Здравствуйте! Извините, что пропала ... Это не спецом было сделано!
Просто в субботу у мамы День рождения был, дык я всякие вкусности готовила для семейного обеда, а потом с песой каааааак ушла гулять вечером ... Пришли и дрыхнуть улеглись.
В воскресенье снова приезжали наши столичные кинологи в город ... Я своего братца и "припахала" за компанию ... Когда они услышали, что зашла речь дома о возможном усыплении или отдаче собаки - у них волосы на голове дыбом встали ... практически ... Ими была проведена очередная разъяснительная беседа о том, что нужно научиться жить рядом с такой собакой, что песа просто замечательная, добрая и игривая ... Для наглядного примера реальных домашних проблем (это для моего братца ...) был показан один немец с явно доминантно-агрессивным поведением (он в строгаче и наморднике уже которое занятие пытается всех сожрать и построить по стойке "смирно" ... картина до мурашек по коже ...). По меняющемуся выражению его лица, я поняла, что из дома нас пока выгонять не будут ... И тааааак как-то легко и радостно на душе стало ... Хоть с этой проблемой на данный момент пока разобрались! А песа моя тем временем показывала чудеса послушания на площадке ...
О обследовании.
У нас в городе (по моему БОЛЬШОМУ настоянию) согласились сделать биохим.анализ крови и на сахар. Рентген головы все таки делать не согласились в следствие его нецелесообразности, т.к. псина себя прекрасно чувствует и по словам врачей " ... данное обследование ничего дельного с состоянием головного мозга установить не поможет ... только собака получит очередной стресс ...". Анализы на гормоны щитовидной железы и проверка глазЮк на качество зрения - сказали " ... разберемся на месте ..."
В Витебской вет. академии есть возможность сдачи анализов крови и полной (по их словам) проверки глазЮк (с осмотром глазного дна, сосудов и т.д.) + то же рентген (тоже считают нецелесообразным). Томограмму сделать в Беларуси негде ... Из разговора с врачами академии, на их взгляд у нас может быть больна только печень вследствие перенесенного и причем не удачно 2-хкратного пироплазмоза.
Поэтому, принято мной решение, что надо будет ехать сначала к местным доктЕрам и по возможности выжать из них все ... Потом (по предварительным, так сказать, данным и анализам) - ехать в Витебск на осмотр сосудов глаз.
ПОКА ехать возможности нет, даже к местным ... У нас на улице вторые сутки минус 5 и дождь ... Дороги все завалены выпавшим до этого по самую попу снегом. Машина с места не двинется (проверено). Только если окопы обширные пытаться вырыть . НО ЭТО ВРЕМЕННОЕ ЯВЛЕНИЕ! Как только будет возможность - к местным "доктаришкам", а там глядишь, дай Бог, и погода наладиться для поездки в Витебск на 162 км пути ...