раствор РЕГИДРОНА
А, я знаю... как-то какой-то из собак моих или совладельческих я его спаивала, просто из миски, вместо ОБЫЧНОЙ воды. Сами пьют, куда они денутся, без всякого возмущения... обычной-то воды нет! Завтра спрошу и Аси, нужно ли это вместо воды делать в данном конкретном случае? я ведь вредная и зануда, никогда ничего не делаю, не посоветовавшись с лечащим врачом!
А вообще Саня у меня на удивление спокойно переносит всяческие процедуры: вливай в нее что хочешь, таблетки какие хочешь засовывай, коли как вздумается... она - само спокойствие. С ней очень легко в этом смысле. Просто впечатление такое, что собака знает: то, раз "мама" делает, значит, это надо, даже если неприятно... доверяет мне полностью.
Много железа собака наверняка потеряла с кровищей
Мы еще В12 колем, и аскорбинку. И мясо любии-и-и-и-им... завтра еще дам, сразу много боюсь, переест еще...
Сашенька уже корм рубает по полной программе, "к столу" дважды в день вместе с цверговинами выходит, миску требует, как обычно. И гуляли сегодня побольше, она бегает нормально, двигаться-то ей хочется, хоть я особо скакать и не даю.
и ещё бы ей попозже, с пятого, примерно дня одну хитрую мазилку бы на шов мазала ...... чтоб не стягивало крупным рубцом
Пока промываем хлоргексидином, мажемся потом левомеколем. Всегда все послеоперационные швы любые так обрабатываю. Чуть попозже еще террамицином побрызгаю.
Что за мазилка интересная? я еще только солкосерил использую, от него раны мгновенно просто заживают.
А один раз помазала ируксолом купированный хвост 2-хмесячному щенку. Я использовала его прежде, на открытой ране, когда стаффка Сане под глазом кожу порвала, он удаляет из раны ВСЕ ИНОРОДНЫЕ включения, всю грязь, все корочки... рана заживает гладкой розовой кожицей. Вот я хвостик-то щену и помазала... мазь свою задачу выполнила и честно удалила ВСЕ ИНОРОДНЫЕ включения, в том числе и нитки из шва!