но мне помогало
а кто ВАС дёргал?
и потом....Вы в ОБРАТКУ никогда не получали от СИЛЬНОГО, самоуверенного животного?
коррида с ризеном - не слабое дело.
нужно быть УВЕРЕННЫМ в победе, ловким, грамотным. И НЕ бояться боли.
СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Дрессировка и воспитание » Коррекция агрессии собаки
но мне помогало
а кто ВАС дёргал?
и потом....Вы в ОБРАТКУ никогда не получали от СИЛЬНОГО, самоуверенного животного?
коррида с ризеном - не слабое дело.
нужно быть УВЕРЕННЫМ в победе, ловким, грамотным. И НЕ бояться боли.
Zzz НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ слабую собаку НЕЛЬЗЯ СИЛЬНО дёргать! НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!!!!!!!
не делайте этого. хуже будет. запределка, истерика и ....конец взаимоотношениям.
сейчас, попробую собрать мысли в кучу.
А строгач в такой стрессовой ситуации для собаки не ухудшит состояния?
Честно говоря, не знаю...я ж не дрессировщик, но из ЭТОГО
это для меня вообще наверное из области фантастики будет... Остановить могу если она не со всей силы кидается... Усаживать пока она в таком состоянии тож бесполезно - будет висеть на ошейнике и от меня лапами отталкиваться кидаться (покарябанные ноги напоминают о себе тут...)...
следует, что Вы физически не справляетесь с собакой, со строгаче легче (но я не навязываю ни в коем случае)
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ слабую собаку НЕЛЬЗЯ СИЛЬНО дёргать! НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!!!!!!!
не делайте этого. хуже будет. запределка, истерика и ....конец взаимоотношениям.
Я лишь описала, как у нас.
Пример. Иду с Блэком мимо стаффа, тянут друг к другу, рычат. Оба уже на "взводе", на мои "нельзя" - по фигу. Одеваю строгач, резко дергаю, переключаю внимание, усаживаю - хвалю. Не запределки, ни истерики...Стафф прошел мимо. Если б не дергала, я стояла тянула-тянула, он бы так меня и "вытянул" в драку
Alena так ВЫ совершенно правильно описываете метод воздействия ДЛЯ ЗДОРОВОЙ ПСИХИЧЕСКИ СОБАКИ!
ещё и пень в сраку, и башкой об угол. а потом ласково спросить, тиииииихо........"хто маму плохо слышит?"
АЛЁНА! тут - не то, блин. собака грузится, владелец ОЧЕНЬ чётко описывает штуки нервяка.и это - знакомые вещи, они требуют ОЧЕНЬ ТОНКОЙ КОРРЕКЦИИ, иначе животное сорвётся.
ТипикинЫ
скорее всего, так
но как же - такую собаку, как у zzz, вообще наказывать нельзя, что ли?
мне кажется, что нужно наказывать ее за такое поведение но вот как...
или НЕЛЬЗЯ наказывать? но тогда она усвоит, что такое швыряние - в порядке вещей...
как у zzz, вообще наказывать нельзя, что ли?
уверена , что ДА!
дрюкать - МОЖНО, но так, чтобы это , типа, не было давлением владельца.
типа - шарнул! и сразу ; "утипути.....шо это было, девочка моя!" мама тут, она поможет!
типа - шарнул! и сразу ; "утипути.....шо это было, девочка моя!" мама тут, она поможет!
Что-то мне кажется нам как то так и надо... Потому как она потом сразу смотрит на меня так жалобно - типа испугалась блин вся, еле отбилась, спасайте ...
А что за действие "шарнул"?
ЗЫ
физически не справляетесь с собакой
мне просто любопытно... А как выглядит "справление" с собакой? То что смогли усадить сразу? Это в состоянии сильного кидания от всех четырех лап? (Рвание с места как при драке например...) Просто не могу представить что можно, например, спокойно дернуть такую собаку и она окажется рядом с хозяином... тут сил то огого надо... не?
Отредактировано Zzz (25-09-2009 07:10:32)
Zzz
Научитесь правильно надевать амуницию. Под горло. Тогда удержать рвущуюся собаку не составит труда.
Andromaha, у нас из амуниции ток ошейник обычный... Его тож под горло? И гулять так?
ТипикинЫ
ну неужели обычная рывковая цепочка может нанести ВРЕД РИЗЕНШНАУЦЕРУ?
ничего о дрессировщиках
Лен, ещё на б-г рекомендовали кого-то очень толкового и опытного, волгоградцы же. Тема-то оттуда приехала.
Я читаю с огромным интересом (не поймите превратно, без какого-либо злорадства или ерничества) и очень сочувствую хозяйке. Желаю разобраться в этом непростом "устройстве" под названием ризеншнауцер и прожить вместе долгие годы в полной гармонии друг с другом и окружающим миром.
Zzz
Терпения и удачи!
спасибо большое всем за поддержку! Очень помогает! Спасибо!
Alena, налаживаем контакт с собакой... Поведение очень неустойчивое и занятия с инструктором, например час команд и упражнений - не пойдут... Нам и играть и заниматься надо, и при хорошем раскладе (что определяется исходя из состояния собаки именно в момент гуляния) еще ходить в разные места... Инструктор будет рядом ходить на нас смотреть это время?... Просто консультации - тоже ни к чему не приведут пока, потому как с первого взгляда врят ли что определишь какой бы ни был специалист...
"Собаку надо грамотно подготовить своими силами для новых раздражителей. А если случится "перегруз психики"? станет гораздо хуже! Фобии имеют свойство нарастать." (с) - считаю все мои слова выражены этой фразой (Кстати это из 3-го сообщения темы...)
Alena, Вы считаете по другому? в теме очень подробно описана ситуация... ЧТО именно мы должны понять у инструктора?
Отредактировано Zzz (25-09-2009 13:36:41)
Zzz
Вы не кипятитесь, пожалуйста, никто не собирается Вас чем-то обидеть, думаю, что тут просто "обычное" "благими намерениями вымощена дорога в...ад" И это тоже издержки виртуального общения.
Но понимаете, если на ВТОРОМ году жизни ВАС С СОБАКОЙ Вы ТОЛЬКО ещё налаживаете контакт и для Вас - откровение, каким должен быть этот контакт - то, может, что-то совсем в корне, изначально пропущено, упущено, надо-понято и недо-осмыслено. И просто реально МАЛО знаний, базовых, про воспитание со щенячьего возраста. А у многих такая ситуация в голове просто не укладывается, т.кк многое из этого - "само собой разумеется" для ОЧЕНЬ многих даже с первой собакой, даже с ризеншнауцером.
...потому как я не специалист в дрессировке и в разрешении многих проблем этого плана и мне не под силу решить многие задачи дрессировки самостоятельно, без советов специалиста
Я уже наступала на грабли доверяясь специалистам. Надеюсь больше этого не случится.
GAFki, я воспринимаю все что здесь пишется и оцениваю насколько к нам это применимо... Однако советы из серии "бегло просмотрела", с последующими спорами (это не конкретно к Alene относится.. есть такой контингент людей в интернете...) - считаю чистым флудом по теме. Изза подобного теряется вся нить действительно важного обсуждения.
И Вы же надеюсь не думаете что до второго года собаки я с ней не общалась и тут вдруг стукнуло в голову наладить отношения, и тут я начала узнавать что да как на самом деле? Настолько безответственно себя вести с серьезной собакой? Надо быть сумасшедшей....
Отредактировано Zzz (25-09-2009 14:50:06)
я ОЧЕНЬ прошу народ воздержаться от всех подряд советов, какие в голову придут!
ТипикинЫ
У меня вопрос по теме!
Советуя правильно пользоваться амуницией, я имела в виду то, что надетый под горло ошейник (даже мягкий) намного облегчает процесс удерживания собаки. Приложение силы намного меньше, чем при опущенном ошейнике. Ни в коем случае не предлагала собаку дёргать и дрюкать, только удерживать.
Или при этом тоже реально поймать клин?
Я читала на бело-голубом эту тему. Здесь вчера просмотрела, чтобы узать, если ли сдвиги какие.
Вот именно... а если бы Вы все таки вчитались как Вам советовали - поняли что на бело-голубом все прошло ОЧЕНЬ поверхностно.
Предлагаю закрыть споры и вернуться к обсуждаемым вопросам
Отредактировано Zzz (25-09-2009 15:04:26)
Кажется на этом форуме уже было обзуждения халти(недоуздок). Но в аспекте именно этой проблемы, было бы интересно услышать мнения о применении такой аммуниции.
ФЛУД НЕ по теме удалён. слишком серьёзна эта тема.
Советуя правильно пользоваться амуницией, я имела в виду то, что надетый под горло ошейник (даже мягкий) намного облегчает процесс удерживания собаки. Приложение силы намного меньше, чем при опущенном ошейнике. Ни в коем случае не предлагала собаку дёргать и дрюкать, только удерживать.
Вы дали АБСОЛЮТНО компетентный и правильный совет.
Просто я хочу завтра ОТСНЯТЬ на фото КАК именно он должен быть одет и КАК им пользоваться.
так как надо понимать, что неправильный рывок собаки в швырке может быть травматичен. можно взлетевшую собаку просто опрокинуть на затылок ЛЁГКИМ рывком правильно одетого одетого на загривок ошейника. Более того, я хочу отыскать тот дивный шнуровой дивайс, который выложила Сириуслариса.
я посоветую иметь ДВА ошейника на собаке - корректировочный на глотке и обычно - гулятельный на шее.
и рассказать зачем - какой.
но лучше сопроводить ЭТО фотографией.
БРУНА в детстве, когда была склонна быкануть, или резко швырнуться так и гуляла, в двух текстильных - широкой полуудавке и тоненьком чёрном на загривке.
вышли в город - карабин перестёгивается. схулиганил - САМ СЕБЯ НАКАЗАЛ. Я, кста, её ни разу не надёргала.
но всё это и швырок, и подгонка амуниции - надо предельно точно сопроводить комментами, раз мы несём ответственность за данные советы.
ЗАВТРА ОТСНИМУ, сегодня уже темень на дворе.
Научитесь правильно надевать амуницию. Под горло. Тогда удержать рвущуюся собаку не составит труда.
научитесь ПРАВИЛЬНО оперировать терминами. ГОРЛО собаки простирается по пости всей длине шеи.
Вы имели ввиду гортань.
Для Алёны и прочих любителей рывковой цепочки:
Необдуманное применение дерготни рывковой МЕТАЛЛИЧЕСКОЙ цепью частенько приводит к травмированию и даже частичному разрушению гортанного хряща и щитовидной железы собаки.
Для Алёны и прочих любителей рывковой цепочки:
Сама никогда не пользовалась - наблюдала лишь других собак на ней на площадке.
Я строгач Шпренгер пользую.
Про
Необдуманное применение
даже речи не идет
у нас на площадке очень похожая ситуация с нем. овчаркой. Обращались к разным дрессировщикам, советы получали разные, многие методом тыка , но...улучшения идут тяжело, бывают срывы как у собаки так и хозяйки. Вроде бы пошло улучшение, хозяйка решила выставить собаку на выставке, там у нее "снесло планку". Отдать должное, хозяйке за 50, поревет в сторонке и снова за дело. Все советы Алены, это относится к нормальным собакам, здесь другая ситуация. Строгий ошейник за ушами тоже хорош, не не в этом случае, он возбуждает собаку. Удавка в этом случае лучше, но ей надо уметь правильно пользоваться. Поэтому тоже жду советов, а Zzz желаю удачи!
если кратенько... Седня все гуляния прошли хорошо... Даже если учесть что облаили в подъезде двух типов - потом довольно быстро пришла в себя (вчера ее трясло намноооого дольше)...
Очень ждем продолжения про ошейники! Только я так понимаю в нашем случае тонкий под горлом должен быть ну ооооочень крепкий - потому как новая ситуация для нее, а поведение с швыряниями старое... Было бы нехорошо порвать корректирующий ошейник в первые разы...
Вы дали АБСОЛЮТНО компетентный и правильный совет.
Спасибо.
Вы имели ввиду гортань.
Её, конечно.
Было бы нехорошо порвать корректирующий ошейник в первые разы...
Если вы бывали на выставках, наверняка обратили внимание, что на подавляющее большинство собак (крупных собак в том числе) надеты тонкие ринговки. Тем не менее, на ринговке, надетой под гортань, удержать собаку довольно легко. В момент рывка или потягивания тонкий шнур врезается собаке в шею, причиняя ей дискомфорт. Да ещё и точка приложения силы такова, что собаке неудобно совершать рывок с надетой под гортань ринговкой. Получается очень неудобное положение для взбрыкивания.
Вот, нашла Машкины фотки детские. Смотрите, ошейник низко, собака дёрнула - моя поза говорит сама за себя. А вот ещё одна фотка. Представьте, что собака дёрнет - её просто запрокинет назад. Потому она и не дёрнет. Не дура.
Смотрите, ошейник низко, собака дёрнула - моя поза говорит сама за себя. А вот ещё одна фотка. Представьте, что собака дёрнет - её просто запрокинет назад. Потому она и не дёрнет. Не дура.
Честно говоря я сама недавно заметила что если повыше поднять ошейник (под самое горло пока не одевала), то легче держать... Но пугает именно, что может дернуть и че нить себе повредить потом (она уже два раза на спину шлепалась со своими прыжками/киданиями)... Держать ее конечно сложно, но можно - мышцы я уже с ней накачала
мышцы я уже с ней накачала
На левой руке
На первой фотке собака как бы впрягается. представьте лошать и телегу. Ей так очень даже удобно тянуть вперёд, нагрузка распределяется равномерно, и в потягушках участвуют холка, спина, поясница, круп и все 4 лапы. А если ошейник высоко, то все перечисленные стати не задействуются в полной мере. Я на такой водилке могу удержать собаку, которая весит столько же, сколько я сама. Проверено на крупняке!
На первой фотке собака как бы впрягается. представьте лошать и телегу. Ей так очень даже удобно тянуть вперёд, нагрузка распределяется равномерно, и в потягушках участвуют холка, спина, поясница, круп и все 4 лапы. А если ошейник высоко, то все перечисленные стати не задействуются в полной мере. Я на такой водилке могу удержать собаку, которая весит столько же, сколько я сама. Проверено на крупняке!
Да-да... все понятно... спасибо за пояснения... я пока в раздумьях как нам это можно применить - моя каза ж не будет знать что прыгать уже нельзя! надо будет чтоб поняла ДО того как че нить свернет себе....
Я когда приподнимала ошейник на шее - видела что ей некомфортно сильно скакать (шею+голову ж как у лошади в сторону уводит...)... Думаю тут может сильно под горло и не нужно задирать ошейник... может оказаться довольно действенно и менее опасно...
Прошу не забыть еще пояснить применяемое понятие "шарнул"... А то я, как человек старающийся разобрать ситуацию со всех сторон, уже придумала два противоположных объяснения...
ЗЫ Открыла я тут тему иерархических драк почитать... А там рассказывается о применении команд при кидании... (например, упреждающая команда Рядом) Что-то я думаю мое "Нельзя" скорее всего тож неправильно используется... Возможно лучше давать другую побуждающую к действию команду Другой вопрос наказать за непослушание не смогу... Опять в раздумьях....
Отредактировано Zzz (25-09-2009 23:32:26)
Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Дрессировка и воспитание » Коррекция агрессии собаки