Marina
И я заглянула в Филипплову. Т.е. получается, что длина холки должна быть приблизительно равна длине поясницы.
Наши собаки, будем знакомы!-3
Сообщений 151 страница 180 из 964
Поделиться15119-08-2009 00:50:04
Поделиться15219-08-2009 02:24:14
К сожалению в ноябре уже три будет. Но развития даже не просто позднего, а очень позднего
значит, ошиблась я. для ТРЁХ лет ошибки ЗНАЧИТЕЛЬНЫ, Норочка.
Поделиться15319-08-2009 02:40:11
2:1:1 и начинаются от лопатки до поястницы ето 2, 1 и 1 соотвественно пояснтица и круп. Ну как всегда я раньше ис мотрела на ето, тока поястницу чего то сбоку всегда промеряла между ребрами и бедром так удобнее наверное
ТАК И ЕСТЬ!
только...... ЧТО ТОЛЬКО?И ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО!!!!!!
Нов этом, совершенно приблизительном, но боль - менее частом статистическом промере таиться подвох, КАКОЙ?
Поделиться15419-08-2009 04:47:22
Marina
И я заглянула в Филипплову. Т.е. получается, что длина холки должна быть приблизительно равна длине поясницы.
Не, ну так ето очень длинная холка тогда, короче я уже ниче не понимаю Типикины обьясните:)
Поделиться15519-08-2009 04:48:55
ТАК И ЕСТЬ!
только...... ЧТО ТОЛЬКО?И ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО!!!!!!
Нов этом, совершенно приблизительном, но боль - менее частом статистическом промере таиться подвох, КАКОЙ?
не знаю, обьясните, я уже запуталась, и уже решила чту у Рамоса одна поястница Я серьезно, если между ребрами и бедром мерят то короткая, если по верху то длинная, нице не понимаю
Поделиться15619-08-2009 04:53:50
Не, ну так ето очень длинная холка тогда, короче я уже ниче не понимаю Типикины обьясните:)
не знаю, обьясните, я уже запуталась, и уже решила чту у Рамоса одна поястница Я серьезно, если между ребрами и бедром мерят то короткая, если по верху то длинная, нице не понимаю
а сесть и подумать??????
ВЫ ЖЕ УМНАЯ, на самом деле то..........
причём тут "между ребром и бедром"???
когда и РЁБРА разные и БЁДРА?
отделы верха,( и ЗАПОМНИТЕ ЭЭТО КАК МОЛИТВУ ОТЧЕ НАШ!!!!)
вымеряют ТОЛЬКО по позвонкам ВЕРХА!
а все они имеют разную длинну и форму.
я же Вам СКОЛЬКО ГОВОРЮ!!!!! СКЕЛЕТ УЧИТЕ, ЁПТЫТЬ!!!!!
Поделиться15719-08-2009 05:02:37
А ообще из всех умных слов я пока поняла только то, что с крупом еще что то можно сделать, а поясницу то по любому не укоротишь. Если это единственный крупный недостаток, то я могу только с облегчением вздохнуть.А за разбор по частям спасибо. И ТипикинЫ и Marina. Независимо от того, понравилась собака или нет. Мне правду важней узнать, чем хвалебные отзывы. В идеале то конечно хотелось бы, чтоб одно совпадало с другим, но, к сожалению это что то из области фантастики.
Мне ваша собака понравилась именно с точки зрения рабочего строения, а никак не шоу. То что поясница у нее длинная - на мой взгляд для суки не смертельный грех - наоборот, для репродуктивной функции такая поясница более предпочтительна (мое мнение ). Излишне наклонный круп я рассматривать по той фотографии не стала бы - собака стоит на песке и еще мне кажется ее не очень устраивает процесс фоторгафирования, хвост у собаки опущен - ей явно все надоело, собака как бы чуть подсела. Если эту собаку сфотать на более твердой почве и и при этом заинтересовать ее процессом (разыграть или привлечь внимание кем то) круп не будет выглядеть низким.
Грудная клетка - вот это да - правильно. Но насколько я знаю - ваша собака нерожавшая - бывает суки сильно раздаются после родов: я видела таких, которые после щенков прямо в царевну-лебедя из гадкого утенка превращаются.
Поделиться15819-08-2009 05:15:15
То что поясница у нее длинная - на мой взгляд для суки не смертельный грех - наоборот, для репродуктивной функции такая поясница более предпочтительна (мое мнение ).
ошибка!
и закороченная, и сильно удлиннённая поясница нехороши для и работы, и для "репродуктивной функции"
поясню: закороченная поясница НЕ ИМЕЕТ физической возможности для сжатия, сгибания,предотвращающего компрессию при рабочих нагрузках
длинная "черезмерно) поясница СЛАБА и не обладает физическим тонусом для МГНОВЕННОГО передачи динамического посыла от движений зада ко всему корпусу.
о РЕПРОДУКЦИИ: при таком открытом , вследствии избыточной поясницы ПАХЕ потомство, располагающееся в рогах матки НИЧЕМ не защищено от травмы, удара и т.п.
Поделиться15919-08-2009 05:16:37
Но насколько я знаю - ваша собака нерожавшая - бывает суки сильно раздаются после родов: я видела таких, которые после щенков прямо в царевну-лебедя из гадкого утенка превращаются.
бывает.
Поделиться16019-08-2009 05:18:45
вот, я осветлила фото и на нём стало лучше видно.
Еще раз пересмотрела фотографии. Да видно лучше - и эта собака мне стала еще больше нравиться - а бы от такой собаки не отказалась.
Поделиться16119-08-2009 05:28:14
поясню: закороченная поясница НЕ ИМЕЕТ физической возможности для сжатия, сгибания,предотвращающего компрессию при рабочих нагрузках
длинная "черезмерно) поясница СЛАБА и не обладает физическим тонусом для МГНОВЕННОГО передачи динамического посыла от движений зада ко всему корпусу.
Я пока еще "не волшебник, я только учусь" - но удлиненную поясницу у суки, предпочту закороченной. Кроме того мне кажется у Норочки поясница хоть и длинная, но не "черезмерно". Зрительно собаку удлиняет именно грудная клетка, если ей грудную клетку покороче - то вот вам и класический "квадрат".
Поделиться16219-08-2009 05:43:16
zadira-K ЭТО У ВАС _ УТРО!!!!!
а я спать хочу, у нас....тоже утро. пять утра, а я не ложилась...........
но я перед сном из горячего душика, пиво пью, но кое что СКАЖУ!
если ей грудную клетку покороче - то вот вам и класический "квадрат
классический квадрат существует только в воображении дилетантов.
в стандарте :коб индекс растянутости : 100 - 102, СУК: 102 - 104.
сука ОБЯЗАНА быть немного потянута в корпусе.
вопрос: за СЧЁТ ЧЕГО??????? Вам ЛИЧНО хочется подукоротить формат ЭТОЙ собаки
ТОгда какИМЕННО в ГРУДНОЙ КЛЕТКЕ -располагаются важнйшие органы жизнеобеспечения.
КАК можно сокращать формат за счёт
если ей грудную клетку покороче
Поделиться16319-08-2009 05:58:00
Однако на первой фотке почему-то совсем не так получается. А собака-то одна и та же с разницей в 3 года
0+-
а надо груминг НЕ ДОВОДИТЬ ДО абсурда, НЕ ВСЕ СЛЕПЫЕ ТО...........
КРАСНАЯ ТОЧКА, ближняя К ШЕЕ - ИСТИННАЯ ТОЧКА ОКОНЧАНИЯ ХОЛКИ. а не спущенной шерсти.
мышцы.... мышцы ВЫДАДУТ, там, где силуэт обманет!
Поделиться16419-08-2009 06:27:21
ТипикинЫ
тогда нарисуйте точки ну пожалуйста у той суки что я фотки повесила и у Рамоса моего тоже
И кстати насчет переда, вот тоже лапы вперед выставил шею задрал, что перед все спрямлаыет а все равно рисунок другой.
Отредактировано Marina (19-08-2009 06:32:43)
Поделиться16519-08-2009 06:30:57
ТипикинЫ
а почему в книге типикиной там начинают считать от начала холки, там скелет нарисован, вот где я запуталась полностью.
ВЫ ЖЕ УМНАЯ, на самом деле то..........
причём тут "между ребром и бедром"???
когда и РЁБРА разные и БЁДРА?
ТипикинЫ
а почему в книге типикиной там начинают считать от начала холки, там скелет нарисован, вот где я запуталась полностью.
да я ето понимаю, просто у некоторых собак ребра короткие и зачет етого поястница кажется на пол спины поетому так и смотрела где ребра кончаются сбоку и между бедром. Так у нас все на ето смотрят в Америке;)
Отредактировано Marina (19-08-2009 06:31:23)
Поделиться16619-08-2009 06:34:27
Марина, вот интересная статья на английском.Поясница
Поделиться16719-08-2009 06:35:27
Осталось разобратся с крупом который все обозначают по разному.
Поделиться16819-08-2009 06:38:42
---------------------------------
Отредактировано Marina (19-08-2009 21:09:23)
Поделиться17019-08-2009 06:41:54
Марина, вот интересная статья на английском.Поясница
Сейчас гляну, но знаю я чтоименно кости поястницы по верху меряйтуся, просто всегда смотрела сбоку именно на то расстояние, ну ты поняла к чему я
Поделиться17219-08-2009 06:45:45
ТипикинЫ
а моего рисунок, тот что я расчертила и не расчертила и суку тпй, пожалуйста, а то хочу все знать:)
Поделиться17319-08-2009 06:51:25
ТипикинЫ
в етой статье откуда картинка ето они так поястницу обозначили теми точками, статья про Ласа Апсо, не знаю или у них поястница на всю спину должна быть или нет
Поделиться17419-08-2009 06:58:10
в етой статье откуда картинка ето они так поястницу обозначили теми точками, статья про Ласа Апсо, не знаю или у них поястница на всю спину должна быть или нет
Marina,
Ты статью не читала.
Поделиться17519-08-2009 07:08:38
Осталось разобратся с крупом который все обозначают по разному.
Да меня ето тоже кстати интересует. Ну и еше ньюанс про спину, что по книге Филлиповой.
Поделиться17619-08-2009 07:14:31
Вот тебе такая поясница.. где она? ???
А с крупами еще веселее..Я честно запуталась где он..Сходятся толко на первой точке
Поделиться17719-08-2009 09:42:28
для ТРЁХ лет ошибки ЗНАЧИТЕЛЬНЫ, Норочка.
Тогда такой вопрос. Что еще можно исправить? И чего нельзя с ней делать ни в коем случае? Я имею ввиду нагрузки как распределять?
Поделиться17819-08-2009 10:08:13
КРАСНАЯ ТОЧКА, ближняя К ШЕЕ - ИСТИННАЯ ТОЧКА ОКОНЧАНИЯ ХОЛКИ. а не спущенной шерсти.
мышцы.... мышцы ВЫДАДУТ, там, где силуэт обманет!
А что вы подразумеваете под спущенной шерстью?
Отредактировано dar (19-08-2009 10:08:40)
Поделиться17919-08-2009 12:56:01
классический квадрат существует только в воображении дилетантов.
в стандарте :коб индекс растянутости : 100 - 102, СУК: 102 - 104.
сука ОБЯЗАНА быть немного потянута в корпусе.вопрос: за СЧЁТ ЧЕГО??????? Вам ЛИЧНО хочется подукоротить формат ЭТОЙ собаки
ТОгда какИМЕННО в ГРУДНОЙ КЛЕТКЕ -располагаются важнйшие органы жизнеобеспечения.
КАК можно сокращать формат за счёт
zadira-K написал(а):если ей грудную клетку покороче
Нет - мне ничего ей поукоротить не хочется! Она мне как раз такая как есть нравиться. Это я к тому написала, что Канора кажется подрастянутой, не только за счет поясницы. А то что у нее такая грудная клетка - так это плюс - есть где разместить легкие, сердце и все остальное.