Елена Типикина написал(а):я смех и грех.
И хохотать охота, и хозяйку очень жалко.... представляю, как она напугана.
толко вопрос - он идиот необразованный?
или аферист намеренный?
кто решил припугнуть чтоб обобрать и набить себе цену?
или действительно, НАСТОЛЬКО серый человек чтоб не знать азов анатомии собаки?
Ой, Елена, боюсь, что это - чуть ли не норма "модных" врачей. Очень удобно лечить здорового. "Полечил" - и он здоров. Аплодисменты доктору.
Оффтоп. Из свежего, последнего, нашего, питереского.
У Берьки опух локоть, с этого начался конец.
Прибежали к Сотникову (напротив живем, не думала, что причина серьезная, погода мерзость, надо было подтвердить артрит, как я думала, который был на другом локте уже).
Попали к Всевододу Сотникову. Сделал рентген и глядя на снимок здорового сустава и честными глазами мне в глаза, начал рассказывать про гнойный артрит.
Сказал, что нужно чистить сустав, пока назначил антибиотик и пару дней дал на наблюдение развития событий. Они развивались настолько стремительно, что через полчаса из ноги сукровица начала капать.
Рванули к Балашовой, которая глядя на снимок высказала все, что думает по поводу "хирурга".
Там абсолютно здоровый сустав был, который я, слава Богу, тоже увидела и не дала мучить умирающую уже собаку.
Позвонила, кстати, в клинику и узнала - артроскопия стоит 50 тысяч.
Мы под капельницей у Балашовой были, когда он сам мне на мобильный звонил и спрашивал, ждать ли нас. Ему очень повезло, что тогда я еще не знала, что собака умирает. Он услышал только вежливую версию моего к нему отношения.
Так что это общепринятая практика, причем, похоже, мировая
Мне кажется выход один:рассказывать, публиковать заключения, чтобы поисковики выдавали информацию и лишали репутации и возможности заработать. Официально с этим увы, бороться крайне сложно.
......
Елена Типикина написал(а):я многократно говорила что эта шарашка - притон корыстных аферистов.
и скажу об ЭТОМ даже в суде,если таковой когда нибудь случится.
у меня ЕСТЬ что принести в такой суд.
Вы знаете, была в шоке, обнаружив, что такое творится только в хирургии. Дважды за осень смогла убедиться в том, что терапия там - день и ночь. Не в этой теме рассказывать, но к терапевту, который был рядом с моей собакой почти до конца и к хирургу (или врач стационара, я не поняла) - только благодарность (когда стало ясно, что дело плохо, выбора куда бежать уже не было, да и 50 килограммов мы вчетвером на руках донести только туда могли). Они действительно сделали все, что могли и боролись до момента, пока не стало ясно, что это - конец. И по опросам ближайших собачников - к терапевтам на Счастливую ходят, самое удивительное - даже цены приемлемые. Я вообще услышала недавно такую характеристику: клиника отличная, врачи - золото, козел на всю клинику один - Сотников. К сожалению, все наши документы остались там, мне было не до них, так что не смогу ничего добавить в подтверждение.