Здесь все легко открывается. Можно читать в он-лайне. http://tululu.ru/a6073/
воспитание. причуды приятные и неприятные. Часть 2-я
Сообщений 391 страница 420 из 997
Поделиться39207-07-2010 13:29:28
Мой вопрос наверное покажется нелепым , но у меня первая купированая собака в жизни и я не знаю , что делать с хвостом .
Не даёт дотрагиваться вообще , всего передёргивает , прямо с ума сходит . Только пытаюсь поправить в стойке зад , сразу зажимается , аж под себя задницу подворачивает , это началось после того , как я попыталась приподнимать хвостик .
Вот такая проблема нарисовалась . Подскажите пожалуйста , у кого есть такой опыт .
Отредактировано Ring (07-07-2010 13:30:42)
Поделиться39307-07-2010 13:35:02
Ring
а как Вы связываете такое поведение с отсутствием хвоста? я уверена, что хвост уж точно не при чём.
если Гарик хоть сколько - нибудь темпераментом на сестру, то и причина вертлявости не в хвосте вовсе.
а в том, что щенок НОРМАЛЬНЫЙ и непоседливый, как и положено в пол - года.
бунтующий против механического принуждения ко стоянию в статично - пластилиновой позе.
может у Вас....первый НОРМАЛЬНЫЙ в смысле темперамента щенок, Ринг? который НЕ желает изображать недвижимую конструкцию на подпорках?
Поделиться39407-07-2010 13:43:21
Можно я в эту тему влезу со своим наболевшим вопросом? У меня такая проблема: моя собака швыряется на всех собак, которые подошли ко мне или к ней ближе, чем ей хотелось бы. Обычно это довольно близкое расстояние. Спрашивала у инструкторов, как мне реагировать на такое поведение. кто-то говорит, что надо поощрять (ведь она же охраняет меня), кто-то - что наказывать ( собаки на площадке породистые, многие выставляются, не хотелось бы портить их внешний вид и скандалить с хозяевами и что вообще это недопустимое поведение). Сразу скажу, что увидев приближающуюся собаку, Соната скалится и рычит, если, несмотря на это подходят ближе - кусает (но не треплет, не рвет). Эта собака у нас живет 7 месяцев, взята из питомника в возрасте 3х лет. Поначалу боялась всего: проходящих людей, машин, торчащих из-под снега покрышек, громких звуков, игрушек. Сейчас уже приходит в себя, на многое реагирует более спокойно. Однажды зимой мы гуляли с ней на улице, на меня бросился кобель НО. Не укусил, просто напугал, схватил за рукав. Моя собака никак не отреагировала (тогда еще совсем трусливая была ). Зато теперь - ни одной не подпустит ни к себе, ни ко мне. Это что? Трусость? Или нет? Очень хочется услышать ваше мнение. Да, еще мы прошли ОКД и начали заниматься ЗКС. Собака стала намного увереннее в себе, спокойнее реагирует на собак на площадке. Но вот недавно подбежал опять чужой кобл НО и в результате - проштамповала ему нос.
Поделиться39507-07-2010 13:43:23
то началось после того , как я попыталась приподнимать хвостик .
на будущее: мало кто из собак вытерпит отрывание хвоста от зада.
теперь приучайте вот что делать: НИКОДА больше за сам хвостик его НЕ берите, а учите поднимать - приятно почёсывая основание хвоста сверху. им это нравится и они быстро пручаются отдавать хвост наверх.
Поделиться39607-07-2010 13:47:15
Юла отпускать с поводка в наморднике.
такое поведение - поведение неуверенной в себе и плохо социализированной собаке очень подкрепляется поводком.
на поводке - круче тучи. если отпускать подконтрольно в компании сверстников - научится играть, полагаю.
Это что? Трусость?
и да и нет.
нужно смотреть по ситуации. в одних случаях трусость, в других - наглость. а проверить ОЧЕНЬ просто - опустить в наморднике с поводка. трусливая собака не отойдёт, прижмётся к \вам с растерянным видом. А наглая - будет либо играть с собакой, либо продолжит в наморднике отгонять от Вас собаку.
Трусливое поведение надо особенно корректировать запретительными командами, не годится всё таки такое....... На площадку люди приходят ведь как коллеги, мало кто обрадуется тому, что ваша собака порет носы чужим собакам.
Поделиться39707-07-2010 14:00:49
а как Вы связываете такое поведение с отсутствием хвоста?
Может быть там какой нибудь нервик задет , не знаю .
НЕ желает изображать недвижимую конструкцию
Желает он , и стоит долго , пока не поощрят , лакомство ждёт .
Я смотрю , что на фотографиях многие хвостик придерживают рукой , приподнимают . Вот и я так хотела .
А у него или приступ бешенства начинается , или закладывает уши , подворачивает под себя задницу и смотрит с ненавистью .
мало кто из собак вытерпит отрывание хвоста от зада.
Я не пытаюсь оторвать хвост , а очень осторожно его приподнимаю . Больше не буду пока , пусть подзабудет .
Вот иллюстрация , как Гарик держит хвост в свободном полёте и куда он его засовывает в стойке ...
Поделиться39807-07-2010 14:09:10
Ring
У меня была похожая проблема с Барби (купированной).
Это дело привычки.
Я ее очень акуратно и постепенно приучала, но не грубо тянула за обрубок хвоста, а вначале просто приучила не реагировать на мое прикосновение к хвосту, а только потом (по прошествии определенного времени) могла в стойке как бы подтолкнуть ее за этот обрубок хвоста (снизу) вперед.
Поделиться39907-07-2010 14:10:57
Елена Типикина написал(а):
если отпускать подконтрольно в компании сверстников - научится играть, полагаю.
Она не играет ни с кем, кроме нашего кобеля-метиса. И то минут 15. Остальное время она находится рядом со мной: или сидит, или лежит, или идет. Но не жмётся трусливо к ногам, как раньше было, а просто спокойно отдыхает. Даже по команде "Гуляй" отходит не более чем на 3-4 шага.
отпустить в наморднике с поводка. трусливая собака не отойдёт, прижмётся к \вам с растерянным видом. А наглая - будет либо играть с собакой, либо продолжит в наморднике отгонять от Вас собаку.
Рычит и швыряется.
На площадку люди приходят ведь как коллеги, мало кто обрадуется тому, что ваша собака порет носы чужим собакам.
Согласна на все 100! Поэтому и обращаюсь за советом. С одной стороны, вроде и неплохо, что отгоняет, а с другой...
Поделиться40007-07-2010 14:11:53
Можно тоже выскажу своё мнение,я не сторонник любого механического поднятия хвоста,что купированного что нет.У Вас замечательно он ставит хвостик за интерес,используйте это.
Поделиться40107-07-2010 14:18:22
Может быть там какой нибудь нервик задет , не знаю .
задет - задет нервик! шилопопый.
он и вправду очень хорошо и весело хвост САМ держит, не учите собаку хвост ради упрямства прижимать. почёсывайте сверху, научится и поднимать когда надо.
на НИЖНЕМ фото дело не в хвосте, а в том, что собака бунтует и напрягла ВЕСЬ зад, чтоб навалиться на перёд
он же стоит неестественно в этой "стойке" ему лучше в свободные стойки становиться.
Поделиться40207-07-2010 14:21:06
Юла
собаку жизнь крепко побила......
теперь она в самом деле, может очень злобно относиться ко всем, кто приближается кеё главному сокровищу - ВАМ.
попробуйте пресекать швырки , выражая неудовольствие резким окриком.
сильно наказывать пока нельзя Вашу собаку, у ней потрясение приключиться может.
а именно окриком НЕТ!!!! и постыдите.ТАКАЯСЯКАЯ!АЙАЙАЙ! поясните ей, что Вам НЕ нравится ЭТО
Поделиться40307-07-2010 14:28:49
Вас замечательно он ставит хвостик за интерес,используйте это.
Все они за интерес отлично ставят хвостик и стоят в стойках (смотри... какая так птичка, собачка, кошечка... а кто это там идет по тропинке?) Стоит Ванде увидеть что-то интересное на прогулке (а этом возрасте интересного очень много), как она становится в отличную стойку.
А вот в ринге (на выставке, в душном, тесном помещении, при огромном скоплении собак) этот интерес, боюсь, пропадет как на нашей первой выставке.
Поделиться40407-07-2010 14:34:57
задет нервик!
А то , что у Гарика хвост 2,5 позвонка ?
Поделиться40507-07-2010 14:41:12
А вот в ринге (на выставке, в душном, тесном помещении, при огромном скоплении собак) этот интерес, боюсь, пропадет как на нашей первой выставке.
Первая выставка не показатель,берите собачку и просто гуляйте вдоль рингов по толпе.Ринг освободился в перерыве бегом на ринг и бегать-ставить....освоится .А заинтересовать можно по разному ,Вы или хорошо знакомый встать с другой стороны ринга и привлечь внимание собаки.
Поделиться40607-07-2010 14:45:00
Стоит Ванде увидеть что-то интересное на прогулке
Стоит Гарику увидеть чего то интиресное , он растопыривает передние лапы , гребёт ими судожно и скулит .
Раньше прыгал вверх , потом отталкивался лапами от меня , если не получалось , то пытался вытащить голову из ошейника .
Это он такой из леса приехал , сейчас уже стал городским , ведёт себя прилично .
Мне соседка тут на днях сказала :" Ты из дома выбегаешь ,как пьяная "
Конечно, выбегает баба взмыленая с красной мордой и матом ругается .
Поделиться40707-07-2010 14:46:02
Елена Типикина, спасибо! Последую Вашему совету.
Поделиться40807-07-2010 14:47:16
А то , что у Гарика хвост 2,5 позвонка ?
вот это НЕХОРОШО. надо было с ушками перекупировать и хвостик.
но если он не разгрызает пипочку на хвостике - то может и ничего..... а если подскуливает, взвизгивает, когда садится, крутится и грызёт культяшку - то надо перекупировать.
Поделиться40907-07-2010 14:48:01
Конечно, выбегает баба взмыленая с красной мордой и матом ругается
Поделиться41007-07-2010 15:02:07
Ring написал(а):
А то , что у Гарика хвост 2,5 позвонка ?вот это НЕХОРОШО. надо было с ушками перекупировать и хвостик.
но если он не разгрызает пипочку на хвостике - то может и ничего..... а если подскуливает, взвизгивает, когда садится, крутится и грызёт культяшку - то надо перекупировать.
Да вроде бы не беспокоит его ничего , пока не трогаешь .
А от прикосновения его просто подбрасывает . Чтобы темпиратуру померять , держали 4 человека , навесу .
Я думаю , что просто из-зи дури он так бы себя не вёл .
Поделиться41107-07-2010 15:06:33
Ring
А во сколько хвост купировали?
Поделиться41207-07-2010 15:12:13
А во сколько хвост купировали?
Я в месяц взяла уже без хвоста , новорожденному наверное .
Поделиться41307-07-2010 15:20:51
У меня была похожая проблема,трогать хвост давала,но при резком задевании даже взвизгивала.Поздно купировали хвост.Со временем все прошло.
Поделиться41407-07-2010 15:31:42
Чтобы темпиратуру померять , держали 4 человека , навесу
Наташа, а не тут ли разгадка - поимел негативный опыт, а память у них ого-го! И упрямства - тоже!
Почесывать над хвостом - очень хороший метод, некоторые приплясывать начинают от удовольствия. Рискну ещё посоветовать (хотя и опасаюсь, что заругают сейчас - кобель как-никак у тебя, мож, это как-то неприлично для кобеля-то): очень аккуратно поглаживать площадку между анальным отверстием и основанием "фаберже" снизу, по направлению к анусу. Повторю: ОЧЕНЬ аккуратно! Постепенно основание хвоста тоже поглаживать, когда он начнет его поднимать. Лучше это делать во время еды, т.к. происходит положительное самоподкрепление жрачкой.
Ну, к помидорам готова - салатик по такой жаре актуален очень .
Поделиться41507-07-2010 15:35:24
очень аккуратно поглаживать площадку между анальным отверстием и основанием "фаберже" снизу, по направлению к анусу. Повторю: ОЧЕНЬ аккуратно! Постепенно основание хвоста тоже поглаживать, когда он начнет его поднимать.
На своем такие наблюдения - если чесать основание хвоста сверху - задирает хвост с удовольствием, а вот если снизу залезть - хвост опускается в доли секунды со свистом, обычно мне по голове, когда я там стригу
Поделиться41607-07-2010 16:25:23
если снизу залезть
Не надо ЗАЛЕЗАТЬ!
Попробую ещё раз: собакин стоит ест, с подставки, почти что в стойке (ну, у меня, по крайней мере, так едят). Раскрытой ладонью, ОЧЕНЬ аккуратным прикосновением начинаете проводить от ... ну, в общем, я от петли к анусу веду. Да, сначала легкое вздрагивание, но потом хвостик ВСЕГДА поднимается - ну, не знаю, какие-то там рецепторы срабатывают, что ли... Ну, и постепенно приучать щенка, ЩЕНКА ведь, к этим прикосновениям. Кстати, замечала, что в дальнейшем прикасаться уже и не требуется: только руку туда двигаешь - ага, хвостик уже торчком.
Это лично мой опыт, просто делюсь, ни на чем не настаиваю
Поделиться41707-07-2010 18:13:40
GAFki
Сегодня попробую , когда кормить буду вечером
Наташа, а не тут ли разгадка - поимел негативный опыт, а память у них ого-го! И упрямства - тоже!
Это уже после того , как я хвост пыталась поднимать . А может он и из-за градусника , в период активности клещей весной я каждый вечер им темпиратуру измеряла .
Они ушатаются на прогулке и валяются , а мне всё кажется , что грустненые какие-то .
.
Поделиться41807-07-2010 22:04:08
Ring Моим помогало почесывание боковых поверхностей основания хвоста. Если чесала сверху, то хвост поднимался, но и поясницу от удовольствия куполить начинали.
Поделиться41907-07-2010 23:46:53
Ну, к помидорам готова - салатик по такой жаре актуален очень
ПРИСОЕДИНЯЮСЬ к Вашему предположению.
Поделиться42013-07-2010 00:12:21
А у меня вот такой вопрос возник . Имеется 2-месячный щенок, правда, цверг. Во время общения с человеком единственная цель - кусаться. Заменять руку-палец-коленку игрушкой не всегда и получается - выплевывает и "идет на живца" . Даже когда движущуюся игрушку предлагаешь - больше не за ней следит, а за рукой и хватает именно руку. Проясните, пожалуйста, о чем, о каких врожденных качествах это говорит и чем они, эти качества, грозят в будущем. В общем, два извечных вопроса: "кто виноват ("что" в данном случае)?" и "что делать?"