СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Коррекция агрессии собаки

Сообщений 121 страница 150 из 617

121

:flirt: опять мы... облазила тут почти все на форуме :) нашла наконец про шнурочек под горло картинку от СириусЛарисы http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_ThankYou.gif
Про него ж речь была?  :rolleyes:

Остается еще вопросик как лучше вести себя поведенчески в моменты киданий... Пока получается строгое "нельзя"-строгое "сидеть/стоять"-радостное хваление за выполнение команды...  :writing:

Отредактировано Zzz (26-09-2009 22:39:39)

0

122

Долго читала эту темку с интересом... И решила рассказать как у нас ...  :tomato:
У нас тоже началось кидание на людей ... После долгих раздумий и аналитической работы мозгами  :glasses:   :question:   я вдруг вспомнила, что перестала как раньше разговаривать с собакой ...  :blush:  :dontknow:  Все больше дрессируемся и играемся ...
Когда Трот был маленький и на улице ему было "штрашна-штрашна"  :(    :confused: , я всегда обозначала словами пугающие предметы, потом подходила и мы вместе его (предмет) рассматривали и трогали ... Например, испугался в темноте валяющегося полиэтиленового пакета в кустах!  :confused:  Я говорила: "Это пакет!", подходила и пинала его ногой ... Щенок тоже подходил робко и обнюхивал его и страх - пропадал! Мы шли гулять дальше!  :shine: Так же и с людьми под зонтиками было  :rain: ...
Сейчас вдруг (видимо период бурного полового созревания начался  :blush: ) аналогично с людьми в 80%: видим человека - напрягаемся (потом жуткий лай и бросание в сторону объекта)! Мучалась так где то с месяц ...  %-)  А сейчас снова испробовала старый метод: вижу, что соба напряглась, сразу говорю: "Это люди! Люди идут!" или "Дети! Это просто дети!". Собака заглядывает мне в глаза и, расслабляется и мы идем дальше!  :cool:  Вот так пока и справляемся! Но цепочку-удавочку на всякий пожарный носим при выходе на улицу! Попробуйте, Zzz, может и Вам тоже поможет?  :idea:  :love:  :blush:

Отредактировано Рысь (27-09-2009 12:43:35)

+5

123

Рысь написал(а):

Собака заглядывает мне в глаза и, расслабляется

БРАВО!  :cool:

0

124

%-) наконец-то седня вырвалась с работы - съездила купила все запчасти для шнурочка водительного...  счас будем мастерить...:shine:
ТипикинЫ и может кто еще пользовался - собака при хождении рядом на энтом шнурочке получается не сможет голову опускать понюхать чего под ногами? так надо? :question:  или надо сделать длину поводка чтоб могла нюхать, но при бОльшем отклонении - затягивалась водилка?

Отредактировано Zzz (29-09-2009 15:18:13)

0

125

Zzz написал(а):

и может кто еще пользовался - собака при хождении рядом на энтом шнурочке получается не сможет голову опускать понюхать чего под ногами? так надо?

при хождении рядом в злачные места - да!

но хождение РЯДОМ и хождение рядом с хозяйком это не одно и то же.

если видите, что надвигается ситуация возможного швырка собаки - должны успеть перевзять за такой строгий шнур.

собака, швырнувшись сама себя чувствительно накажет!

я до сих пор не сняла то, что обещала Вам. сегодня - выщиплю Бруну и сниму.

не торопитесь до фото напялитьсей дивайс на собаку, чтоб не совершить ошибки.

0

126

ТипикинЫ написал(а):

не торопитесь до фото напялитьсей дивайс на собаку, чтоб не совершить ошибки.

:yep:
Она тут у меня плюс ко всему еще добавила причуду -по площадке для выгула ходит еле-еле второй вечер... как будто ей навставляли и теперь она опасается...  :insane: вообще НИ С ЧЕГО такое... вчера еле развела ее побегать на этой площадке...

0

127

:flag: это опять мы...
нашла вот такое вот цепление шнурочка на собаку:

Какие то тонкости поведения должны быть при использовании данной аммуниции? :question:

Отредактировано Zzz (04-10-2009 19:08:49)

0

128

Zzz написал(а):

Какие то тонкости поведения должны быть при использовании данной аммуниции?

очень корректная работа прежде всего!

не душить - таскать  - давить, а яко строгач - есть нужда - чувствительный цмык и СРАЗУ переключение собаки в управление на мягкой амуниции.

на швырке на сём дивайсе даже старушка удержит ризена.

я бы посоветовала поводок - перестёжку. за два карабина цеплять к шнуру и обычному мягкому ошейнику.

чтоб был шанс одной рукой скорректировать швырь. и ТУТ же  собаку выпустить на мягкий, когда "очнётся"

+3

129

:flag: энто мы...
Хотела сообщить - ходим тут вместе со шнурочком ... но правда всего второй день - неправильно я сначала колечки подобрала   :sceptic:
КАКАЯ ВЕЩЬ! этот шнурочек!! :cool: Соба даж не понимает что и кто именно её тормозит...  :whistle:  И держать легко...
:rolleyes: думаю результаты скоро появятся...

+1

130

Zzz написал(а):

КАКАЯ ВЕЩЬ! этот шнурочек!!

Я вот тут сегодня тоже подумала про шнурочек :mad: моё скотинко...ну да ладно...короче, затра попробую шнурочек :mad:  :D

+1

131

Sheri докобелировало скотинко..........  шнурочком грозять! :crazyfun:

+1

132

ТипикинЫ написал(а):

Sheri докобелировало скотинко..........

Да я-то всё к ней,уси-пуси-деточка, :mad: а оно СЦУКО :mad:  :D оказалось :D

+1

133

Sheri написал(а):

а оно СЦУКО

йо.................  а пиписку для обмана прилепил на пузико?

0

134

ТипикинЫ написал(а):

йо.................  а пиписку для обмана прилепил на пузико?

Проверила,нету а ней на пузе пиписки o.O  :D  всё сзади :D  она не только по полу СЦУКО, но и по определению :D

+1

135

Sheri написал(а):

Проверила,нету а ней на пузе пиписки

ХО!!!! Я ДУМАЛА ВАСЬКЕ ТАК СВЕЗЛО!!!!!!!!

0

136

ТипикинЫ написал(а):

ХО!!!! Я ДУМАЛА ВАСЬКЕ ТАК СВЕЗЛО!!!!!!!!

:D Васька ужо прокобелировался,спит на кресле так,что фиг дозовешься на прогулку :D
особенно в дождь,оне желають только жрать и спать :D
Я про мелкое шило,которое ходить "рядом" желает только когда в моей руке сыр,
а в остальное время мы готовы ломиться в дальние дали (с поводка,а если отпустить естессно не убегает,только исследует близлежашее пространство),но ломимся так,как будто вот если я щас не отпущу,то плять мир рухнет :mad:

Так ладно,мы отошли от темы,я не про команду рядом,"рядом" ходит,четко и внимательно,я про "когда идем по "команде" не ломись :D  на длиииинном поводке,типа гуляем (а не когда МОЖНО тянуть,тут другое есть слово волшебное),разницу она знает уже давно,но иногда включает тупорылого",ну сцука же :D

0

137

Про то, как одевать строгий ошейник http://www.oliris.ru/strogach.htm

+1

138

Zzz, как Ваши дела? Давно не было сообщений.

0

139

:flirt: добрый вечер всем!
Дела наши (тьфу-тьфу-тьфу) улучшились :) На людей особо не кидаемся... Если кто то все таки подозрительный - прошлое слепое бешеное кидание заменилось гавканием, которое прекращается после моей команды "Нельзя"... :) Т.е. страх собаки в таких ситуациях почти не проявляется... Хотя нас все равно могут испугать всякие звуки :) (Недавно машина невдалеке на бутылку пластиковую наехала = отскочили мы в сторону с испугу... и все..) Ходим кушать в разные места... :) Если уже была в этом месте - все нормально, не отвлекается.. Если новое место совсем - идет все разглядывает, про еду почти забывает :) Как все рассмотрит - опять жуем  :crazy:
К сожалению на улице последний месяц играем не особо - ибо настроение у дитя не то... течка  :whistle:
Домашняя ситуация с бабушкой - ходили с собакой к ней на прокорм, после чего стали открывать дверь и разрешать собаке и самой заходить, поваляться на кровати пока мы в комнате и т.п...  :rolleyes:
Как мне кажется она стала больше на меня полагаться на улице... Страхи более -менее улеглись... :)
Так и будем дальше себя вести с ней  :flirt:  однако я все равно всегда на стороже....  на всякий случай...:whistle:

Из проблем примерно на старом уровне остался поход по подъезду... Т.е. если кто-то идет - разрывается в лае... Однако опять же не истеричном как раньше....

PS Ходили же мы со шнурочками... походили неделю-полторы = порвали 3 штуки (кольца у нас хлипкие....)... новый делать не стала - не нашла колечек... и как оказалось собаке все таки хватило этих походов чтоб понять, что лучше так не делать  :D пока больше не одевали шнурочек... (придумаю как быть с кольцами - будем одевать для похода по подъезду)

Вот как то так у нас дела  :flirt:

PS2 Намучавшись в городе летом изза отсутствия мест для выгула - купила машинку  :flirt:  Планирую вывозить свою козу на природу...  :rolleyes:

Отредактировано Zzz (19-11-2009 20:45:35)

+10

140

Zzz написал(а):

пока больше не одевали шнурочек... (придумаю как быть с кольцами - будем одевать для похода по подъезду)

РАДА ЗА ВАС!

а кольца на шнурочке ваще не нужны.  завяжите петлю на конце шнурка и проденьте хвост от шнурка в  эту петельку.  только колечко - ограничитель затягивания удавки  ввяжите всё таки пониже, чтоб случайно не удавить собашко........

Zzz написал(а):

Дела наши (тьфу-тьфу-тьфу) улучшились

Приятно читать, что жизнь налаживается!

Отредактировано ТипикинЫ (19-11-2009 20:47:24)

0

141

Всем привет! Решила присоединиться к темке с нашей проблемкой ...  :hobo: Посоветовали обратиться на форум друзья.
Вот что я писала своим друзьям по нету еще пару недель назад:
"Обращаюсь к Вам за советом, как к более опытным. Помогите советом, пожалуйста! Хотя понимаю, что совет по сети сложно дать ... Может (не дай Бог) кто-нибудь с таким сталкивался ...
Что происходит с моей собакой и как быть, что делать? У меня кобель ризена. Ему 1 год и 1 месяц. Началась агрессия в семье! Укушены все (пожилая мать, старший брат, маленькая 8-летняя племянница) , в т.ч. я (хотя являюсь для собаки вожаком, меня он слушается). Агрессия в некоторых случаях (точнее ее причины) мне не понятны: мать сидела на кухне, кушала... Собака, как всегда, лежал рядом на полу. При ее попытке встать со стула - укус! Брат просто проходил мимо него вечером, когда собака просто спала - вдруг подрывается и кусает его! Племянницу укусил за то, что пошевелила ногами в то время, когда он миро спал возле кресла с игрушкой в зубах! Меня укусил ночью, когда спал возле кровати, а просто высунула ногу (кажется, я просто спала и точно не помню ...) из под одеяла ... Все это началось (первый укус) примерно пол года назад. Сказать, что кобель доминантный, не могу (хотя я не профессионал и это моя первая собака) ... На него это находит периодами, вдруг ... ни с того, ни с сего ...
А сейчас вот в первый раз рычал на меня, когда он ел, а я проходила мимо него! Это первый раз!!! До этого я спокойно могла залезть прямо к нему в миску или вовсе спокойно еду забрать ... Да, сегодня с самого утра не с "той лапы" встал ...
Спросите про мою реакцию на агрессию... Раньше, как в книгах написано, ругала - за холку трепала.Со временем (за "недействием" первого метода) просто на пол валить стала и садиться на него сверху ... Позже (когда уже все, на мой взгляд, методы не действовали) стала бить. Не помогает! Проходит какое-то время - и снова повтор - рычание и укусы. Когда меня в 2 часа ночи укусил - честно, даже сообразить не успела! Наказания не последовало никакого, хотя он то прекрасно понял, что сделал! Достаточно на один его вид посмотреть было! Сейчас вот (за рычание за еду) просто придушила его так капитально ошейником (мои все прятаться пошли - зрелище то еще ... ), т.к. бросался не на шутку! и отправила на балкон в изоляцию ... на холод ... чтобы остыл и подумал ...
На мои рассказы про агрессию собаки местный дресс твердо и уверенно говорит: "Бить его в случае агрессии надо так, чтобы он просто замолчал и даже пикнуть боялся! Вплоть до того, что бить тяжелыми предметами (стулом, например). Просто бить так, чтобы собака даже сопротивляться перестала ... чтобы аж описалась ... чтобы потом неделю отходила от наказания ...". Короче наказание должно быть, по его словам, очень жестким, раз он даже не побрезговал укусить ребенка (хотя племянниц любит - просто жуть как!).
В целом же в 97% собака просто идеальна! Проценты неидеальности: 1% - периодическая порча мебели + 1% - драки с кобелями на улице + 1% на нелюбовь (или страшное любопытство) домашнего кота, который просто живет в спальне практически невылазно ...
Что с собакой? Как быть? Пойти на риск - на серьезную драку-побоище, которая НЕПРЕМЕННО вызовет инстинкт самозащиты у собаки? А самозащита - это еще страшнее, да и "забивать" ризенов нельзя!
Помогите советом, пожалуйста!"

Позже состоялась встреча с профессиональными столичными кинологами для установления причины поведения собаки. Диагноз был установлен в течении первых 3 секунд общения кинолога с псом.   :huh:  У него трусливо-агрессивное поведение.  o.O 
Расскажу, как все было. Мы приехали на место. Др.собак и людей на площадке не было - всех удалили. Соба была в наморднике - как вышли из дома, так он сразу ломанулся в машину, даже по своим делам не захотел сходить на дорожку! )))
Приехали, вышли из машины, намордник не снимали, как и поводок (у нас широкий кожанный ошейник и рывковая цепочка) ... Дали обнюхаться, походить, осмотреться. Тем временем кинолог-мужчина переодевался, мы с любопытством пытались принюхаться и посмотреть ... Затем нам предложили пройти на центр площадки-лужайки. Кинолог стал расспрашивать меня о поведении собаки, подробностях наших семейных происшествий. Я начала говорить, а он тем временем просто тихо, спокойно со словами: "Ну, что дружок? Как дела?" протянул к собаке руку, к носу ... Собака зарычала, бросилась на него и отскочила ... Тогда он просто и опять же спокойно, без всяких резких движений, продолжая разговаривать со мной, взял у меня из рук 3-х метровый поводок, не натягивая его, не дергая ... Просто взял из моих рук поводок. ЧТО тут началось!!! Просто в это же мгновение! Собака заорала ТАК!!! Он верещал, скулил ... Даже не знаю как это описать ... Такие вопли ужаса я слышала впервые! В глазах ДИКИЙ ужас и страх!!! Кинолог просто стоял и ничего не делал - даже не смотрел на него! Просто поводок на котором была собака оставался у него в руках. Собака орала: "Помогите!!! Убивают!!! АААААААААААААААААА!!!" Собака РЕАЛЬНО решила ,что его сейчас УБЬЮТ! Повторюсь. УБЬЮТ, БЕЗ ВАРИАНТОВ! Тогда он пытался бежать, сопровождая все это дикими воплями. Убежать не получилось, естественно... Я думала, что это были самые сильные вопли собаки ... Ошибалась! Когда кинолог снова попытался поднести руку к собаке - вопли 100-кратно усилились!!! Он жалким, беспомощным, умоляющим взглядом стал смотреть на меня ... ловя мой взгляд. Я попыталась словами успокоить его... Ор продолжался, хвост поджат до невероятности, уши заложены на голову и просто слились с головой во едино ... Моя протянутая рука к собаке его не успокоила...Тут уже меня хватила кандратия ... ШОК! Просто ШОК! Я уже с трудом понимала, что происходит ...
На вопли из помещений стали выглядывать люди. Моя мама, сидевшая в машине, вышла, решив, что собаку РЕАЛЬНО режут!!! Но увидев из далека, что мы просто стоим, а собака орет - ничего не поняла и села назад в машину ... дабы не мешать нам. На такой крик вышла женщина-кинолог, а ее собаки, запертые в помещении на всякий случай, стали выть ... Она однозначно согласилась с диагнозом. Взяла поводок в свои руки - собачка немного успокоила свои крики... Начала заниматься с ним на послушание. Собака рвалась ко мне, пряталась за спину, заглядывала в глаза. Когда я его пожалела немного - над тих ... Она с ним чуток походила-позанималась ... Потом я по указанию кинологов вернула собаку в машину, дабы не перегрузить его психику в конец... Мы еще общались, разговаривали ... Информации конечно было много, особенно для меня в тогдашнем моем состоянии ...
Через полчаса я снова достала его из машины,опять походили, понюхали и т.д. Привязав собаку на привязь и сняв с него намордник, пытались играть ... При приближении к нам кинолога собака снова вся напрягалась ...
Потом нам показали послушание их малинуа. Так сказать в качестве показательных выступлений, т.к. понимали, что у меня сейчас тоже крыша поедет, если не отвлечься и не расслабиться ... Такого я не видела даже на видео по ИПО! Собака была без намордника, без поводка и БЕЗ ОШЕЙНИКА!!! Вааще! Как я говорю - собака была абсолютно голой ))). Управляемость 100%, послушание 100%, атака - высший класс!!! А радости (действительно радости!) у собаки при выполнении команд - ОКЕАН!!! При всем при этом кинолог сказала ,что собака ее не в форме ...
Но все это просто так - лирическое отступление ... А вопль моей собаки и его наполненный ужасом взгляд до сих пор стоят перед глазами. Это я не забуду никогда. Спали той ночью мы в наморднике во избежание укусов, т.к. шугняк был полный у пса дома!!!  :O

Сейчас я отошла от всего неожиданно для меня увиденного и услышанного тогда ...  :yep:  Саму меня кондратия отпустила, так сказать  :D
Вот ходим на занятия к кинологам и пробуем корректировать поведение собаньки. А еще я купила клетку, чтобы у собаки было свое место. Будем потом его на ночь в домик закрывать во избежание ночных "эксцессов".
А у наших уже Новый год начался! В 2 часа ночи вчера салют под окнами дома устроили - я сама чуть с кровати не упала! Собака тоже перепугалась. Потом посидел-подумал и решил ,что у мамки на кровати более безопасно и теплее ... Так залез на кровать тихо и аккуратно, свернулся клубочком и уснул, что я только утром его обнаружила  :crazy: Может же тихо лазить, когда захочет ...  :rofl:

Кто что может сказать по нашему поводу? Буду рада выслушать ...

Отредактировано Рысь (07-12-2009 22:59:55)

+3

142

Рысь написал(а):

А еще я купила клетку, чтобы у собаки было свое место. Будем потом его на ночь в домик закрывать во избежание ночных "эксцессов".

Очень - очень правильно!

а по поводу стрельбы, ЗНАЧИТ всё  - таки он способен у ВАС искать защиты? значит есть  что то, что сгоняет с него гонор и спесь?

0

143

Рысь написал(а):

Спросите про мою реакцию на агрессию... Раньше, как в книгах написано, ругала - за холку трепала.Со временем (за "недействием" первого метода) просто на пол валить стала и садиться на него сверху ... Позже (когда уже все, на мой взгляд, методы не действовали) стала бить. Не помогает!

и НЕ ДОЛЖНО ПОМОГАТЬ!!!!! должно наоборот, СТИМУЛИРОВАТЬ повторение приступа агрессии!

вы же таким методом не НАКАЗЫВАЕТЕсобаку, вы же как равная ему, в РИТУАЛЬНЫЙ бой вступаете!
а владелец не должен быть РАВНЫМ, он небожитель, он первый после Бога....... а вы опустились до вульгарной выясниловки, блин............

какой м..удак такому учит.......................

0

144

ТипикинЫ написал(а):

ЗНАЧИТ всё  - таки он способен у ВАС искать защиты

:yep: Он, когда видит что-то непонятное или когда успокаивается, всегда в глаза смотрит, жалобно-жалобно так ...  :unsure:  А еще часто попу  :D  свою подставляет или, ища защиты, или просто чтобы потискали-пожмякали.

ТипикинЫ написал(а):

какой м..удак такому учит.......................

Есть такие товарищи - местные дрессы  :mad: А т.к. я новоиспеченный собаковод-владелец - верила на слово ...  :blush:  ... пока умные столичные кинологи не объяснили, что к чему. Теперь я так не делаю!  :flirt: А в кинологической литературе у нас к сожалению много-много написано про доминантность, а про трусливо-агрессивное поведение только упоминается вскользь (типа, есть такое ...) без каких-либо указаний по поведению хозяина в таких случаях и стандартная фраза: "В таких случаях владельцам таких собак могут помочь только опытные специалисты!". Хоть бы написали разок в книгах, какие тесты можно провести для установления причин такого поведения собаки и что БИТЬ и ПОДАВЛЯТЬ таких собак нельзя ...  :dontknow:

0

145

Рысь написал(а):

БИТЬ и ПОДАВЛЯТЬ таких собак нельзя ...

КОНЕЧНО!  начинается  неостановимо - нарастающая агрессия страха, вы же в гиперстресс слабую собаку вводите таким прессингом.
Наказание, это отнюдь не то  же, что избиение.   Думаю, тут наладить житуху можно.  Вот с агрессией доминирования Вам справиться было бы труднее.

Попробуем кой - кого ща высвистеть.... Кто вот такого же распальцованного кусаку у нас  тут, в Питере в чувство привёл и хозяйку научил , как этого кой - кого  в чувство приводить без вульгарной драки и кровавых жертв........

Кстати, ваш родственничек, и тоже, по Аризона Биллу.

0

146

ТипикинЫ
А для общего развития не расскажете как это делать?

+1

147

Ferenir написал(а):

А для общего развития не расскажете как это делать?

такое  ЭТО делать можно в каждом частном случае не по - общему, а по частному.

поэтому подождём Акулу, она ту собаку корректирует.  Я не великий знаток коррекции неуверенных в себе  агрессоров.

я больше по части усмирения  охамевших доминаторов.

вот там - много было импровизаций......... разнообразных. Встречались, блин, торпедоносцы.

всё от скорости реакции зависит. И от степени личного бесстрашия. А летопись высоких отношений - не только на руках осталась, а и на ногах и даже на животе.

0

148

ТипикинЫ написал(а):

такое  ЭТО делать можно в каждом частном случае не по - общему, а по частному.

Это понятно. Мне вот просто интересно. Моя ребенка тоже дальний родственник Аризона Билла, но слава всем подряд, трусливо-агрессивного поведения не замечал. На улице всех любит, шум вообще по боку. Вот только иногда рвет крышу дома, начинает носиться по квартире и прикусывать, иногда очень чувствительно, все что шевелится и не очень. С беготней еще ладно бы, энергию выпускает, но в это время на команды не реагирует, никого не слышит. Успокаиваю обычно тасканием на руках несколько минут, потом играем и занимаемся. Но скоро то таскать на руках будет сложно.

ТипикинЫ написал(а):

И от степени личного бесстрашия

Это в смысле реакция на укусы? :)

0

149

Ferenir написал(а):

С беготней еще ладно бы, энергию выпускает, но в это время на команды не реагирует, никого не слышит.

У вас щенок? Тогда запомните простую, как мычание, вещь.
Не пытайтесь щенка по команде успокоить никогда! Он все равно не успокоится, и плюс к этому потеряется важность команды, потеряется уверенность щенка в том, что любое и каждое ваше слово он не то чтобы обязан исполнить.... а не может не исполнить!  А если давить на него и заставлять подчиниться - может получиться неуравновешенный истерик (конечно, это зависит от силы характера собаки)
Т.е. грубо говоря, такая ситуация: щенок начал отмороженно носиться кругами по квартире, истошно лая. Он никак не может по команде вдруг успокоиться и расслабиться - он же всего лишь щенок! Команду-то он услышит, но не выполнит, и у него отложится в голове, что возможны такие ситуации, когда на команду можно начихать!
Наоборот, пока щенок - учим/повторяем команды только в таких ситуациях, когда он в 100% случаев выполнит эту команду. Нужно с первых дней закрепить в щенке ЗНАНИЕ: ваша команда должна быть выполнена, она просто не может быть не выполнена, потому что вы - бог, существо иного порядка. Главное в самом мелком возрасте не ставить перед щенком непосильных психологических задач.

Отредактировано dwell (08-12-2009 20:01:43)

+8

150

Ferenir написал(а):

Это в смысле реакция на укусы?

иной раз, убедительно поперев на собаку, удавалось их избежать.Собака отступалась от мысли скушать........

меня одни шибко уважаемые культовые собаководы для , видимо, смеху раз попросили одну  собачку пописать вывести.....

Прикол был в том, что в лифте эта собачка, кобелина матёрый,  просто от возбуждения начинал жрать и топтать человека.  Мне об этом НЕ сказали, видимо в надежде на развлечение.

Итог: собачка  перестала  дерзко есть людей в лифте, но заходя туда стала добровольно присаживаться  в угол и дрожать в колотуне.

потому как в момент прыжка мне в фэйс у мну рефлекс сработал,
и все десять этажей вниз я собачку тяжёлым  намордником ( с который  для порядка  прихватила)  била.

Цинично и нешуточно била  пытающуюся повторить швыр  в меня собачку по голове, шваркая для убедительности  о стенки лифта  той головой.

так что всякое бывает. И слух о исключительной такой смелости и крутизне того кобеля  он как то не подтвердился.
Сейчас мне НЕ хотелось бы повторять такие педагогические опыты, в силу не только возраста, а и
того, что мой нрав очень сдал.......... :'(   и показательное УКРОЩЕНИЕ распоясанных животных ничего кроме отвращения не приносит.

+4