Если была похожая тема - дайте ссылку, я не нашла:)
Предлагаю здесь писать о собаках, которые служат в разнообразных органах. Хотелось бы в одной теме собрать небольшую статистику, какого происхождения собаки оказались работоспособными и в каких отраслях используется наша порода. Так же хотелось бы обсудить некоторые нюансы подготовки ризенов по спецслужбам.
Начну с себя, со своих собак, точнее:)
1. Гордость моя, любимица, эту собаку я выбирала для своей близкой подруги и в ее руках она достигла высот и всенародного признания:)) Лучшая собака по поиску наркотических средств кинологического центра ГУВД по Красноярскому краю, неоднократный призер Всероссийских соревнований МВД, обладатель дипломов по служебному собаководству 2 и 3 степени Дульсинея Тобосская
(отец Гайгизборн Иденс, мать Дорис Шварце Блиц (спросонья клички ее родителей я не воспроизведу, завтра отредактирую). Собака из г. Барнаула. По родителям - Гиз славился своими рабочими детьми (владелец Шевченко Татьяна, г. Новосибирск, эксперт, породник, большой знаток, любитель и ценитель ризенов), Дорис ходила по следу, прилично кусалась. Ее дрессировали тоже в кинологическом центре мвд, поэтому информация достоверная.
Фото Дани выложу позже. Экстерьер приличный, всего она была на двух выставках - дважды САС, Лучшая сука, ЛПП.
2. Дочь Дульсинеи от Персона Грата Айс Хьюман"а (Джентли Бон Крафт - Христель) - Бэст зе Бэст . В данный момент проходит обучение по поиску НС. Была на одной выставке пока - САС, ЛПП.
3. Джентли Бон Инфинити (Нерон - ДБ Гвендолин) - самая молодая сука, в данный момент проходит подготовку по ВВ. Выставлялась, ЧР, ЧРКФ.
Коллеги и те, кому интересно - вливайтесь!