Здравствуйте, хочется поделиться с вами своими приключениями.
С 8 по 14 сентября прошли Всероссийские соревнования специалистов-кинологов МВД. Событие это проходило в 60 км. от города-героя Тулы в пионерском лагере (пансионате) "Заполярье". Знаменит этот лагерь тем, что в нём снимали к/ф "Добро пожаловать или посторонним вход воспрещён". Добиралась наша команда в течение суток и за это время сменили несколько видов транспорта (самолёт, аэроэкспресс,метро,поезд,ГАЗель). После преодоления пути наши собаки очень уставшие и вымученные отсыпались сутки, жили они в вольерах, изготовленных специально к этому мероприятию.
Сам п/лагерь находился в лесу, неподалёку протекала река Ока. В лесу грибов-просто тьма, мы об них просто спотыкались. Я даже не удержалась и домой привезла немного тульских опят.
В день открытия погода преподнесла нам сюрприз в виде проливного дождя и града. В результате чего, красивого парада нарядных кинологов и собак не получилось, а были какие-то люди, одетые в различные влаго-ветрозащитные вещи, полиэтиленовые плащи, с зонтами... и при них были промокшие и продрогшие животные. На собак ,приехавших с юга, было просто больно смотреть.
В первый день соревнований я сняла с Ганса 2-х уже присосавшихся клещей. Вет. врач поставил Гамавит и предупредил, что за собакой теперь нужно наблюдать, т.к. пироплазмоз сплошь и рядом. Собаки были обработаны, но это не помогло. Вообще к нашему вет.врачу всегда стояли собаки в очередь для извлечения клещей.
Работа собак оценивалась по 100 бальной системе.
В первые несколько дней Ганс (поиск НС) набрал на ОКД-100 баллов, обыске помещения-93 балла, обыске транспорта-90 баллов.
Уже в день обыска транспорта я заметила, что собака моя угасает и стала вялой. Он медленно, но всё-же отработал свои 2 автомобиля и я сразу побежала к вет.врачу, замерила температуру 41. Зная, насколько опасен пироплазмоз, у меня сразу началась паника. По этой причине одна наша собака не вернулась из Чечни.
Два дня я возила собаку в соседний город Алексин на капельницы, причём чтобы поставить её ,нужно было дождаться своей очереди,т.к. мы были не одни в такой беде.
Коллеги мои тоже выступили достойно. И не смотря на то, что мой пёс не смог дальше бороться за победу, а наш пёс по ОРП (общеразыскному профилю) на защитном разделе умудрился атаковать мистера Качкина, бесстрашно стоящего на линии атаки, наша команда заняла почётное 13 место во второй подгруппе среди 48 Центров.
Всего на соревнованиях было 84 команды со всей России. Они делились на 2 подгруппы.
1- это Команды ГУ (главных управлений) и ЗЦКСов (зональных центров кинологической службы)
2- это ЦКСы (центры кинологической службы)
В общем командном первенстве:
1- ГУ МВД России по Самарской области
2- ГУ МВД России по Волгоградской области
3- УМВД России по Тульской области
Отредактировано Гангстер (30-09-2012 07:04:39)