сегодня с занятий по дикой жаре тащились на общественных перекладных. Бру была ОЧЕНЬ вальяжна , так как накусалась всласть.
добра, приветлива , ленива и мирна............
в электричке пожилой, обаятельный дядька с седой бородой и замечательной улыбкой стал её издалека ( с другого ряда кресел) дразнить. Показывать язык, давить себе пальцем на нос, оттопыривать себе уши.
Бру лениво и молча это наблюдала, валяясь полуплашмя под открытыми окнами....
а дальше я ахнула и мы хохотали с этим мужиком уже вдвоём: эта моя оглобля на выходе из липестрички, подошла к дядьке.....потянулась перед ним ....
повиляла жопой и ....УКУСИЛА ЕГО ЗА ЛОКОТЬ. рОтом. резцами. легко, но в полную пасть взяла руку...клацнула.
вильнула ещё раз жопой и стала протискиваться в толпу на выход в тамбур.
мужик аж крякнул от удовольствия. а пока мы подъезжали, он сказал, что всю жизнь имел только ризенов и доберманов , а сейчас не может, увы..........
и в спину мне сказал - "ОТ ЧЕРТЯКА! ну какой какой ризен без шутки юмора, один - один, мол..."
а я радуюсь только тому, что именно лояльного юмора то у Бруны долго - долго не проявлялось в отношении к чужим, строгая, недоверчивая она была к чужим , излишне причём.
поясню сразу: моя собака не только абсолютна терпима ко всему, что происходит вокруг ( можно наступать на неё, падать, гладить и т.д) но и совершенно не выносит намордника. В том смысле, что в надетом наморднике начинает строжить,обижаться, сверкать глазами из подо лба ... и всё такое. поэтому ездит голая и в моём бдительном контроле еёных мыслЕй.
ей сегодня ещё на мороженку повезло в электричке, дети подарили с моего разрешения.
а родня её как раз уважала мирно и по доброму подшутить над чужим человеком.
к чему это всё я пишу? а только к тому, что чем больше трудятся наши собаки, тем лучше они становятся.