Рысь написал(а):вот нас с собакой из дома выгоняют ... Терпение домашних закончилось ... Устали люди в страхе жить ...
У ВАС ЕСТЬ возможность приехать с кобелём ко мне, например? на от трёх дней до НЕДЕЛИ?
на разумеется, бесплатное проживание в гости?
ведь очень ....страшно вынести несправедливый приговор собаке. ТЕМ БОЛЕЕ, ЗАОЧНО!
бывает всякое, и часто о поступке животного можно судить несправедливо.Вплоть до наоборот.
агрессию доминирования перепутать с трусливо - оборонительным поведением, например.....
а наглость - с возбудимостью. Хулиганство подростка - со злым умыслом и т.д.
если собака, действительно, трусливо - агрессивна, она должна быть усыплена, или кастрирована с помещением в изоляцию от общества.. В тюрьму работать, проще говоря, на периметр гавкать..
я ОЧЕНЬ сочуствую ВАМ. Но и родные и наши близкие имеют право жить в доме без страха и обидных покусов.
В любой ситуации я почти уверена, что собаке надо искать другие руки. Последний шанс для пса - ВАШЕ КОРРЕКТИРУЮЩЕЕ ПОВЕДЕНИЕ ( а это надо уметь делать всё таки) и полная изолированность от контактов с членами семьи без особо - строгого надзора.ТОЛЬКО под пристальным надзором, дозированно.Ваша семья вряд ли сможет выстроить внимательные отношения с кобелём, а чем дальше - ТЕМ БУДЕТ ХУЖЕ.
Напомните ещё раз - ГДЕ Вы живёте?