная.  Осталось поржать и в шкап повесить, на плечики... может, починю когданить.

+2

442

Осталось поржать и в шкап повесить, на плечики... может, починю когданить.

Укоротить куртяшку  :crazyfun:

Отредактировано наталия тихонова (14-07-2010 14:51:45)

+1

443

Укоротить куртяшку

:yep:

0

444

наталия тихонова

Теперь стараюсь пресекать ее игры сумашедшие, кусать себя запрещаю, воспитываю ее, с тренером советуюсь.
Знаю, надо бы с Вандой построже  :hobo:

Но я же сама ее такую хулиганистую выбрала

+1

445

Знаю, надо бы с Вандой построже

да не обязательно. Просто надо РЕГЛАМЕНТИРОВАТЬ дурдом и дозировать.

хочет она висьмя с вами  бороться  висеть - есть ПРОСТОЙ способ. Подушка ( польстер) , перекинули на поводке через сук дерева, собака висит рычит,
Вы трясёте висящий поводок и вклеенную в подушку собаку   - ПОЛНАЯ иллюзия, что это Вы сражаетесь с ней за "добычу" - любимая игра.... Усилий почти  ноль, удовольствия , шума, рыка, бардака мульон.

+7

446

Скажите, пожалуйста, может ли собака демонстрировать показную злобу? На примере поясню.

Пробовали мы как-то упражнение такое - иду я с собакой (рядом), навстречу мне - фигурант (в костюме). Дойдя друг до друга, останавливаемся, начинаем спокойный разговор, затем жмем друг другу руки. Ри при этом рукопожатии начинает лаять близко-близко к ладоням нашим, причем не с азартом (ну, как во время обычной работы.), а именно со злобой. Хотя чего бы ему злиться? На агрессии с ним не работали, только спортивная защита.

Или вот еще - когда кто-то к нам приходит, обязательно надо кому-то держать Ри, пока заходит гость. При этом Ри рвется вперед с рыком, хотя даже не рыком, а прямо-таки ревом злобным. Но это все напоказ - стоит гостю дать себя обнюхать, как пес практически теряет к нему интерес. Уж по крайней мере, агрессии не проявляет. И дело тут не в том, что его держат. Если не держать, то он к двери несется с этим же рыком страшным.

В первом примере я еще могу, возможно, объяснить такое поведение - вроде как я рядом, и вроде как угроза мне. То во втором примере - это что?

0

447

Maria написал(а):

Если не держать, то он к двери несется с этим же рыком страшным.

Ага,помню я эти непередаваемые асчусчения :crazy:

Про неприятные "причуды"
Моя когда встречаем в парке людей (редко и на поводок не беру тк агрессии не проявляет,беру на поводок только если с детьми) вместо настороженности и тд....наоборот ноль эмоций,может вообще отвернуться нюхать цветочки :'(  когда навстречу идут пьяные или подозрительные личности приходится подзывать, брать за ошейник....изображать в общем из неё серьезную собаку :'(  :crazy:  иногда аж порыдать по приходу домой охота.
Сегодня взяла на прогулку мячик....так моя помесь ишачка с трепетной ланью каждому протянувшему к ней руку (а люди погладить её руки тянули - друзья наши) с виноватым видом выплёвывала мячик,поджимала ушки и всем своим видом просила - не бейте меня опять лопатой и поленом :hobo: ризен-мЯчта короче :'(

0

448

Sheri написал(а):

Моя когда встречаем в парке людей

Насколько я понимаю, речь идет о настороженности собаки в ответ на появление человека в нестандартных условиях. Ну, типа, на темной улице вдруг откуда ни возьмись, в поле, на пустынном пляже и т.п. А если народ косяками ходит (как у вас в парке), так чего каждого обозначать-то?

+1

449

Maria написал(а):

А если народ косяками ходит (как у вас в парке),

Нее,в том то и дело,что у нас в парке наоборот редко кого встречаем (ты не суди по нашим там с тобой прогулкам,мы гуляли в выходные и в обед,в это время народ действительно ходит. А мы обычно гуляем с утречка, и крайне редко кого встречаем. Короче,не делай попыток меня утешить :D )

Вот единственное что могу сказать в её защиту)))) так это то,что когда мы выезжаем отдыхать с палаткой,вот тогда она лагерь охраняет, облаивает-обрыкивает всех проходящих. Обозначает сама себе зону примерно метров 15 вокруг лагеря, тех кто проходит дальше зоны просто облаивает стоя на "границе", а на тех кто  делает попытки пройти ближе уже рычит вздыбив холку. И я её держу, другой вопрос,что она будет делать если отпустить :D
Один в дым пьяный кекс пропёрся прям чуть не по нам :hobo:  хорошо я его заметила и успела свою схватить (она рядом стояла спиной к нему), на наш вопль- какого мол тебе дорогой тут надо? он ответил - а тут дорога проходит :hobo:  :D  вот на него она рычала действительно страшно,но сильно сомневаюсь,что отпусти я её она бы в атаку пошла...скорее с виноватым видом бы подбежала и завиляла остатками хвостика :crazy:

+1

450

Sheri написал(а):

Нее,в том то и дело,что у нас в парке наоборот редко кого встречаем (ты не суди по нашим там с тобой прогулкам,мы гуляли в выходные и в обед,в это время народ действительно ходит. А мы обычно гуляем с утречка, и крайне редко кого встречаем. Короче,не делай попыток меня утешить :D )

Но Шерка-то знает, что там народ ну просто гипотетически бывает. Думаю, если бы вы там гуляли пару месяцев и не встретили бы за это время ни души, а в очередной раз кто-то бы появился из-за дерева, Шерка бы реагировала иначе, чем пофигизмом.

+1

Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Дрессировка и воспитание » воспитание. причуды приятные и неприятные. Часть 2-я