Лотапромахнулась, в пилюс метила.
воспитание. причуды приятные и неприятные. Часть 2-я
Сообщений 301 страница 330 из 997
Поделиться30225-06-2010 14:57:38
А чего свистеть?? Я же про СВОЮ стаю пишу.
ага. где один из кобелей ВСЕГДА в наморднике...........
Мориша. Это НЕ вожачество. Это дружба.Владение собакой, наконец.....
при ВОЖАКЕ даже самый свирепый кобель НЕ смеет даже рычать на члена своей стаи без его спроса, Мориша.
И если бы, да кабы не видала я такие чудеса, то не стала бы и писАть об этом.
Поделиться30325-06-2010 15:02:37
так мало ли чего не знаю
у кошачьих прайдами,( полноценными стаями) действительно, живут только львы. а немногочисленными и часто даже моногамными семьями - МНОГИЕ виды и роды кошек.
Матёрого тигра со взрослой тигрицей в вольере содержать НЕЛЬЗЯ - убьют и сожрут друг друга.Тигр ВСЕГДА сожрёт встреченных тигрят, если отобьёт у тигрицы.
а многие виды кошачьих СОВМЕСТНО воспитывают потомство и живут моногамным устойчивым "браком". муж - жена - детки.
Поделиться30425-06-2010 15:04:56
GAFki
ну вот совсем не обязательно строить стаю насильственными методами
можно банально обмануть...
а вообще у человека есть главное оружие - "владение ресурсами" (термин услышала от Жиркевича, понравилось) - вода-еда-воздух...
Поделиться30525-06-2010 15:12:10
Почему для того, чтобы стать вожаком, надо кого-то "заламывать"???? Как-то мне не приходится это делать... Но все (собаки!) знают, что мое слово - ЗАКОН. С первой собакой мы нашли общий язык и распределили роли и статусы безболезненно. А все дальнейшие собаки приходили в наш дом практически со щенячьего возраста и сразу "включались" в имеющуюся иерархию. Между собой роли пытались перераспредилить, но под моим контролем. А мне достаточно взгляда и интонаций.... Как правило.
ъ
Правильно, вы с младых когтей показываете (ес-но малыша не надо жестко заламывать - бывает достаточно повысить интонацию, добавить с речь слов с рычащей Р-Р-Р - и собака понимает что вы вожак), но очень многие владельцы не понимают что щенка надо начинать воспитывать - как только он переступил порог дома - он же маленький, хорошенький, неуклюжий, а как рычит смешно. а как весело нападает и куськает!!!!! А когда вырос - вдруг резко появляется желание, что бы собака их слушалась! Но не тут то было - щенок рос во вседозволенности - возомнил себя главным и уступать своих позицый не собирается - по крайней мере без боя. Вот тут то и приходиться дрессировщику или другому хозяину начинать объяснять нахалу - кто есть кто. Вот в таком ситуации безболезненно ни как не получиться -
Поделиться30625-06-2010 15:14:56
эти самые Жиркевичевские собаки после лета в деревне на него хрен положат хором, сидя у бабы дуси в огороде.
не могу опровергнуть...
то есть Вы считаете единственно правильным все отношения в стае строить только со стороны силы?
Поделиться30725-06-2010 15:15:16
можно банально обмануть
-Перехитрить....да,а на обмане уважения не заработаешь.
Поделиться30825-06-2010 15:21:44
да,а на обмане уважения не заработаешь.
Наталья! ОТЛИЧНО сказано!
какое слово главное? УВАЖЕНИЕ, авторитет! не авторитет силы а АВТОРИТЕТ.
.................................................................................................... редактировано.
Поделиться30925-06-2010 15:22:20
Вы считаете единственно правильным все отношения в стае строить только со стороны силы?
-Да силы,но не физической,а характера.
Поделиться31025-06-2010 15:25:35
Да силы,но не физической,а характера.
нет. и СИЛЫ - тоже.
ФИЗИЧЕСКОЙ силы. и характера. Один раз на глазах Вашей собаки заплачете,перепугаетесь , упадёте на землю, заверещите, убежите со страхом, бросив свою собаку на растерзание, сдадите позиции, бросите своего в беде, не кинетесь своему на выручку СЛЕПО И БЕССТРАШНО , когда драка с чужой собакой, например, приключится......... и всё.
Вы - в её глазах уже НЕ вожак, а только подзащитный.НА ВСЕ ГДА.
Поделиться31125-06-2010 15:32:05
Кому достаточно ВЗГЛЯДА у того даже пять коблов племенных стаффов без намордников в доме живут, как у Кулахметьевой.
Или у меня в доме, где одна из собак - сумасшедшая буквально и в прошлом - убийца кошек и собак без намордника спит с котами и не рыкнула ни разу на Бру..
и ЗАЛАМЫВАТЬ иногда приходится, к сожалению.иобламывать, бить до полусмерти, увы.
Бувье била, заламывала - как с гуся вода, продолжала своё. Отлежиться и снова.....душить и убивать, как питос.Бувье я просто повесила под горячую руку и сняв с очередной скальпированной маленькой собачки.. Буквально повесила.
на сук, подыхать. После этого свет разума просветил Бувье и она с той поры живёт нешлёпанная, управляемая тихим шёпотом , в комфорте , сытости и в ласке, мирно и счастливо.......довисев до агонии то, до клинической смерти на той берёзе............
а вот изначально , с младенчества правильно воспитанная в иерархических стайных отношениях собака живёт легко и радостно, с комфортом в своей стае и вполне себе гордится своим вожаком и своей стайной нишей - " я первый после Бога". И ООООООООчень ЦЕНИТ своё высокое занимаемое положение в стае и доверие вожака к собаке. и чувства между человеком и такой собакой - самы честные, горячей верности и любви - возможны.
Блин, заскочила на минутку.......а тут такое!!!
+100000000000
Я со своими 20-ю тоже шепотом, а если не услышат.......то сразу летит полено. Давно уже не кидала, слух не пропадал. [взломанный сайт]
Поделиться31225-06-2010 15:33:28
ИЗ ЛИЧНО ВАШИХ постов, написанных НА ЭТОМ форуме и МНОГОКРАТНО.Когда Вы описывали и процессы кормёжки и ещё кое что.
Сейчас Вы путаете "божий дар с яишницей"! Писалось о том, что в Донецке и Руся, и Гоша, и Зарик (Гошин брат, собака Ayah) находились в намордниках в мое отсутствие и с человеком, с которым они недостаточно знакомы. И тогда Руся здорово подрал Гошу. После приезда домой в моем присутствии они опять стали приятелями. Руся кормится отдельно от других, он склонен исподтишка отнять еду у кого-нибудь. Кстати, на Дашкину миску не претендует. А когда-то, на" заре географии", пытался оттрепать Моришу за то, что она посмела съесть свою пайку, не поделившись с ним. И на меня тогда рявкнуть пытался. Тогда мне пришлось поставить его "на место". И срочно перечитать и Фишера, и Фроуди. И решить СВОЮ проблему с Русей раз и навсегда. Кстати, мирным путем. И уже несколько лет в моем доме проблем собачьих нет. Сразу оговариваюсь - ттт, чтобы не сглазить!!!!
Поделиться31325-06-2010 15:41:22
Один раз на глазах Вашей собаки заплачете,перепугаетесь , упадёте на землю, заверещите, убежите со страхом, бросив свою собаку на растерзание, сдадите позиции, бросите своего в беде, не кинетесь своему на выручку СЛЕПО И БЕССТРАШНО
-Это и есть сила духа.
Поделиться31425-06-2010 15:43:16
Кстати, мирным путем. И уже несколько лет в моем доме проблем собачьих нет. Сразу оговариваюсь - ттт, чтобы не сглазить!!!!
Лет пят назад, на выставке я увидела напиханых в вольерчик пять ризенов и там же штук 6-7 цвергов у них под ногами, Я остолбенелаи не могла с места сойти, все смотрела и смотрела как они там стоят как в стойле, никаких конфликтов. Тогда я подошла к девушке, что рядом с ними стояла, присматривала и спросила из какого питомника эти собаки, она сказала, что не знает.....скривив глупую улыбку.
А я стояла, как завороженная и все думала, кого к кем я могла бы вот так напихать.............плюнула и забыла. Нет у меня таких. Хотя драк не признаю очень строго за этим слежу. Но не могу заставить их всех дружить и любить друг друга.
Поделиться31525-06-2010 16:00:31
Сейчас Вы путаете "божий дар с яишницей"!
НЕТ, я в здравом уме и доброй памяти, Мориша. я ПОМНЮ то, о чём писали Вы лично.
Поделиться31625-06-2010 16:07:05
Это и есть сила духа.
почаще перечитываейте "МАУГЛИ", чтоб понять что такое вожак и что такое "Акела промахнулся".Что значиит потеря физической силы и ловкости ДЛЯ ВОЖАКА.
для того, чтобы вынуть ПОСЛЕДНЮЮ жертву из пасти у Бувье я прыгала, падая на лёд как вратарь ,на третьем прыжке, в воздухе я ПОЙМАЛА таки за заднюю лапу убегающую от меня по парку тварь с визжащей собачкой в пасти и завалив своей массой её в кашу изо льда и снежной жижи душила несколько минут, покуда она не разжала своей пасти и не выпустила раненую ей собачку...
. при этом Я ЛЕЖАЛА НА НЕЙ, зафиксировав невменяемую собаку так, чтобы она не переключилась в меня.
далее Ляля ( хозяйка Кати)по моей просьбе накинула ей петлю из поводка на шею и я вздёрнула эту собаку, подняв сорок килограммов её веса на берёзу.
повисев на дереве до потери сознания , Бувье очнулась умом надолго, до сегодняшняго дня не было НИ МАЛЕЙШЕГО прецедента неповиновения, даже в стае швыручих бродяг она идеально послушна и гуляет с нами БЕЗ поводка и управляясь моим взглядом. Без голоса даже..
Люди, прежде знавшие ЭТУ собаку у другого владельца недоумевают искренне. Она считалась НЕ исправимой по части "мы их душили - душили......" так сила духа, или ФИЗИЧЕСКАЯ сила тоже?
Поделиться31725-06-2010 16:09:09
Я остолбенелаи не могла с места сойти
Ну и чему Вы удивились? Таких как моя можно было в тот вольерчик в два слоя напихать
Как мне написала моя заводчица-зато не стыдно за собаку котора едя на выставку в автобусе - швыряется на всех кто рядом.
Такую можно отправить на выставку с кем угодно,в автобусе никаких проблем....
Ведь это же самое главное в ризене? или я ошибаюсь?
Отредактировано Sheri (25-06-2010 16:11:58)
Поделиться31825-06-2010 16:14:55
я ПОМНЮ то, о чём писали Вы лично.
Тогда не сочтите за труд найти те посты и ткнуть мне в нос! Чтоб знала кошка, "чью мясу съела"!
Поделиться31925-06-2010 16:18:37
Тогда не сочтите за труд найти те посты и ткнуть мне в нос! Чтоб знала кошка, "чью мясу съела"
непременно. Вам могу сказать, что те ваши посты мы даже обсудили по телефону. Обсуждая степень Вашего непонимания расстановки иерархических позиций.
найду. не сейчас, я доделываю работу. паралелльно развлекаясь в теме.
я ОЧЕНЬ хорошо помню суть Вашей ошибки изложенной Вами в посте.
Поделиться32025-06-2010 18:01:32
накинула ей петлю из поводка на шею и я вздёрнула эту собаку, подняв сорок килограммов её веса на берёзу.
повисев на дереве до потери сознания , Бувье очнулась умом надолго, до сегодняшняго дня не было НИ МАЛЕЙШЕГО прецедента неповиновения, даже в стае швыручих бродяг она идеально послушна и гуляет с нами БЕЗ поводка и управляясь моим взглядом. Без голоса даже.
очень действенный способ. Испробован дважды. Первый - на своей миттельше. Во время спуска с поводка любила выискивать всякую хр.нь и, убегая от нас, хомячить ее. Один раз не выдержал, поймал, прижал к земле и придушил секунд на 30 - с тех пор ИДЕАЛЬНОЕ послушание, все прогулки без поводка, на "вкусняшки" больше не обращаем внимание, а если вдруг иногда переклинет и возьмет в пасть, то по команде мгновенно выплевывает.
Второй - на ее сыне. Отдали его нам на передержку, а он начал метить квартиру. После очередного раза начал его "воспитывать" - он шкваркнулся в ответ (шрам до сих пор). Пришлось завалить и также придушить.... После этого - "найден контакт" + заодно научили его ходить без поводка (чего до этого с хозяйкой он не делал).
Поделиться32125-06-2010 18:06:10
maxx
ща, чайник воткну и кое что важное напишу.
А в совах Ваших слова не мальчика, но МУЖА! Спасибо....а то нас блондинко одолевали с утра.
Грят надо культурно влиять флюидами добрых эмоций на установление мысленной проводимости с благородной и ранимой душой шнауцера, грят.
Поделиться32225-06-2010 18:06:12
Надеюсь, никто здесь не будет предлагать воспитывать своих собак способами, используемыми в животном мире: хватать зубами или руками за холку, прижимать к полу и т.д.
Предлагать не буду. Но при этом сама лично валила свою собаку на пол ,хватала зубами за шею и держала. Именно так, как делают взрослые собаки с молодыми. Всю "бычку" как бабка отшептала.
Поделиться32325-06-2010 21:30:50
Не в каждой ситуации...часто приходится действоввать вот прям сейчас.....и представить себе ситуёвину когда собака на вас швырнулась,а вы пошли за строгачем мне трудно...а если кто так сделает,собака сочтет его неадекватом ИМХО,типа я его дрочканула,он сдался, потом сходил за строгачем и напал ни за что ни про что....
Когда мой ротвак решил покачать права не по деццки...у меня не было строгача под рукой. Были только наглость,желание выжить и стул а руки порванные фигня...руки зажили
понятно, что поможет если он уже висит на собаке.
А качающий права у мну имеецца, и качать он их перестал только после кастрации. А так стабильно, раз в пол года качал. И табурет об него ломала, и в камод летал, и душила до синего языка.... Спасали мои реакция и весовая категория. А поводы ерундовые находил, из серии зачем в арке его обогнала, или зачем за ошейник взяла, когда он собрался подраться сходить.
Поделиться32425-06-2010 21:31:06
позвольте, я задам вопрос: ПОЧЕМУ собака перестала подбирать? КАКОЙ механизм именно модели стайного поведения оказался включённым Вами?
Один раз не выдержал, поймал, прижал к земле и придушил секунд на 30 - с тех пор ИДЕАЛЬНОЕ послушание, все прогулки без поводка, на "вкусняшки" больше не обращаем внимание, а если вдруг иногда переклинет и возьмет в пасть, то по команде мгновенно выплевывает.
и тоже задам вопрос ПОЧЕМУ?
Пришлось завалить и также придушить.... После этого - "найден контакт" + заодно научили его ходить без поводка (чего до этого с хозяйкой он не делал).
Поделиться32525-06-2010 21:31:42
Мне показалось что многии просто путают ситуацию где собаки были уверены до конца дней своих в своего рода блефе, иллюзии что хозяин самый силный и главный, и ситуации где собаки в конфлитной ситуации не соглашались с хозяином -вожаком. Чем болше серезных конфлитных ситуаций , тем чаще вероятность того что конфлиты придется выяснять с позиции силы. Конечно же все зависит от самой собаки и от "дара убеждения" хозяина. Мне приходилось бить булдога шваброй по голове очень силно и долго. Ризена же никогда пока что. Правда в детстве он ету сцену наблюдал. Но...ето имело свой плачевный резултат так как булдог "упал" в его глазах. И первая 1 минутная стычка с годовалым ризеном во дворе привела булдога через 3 месяца к смерти.
Поделиться32625-06-2010 21:34:47
Мне показалось что многии просто путают ситуацию где собаки были уверены до конца дней своих в своего рода блефе, иллюзии что хозяин самый силный и главный, и ситуации где собаки в конфлитной ситуации не соглашались с хозяином -вожаком. Чем болше серезных конфлитных ситуаций , тем чаще вероятность того что конфлиты придется выяснять с позиции силы. Конечно же все зависит от самой собаки и от "дара убеждения" хозяина. Мне приходилось бить булдога шваброй по голове очень силно и долго. Ризена же никогда пока что. Правда в детстве он ету сцену наблюдал. Но...ето имело свой плачевный резултат так как булдог "упал" в его глазах. И первая 1 минутная стычка с годовалым ризеном во дворе привела булдога через 3 месяца к смерти.
ОЧЕНЬ интересный и многоаспектный пост!
Поделиться32725-06-2010 22:53:55
Вожак нужен не для этого, а для того, чтобы ни у одного члена стаи даже и попыток не было на старого или малого. И, замечу, опять же, как правило, обходится без моррдобоя.
Понимаете, стая - это такое очень рациональное устройство (природа - ей шутки шутить некогда, она дама строгая), в котором всякие "борцы за свое я" просто не нужны - они ведут к разрушению стаи, а этого природа не допускает. В стае каждый должен приносить пользу на благо ВСЕЙ стаи - это залог выживания стаи. А не бороться за "свободу попугаям". И впитывается это как раз-таки "с молоком матери", т.е. очень естесственным путем, а не мордобоем.
Sheri написал(а):
Стая ето не коммунизм и даже не созиализм. Не все на благо "стаи" в буквалном смысле. Ето болше похоже на монархию где правит алфа пара и ее дети. Так по крайней мере у волков и даже у австралийских динго.
Даже у гиен при чистом матрирхате - монархизм. Потомство алфа самки имеет автоматически высший статус в стае.
Отредактировано Ronya (25-06-2010 22:59:42)
Поделиться32825-06-2010 23:32:38
GAFki,
У вас интуитивно была построена модель взаимоотношений в стае. Вы обратите внимание на отношения матери - дочери и участия их в воспитании щенов. Как их статус поменялся и какой статус сразу заняли оставшиеся дети и так далее. Очень правилный хороший пример стаи!!! Вы же и ваша семья ето альфа и вам никогда не надо было отстаиват ваш алфа статус так как никто особенно не был недоволен своим статусом и спокойно на ритуалном уровне разрешал все проблемы с личным статусом. На ваш статус никто не посягал! Скажем, вашего рыка было достаточно. Просто если в вашу стаю скажем ввести пару кобелей и пару взрослых сук то от вашей сбалансированной спокойной семьи ничего не останется. А если к вам попадет доминатная собачка скажем от супер доминатных родителей которая решит что статусом бета (второй после алфа) ей никак не подходит то будет вам хорошее испытание на силу не толко психики но и крепости рук при применении удавки или табуретки. У кобелей ето обычно наступает к 3 годам и после вязки или после пару хорошо выгранных драк с собаками . Статус его поднимается - гонора прибавляется. А у сук ето конечно же потомство. Ну а если же они выграют хоть одну маленкую ситуацию с вами .. то тогда с табуреткой или как крестянин с вилами... не имеет значения. А так вполне даже нормално что одного голоса и взгляда хватает толко не со всеми ето проходит без конфлита до поры до времени.
Поделиться32925-06-2010 23:45:49
Ronya
сегодня просто НАСЛАЖДАЮСЬ Вашими постами. Слова ГРАМОТНОГО человека, спасибо!
Поделиться33026-06-2010 01:24:49
ТЕМА ОТКРЫТА. прошу не баловаться, хватит баловства, пажалста.
Пишем по сути дела.