СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Наши собаки » Наши собаки, будем знакомы!-3

Наши собаки, будем знакомы!-3

Сообщений 301 страница 330 из 964

301

Sheri ПААААААААААААздравляю С ДНЁМРОЖДЕНЬЯ! :flag:

+1

302

musena написал(а):

так мы и не обсуждаем универскальных качеств .... их просто нет ..  настоящие зверовые лайки - это ДОСТОЯНИЕ  и ОГРОМНАЯ ценность,  мы просто разговариеваем

ТАК А ЗАЧЕМ ВЫ ВЫСТАВИЛИ СОБАК на подсадного, раз ЭТО понимаете?

что, Мусёна.....ТАК не хватает кишок размотанных и крови? Адреналинчега не хватает?

Я тоже просто разговариваю с Вами - ЧЕМ ОБУСЛОВЛЕН Ваш бессмысленный совершенно, бесполезный для собаки  опасный, глупый рискованный поступок?

НЕ ПЕРВЫЙ В ОТНОШЕНИИ СОБАКИ, напомню Вам.

0

303

Sheri написал(а):

ей еще повезло,что он привязан был (мы на дресску приехали,кобл был к дереву привязан,до начала занятий, молочь носилась по лесу,Шершню не повезло,пробежала ближе всех....)...

так ситуация СОВЕРШЕННО объяснима. и кобель по - своему прав. просто проучил. А сука  - кобелю не ответчица, тем более, что и она не права - вторгнулась в чужую зону охраны.

Бедная....... но одно хорошо - будут осторожнее теперь!  не станет беспардонно вламываться в чужое пространство.  И Вы будте внимательна, собака на привязи и собака без привязи - это подчас разные собаки!

+1

304

musena написал(а):

много чего

Мусёна. вы теперь не только в дрессировке служебных собак специалист? Вы ТЕПЕРЬ И В ОХОТЕ мастер - знаток? Я рада за вас. :'(  :crazyfun:  :rofl:  ;)

0

305

musena написал(а):

у каждого свое мнение и свое видение ..

Вот именно поэтому, Мусёна я имею видение и мнение такое:  ВАМ НЕ НАДО ИМЕТЬ ЖИВОТНЫХ породы СОБАКА.   

Не нужно пояснять ПОЧЕМУ, да?  сама догадаетесь?

и в контексте нашей с Вами истории , очередная Ваша авантюра с участием Ваших собак и особенно, ризеншнауцера меня и огорчила и расстроила и возмутила.

Могу сказать одно: ВАМ СОБАКУ я не дам НИКОГДА. даже если и представится возможность :)))) когда нить...............

0

306

Sheri написал(а):

КОБЕЛЬ может на суку,да еще и щенка, шварнуться,да не по деццки так...

ТипикинЫ С одной стороны, Вы правы - кобель привязан, охраняет территорию. Но с другой стороны, достаточно обозначить свою территорию, прогнать нарушителя (тем более, что это щен и сука в одном флаконе).

Sheri написал(а):

Так раньше и мне бы в голову не пришло

Это Вам просто везло. У нас таких вот шваркающихся бесповодочных по парку ажно несколько штук разгулявает. Все СУПЕРпородистые и СУПЕРвяжущиеся.

0

307

dar

Вы караульную породу САО не перепутали со служебником?

Или Вы думаете, что САО кобель охраняет  хозяйскую отару от только шакалов и диких собак  - мальчиков, а САО сука от девочек? :crazy:

+2

308

musena написал(а):

конечно не надо ..

я рада тому, что наше  с Вами мнение совпало с авторитетным мнением тренера.............. :flag:

0

309

ТипикинЫ написал(а):

ТАК А ЗАЧЕМ ВЫ ВЫСТАВИЛИ СОБАК на подсадного,

Я сейчас никого не защищаю и не спорю,просто расскажу КАК я делала раньше :mad: .....
Мне было 17, и у меня был ДОГ суперский афигительный кобель (это я сейчас понимаю.... :'( ) так вот, я его запросто брала с собой на охоту,запросто давала драться (ну тогда как раз бум пошел на бои и все придурки считали своим долгом натравить своего "бойца" на моего кобла :mad: , а я и не возражала особо....он рвал всех....даже шрама за всю жизнь ни одного не было...) ну я тогда типа этим гордилась....моСК-то он потом появился.... :hobo:
Я к тому,что иногда ПОНИМАНИЕ роли в твоей жизни СОБАКИ приходит попозже.....когда её потеряешь.... :smoke:  ушла курить.....

ЗЫ:

Щас перчитала и поняла,что написала нифига непонятно....я к тому,что не стоит "бросаться" на человека.....я к тому,что не всегда, то что нам кажется естественным,для других тоже норма.....обычно ПОНИМАНИЕ роли собак в нашей жизни приходит несколько позже.....после того как.....и вот тогда только начинают их ценить....и вспоминать...ну как я чурко....

Поросто иногда кажется (особенно когда еще не знаешь,насколько хрупкой может быть ТВОЯ собака),что она способна на ВСЁ....

+3

310

Sheri

беда в том, что Мусёне не семнадцать................

0

311

ТипикинЫ Ну с САО и им подобными так близко не знакома. Но мне казалось, что кобели сук и щенков трогать не должны - причем не на уровне воспитания, а на уровне инстинкта продолжения рода.

0

312

ТипикинЫ написал(а):

так ситуация СОВЕРШЕННО объяснима. и кобель по - своему прав. просто проучил. А сука  - кобелю не ответчица, тем более, что и она не права - вторгнулась в чужую зону охраны.

Бедная....... но одно хорошо - будут осторожнее теперь!  не станет беспардонно вламываться в чужое пространство.  И Вы будте внимательна, собака на привязи и собака без привязи - это подчас разные собаки!

Не не,я его несколько не виню! Я так полагаю, он и не успел понять КТО к нему приперся с космической скоростью :D
Ей безусловно полезен урок (до этого она прям УВЕРЕНА была,что все вокруг друзья-братья), и пёрла ко всем с целью побрататься...чурочко.....
Повезло,что задета только шкурка....она (я уже писАла,нифига не испугалась,лезет дура ко всем по прежнему,дырки её не беспокоят,только меня...).
Я к тому,что сейчас довольно часто случаются ситуёвины когда кобель может на суку напасть :mad: мой дебил тому подтеверждение :mad: и много таких стало (не на привязи и ты ды...) а в той ситуёвине сама она (вернее  я конечно виновата была...хотя там всегда вся молодежь носится до занятий.... нам вот только не повезло) сама подлетела к нему...
Всё произошло очень бысто,они втроем (она и два кобеленыша её возраста) играли в догонялки, бегали по лесу большими кругами,и Шерка пробежала МИМО привязаного САО,ближе чем все остальные...была поймана и потрепана :hobo: бодрости духа правда не утратила,через пять минут рыла траншеи и заигрывала с Ри Машиным :flag:

Отредактировано Sheri (14-09-2009 19:04:05)

+1

313

Раз уш оффтопим в тему: за три года работы в "Атамане" , где есть и притравочная станция я достаточно и слышала и своими глазаи видела историй........

Отказать владельцу якобы рабочей породы в притравке оснований  вроде бы и нет , раз есть рабочий класс, дипломы засчитыватся, типа, НЕТ оснований для того, чтоб сказать твёрдое НЕТ , но иногда директор ПОДОЛГУ отговаривал вот такого подобного владельца , а потом махал рукой и вызывал ветеринара сразу.

Бывало......... лаечке вот такой, которая всех собак в районе передрала, а на охоте не бывала кабан  раз головку  почти откусил,насмерть, разумеется..... бурбулям не по разу кабаны дырочки на шкуре по мноооооооогу швов  вскрывали, барсучки  таким собачкам и  глазки выкалывали и челюсть с хрустом выворачивали зубами в небо........

сколько ПОТОМ бывало истерик и лоховских  хозяйских слёзок........ КАК слетала спесь ! с мнимых охотников , любителей "проверить" чего то там........

а расписка то - ВОТ ОНА! "предупреждён,  согласен"............

0

314

dar написал(а):

Ну с САО и им подобными так близко не знакома. Но мне казалось, что кобели сук и щенков трогать не должны - причем не на уровне воспитания, а на уровне инстинкта продолжения рода.

в подобной ситуации для ЭТИХ пород поведение вполне характерное. Не убивал ведь - просто тряхнул за холку.

а потом: какой инстинкт продолжения рода? он что , течную суку , которая к нему петлёй вперёд подошла тяпнул?

+2

315

musena написал(а):

если б я  не знала его и не видела его реакции и отношению к медведю на поводке - то ни когда бы не пустила

Вы так же пустили на ДР собаку, уверены были в ней? а кобель сошёл, да с нервяком.......

а ЗДЕСЬ МЕДВЕДЬ, а НЕ фигурант! О чём мы говорим то? О ЧЁМ?  Вы появляетесь на форуме раз от раза с какими то дикими спорами по диким поводам.......... Меня это уже пугает, если честно.

0

316

dar написал(а):

мне казалось, что кобели сук и щенков трогать не должны - причем не на уровне воспитания, а на уровне инстинкта продолжения рода.

Мой первый кобель лежал по команде "Охраняй" с моей сумкой. На площадке во время занятия. А к инструктору пришла знакомая с сукой. Ну, наши лежат все, а эта по площадке ходит-бродит. Сунулась к Ларсу - он её за морду тяпнул. Не сильно, царапина и маленькая капелька крови. Потому что охранял - работал. Хотя вне площадки был просто секс-машина, течка-не течка, по фигу. А чувство долга превыше оказалось.

+1

317

ТипикинЫ написал(а):

беда в том, что Мусёне не семнадцать................

Я не о возрасте (хотя  я тогда была в далеко не в лучшем расположении ума :D ) я просто,что собака может быть ПЕРВАЯ,и можно не понимать КАК её будет не хватать...ежли что....не в возрасте дело...

0

318

dar написал(а):

САО и им подобными так близко не знакома. Но мне казалось, что кобели сук и щенков трогать не должны - причем не на уровне воспитания, а на уровне инстинкта продолжения рода.

А в других породах тоже полно больных на голову собак - которым пофиг, сука или щенок, ребенок, своя территория или чужая. Вот и жрут все что попало.

0

319

musena написал(а):

если б я  не знала его и не видела его реакции и отношению к медведю

да.............пропустла ЭТИ слова. Мусёниных знаний о всём на свете хватает и на то, ЧТОБ И ПРО РЕАКЦИЮ МЕДВЕДЯ всё знать............... :rofl:  :rofl:

в журнале "друг" за какой то минувший год есть замечательные рассуждения как раз о притравке по мише....... собачек разных пород  :))))

а там фото - как миша лаечку в прыже за головку сгрёб! в воздухе летит миша а во  рту у него - лаечка ......... всей головой в пасти  я думаю - это он её поцеловать хотел?

но профи - охоники ребята суровые. не расстроились, поди - "Одной дурой на свете меньше!"

а вот Кантосу  за что? всё не могу понять, КЕМ надо быть, чтоб поставить шоу - аргентнца, снятого с дивана  и молоденького  ризена под медведя и ещё ОПРАВДЫВАТЬ свои таки поступки

0

320

ТипикинЫ написал(а):

собака на привязи и собака без привязи - это подчас разные собаки!

[взломанный сайт] 
Произошло это очень давно, но до сих пор вспоминаю. Пришли на занятия ЗКС, привязали собак к деревьям. Боксер на привязи увидал в отдалении от себя дога, тоже на привязи. И рычит, пеной исходит - я бы тебя на молекулы разобрал, да достать не могу. Хозяину это надоело, он взял, да отстегнул привязь. И боксер полетел на врага. Но по мере приближения к догу скорость продвижения все уменьшалась и уменьшалась.... Когда осталось метра два, боксер совсем остановился, постоял, подумал и пошел цветочки нюхать....

0

321

Runa написал(а):

А в других породах тоже полно больных на голову собак - которым пофиг, сука или щенок, ребенок, своя территория или чужая. Вот и жрут все что попало

а у нас в квартире газ............

morisha написал(а):

Произошло это очень давно, но до сих пор вспоминаю

так это АБСОЛЮТНО нормальное , обычное поведение вполне  нормальных собак!

0

322

morisha
У Лоренца хорошо написано, как два кобеля вдоль забора бегали и друг на друга яростно лаяли. А однажды секцию забора сняли починить. И коблы носами столкнулись. Очумели от неожиданности, пальцы веером потопырили. А потом развернулись обратно к целому забору и давай вдоль него опять носиться и лаять.

+3

323

ТипикинЫ написал(а):

но профи - охоники ребята суровые. не расстроились, поди - "Одной дурой на свете меньше!"

Вот с этим согласна...не раз видела их "селекцию"....пуля в лоб и все дела....

Раз наблюдала "порикол"....У Олега (того самого друга-охотоведа) есть лайка СЦУКА Дэзи,падла конченая,но охотник классный,и вот раз она КАТЕГОРИЧЕСКИ отказалась лезть в озеро за подстреленой уткой (конец октября...ледок на озере ужо....) Олег в бешенстве стреляет у нее НАД головой...соба шелковая :D и за уткой сплавала и потом работала аки чудо-собашко :D оказывается они прекрасно занют ЧТО такое ружьё.....
Потом убедилась в этом на доге своем...в которого прежние...плять...стеляли....он даже фотик боялся потом (всего одна фотка его осталась...)....уж про ружье я молчу...причем боялся ТОЛЬКО в моих руках.....у кого другого видел (ТОЛЬКО если на него направляли!!!!) сразу жрать шел.

Отредактировано Sheri (14-09-2009 19:23:05)

+1

324

Andromaha написал(а):

Лоренца хорошо написано, как два кобеля вдоль забора бегали и друг на друга яростно лаяли. А однажды секцию забора сняли починить. И коблы носами столкнулись. Очумели от неожиданности, пальцы веером потопырили. А потом развернулись обратно к целому забору и давай вдоль него опять носиться и лаять.

шо нам Лоренцы!  у мну Киса с соседской ВЕО  Гердой вот ровно так же........... не заметили, что кончился забор, секцию для починки сняли!  постояли в оцепенении долю секунды и обратно - доски с хрипом отрывать с двух сторон забора!

И Бруна с соседской кавказкой так же сейчас - пос....ться с разных сторон забора мастерицы!

а встречаемся поодаль домов - вежливо относятся друг к другу.

и это НОРМА для собак. Территориальная агрессия, панимаш..................

+1

325

ТипикинЫ написал(а):

так это АБСОЛЮТНО нормальное , обычное поведение вполне  нормальных собак!

Конечно, как и в случае забора у Лоренса. Но уж до чего забавно выглядит!!!

0

326

morisha написал(а):

Но уж до чего забавно выглядит!!!

Как и у людей!  "держите меня семеро, я его убьююююююююю!!!!!!!!!!!!!" семеро и держат!

а как отпустят - драки  и нету.

+2

327

dar написал(а):

С одной стороны, Вы правы - кобель привязан, охраняет территорию. Но с другой стороны, достаточно обозначить свою территорию, прогнать нарушителя (тем более, что это щен и сука в одном флаконе).

собаке на привязи (читай охране) некогда разбираться кобель-сука, взрослый-щенок...
тем более САО - территориальщики...

+1

328

Лота написал(а):

тем более САО - территориальщики...

называется - "караульное " предназначение породы.

0

329

Моя фраза про универсальных солдат была шуткой с легким оттенком грусти по ушедшим собакам, способным с одинаковым усердием и любовью к жизни работать серьезную работу, сопровождать хозяина и в пир в мир (мою прошлую приглашали на встречи нового года отдельно от нас, хотя и с нами), вгрызаться в злого дядьку, скакать клоуном, дурить, жадно есть, сладко спать, нежно любить свою семью, беречь хозяйских детей, зеркалить хозяина и т.д. и много:) Также шутка была с мааааасенькой долей сарказма, я даже смайл специальный вставила, вот такой  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif  Я не говорю что ризен охотник, есть специальные породы - флаг им на ошейник:) Лично свою собаку я к ведьмедЯм ни за что не подпущу, увидев оного, прижму ее к груди и убегу, но я уважаю собак, которых хозяйки отправили гавкать на медведя и они пошли и гавкнули, еще и живы-невредимы при этом остались, мозгов хватило в лапы к нему не лезть:) Вот как-то примерно так:) Жаль, что при интернет-общении трудно передавать эмоции и иногда вообще мысли, слишком много букв надо:) Эх, охота живьем пообщаться с многими из вас, уважаемые форумчане:)

+4

330

Риза, к слову, настоящий специалист по охотничьим собакам и не одну лайку на этом деле съела:)
А можно давнишнюю историю, не про ризенов, но про медведя и собаку? Настроение у меня сегодня ностальжировать.. Поехали мы как-то с друзьями путешествовать на машине, собак ессно с собой, ризен мой, спаниель американский подругин, все путем, всем весело, на одной из стоянок уселись в кафЕ с шашлыками и сидим. Там была местная достопримечательность - небольшой молодой медведь в клетке (идиотизм полнейший, никогда такого не одобряла). И вот сидим мы, всем, кроме водителя, уже совсем весело. Вдруг слышым шумок по столикам - смотрите, смотрите, собака...  медведь!.., мы еще пообсуждали чуток какой дурак собаку к медведю подпустил. Мой ризен лежит под столом, спаниель наш в машине, мы спокойны. А любопытство гложет, решили пойти глянуть что там. Глянули - чуть кое-кого инфаркт не хватил - картина маслом - сидит медведь возле решетки, лапы протянул, что-то клянчит, народ его накармливает, а вдоль противоположной стенки крадётся наш спаниель! Как этот гад вылез из машины, как он залез в клетку, почему медведь его не заметил, как ему удалось так же бесшумно из клетки выйти - загадка природы. Хозяйку отпаивали коньяком, спаниеля накормили отборным мясом за спасение:) Хэппи энд:)

+3

Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Наши собаки » Наши собаки, будем знакомы!-3