Вспомнила что когда то Рамосу страничку делала, посмотреть как расти будет, разные фотки. Сейчас глянула так интерестно по возрастам смотреть
Наши собаки, будем знакомы!-3
Сообщений 1 страница 30 из 964
Поделиться430-07-2009 16:03:31
Alena
dar
ТипикинЫ
Спасибо! А последняя фотка получилась случайно.Тигре так солома нравится, что она и по стогу скачет и на него-с него, вот и получилось то что получилось
Поделиться631-07-2009 01:46:54
Да, кстати, в Наших собаках-2 я про Стэллса писала, так он действительно в 2006 году призером был. Модераторы, может удалить размышления по этому поводу?
Отредактировано Maria (31-07-2009 01:48:16)
Поделиться731-07-2009 01:54:00
Модераторы, может удалить размышления по этому поводу?
а может Вам ПОВТОРИТЬ , да в деталях воспоминания о этой собаке в ТЕМЕ?
Поделиться901-08-2009 08:09:28
wilson
Последнее фото такое романтичное...
Поделиться1103-08-2009 09:49:55
Вернулись с отдыха на Горном Алтае:
оз.Ая
на Чемальской ГЭС
Тавдинские пещеры
в т/к
путь домой
Поделиться1203-08-2009 11:02:14
Собака и купалась с шокером?
Поделиться1303-08-2009 12:14:43
Собака и купалась с шокером?
снимали (хотя он и водонепроницаемый). по выходу из воды надевали поскольку при входе на пляж или на экускурсионные объекты заставляли собу на поводок брать, мы охране объясняли, что вместо поводка у нас ЭШО.
Отредактировано Juliaign (03-08-2009 12:16:29)
Поделиться1403-08-2009 13:26:50
вместо поводка у нас ЭШО
А дрессировать не пробовали? Я что-то пропустила?
Поделиться1503-08-2009 13:45:27
Andromaha
я тоже удивилась, а потом подумала...
может лишняя перестраховака в чужом месте? что бы если что случится (кошки, собаки), собаку не бегать не искать...
ведь очень много собак теряется именно в отпусках, в поездках...
Поделиться1603-08-2009 13:45:33
А дрессировать не пробовали
она у нас отдрессирована вообще-то. я же пишу, что охрана требовала чтобы собака была на поводке (ну такие правила на частных пляжах), мы же, чтобы собаку не брать на поводок, им объясняли, что вместо поводка у нас ошейник. охране до выдрессированности собаки абсолютно безразлично - нужно чтобы соба была на поводке и все. для спокойствия отдыхающих. на мой взгляд вроде все понятно.
Отредактировано Juliaign (03-08-2009 13:52:52)
Поделиться1703-08-2009 13:51:17
поясню сразу - там где собака в ЭШО, это не дикие места - пляжи, эксурсионные места, где ну очень много людей. после негатива, распространяемого в СМИ в отношении собак, лучше изначально предупреждать конфликты (по типу "А почему это у вас собака не в наморднике?!?" и проч.) и лишний раз перестраховаться. это мое личное убеждение.
Поделиться1803-08-2009 14:02:03
может лишняя перестраховака в чужом месте?
Собака должна быть к нему приучена заранее в таком случае. То есть, это не однократное надевание.
охрана требовала чтобы собака была на поводке
Juliaign
Я - собачник со стажем, я отличу послушную собаку от неуправляемой, к примеру. А вот идёт мамочка с ребёнком, ни разу не собачница, знает, что по правилам собака должна быть на поводке, а поводка - тю-тю... Не будешь всем объяснять, что это такой ошейник, который долбает собачку током, так что не бойтесь!
Я бы лично взяла на поводок, чтоб посторонним людям было спокойнее. А ЭШО на ризене как-то грустно.
Поделиться1903-08-2009 14:09:47
Собака должна быть к нему приучена заранее в таком случае. То есть, это не однократное надевание.
ну да, не одноразовое...
но ведь многие с ЭШО дрессируют...
а что делать?
самое главное, что бы правильно, без фанатизЬма...
хотя мне кликер ближе ))
Поделиться2003-08-2009 14:25:13
но ведь многие с ЭШО дрессируют...
Многие - не значит, что это хорошо.
Juliaign
Не принимайте на свой счёт, мне просто ЭШО внушает опасение потому, что для многих это поиск "волшебной кнопки" у собаки и путь наименьшего приложения усилий при дрессировке. Пользоваться им нужно при помощи грамотного специалиста, чтоб не наломать дров. У нас в крае таких спецов нет, считай, а распространители есть. А потом хозяин кнопочку нажал - а у собаки приступ паники, безумие в глазах, стресс и всё такое. Лично для меня ЭШО на собаке - показатель её неуправляемости при других способах дрессировки.
Siriuslarisa писала на БГ об ЭШО в спортивной дрессировке. Мне её пост очень понравился пояснениями и объяснениеми, что, как и для чего. Так то - спорт, с великими целями, где доли секунды и чёткость исполнения влияют на баллы. И там собаку не долбят, а воздействуют с минимальной мощностью, для ускорения выполнения навыка, как я поняла.
Поделиться2103-08-2009 15:23:13
Andromaha
ну может тут тоэе все грамотно пользуется?
я точно не знаю, и осуждать поэтому не могу...
Поделиться2203-08-2009 15:27:12
внушает опасение потому, что для многих это поиск "волшебной кнопки" у собаки и путь наименьшего приложения усилий при дрессировке
согласна с Вами, что у некоторых может возникнуть соблазн для упрощения процедуры дрессировки. Но это не наш случай. Ранее при обсуждении подобной темы я уже писала со своей стороны, что мы приступили к ЭШО только когда собака уже знала команды и их значение - вроде как для оттачивания исполнения команды. Сначала смотрели как пользуется ЭШО дрессировщик, потом уже сами приобрели через интернет-сайт по рекомендации. Например, из занимавшихся в нашей группе никто не долбил собак током, действовали на минимальной мощности или вибрации. Так что не огорчайтесь, когда видите ризена в ЭШО, весьма вероятно что ошейник находится в "разумных руках"
Поделиться2303-08-2009 15:54:58
Juliaign
Хорошо, что так!
Поделиться2403-08-2009 16:20:30
хотя мне кликер ближе ))
НАши люди. Я надевала. Мне не понравилось. Собака была просто выключена Ей не надо было ничего. А все навсего надела, дабы упредить пожирание дряни всякой. Так ей в итоге ни дрянь не нужна, ни вообще что-либо. Но допускаю, что это или шокер кривой какой попался, или у меня руки-крюки , или собаШка наша уж больно тонкой душевной организации попалась Что скорее всего
Поделиться2503-08-2009 16:33:31
я маленькой даже строгач не буду одевать...
скорее всего ))
настолько внимательна и довольно послушна ))
хотя...
возраст переходный вроде только-только начинается ))
Поделиться2603-08-2009 16:37:36
я маленькой даже строгач не буду одевать...
Я тож так думала Но более тонкий инструмент рано или поздно пригождается
Поделиться2703-08-2009 16:49:06
spassvogel
посмотрим...
но я не умею им работать...
а это ж только портить собаку
Поделиться2803-08-2009 18:24:33
Я тоже ЕО одеваю на Лексие в местах где есть возможость за зверюшкой сбежать и под машину попасть. Ей достаточно вибратора что бы не убегать. Рамосу не надо, но есть шанс если Лексие сбежит то он за ней рванет, стая все таки, а так мне спокойно., ей ошейник, он за ней не рванет, а сам он не сбежит, он мамы очень любит. Зачем рисковать. Лексие, признаюсь собака мало управляемая, ей на меня и мужа чихать когда отпустят с поводка, она сама по себе, такая с детства была. Сколько бы я ее не дрессировала я ей не доверяю, она странная собака такая.
Рамос тоже не отдрессирован от и до, но его можно отпускать с поводка и я знаю если что он ко мне прибежит, правда всегда на чеку или нет других собак которые к нему хотят подбежать, тогда надо заранее отзывать.
Поделиться3005-08-2009 15:33:04
Maria
а 2 другие собаки ето Черныши?