С согласия хозяев пристраивается кобель ризеншнауцера, 5 лет, причина - агрессия к новому сожителю хозяйки, несколько раз сильно покусал.
Основная инфа: Хантер (Хан), кобель, 5 лет, д.р. 04.10.2015 года, отец Antares Zvezdny Put ot Bastindy, мать Gently Born Benefit.
Не кастрирован, не развязан, воспитанием не обременён.
Предистория: Щенок продан из Беларуси в Питер 5 лет назад, у хозяйки был опыт с кобелем крупной породы. За 5 лет никаких особых жалоб на поведение собаки не было, однажды промелькнула инфа, что куснул мужика на улице, но рассказано это было скорее с гордостью, что охранник и "нечего было у меня перед лицом тому мужику руками махать". Также упоминалось, что не переносит когда алкоголем пахнет от людей и когда на хозяйку кто-то повышает голос.
Около месяца назад внезапно позвонила хозяйка с такой проблемой: кобель дважды сильно покусал нового сожителя, хотя тот вроде и гулял с ним и кормил, в один из разов хозяйка оттаскивала, покусал и ее. Реагирует вроде на просто резко поднятую руку, но и просто рычит на него когда тот передвигается по квартире. У кинолога никогда не были.
Ещё слова хозяйки: собака как с ума сошла. Я грешным делом подумывала и о заболеваниях мозга каких, может опухоль. К женщинам он вроде нормально, возможно кто-то из предыдущих сожителей гнобил, так теперь кобель превентивно швыряется.
Есть подозрение, что в день покуса алкоголь как раз имел место (судя по голосам), стелили постель, мужик резко то ли рукой взмахнул, то ли наволочкой. Сейчас хозяйка говорит: на ровном месте. Не понимает что да, сейчас на ровном месте, но к этому ведь что-то привело, постепенно, если ранее такое поведение поощрялось или как минимум не пресекалось.
Спрашивала когда это началось: говорит ну пару лет назад, вот сначала на улице кинулся. Жрать прям сожителя и особенно хозяйку- это в течение последнего месяца случилось.
Чтобы понимать шансы собаки на пристройство (может там полный псих и кому-то его отдавать преступление) я попросила Анну Байдину посмотреть собаку (ник на форуме ФПШ Аня-Luter), дальше её впечатления о собаке:
"Собака нормальная, да не для новичка. Правил нет, разогнанная.🤷♀ пули в башке не заметила. Начальные рекомендации даны. Но хотят пристраивать.
К кошкам, по словам хозяйки хорошо. Был котенок подобранный, вчера отдали, так к нему привязался. К собакам нейтрально, на мимо подходящую мелочь (рвущуюся с поводка) только посмотрел. Может потянуть к крупным собакам. К детям нейтрально. К людям тоже (с мужчинами при общении в квартире нюансы).
Играть любит, но правил не знает. Есть любит по словам хозяйки.
Гуляют без еды.
Кормят Акана.
Отправила сдавать анализ мочи и глистогонное дать. Через неделю стоп кокцид и потом прививка. Последняя прививка в 1г была.
К грумингу приучен, грумер живёт рядом.
Медицинские манипуляции не любит.
Ногу не поднимает ( писает как сука).
В машине ездить любит (со слов хозяйки).
Команд нет никаких (на мой взгляд). С десятого раза и криком.
Лучше женщине, в спокойную обстановку. При планомерной работе, будет вменяемый собак."
Аня также сделала фото и видео, за что ей огромное спасибо.
Все вопросы можно адресовать мне напрямую: вайбер/ватсап/телеграм/телефон +375 29 336 49 96
Соц. сети: https://vk.com/id1979088 фэйсбук Ольга Трегубова https://www.facebook.com/profile.php?id=100001228813577
Я сконтактирую с хозяйкой. Переезд скорее всего возможен, но хозяева этим точно не будут заниматься. Я сама нахожусь в Минске, поэтому помочь могу только дистанционно. Заводчик собаки слился, когда щенок был еще маленький (наметились проблемы с лапами, которые сами прошли, но он в этот момент перестал выходить на связь, хотя документы вроде оформил и выслал им). Я хозяйка папы щенка, поэтому участвую в его судьбе.