Добрый день, уважаемые форумчане. Надеюсь на ваш совет.
7 апреля у моей собаки (миттельшнауцер) поднялась температура 40.5. После осмотра собаки мной было обнаружено место возможного укуса и я повезла ее в ветклинику. В ветклинике сделали анализ на бабезиоз- результат отр., ОАК - повышены лейкоциты, УЗИ брюшной полости - увеличена селезенка. Внешнийосмотр ничего особенного не выявил.
В клинике был поставлен укол жаропонижающего.
Назначения:
Стнулокс 500мг по 1/2табл 2р/день
При повышении температуры петкам 3/4.
Наблюдение.
К вечеру температура снизилась.
Моча у собаки была нормальная (желтая, у нас как развыпал снег и удобноблить ее было смотреть каждый попис), стул нормальный, активная, аппетит хороший, игручая. Шнауцер как шнауцер. Температура больше не ровышалась.
Через 2 дня повторили агализ на бабезиоз- отрицательный. Стнулокс продлен на 14дней. После ОАК сдать. Сказали вирус какой-то, лечим.
Все дни все было нормально.
Сегодня (16 апреля) опять ни с того ни с сего 40.3. Аппетит нормальный. Стул тоже, мочу не смотрела сегодня.Дала петкам. Вечером поедем в ветклинику.
На что обратить внимание? Какие сдать анализы? Не понимаю что с собакой(((
Собаке 3 года, сука, не стирилизованная (пиометру на узи исключили), питается натуралкой (говядина, рубец, подъязычный срез, жилы, трахеи, бычьи письки, гречка, рис, овощи, фрукты)
Глистогонила месяц назад адвокат капли, прививки сделаны в августе 2019, от клещей ошейник форесто 2недели носит. В прошлом году тоже форесто был.
Результаты анализов и узи на руках, не разобралась как вставить фото.
Отредактировано Кэт (16-04-2020 11:30:09)