Вообще-то Гранд - это собака, которая имеет диплом ЧР, Ч НКП и ОКД-ЗКС (или ИПО).
Гранд Чемпион России = Ч НКП + Ч России + ИПО
ОКД, ЗКС не идут в зачет на Гранда
СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Выставки: анонсы и отчеты » Где и за что титулы раздают........делимся информацией!
Вообще-то Гранд - это собака, которая имеет диплом ЧР, Ч НКП и ОКД-ЗКС (или ИПО).
Гранд Чемпион России = Ч НКП + Ч России + ИПО
ОКД, ЗКС не идут в зачет на Гранда
Alena
Раньше вроде шли, года 3-4 назад.
Alena
Раньше вроде шли, года 3-4 назад.
Сейчас точно нет.
С сайта РКФ:
ГРАНД ЧЕМПИОН РОССИИ (ГЧР)
Для получения титула «ГРАНД ЧЕМПИОН РОССИИ» необходимо:
диплом «ЧЕМПИОН РОССИИ» и диплом «ЧЕМПИОН НКП-РКФ», а для пород, имеющих рабочий класс, обязателен Интернациональный сертификат по рабочим качествам.
Думаю каждому есть что сказать и спросить, пусть такая темка будет!
GARD
Спасибо, модератор.
Alena
Вообще не очень понятно, почему для Гранда России нужен ИПО, а не ОКД-ЗКС. Национальный титул, национальные виды дрессуры.
Национальный титул, национальные виды дрессуры.
Действительно. Вполне логично
Гранда России нужен ИПО, а не ОКД-ЗКС.
Как раз логично ИРО. Без него интера не получишь, а ОКД-ЗКС еще получить надоть! И на дрессировки ходить....
Так вот и надо: для интера-интердрессировку, даля отчественного гранда-отечественную В итоге ТРИ. Класс
Что-то непонятное происходит... spassvogel
Вы думаете, это возможно когда-нить?
а ОКД-ЗКС еще получить надоть! И на дрессировки ходить....
А для ИПО не надо что ли ходить?
А для ИПО не надо что ли ходить?
Имелось в виду - когда имеешь ИПО, то надо еще ОКД-ЗКС получать....
Вы думаете, это возможно когда-нить?
а почему нет?
если собака не для спорта, то возможно...
ЗКС вроде теперь не противоречит разделу С ИПО
ОКД - разделу В тоже ))
но если я не права, то пусть меня профессионалы поправят...
ой...
я чего-то не понимаю...
гранд и интер - это одно и то же или нет?
Лота
Интер собирается по ЦАЦИБам, а Гранд - это чемпион России+ЧНКП+ЧРКФ.
Andromaha
спасибо ))
но все равно темный лес...
а где дрессировка-то?
Alena
спасибо ))
а для ЧНКП что надо?
нам, конечно, это не грозит, интересно просто ))
а для интера вообще дрессировку (ИПО) не надо?
Отредактировано Лота (04-08-2009 09:24:12)
а для интера вообще дрессировку (ИПО) не надо?
Надо. без ИПО не подтвердят.
А у нас в городе с инструкторами по ЗКС проблема, а про ИПО никто и слыхом не слыхивал. Можно в соседний город ездить, но очень дорого стоят там занятия, я просто не потяну.
Alena
Ой, я с цвергами попутала. У цвергов Ч РКФ на Гранда идёт.
Лота
Физические лица, старше 18 лет, принимаются в участники Клуба на основании личного заявления, с приложением копий родословных и сертификатов принадлежащих им собак породы ризеншнауцер при наличии таковых.
2.Общественные объединения принимаются в члены Клуба на основании заявления с приложением соответствующего решения своих правомочных руководящих органов, а так же
-копии свидетельства о юридической регистрации (ЕГРНЮ)
-копии свидетельства регистрации в Налоговой инспекции с кодами ИНН и КПП
-копии книги вязок и щенений за предыдущий год клуба или питомника, владелец которого является членом клуба-заявителя,
-ксерокопии родословных на всех собак данного клуба (секции)
3. Владельцы кинологических питомников, зарегистрированных в FCI-РКФ принимаются в члены Клуба на основании заявления с приложением копий следующих документов:
- о регистрации питомника;
- родословных и сертификатов принадлежащих владельцу питомника собак породы ризеншнауцер;
- ксерокопии общепометных карт( книги вязок и щенений) за предыдущий год;
Alena
так ЧНКП - это член НКП?
а я думала чемпион ))
так ЧНКП - это член НКП?
а я думала чемпион
Да Чемпион, конечно же!!!
Это я неправильно прочитала.
Чемпион НКП:
Юный Чемпион НКП + ПК (Победитель Клуба)
КЧК+КЧК+КЧК+КЧК
КЧК+КЧК+КЧК+СС+СС+СС
ЮПК + КЧК+КЧК
ЮПК+КЧК+СС+СС+СС
ПК + КЧК+КЧК
ПК+КЧК+СС+СС+СС
ПК+ПК
любым способом можно набрать.
КЧК дается победителю класса на Всероссийской монопородной выставке, и ЛК и ЛС - на региональной (на региональной победителям класса дается СС)
Плюс к любому варианту набора дрессировка - ИПО или ОКД+ЗКС
Кузькина Мать
Устав и все прочие документы есть на сайте НКП.
Внесение на повестку конференции предложений по изменению работы НКП - всегда приветствуется
ой, как все это сложно...
но, наверное, затягивает ))
а много в ризенах Грандов и Интеров?
наверно много...
а вообще интересно... на ЧНКП надо или ОКД+ЗКС или ИПО
а на Гранда все равно ИПО надо, хотя ОКД+ЗКС будет сдано на ЧНКП...
как-то мудрено и запутано
а много в ризенах Грандов и Интеров
ну...хватает. Но Гранда легче получить, чем Интера, как по мне.
По крайней мере, мы сначала Гранда закрыли, а потом уж Интера
у Персея есть 1 КЧК, и 2 (или 3???) САСа...
и все - мне надоело ))
А с нашим количеством монопородных выставок вообще что то получить можно наверное к годам семи....
а много в ризенах Грандов и Интеров?
наверно много...
много. и вот что интересно: АБСОЛЮТНО ПОДАВЛЯЮЩЕЕ БОЛЬШИНСТВО ИНТЕРЧЕМПИОНОВ на сайте НКП - имеют фальшивые дипломы о якобы сданном ИПО.Более того, изучая списки "интеров" и сопоставляя написанное ( о дрессировке) с увиденным визуально животным становится порою просто смешно! Некоторые уИПОшенные собаки в жизни не только экзамен сдать неспособны, а просто по улице ходить и то с ними рискованно....
напугаюцца - сбегуть.
за редкими и счастливыми исключениями. Которые, собак несколько, НО ЕСТЬ!
Те собаки, кто имеет честный экзамен- не раз подтвердили свою способность рОтом хапать.
а учитывая, что сейчас на ЦАЦИБЫ приходят буквально две - три собаки, и этот титул абсолютно обесценен и профанирован..................
а учитывая, что сейчас на ЦАЦИБЫ приходят буквально две - три собаки, и этот титул абсолютно обесценен и профанирован..................
Учитывая, кто на монопородках побеждает под УВАЖАЕМЫМИ СУДЬЯМИ -ПОРОДНИКАМИ, и титул Чемпиона НКП недалеко ушел от титул Интер...
все-таки на монопордках должна быть обязательна проверка рабочих качеств... пусть щадяще без супер-пупер давления...
ЯВНЫЕ истерики не пройдут и ее...
а кто случайно не откусается (ну бывает и такое), на другой монопородке сможет реабилитироваться...
пусть смогут пройти эту проверку не 100%но жесткие собаки, но все равно это будет в породе огромный скачок вперед, в плане рабочести...
люди же смогут увидеть - от кого брать щена, а от кого нет...
ИМХО
предложений по изменению работы НКП - всегда приветствуется
Вы уверены? Я сомневаюсь.
Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Выставки: анонсы и отчеты » Где и за что титулы раздают........делимся информацией!