Sheri ПААААААААААААздравляю С ДНЁМРОЖДЕНЬЯ!
Наши собаки, будем знакомы!-3
Сообщений 301 страница 330 из 964
Поделиться30214-09-2009 18:21:03
так мы и не обсуждаем универскальных качеств .... их просто нет .. настоящие зверовые лайки - это ДОСТОЯНИЕ и ОГРОМНАЯ ценность, мы просто разговариеваем
ТАК А ЗАЧЕМ ВЫ ВЫСТАВИЛИ СОБАК на подсадного, раз ЭТО понимаете?
что, Мусёна.....ТАК не хватает кишок размотанных и крови? Адреналинчега не хватает?
Я тоже просто разговариваю с Вами - ЧЕМ ОБУСЛОВЛЕН Ваш бессмысленный совершенно, бесполезный для собаки опасный, глупый рискованный поступок?
НЕ ПЕРВЫЙ В ОТНОШЕНИИ СОБАКИ, напомню Вам.
Поделиться30314-09-2009 18:23:49
ей еще повезло,что он привязан был (мы на дресску приехали,кобл был к дереву привязан,до начала занятий, молочь носилась по лесу,Шершню не повезло,пробежала ближе всех....)...
так ситуация СОВЕРШЕННО объяснима. и кобель по - своему прав. просто проучил. А сука - кобелю не ответчица, тем более, что и она не права - вторгнулась в чужую зону охраны.
Бедная....... но одно хорошо - будут осторожнее теперь! не станет беспардонно вламываться в чужое пространство. И Вы будте внимательна, собака на привязи и собака без привязи - это подчас разные собаки!
Поделиться30414-09-2009 18:25:12
много чего
Мусёна. вы теперь не только в дрессировке служебных собак специалист? Вы ТЕПЕРЬ И В ОХОТЕ мастер - знаток? Я рада за вас.
Поделиться30514-09-2009 18:28:44
у каждого свое мнение и свое видение ..
Вот именно поэтому, Мусёна я имею видение и мнение такое: ВАМ НЕ НАДО ИМЕТЬ ЖИВОТНЫХ породы СОБАКА.
Не нужно пояснять ПОЧЕМУ, да? сама догадаетесь?
и в контексте нашей с Вами истории , очередная Ваша авантюра с участием Ваших собак и особенно, ризеншнауцера меня и огорчила и расстроила и возмутила.
Могу сказать одно: ВАМ СОБАКУ я не дам НИКОГДА. даже если и представится возможность ))) когда нить...............
Поделиться30614-09-2009 18:30:43
КОБЕЛЬ может на суку,да еще и щенка, шварнуться,да не по деццки так...
ТипикинЫ С одной стороны, Вы правы - кобель привязан, охраняет территорию. Но с другой стороны, достаточно обозначить свою территорию, прогнать нарушителя (тем более, что это щен и сука в одном флаконе).
Так раньше и мне бы в голову не пришло
Это Вам просто везло. У нас таких вот шваркающихся бесповодочных по парку ажно несколько штук разгулявает. Все СУПЕРпородистые и СУПЕРвяжущиеся.
Поделиться30714-09-2009 18:32:40
dar
Вы караульную породу САО не перепутали со служебником?
Или Вы думаете, что САО кобель охраняет хозяйскую отару от только шакалов и диких собак - мальчиков, а САО сука от девочек?
Поделиться30814-09-2009 18:33:22
конечно не надо ..
я рада тому, что наше с Вами мнение совпало с авторитетным мнением тренера..............
Поделиться30914-09-2009 18:35:00
ТАК А ЗАЧЕМ ВЫ ВЫСТАВИЛИ СОБАК на подсадного,
Я сейчас никого не защищаю и не спорю,просто расскажу КАК я делала раньше .....
Мне было 17, и у меня был ДОГ суперский афигительный кобель (это я сейчас понимаю.... ) так вот, я его запросто брала с собой на охоту,запросто давала драться (ну тогда как раз бум пошел на бои и все придурки считали своим долгом натравить своего "бойца" на моего кобла , а я и не возражала особо....он рвал всех....даже шрама за всю жизнь ни одного не было...) ну я тогда типа этим гордилась....моСК-то он потом появился....
Я к тому,что иногда ПОНИМАНИЕ роли в твоей жизни СОБАКИ приходит попозже.....когда её потеряешь.... ушла курить.....
ЗЫ:
Щас перчитала и поняла,что написала нифига непонятно....я к тому,что не стоит "бросаться" на человека.....я к тому,что не всегда, то что нам кажется естественным,для других тоже норма.....обычно ПОНИМАНИЕ роли собак в нашей жизни приходит несколько позже.....после того как.....и вот тогда только начинают их ценить....и вспоминать...ну как я чурко....
Поросто иногда кажется (особенно когда еще не знаешь,насколько хрупкой может быть ТВОЯ собака),что она способна на ВСЁ....
Поделиться31014-09-2009 18:37:33
Sheri
беда в том, что Мусёне не семнадцать................
Поделиться31114-09-2009 18:42:48
ТипикинЫ Ну с САО и им подобными так близко не знакома. Но мне казалось, что кобели сук и щенков трогать не должны - причем не на уровне воспитания, а на уровне инстинкта продолжения рода.
Поделиться31214-09-2009 18:45:29
так ситуация СОВЕРШЕННО объяснима. и кобель по - своему прав. просто проучил. А сука - кобелю не ответчица, тем более, что и она не права - вторгнулась в чужую зону охраны.
Бедная....... но одно хорошо - будут осторожнее теперь! не станет беспардонно вламываться в чужое пространство. И Вы будте внимательна, собака на привязи и собака без привязи - это подчас разные собаки!
Не не,я его несколько не виню! Я так полагаю, он и не успел понять КТО к нему приперся с космической скоростью
Ей безусловно полезен урок (до этого она прям УВЕРЕНА была,что все вокруг друзья-братья), и пёрла ко всем с целью побрататься...чурочко.....
Повезло,что задета только шкурка....она (я уже писАла,нифига не испугалась,лезет дура ко всем по прежнему,дырки её не беспокоят,только меня...).
Я к тому,что сейчас довольно часто случаются ситуёвины когда кобель может на суку напасть мой дебил тому подтеверждение и много таких стало (не на привязи и ты ды...) а в той ситуёвине сама она (вернее я конечно виновата была...хотя там всегда вся молодежь носится до занятий.... нам вот только не повезло) сама подлетела к нему...
Всё произошло очень бысто,они втроем (она и два кобеленыша её возраста) играли в догонялки, бегали по лесу большими кругами,и Шерка пробежала МИМО привязаного САО,ближе чем все остальные...была поймана и потрепана бодрости духа правда не утратила,через пять минут рыла траншеи и заигрывала с Ри Машиным
Отредактировано Sheri (14-09-2009 19:04:05)
Поделиться31314-09-2009 18:46:00
Раз уш оффтопим в тему: за три года работы в "Атамане" , где есть и притравочная станция я достаточно и слышала и своими глазаи видела историй........
Отказать владельцу якобы рабочей породы в притравке оснований вроде бы и нет , раз есть рабочий класс, дипломы засчитыватся, типа, НЕТ оснований для того, чтоб сказать твёрдое НЕТ , но иногда директор ПОДОЛГУ отговаривал вот такого подобного владельца , а потом махал рукой и вызывал ветеринара сразу.
Бывало......... лаечке вот такой, которая всех собак в районе передрала, а на охоте не бывала кабан раз головку почти откусил,насмерть, разумеется..... бурбулям не по разу кабаны дырочки на шкуре по мноооооооогу швов вскрывали, барсучки таким собачкам и глазки выкалывали и челюсть с хрустом выворачивали зубами в небо........
сколько ПОТОМ бывало истерик и лоховских хозяйских слёзок........ КАК слетала спесь ! с мнимых охотников , любителей "проверить" чего то там........
а расписка то - ВОТ ОНА! "предупреждён, согласен"............
Поделиться31414-09-2009 18:47:46
Ну с САО и им подобными так близко не знакома. Но мне казалось, что кобели сук и щенков трогать не должны - причем не на уровне воспитания, а на уровне инстинкта продолжения рода.
в подобной ситуации для ЭТИХ пород поведение вполне характерное. Не убивал ведь - просто тряхнул за холку.
а потом: какой инстинкт продолжения рода? он что , течную суку , которая к нему петлёй вперёд подошла тяпнул?
Поделиться31514-09-2009 18:49:54
если б я не знала его и не видела его реакции и отношению к медведю на поводке - то ни когда бы не пустила
Вы так же пустили на ДР собаку, уверены были в ней? а кобель сошёл, да с нервяком.......
а ЗДЕСЬ МЕДВЕДЬ, а НЕ фигурант! О чём мы говорим то? О ЧЁМ? Вы появляетесь на форуме раз от раза с какими то дикими спорами по диким поводам.......... Меня это уже пугает, если честно.
Поделиться31614-09-2009 18:58:16
мне казалось, что кобели сук и щенков трогать не должны - причем не на уровне воспитания, а на уровне инстинкта продолжения рода.
Мой первый кобель лежал по команде "Охраняй" с моей сумкой. На площадке во время занятия. А к инструктору пришла знакомая с сукой. Ну, наши лежат все, а эта по площадке ходит-бродит. Сунулась к Ларсу - он её за морду тяпнул. Не сильно, царапина и маленькая капелька крови. Потому что охранял - работал. Хотя вне площадки был просто секс-машина, течка-не течка, по фигу. А чувство долга превыше оказалось.
Поделиться31714-09-2009 19:00:28
беда в том, что Мусёне не семнадцать................
Я не о возрасте (хотя я тогда была в далеко не в лучшем расположении ума ) я просто,что собака может быть ПЕРВАЯ,и можно не понимать КАК её будет не хватать...ежли что....не в возрасте дело...
Поделиться31814-09-2009 19:00:45
САО и им подобными так близко не знакома. Но мне казалось, что кобели сук и щенков трогать не должны - причем не на уровне воспитания, а на уровне инстинкта продолжения рода.
А в других породах тоже полно больных на голову собак - которым пофиг, сука или щенок, ребенок, своя территория или чужая. Вот и жрут все что попало.
Поделиться31914-09-2009 19:01:19
если б я не знала его и не видела его реакции и отношению к медведю
да.............пропустла ЭТИ слова. Мусёниных знаний о всём на свете хватает и на то, ЧТОБ И ПРО РЕАКЦИЮ МЕДВЕДЯ всё знать...............
в журнале "друг" за какой то минувший год есть замечательные рассуждения как раз о притравке по мише....... собачек разных пород )))
а там фото - как миша лаечку в прыже за головку сгрёб! в воздухе летит миша а во рту у него - лаечка ......... всей головой в пасти я думаю - это он её поцеловать хотел?
но профи - охоники ребята суровые. не расстроились, поди - "Одной дурой на свете меньше!"
а вот Кантосу за что? всё не могу понять, КЕМ надо быть, чтоб поставить шоу - аргентнца, снятого с дивана и молоденького ризена под медведя и ещё ОПРАВДЫВАТЬ свои таки поступки
Поделиться32014-09-2009 19:04:10
собака на привязи и собака без привязи - это подчас разные собаки!
[взломанный сайт]
Произошло это очень давно, но до сих пор вспоминаю. Пришли на занятия ЗКС, привязали собак к деревьям. Боксер на привязи увидал в отдалении от себя дога, тоже на привязи. И рычит, пеной исходит - я бы тебя на молекулы разобрал, да достать не могу. Хозяину это надоело, он взял, да отстегнул привязь. И боксер полетел на врага. Но по мере приближения к догу скорость продвижения все уменьшалась и уменьшалась.... Когда осталось метра два, боксер совсем остановился, постоял, подумал и пошел цветочки нюхать....
Поделиться32114-09-2009 19:06:08
А в других породах тоже полно больных на голову собак - которым пофиг, сука или щенок, ребенок, своя территория или чужая. Вот и жрут все что попало
а у нас в квартире газ............
Произошло это очень давно, но до сих пор вспоминаю
так это АБСОЛЮТНО нормальное , обычное поведение вполне нормальных собак!
Поделиться32214-09-2009 19:14:27
morisha
У Лоренца хорошо написано, как два кобеля вдоль забора бегали и друг на друга яростно лаяли. А однажды секцию забора сняли починить. И коблы носами столкнулись. Очумели от неожиданности, пальцы веером потопырили. А потом развернулись обратно к целому забору и давай вдоль него опять носиться и лаять.
Поделиться32314-09-2009 19:16:45
но профи - охоники ребята суровые. не расстроились, поди - "Одной дурой на свете меньше!"
Вот с этим согласна...не раз видела их "селекцию"....пуля в лоб и все дела....
Раз наблюдала "порикол"....У Олега (того самого друга-охотоведа) есть лайка СЦУКА Дэзи,падла конченая,но охотник классный,и вот раз она КАТЕГОРИЧЕСКИ отказалась лезть в озеро за подстреленой уткой (конец октября...ледок на озере ужо....) Олег в бешенстве стреляет у нее НАД головой...соба шелковая и за уткой сплавала и потом работала аки чудо-собашко оказывается они прекрасно занют ЧТО такое ружьё.....
Потом убедилась в этом на доге своем...в которого прежние...плять...стеляли....он даже фотик боялся потом (всего одна фотка его осталась...)....уж про ружье я молчу...причем боялся ТОЛЬКО в моих руках.....у кого другого видел (ТОЛЬКО если на него направляли!!!!) сразу жрать шел.
Отредактировано Sheri (14-09-2009 19:23:05)
Поделиться32414-09-2009 19:17:44
Лоренца хорошо написано, как два кобеля вдоль забора бегали и друг на друга яростно лаяли. А однажды секцию забора сняли починить. И коблы носами столкнулись. Очумели от неожиданности, пальцы веером потопырили. А потом развернулись обратно к целому забору и давай вдоль него опять носиться и лаять.
шо нам Лоренцы! у мну Киса с соседской ВЕО Гердой вот ровно так же........... не заметили, что кончился забор, секцию для починки сняли! постояли в оцепенении долю секунды и обратно - доски с хрипом отрывать с двух сторон забора!
И Бруна с соседской кавказкой так же сейчас - пос....ться с разных сторон забора мастерицы!
а встречаемся поодаль домов - вежливо относятся друг к другу.
и это НОРМА для собак. Территориальная агрессия, панимаш..................
Поделиться32514-09-2009 19:19:50
так это АБСОЛЮТНО нормальное , обычное поведение вполне нормальных собак!
Конечно, как и в случае забора у Лоренса. Но уж до чего забавно выглядит!!!
Поделиться32614-09-2009 19:23:24
Но уж до чего забавно выглядит!!!
Как и у людей! "держите меня семеро, я его убьююююююююю!!!!!!!!!!!!!" семеро и держат!
а как отпустят - драки и нету.
Поделиться32714-09-2009 19:27:48
С одной стороны, Вы правы - кобель привязан, охраняет территорию. Но с другой стороны, достаточно обозначить свою территорию, прогнать нарушителя (тем более, что это щен и сука в одном флаконе).
собаке на привязи (читай охране) некогда разбираться кобель-сука, взрослый-щенок...
тем более САО - территориальщики...
Поделиться32814-09-2009 19:28:30
тем более САО - территориальщики...
называется - "караульное " предназначение породы.
Поделиться32914-09-2009 19:53:03
Моя фраза про универсальных солдат была шуткой с легким оттенком грусти по ушедшим собакам, способным с одинаковым усердием и любовью к жизни работать серьезную работу, сопровождать хозяина и в пир в мир (мою прошлую приглашали на встречи нового года отдельно от нас, хотя и с нами), вгрызаться в злого дядьку, скакать клоуном, дурить, жадно есть, сладко спать, нежно любить свою семью, беречь хозяйских детей, зеркалить хозяина и т.д. и много:) Также шутка была с мааааасенькой долей сарказма, я даже смайл специальный вставила, вот такой Я не говорю что ризен охотник, есть специальные породы - флаг им на ошейник:) Лично свою собаку я к ведьмедЯм ни за что не подпущу, увидев оного, прижму ее к груди и убегу, но я уважаю собак, которых хозяйки отправили гавкать на медведя и они пошли и гавкнули, еще и живы-невредимы при этом остались, мозгов хватило в лапы к нему не лезть:) Вот как-то примерно так:) Жаль, что при интернет-общении трудно передавать эмоции и иногда вообще мысли, слишком много букв надо:) Эх, охота живьем пообщаться с многими из вас, уважаемые форумчане:)
Поделиться33014-09-2009 20:08:11
Риза, к слову, настоящий специалист по охотничьим собакам и не одну лайку на этом деле съела:)
А можно давнишнюю историю, не про ризенов, но про медведя и собаку? Настроение у меня сегодня ностальжировать.. Поехали мы как-то с друзьями путешествовать на машине, собак ессно с собой, ризен мой, спаниель американский подругин, все путем, всем весело, на одной из стоянок уселись в кафЕ с шашлыками и сидим. Там была местная достопримечательность - небольшой молодой медведь в клетке (идиотизм полнейший, никогда такого не одобряла). И вот сидим мы, всем, кроме водителя, уже совсем весело. Вдруг слышым шумок по столикам - смотрите, смотрите, собака... медведь!.., мы еще пообсуждали чуток какой дурак собаку к медведю подпустил. Мой ризен лежит под столом, спаниель наш в машине, мы спокойны. А любопытство гложет, решили пойти глянуть что там. Глянули - чуть кое-кого инфаркт не хватил - картина маслом - сидит медведь возле решетки, лапы протянул, что-то клянчит, народ его накармливает, а вдоль противоположной стенки крадётся наш спаниель! Как этот гад вылез из машины, как он залез в клетку, почему медведь его не заметил, как ему удалось так же бесшумно из клетки выйти - загадка природы. Хозяйку отпаивали коньяком, спаниеля накормили отборным мясом за спасение:) Хэппи энд:)