СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Дрессировка и воспитание » воспитание. причуды приятные и неприятные. Часть 2-я

воспитание. причуды приятные и неприятные. Часть 2-я

Сообщений 361 страница 390 из 997

361

атена написал(а):

Да пусть образдражают хоть всю местную пьянь, которая хрен по ним попадала,

Афигеть o.O  слова ответственного вдалельца o.O

атена написал(а):

Шавочная вертлявая швыручесть

атена написал(а):

это поможет им избежать пьяных или т.п. неадекватных ног.

А я то думала всю жизнь,что пьяных неадекватных ног должен помогать избегать владелец дружащий с головой и не позволяющей своей собаке раздражать людей и берущий заранее на поводок завидя "пьяные ноги" ...........    слов нет :mad:

+2

362

E.R. написал(а):

чрезмерно возбудимое поведение записаны как дисквалифицирующие пороки.

а вот это старательно называют отличным темпераментом.... и иксперты в том числе, очень часто у ризенов

Отредактировано Lera (29-06-2010 17:06:02)

+1

363

Sheri написал(а):

А я то думала всю жизнь,что пьяных неадекватных ног должен помогать избегать владелец дружащий с головой и не позволяющей своей собаке раздражать людей и берущий заранее на поводок завидя "пьяные ноги"

и я...............и что совсем смешно - так и продолжаю думать. :'(

0

364

сегодня с занятий по дикой жаре тащились на общественных перекладных. Бру была ОЧЕНЬ вальяжна , так как накусалась всласть.
добра, приветлива ,  ленива и мирна............
в электричке пожилой, обаятельный дядька с седой бородой и замечательной улыбкой стал её издалека ( с другого ряда кресел) дразнить. Показывать язык, давить себе пальцем на нос, оттопыривать себе уши.

Бру лениво и молча  это наблюдала, валяясь  полуплашмя под открытыми окнами....

а дальше я ахнула и мы хохотали с этим мужиком уже вдвоём: эта моя оглобля на выходе из липестрички, подошла к дядьке.....потянулась перед ним ....
повиляла жопой и ....УКУСИЛА ЕГО ЗА ЛОКОТЬ. рОтом. резцами. легко, но в полную пасть  взяла руку...клацнула.

вильнула ещё раз жопой и стала протискиваться в толпу на выход в тамбур.
мужик аж крякнул  от удовольствия. а пока мы подъезжали,  он сказал, что всю жизнь имел только ризенов и доберманов , а сейчас не может, увы..........

и в спину мне сказал - "ОТ ЧЕРТЯКА! ну какой какой ризен без шутки юмора, один - один, мол..."

а я радуюсь только тому, что именно лояльного юмора то у Бруны долго - долго не проявлялось в отношении к чужим, строгая, недоверчивая  она была к чужим , излишне причём.

поясню сразу: моя собака не только абсолютна терпима ко всему, что происходит вокруг ( можно наступать на неё, падать, гладить и т.д) но и совершенно не выносит намордника. В том смысле, что в надетом наморднике начинает строжить,обижаться, сверкать глазами из подо лба ... и всё такое.  поэтому ездит голая и в   моём  бдительном контроле еёных  мыслЕй.
ей сегодня ещё на мороженку повезло в электричке, дети подарили с моего разрешения.

а родня её как раз уважала мирно и по доброму подшутить над чужим человеком.
к чему это всё я пишу? а только к тому, что чем больше трудятся наши собаки, тем лучше они становятся.

+13

365

Наталья Арестова написал(а):

Ваши были?

5 лет назад - врятли. Но такую картину с моими можно увидеть и сейчас. Правда, подчеркну, кобель-ризен в нашей компании сейчас один, остальные деушки (есть 2 кобеля-цверга, одного ризен просто обожает, играет с ним, а точнее в него, но обоим это нравится; второго почти не замечает, но никогда не обижает), не уверена, что двух взрослых крупных кобелей смогла бы вот так посадить вместе, но и такое бывало. А так все дружные очень, никакой тайной вражды не замечала, очень искренние отношения!

0

366

атена написал(а):

Еще раз: убивать своих собак мне неинтересно

Мои все живы! http://www.kolobok.us/smiles/artists/laie/Laie_22.gif 

атена написал(а):

задавливать такой замечательный сильный характер тоже.Именно "картина маслом": пилюли по нарастающей с ответным шварканьем. До определенного предела, после которого - или калека, или сломанное навсегда животное.

А вы уверены, что это именно СИЛЬНЫЙ ХАРАКТЕР??? Шваркаются как раз на смерть перепуганные, спасая свою шкуру, как они считают... Поистинне СИЛЬНЫЙ, почувствовав непререкаемое превосходство - С ДОСТОИНСТВОМ, гордо подняв голову, и нагло глядя в глаза, как бы скажет: "ну ладно, сегодня твоя взяла, но мы с тобой ещё поговорим... попозже..." http://www.kolobok.us/smiles/standart/dirol.gif 

атена написал(а):

А вообще мне с мелочью сложновато, она и небитая меня побаивается, что ли, лебезит - неприятно. И не гавкнешь лишний раз, не то что врезать..

Это сильный характер так проявляется?  http://www.kolobok.us/smiles/standart/swoon.gif 
Странно, а меня и битая чёта нефига не боится, приходится периодически "ушки чистить"... Вот не далее как сегодня ризены стоят по команде, а эти два гадёныша мелких, задрав обрубки, пошли к овчару пиписьками мерятся.... и в ушах бананы у них... хады! http://www.kolobok.us/smiles/user/KidRock_07.gif

+2

367

атена написал(а):

Шавочная вертлявая швыручесть цвергам действительно присуща.

атена, будьте добры, пжалста, очень Вас прошу!!! когда пишете о порочном поведении Ваших цвергшнауцеров добавлять в свои посты местоимение "мои"! Не надо дискридитировать ВСЮ породу! Так, как я понимаю, Ваша фраза должна быть прочитана, как: "

атена написал(а):

Шавочная вертлявая швыручесть моим цвергам действительно присуща.

Не могу сказать, что абсолютно все цверги моего разведения идеальны по поведению (но мы, конечно, к этому стремимся), но уж что-что, а "шавочная вертлявая швыручесть" должна изничтожаться на корню и в разведении, и в воспитании! Уж по крайней мере у меня в доме вы таких цвергов не найдёте!

атена написал(а):

Не вижу повода ее изничтожать в своих, если это поможет им избежать пьяных или т.п. неадекватных ног.

"неадекватные ноги" как раз и рождает "шавочная швыручесть"! А если ваши цверги спокойно прошли мимо, то очень мало кому, даже в пьяном виде, придёт в голову пинать эти очаровательные создания! Ну вот ей богу, к моим наоборот поддатые молодые (и не очень) люди целоваться и гладятся лезут, а цверги обнюхают их и идут дальше себе спокойно. Ни разу ни одного моего цверга (ттт) никто не пнул, а если бы попытался... на это есть я... один раз вот только было, когда бабка кошек кормила, а мы мимо шли и мои полезли, она их палкой попыталась прогнать, так они посмотрели на неё как на ненормальную и дальше пошли, ну а я конечно...  попросила бабульку не трогать моих собачек....

Отредактировано StarDream (30-06-2010 02:26:48)

+3

368

StarDream написал(а):

А если ваши цверги спокойно прошли мимо, то очень мало кому, даже в пьяном виде, придёт в голову пинать эти очаровательные создания!

Какие все идеальные кругом, как с другой планеты. Только про веточку забыли "Со мной такого никогда не случится".
Что причина и что следствие - лучше бы, наверное, не рассуждать на знаючи.

Почему-то бегунам в парке действительно не приходит в голову пинать эти очаровательные создания - потому что они спокойно идут мимо.
И в том же парке пьяни вечерами немерято. Всякой разной. Молодежи поддатой тоже не приходит в голову пинаться. А вот гастерам или кто постарше - приходило. И мне действительно швыручесть привычна - я успеваю отреагировать. Шокером махать еще не приходилось, а газом поливать - да. Какая я, оказывается, неадекватная... невежливая, на поводочек не взяла. И поближе не подпустила, чтобы мне по башке настучать удобнее было. И такое, кстати, у нас случалось - нападали и убивали.

Кстати: отцепить собачку в критической ситуации - занимает драгоценное время. А без поводка у нее намного больше шансов не быть пойманной и прибитой, ни самой по себе, ни за компанию с хозяином.
А уж прицеплять - вряд ли кому в голову придет в здравом уме.

Впрочем, если слабоумные бабки - самая страшная проблема в жизни, и тех склонны прощать, то ничего удивительного.

-4

369

атена
ВАМ ВЫНОСИТСЯ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ за  намеренное провоцирование конфликта.

0

370

атена написал(а):

И в том же парке пьяни вечерами немерято

а ВАС туда, где могут настучать по башке, где могут и убить ....ВАС ТУДА какая сила влечёт ,  для чего именно в ЭТО вечернее  время?
баллончиком в личики попрыскать той "всякой пьяни"    охота  ?

следствием написания Вами Ваших постов стало возмущение сразу нескольких форумчан и возмущение по сути дела:

недопустимое в городе поведение ВАШИХ собак Вами приветствуется и оправдывается. Во - первых. Во - вторых , превозносится как особенно - желательное для породы.

в  - Третьих, ваши посты и их содержание сильно отдают антисоциальным человеконенавистничеством.

Презираете Вы "гастеров", "пьянь" , "полоумных бабок" - Ваше право. держать такое мнение в Вашем же уме.

а вот потребовать от Вас не выставлять подобное нам на прочтение - это уже НАШЕ право.

и ещё скажу я Вам:  очень раздражает то, что наши ВОСПИТАННЫЕ собаки могут стать жртвами людей, озлобленными против собак и собаководов. Собак, распущенных их агрессивными владельцами.  Со взглядами на жизнь, навроде Ваших.

+5

371

StarDream написал(а):

А вы уверены, что это именно СИЛЬНЫЙ ХАРАКТЕР??? Шваркаются как раз на смерть перепуганные, спасая свою шкуру, как они считают...

Так разное оно вообще-то. Вы, наверное, сразу про истерики подумали, что в основном на улице и наблюдается. Или вам оно привычнее.
И с таким характером только одна собака была.

Елена Типикина написал(а):

собака миниатюрной породы с доминирующим характером, распускающая зубья на владельца

так если владелец того заслужил... Не говорю же, что я прирожденный дрессировщик и сразу все умела и знала. Как раз вариант - вторая собака, практически идеальная - не бегает/ворует/подбирает и т.п. , корректировать практически нечего, а хозяйка начиталась хрени типа Фишера и решила "построить стайные отношения"... ну и получила в ответ на том же языке.
Просто как иллюстрация, что не со всеми прокатывает. И далеко не всем нужно.
Вы-то - развлекаетесь, для вас индивидуальный подход - прописные истины, а кто-то и всерьез подумает, что единственно возможный вариант - это кусать собак и строить стаи. Вон как на Гафки накинулись, несогласную.

0

372

атена написал(а):

Вон как на Гафки накинулись, несогласную.

и снова ВАМ - МИНУС. Гафки накинулась сама. и получила резонный ответ  почтенной публики на том же языке.
это первое.

Второе: если Вы в самом деле не хотите осозновать того, что  силовое бессистемное, излишнее, напрасное, амбициозное подавление собаки ( вызывающее законный протест животного )  и справедливое и своевременное  наказание вожаком ПРОСТУПКА собаки это  НЕ одно и то же - то попробуйте спросить, кто и что имеет ввиду, чем кидаться с пикой на мельницы.
Тон Ваших постов - откровенно носит провокационный оттенок. Это начинает заколёбывать, если честно.

0

373

Елена Типикина   ОФФ
так во дворе у нас тоже "стучат по бошкам"  :'(  поэтому и шокер сразу после переезда покупать пришлось. Только не предлагайте на пеленочное содержание переходить, пожалуйста  :D  и самим не высовываться, ибо время не угадаешь. Для справки - последнюю женщину убили днем, не так давно.
Я вот тоже возмущаюсь. И все собачники, вообще-то. И - надо же - продолжаем ходить, обвешанные кто чем может, и - надо же - действительно не любить эту самую пьянь. такие вот человеконенавистники собрались.

Отредактировано атена (30-06-2010 15:21:55)

0

374

атена написал(а):

так во дворе у нас тоже "стучат по бошкам"    поэтому и шокер сразу после переезда покупать пришлось. Только не предлагайте на пеленочное содержание переходить, пожалуйста    и самим не высовываться, ибо время не угадаешь. Для справки - последнюю женщину убили днем, не так давно.
Я вот тоже возмущаюсь. И все собачники, вообще-то.

Где такой страшный район? Территориально? o.O

0

375

атена написал(а):

такие вот человеконенавистники собрались.

в качестве ОФФа на офф:
в этой жизни мне пришлось не раз получать по башке.

Вплоть до  резаной ножевой раны на левой руке  ( шрам - 7см) ,  открытого перелома переносицы и сильного сотрясения с потерей сознания ( ударили по затылку бутылкой в собственной квартире, войдя за мной в темноте)

подумайте на досуге, ОТЧЕГО ЖЕ я так много сил и времени трачу на  социализацию и  воспитание собак, моих РИЗНШНАУЦЕРОВ, с отнюдь не шоушным поведением, а с настоящим, породным?

ЗАЧЕМ я воспитываю в   социальном дружелюбии своих способных ( и запросто)  жрать людей собак, живя в районе,  где нападения и грабежи не редкость?

скажите, а несправедливость окружающего мира, она позволяет в одностороннем порядке  приумножать ответную и превентивную агрессию?

по моему мнению - НЕТ.

0

376

Ladushka написал(а):

Где такой страшный район? Территориально?

от границы Родины, до границы Родины. :flag:

0

377

все хотелось встрять, а потом призадумалась и решила - дискуссия идет вокруг техник воздействия или методов.
А различия лежат глубже, в плоскости личностных характеристик человека.Темперамент, задатки, воспитание кому-то позволяют воспринять идею стаи и принять ее, кому-то нет.
Поэтому убедить оппонентов не получится, как нельзя  убедить сменить фенотип.

+1

378

GoSt написал(а):

различия лежат глубже, в плоскости личностных характеристик человека.Темперамент, задатки, воспитание кому-то позволяют воспринять идею стаи и принять ее, кому-то нет.

специфика восприятия  правил стайной иерархии животными стайных же видов никак не зависит от воспитания человека - владельца. :rofl:

0

379

Елена Типикина написал(а):

Glavnyj Priz - охота бодаться - В ЛАЙКИ. а тему зафлуживать не дам.

повторяю: ВСЕ разговоры не по теме, а по душам - В ЛАЙКИ. там - отвечу.

чтоб было совсем понятно, поясню:

пост примерно такого содержания:  - " ваши собаки  породы цвергщнауцер потому идиоты, что вы сама идиотка" - это пост ПО ТЕМЕ.

пост такого содержания : - " а почему Вы идиотка, когда я ненавижу идиотов ?" -  это голимый флуд.

0

380

Lera написал(а):

увы, она присуща и некоторым ризенам, но ни у тех, ни у других этого не должно быть!!!

она присуща - абсолютно любой собаке в определенных ситуациях. Как составляющая агрессии, которая присуща - любому живому существу. И все это знают, вообще-то.
И никто никому ничего вроде бы как не должен. Немотивированная избыточная агрессия - нежелательна в любой собаке. А рассуждения на форуме, позиционирующем себя как серьезный, о том, что чьи-то собаки никогда не швыряются -> абсолютно неагрессивны всегда и везде - извините, лукавство большое. Причем от профессионалов.
Тем более - заявления о порочности такого поведения.

-2

381

Елена Типикина
я чуть о другом, человек сам пока вполне стайное животное, так вот когда это "забывается", понимать специфику иерархии стайных животных ему становится сложнее.
А животные строят иерархию вне зависимости от воспитания владельца, вне зависимости от него самого - здесь согласна.

+1

382

атена написал(а):

А рассуждения на форуме, позиционирующем себя как серьезный, о том, что чьи-то собаки никогда не швыряются -> абсолютно неагрессивны всегда и везде - извините, лукавство большое. Причем от профессионалов.
Тем более - заявления о порочности такого поведения.

собака может ВЫРАЖАТЬ  внутренне присущую ей АГРЕССИЮ поведения. и тогда это называется агрессивное ПОВЕДЕНИЕ.

а в руках ГРАМОТНОГО владельца воспитанная собака с хорошими качествами психики и балансом процессов возбуждение Х торможение
  может её  внешне вообще НЕ выражать в ситуациях, где распущенная шавка аж давится хрипом на швырках....

.И именно такая  ПОРОДНАЯ собака, умеющая и генерировать и  аккумулировать  эмоции  и сохранять  баланс эмоций  - является отличной собакой,  в противовес порочной швыручей верещащей  шавке.

у такой собаки способность  и к нападению и к защите никуда не делась. Она в спокойном достоинстве хранит такое качество мгновенной мобилизации и агрессии и способность ко  включению атакующей позиции.

так ли трудно  понять разницу этих понятий? 

ВАМ - я смотрю трудно........ Имея порочно -  швырливых собачек ,  Вам право, не стоит выдумывать несуществующих оправданий их порочному поведению. Подумайте о том, ПОЧЕМУ такое безобразие нравится Вам и Вами поощряется.

+2

383

GoSt написал(а):

чуть о другом, человек сам пока вполне стайное животное, так вот когда это "забывается", понимать специфику иерархии стайных животных ему становится сложнее.

Что Вы, Леся! ой....как так можно......  человек, это звучит ГОРДО! :crazyfun:

Кстати, есть ДИВНАЯ книга, волшебная просто: "Человек  - непослушное дитя Биосферы" автор В.Дольник. Наш, питерский ЗИНовец.
какая дивная и увлекательная книга!  Как весело и умно в ней описана животная , природная  сущность человека !

почему вестибюлярный аппарат человека имеет такое интересное строение и кто ещё имеет подобное.

почему мальчики сызмальства  писают на деревья и стенки, и почему им НРАВИТСЯ это делать ,  а девочки, наоборот,  стремятся укрыться в кустики, например.

и так вплоть до сложных примеров стайности человека, обычной стайности, как бы не хотели люди называть это ОБСТЧЕСТВОМ.

Константин Карапетьянц выкупил остатки тиража на подарки биологам и кинологам в Москве, когда я его с этой книгой познакомила.  ;)

0

384

тут продолжение :)))

скачать бесплатно эту замечательную книгу можно ТУТ :    http://www.log-in.ru/books/7852/

Почему многие наши пристрастия странны для окружающих и необъяснимы для нас самих? Почему несколько лет детства значат для нас не меньше, чем вся остальная жизнь? Почему подростки любят собираться в стойкие шумные компании и становятся порой неуправляемыми? Почему любовь ослепляет?
Какая форма брачных отношений "естественна" для человека? Откуда берутся агрессивность, страх, соподчинение? Какова естественная природа власти? На все эти вопросы можно найти ответы в доисторическом прошлом человека, в его биологическом начале    

+4

385

Елена Типикина
чуть не успела -и тут эта книга есть (благодарю- вечер занят )

http://wwwall-ebooks.com/main/books/science/.../336/

+1

386

Прошу прощения....но у меня книга вроде скачалась,а вот открыть не могу :mad:  :'(  может быть кто-нибудь на мыло мне скинет её?
Буду благодарна. sherhan77@mail.ru

0

387

Sheri написал(а):

Прошу прощения....но у меня книга вроде скачалась,а вот открыть не могу     может быть кто-нибудь на мыло мне скинет её?Буду благодарна. sherhan77@mail.ru

Уже Скинула.
надеюсь пригодится :)

+2

388

Sheri написал(а):

у меня книга вроде скачалась,а вот открыть не могу

И у меня то же самое...

Ziggy написал(а):

Уже Скинула.

И мне, плиз, тоже. Пасиб!

0

389

Анжелика написал(а):

И мне, плиз, тоже. Пасиб!

я бы с удовольствием, но не знаю вашего е меила, а через форум не могу прикрепить фаил.
напишите пожалуиста ваш аддресс и сразу же пришлю книгу

0

390

Ziggy, вах-вах-вах мне...

sunnysmile.73@mail.ru

0

Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Дрессировка и воспитание » воспитание. причуды приятные и неприятные. Часть 2-я