СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Коррекция агрессии собаки

Сообщений 451 страница 480 из 617

451

wilson написал(а):

Внутригланое давление и состояние сосудов-две совершенно разные вещи.К примру взять меня,у мня прекрасное внутриглазное давление,но у меня хронический спазм сосудов глаз.

понятно, Извините, недопоняла Вас.
я НЕ слышала о том, чтобы тесты на проверку глаз животных  у нас  включали исследование сосудов. Вероятно, просто не дошла ещё ветеринария до этого.

исследуют сетчатку, хрусталик, давление замеряют.

смотрят нет ли помутненя, отслоения и т.д.

0

452

wilson написал(а):

и им проводят ТОЛЬКО проверку остроты зрения,

БУКОВКИ ЧИТАТЬ ДАЮТ?

это же развод лохов и не более того.

0

453

кого будем просить ВЫМЕСТИ ОТСЮДА ФЛУД?  Норочку или Моришу?

0

454

http://s51.radikal.ru/i133/1001/cc/2c101068dd89.jpg

http://s51.radikal.ru/i131/1001/60/b9cfc8ddf3f5.jpg
СПОКОЙНОЙ НОЧИ, кто спокойно может спать...............

прочитавши ЭТУ тему о ЧУЖОМ  несчастье с любимой собакой в доме.....

+4

455

Рысь
Извините, все забываю спросить: а почему собака в клетке без воды помещается? Есть такие навесные конструкции для мисок, чтобы не проливать воду, не на пол клетки её ставить. Просто жажда (особенно если собака на сушняке живет) тоже не добавляет ей положительных эмоций и способна и стресс вызвать, и плохо сказаться на этой самой проводимости НС.
Если позволите, поделюсь своим опытом (хоть и не ризен). Собака с неустойчивой и легко-возбудимой НС испытывает потребность что-то делать почти постоянно (ну, как нервничающие люди ногти грызут, теребят руками что-то). Причем,это именно достаточно лихорадочные и "мелкие" действия. У меня собака изгрызает латексные игрушки на мелкие кусочки (передними зубками, как блох выискивает). Пить бегает достаточно часто, я это называю "от нечего делать", лизнет пару раз - все. Т.е. это для собаки возможность снятия стресса. Причем, скажу сразу, что у нас совсем не такая жуткая картина поведения, собака живет обычной жизнью. Но если парочка цвергов спят тихонько в уголке, то эту "обуревает жажда деятельности". Ну, и на улице побежать за лыжником, велосипедистом или трактором - это наше Фсе, поэтому гуляем на поводке. Когда я консультировалась по поводу прогулок, мне советовали длительные пешие походы, чередуя с легким бегом. Дело в том, что бег - это тоже своеобразный выход из стресса-страха - убегать. Только это бег подконтрольный, а не "сломя голову куда глаза глядят". Ну, и любые МОНОтонные занятия снижают уровень возбуждения. Вот как-то так. И ещё мне давали совет самой пить ново-пассит, чтобы не раздражаться по поводу нежелательного поведения собаки, чтобы своим "здоровым пофигизмом" тоже снижать уровень возбуждения. Т.е. самой вести себя как "последний заторможенный флегматик". Извиняюсь за корявость изложения  :blush: .
Про поведение в доме ничего подсказать не могу,  т.к.  опыта нет такого. Моя просто излишне "бешеная", агрессии нет ни грамма, слава богу.

+6

456

ТипикинЫ написал(а):

БУКОВКИ ЧИТАТЬ ДАЮТ?
это же развод лохов и не более того.

Нет,не буковки.В изолированной комнате,на движущийся предмет,например мячик,свисающий с потолка,постепенно приближается к собаке.Собака привязана.Тот момент,когда собака заметила мячик-ситается что точка,в которой она его увидела.Для более точного результата делают это три четыре раза.

0

457

wilson написал(а):

Тот момент,когда собака заметила мячик-ситается что точка,в которой она его увидела.Для более точного результата делают это три четыре раза.

это же....СМЕШНО! вот ИМЕННО это

wilson написал(а):

ситается что точка,в которой она его увидела.

я и называю РАЗВОДКОЙ ЛОХОВ! причём, на деньги. это ОЧЕНЬ смешно и похожже на анекдот.
Но у меня нет ни малейшего основания Вам недоверять, так что буду рассказывать такой анекдот со слов очевидца.

0

458

GAFki написал(а):

Извиняюсь за корявость изложения

НЕТ, не корявость, ОЧЕНЬ хорошо и внятно изложили.

0

459

Аспекты разведения как таковые.........
сюда уехал диалог с Ладушкой

и другие  разговоры

0

460

у меня со стаффом тоже проблема кидаеться на людей когда отпущен(купили электроошейник в нем все отлично гуляет не бросаеться без него(эшо)кошмар,........кидаеться на всех!!!родители щена добрые стаффы.......мне говорили то что я не вожак для собаки............но я и так почти все делаю как полагаеться вожаку!!!!!!! :mad: а он все равно кидаеться.....кинологов в городе нету :O как мне решить свою проблему??щас выгулваемся в наморднике

0

461

катя написал(а):

щас выгулваемся в наморднике

От этого кому-то плохо? Если нет, то так и выгуливайтесь. Ну, или на поводке.
Я вот не могу понять, что в этом такого страшного все видят. Не понимаю. Если надо собаку "выбегать" - ну, в глухой лес, поле, за забором каким-нибудь находить возможность. А так, в городе, на людях я бы и то, и другое одела. На стаффа-то.

+3

462

GAFki

GAFki написал(а):

я бы и то, и другое одела. На стаффа-то.

у вас такое плохое отношение к стаффам?? мне от этого не холодно ни жарко что мой пес в наморднике!!!но все таки надо как то решить проблему с агрессией...а не всю жизнь что бы собака бегала в наморднике!

0

463

катя написал(а):

а не всю жизнь что бы собака бегала в наморднике!

Все мои ризены после года выгуливаются в черте города ТОЛЬКО в наморднике. Без намордника там, где нет людей. Криминала в этом не вижу.

У стаффа агрессия к людям - плембрак. Раз у него такой клин, я бы выгуливала только в наморднике. Людей пожалейте. Им Ваша собака не должна причинять дискомфорта и вреда.

А насчёт корректировки... Вы же видите, когда собака хочет кинуться, переключите его командой, игрушкой, лакомством, отвлеките от человека. Займитесь как следует послушанием. Послушная собака выполнит команду хозяина, как бы ей не хотелось чего-то другого.

Отредактировано Andromaha (11-01-2010 16:45:43)

+8

464

Andromaha
и я гуляю в наморднике

0

465

катя написал(а):

у вас такое плохое отношение к стаффам??

Я просто знаю их физические возможности  :flag: в смысле удержания их на поводке.

+2

466

катя
я Вам сейчас ЗАМЕЧАТЕЛЬНУЮ группу в контакте подскажу, её Ирина Остапенко ведёт, Чемпионка России по Русскому Рингу с питбулем Эриком.

Она прекрасный дрессировщик и конкретный, высококласснейший  специалист по дрессировке питов и стаффов, я её ОЧЕНЬ уважаю за порядочность , профессилнализм и ответственность перед породой.

смело вступайте в её группу, к ней пол - страны обращаются за помощью и советом.

можете прямо написать, мол, Лена Типикина к Вам послала за наукой.
советы ИРины всегда очень взвешенные и обдуманные с позиции знатока породы и опытного дресса..
у питов и стаффов - свои породные поведенческие особенности и надо быть довольно узким специалистом - породником, чтоб давать точные и квалифицированные советы и рекомендации
непременно ПРОЧТИТЕ предыдущие темы в той группе.

http://vkontakte.ru/club8702870
вот эта группа.

+2

467

ТипикинЫ

спасибо конечно!но я очень далеко живу и ездить на дрессировку никуда не смогу(((((((

0

468

катя написал(а):

спасибо конечно!но я очень далеко живу и ездить на дрессировку никуда не смогу(((((((

КАТЯ! ВЫ ЧИТАТЬ УМЕЕТЕ, или только писАть?

прочтите ПОСТ наверху и то, что ВАМ предложено.

0

469

я поняла вступить в группу вконтакте

+1

470

катя написал(а):

я поняла вступить в группу вконтакте

:flag:  :yep:

0

471

:rofl:

ТипикинЫ написал(а):

сорри я торможу сегодня

+1

472

Мой стафф лет с двух ВСЕГДА гуляет в наморднике!!! Летом в металлическом (в нем он совежшенно свободно дышит,высовывает язык и даже пьет), зимой в кожанном....
При этом он ни на кого не бросается,и совершенно послушен, но тем неменее....
Без намордника только в далеких полях....

Отредактировано Sheri (11-01-2010 18:09:45)

+6

473

Sheri написал(а):

Мой стафф лет с двух ВСЕГДА гуляет в наморднике!!! Летом в металлическом (в нем он совежшенно свободно дышит,высовывает язык и даже пьет), зимой в кожанном....
При этом он ни на кого не бросается,и совершенно послушен, но тем неменее....

А ризенша нет? Почему именно стафф в наморднике? Значит, чем-то он непослушнее все-таки?

0

474

Alena написал(а):

Значит, чем-то он непослушнее все-таки?

породой, Алёна. Бойцовый молосс и служебный пинчер  - несколько по РАЗНОМУ способны среагировать на возбуждение , не находите?

что многое в поведении собачек отличается.   И не только непослушностью, а главнм образом -  возможной тяжестью последствий при  хозяйском недогляде.Это все прекрасно понимают..... вот честно, не хватало начать питостаффов обсуждать.

+4

475

ТипикинЫ

стафы никогда не были бойцовой породой. не надо путать с питами. Andromaha правильно написала, что у стаффов агрессия к человеку плем. брак. А если стаффорд с нормальной психикой, то он не опасен для окружающих

Отредактировано Alena (11-01-2010 18:24:48)

0

476

Alena написал(а):

А ризенша нет? Почему именно стафф в наморднике? Значит, чем-то он непослушнее все-таки?

Ризенша во первых совершенно не агрессивная, и гуляем мы в парке вдали от людей ей наморднк нах не нужен (хотя она к нему приучена).
А стафф абсолютно управляем,но его реакции на собак (а бесповодочных-самовыгульных у нас полно,и они имеют обыкновене ПОДБЕГАТЬ к нам....) бывают ох какими разными....с тяжелыми последствиями для самовыгульных.....плюс к этому он моментально может включится даже на хорошо знакомую собаку, буквально на днях....нашел палку пытается взять (через намордник) а подружка РЧТ подлетела, хотела отобрать....он МОМЕНТАЛЬНО на неё бросился.....не было бы намордника, была бы драка....породная особенность мать её :mad:

извините за флуд,плиз

0

477

Alena написал(а):

А если стаффорд с нормальной психикой, то он не опасен для окружающих

Для окружающих ЛЮДЕЙ я бы поправила....людей мой залижет до смерти,как и большинство стаффов

0

478

Sheri написал(а):

А стафф абсолютно управляем,но его реакции на собак (а бесповодочных-самовыгульных у нас полно,и они имеют обыкновене ПОДБЕГАТЬ к нам....) бывают ох какими разными....с тяжелыми последствиями для самовыгульных.....плюс к этому он моментально может включится даже на хорошо знакомую собаку, буквально на днях....

Теперь понятно. Просто изначально речь про людей шла.

Правда, у нас в парке такие стаффы, что при встрече с моими ризенами, еще неизвестно, для кого встреча последствиями обернется, если что  :D , тут некоторые пытались права качать - рыков и вздыбленных холок ризенов им хватило, чтобы сказть: "а я че, я ниче..." и уйти по добру - по здорову. А сначала тоже смелыми такими летели  :D

Отредактировано Alena (11-01-2010 18:35:32)

+2

479

Alena написал(а):

стафы никогда не были бойцовой породой. не надо путать с питами

СТАФФЫ  ИЗНАЧАЛЬНО были искусственно созданной для ИМЕННО боёв БОЙЦОВОЙ породой, из которой впоследствии  , методом направленной селекции ПОЛУЧИЛИСЬ ПИТЫ  и УЖЕ В США.
историю то.....можно узнать, хоть немного пород то?

Alena написал(а):

А если стаффорд с нормальной психикой, то он не опасен для окружающих

это Вы в каком прочитали....ээээээээээ..............справочнике?
то есть НЕСПОСОБЕН ни защищать владельца, ни ваще, не обязан рот чтоль открывать?

0

480

Намордник, безусловно, вещь хорошая, но немного несочитающаяся с "поиграть". К тому же и в наморднике можно наделать бед немалых. Никто не видел, как может собака кусаться через намордник? Или бить мордой по телу? На мой взгляд это не выход из положения, а лишь подстраховка при коррекции поведения. И вожачество не всегда бывает причиной.

+6