Правда вот вопросик навеело предыдущими постами в теме. Моя псина ДО УЖАСА НЕНАВИДИТ маленьких собашек (типа мопсы, пекинесы и прочие "мелкие" товарищи ...) любого пола. Главное, что б была маленькая! А если мелочь еще и "Гав!" сказала - караул!!!
Даже вот на днях страшный инцидент вышел: с карьеров (поле где мы выгуливаемся без поводка) поднялись по лестнице и намордник еще не успела на собаку нацепить (но шли на поводке, слава Богу). Идет женщина с 2-мя пекинесами (без поводков, естессно ...). Мой бросился на первого идущего впереди пекинеса, по серьезному ... Я "Нельзя!!!", "НЕТ!" ору, как ненормальная... дергаю, что есть силы, за поводок с рывковой цепочкой-удавкой.Женщина, видя все это, взяла на руки второго пекинеса ... и пошла ПРЯМО ВОЗЛЕ МОЕГО ПСА!!! СОВСЕМ РЯДОМ! Мой переключился на этого второго, которого на руках несли! А женщина (естессно!) решила, что он бросается на нее! И почти что дорвался, не хватило каких то 30-40 см! Сама не знаю, как я справилась! В таких ситуациях моему псу рывковая цепочка - ПО БАРАБАНУ!!! Задыхается, хрипит и т.д. - но ВСЕ РАВНО ШВЫРЯЕТСЯ!!! В этот раз он превзошел самого себя. Не дай Бог достал бы - В раже порвал бы и собаку, и ту женщину!
ЧТО ДЕЛАТЬ? И КАК?
Оговорюсь, что такое началось после того, как ему трижды покусали лапы (2 раза передние, 1 раз - заднюю) такие вот собАшки. И получилось это так (во всех трех случаях - одинаково). Идем на выгул в цепочке и наморднике, спокойно, никого не трогаем, не лаем и не швыряемся. Идут навстречу люди с такими вот маленькими собАшками и естессно без идут без поводков. НА нашу голову попадались нам навстречу кобели, которые швырялись на моего пса. Мой рычал, напрягался весь, но НЕ ШВЫРЯЛСЯ! Маленькие кобели атаковали моего и кусали за первое ,что встречалось им на пути - лапы моей собаки! Ему больно, он "озверевал" и начинал швыряться на них в ответ. Хозяева мелочи либо игнорировали мои просьбы убрать своих питомцев, либо попросту боялись их забрать от нас. Они просто проходили мимо и собаки их уходили вслед за ними. А за заднюю лапу укусил бездомный пес, которых ходит с местными бомжами. Им что-либо объяснять - бесполезно. Для себя внутри уже решила было дело, что больше такого не будет! Мой же как положено на поводке и в наморднике, защищаться не может, и я еще на ухо ору, как дура "Нельзя!!!" и душу цепочкой. Хотется один раз либо намордник снять, либо с поводка спустить мою собаку, что бы наподдал таким вот нахалам, что б в другой раз не повадно было! Но ведь он просто одним укусом хребет переломает - жалко! Они ж тоже чьи то любимцы. Не позволяет мне мое воспитание так вот поступить! А что теперь делать - не знаю! Люди у нас такие !!! Когда на горизонте вижу др. собак (неважно каких размеров), пытаюсь всеми способами не встречаться. Но не всегда так получается ...
А что дальше будет? Думаю, что только хуже ... Моя собака нападает, не дожидаясь очередной атаки, в целях самозащиты. Я его понимаю, если честно. Но так выгуливаться - тоже не дело. А если б он в последний раз дорвался таки до собаки на руках у человека? ...
Отредактировано Рысь (19-01-2010 21:59:21)