Добрый день, уважаемые форумчане!
У моей любимицы, Ризен, сука 4-х лет, наблюдается странная чувствительность в передних лапах. Если вычесываю или просто пытаюсь осмотреть - она их резко отдергивает и всячески пытается вырвать их у меня из рук. В спокойном состоянии также не дает даже трогать, но при этом нет ни хромоты, на прогулке бегает за мячом активно, хромоты не наблюдалось. Были у врача. Доктор осмотрела, заметила, что она не дает лапы, но сказала, что не видит ничего аномального, поскольку болевого синдрома нет. Мол это просто у нее чувствительные лапы и собаки так всегда реагируют на прикосновения к лапам. На снимок не отправила, потомучто нет показаний. Но мне кажется, что это ненормально, поскольку с задними нет никаких вопросов. Я боюсь всяких артрозов, боюсь пропустить что-то серьезное. Корм она ест из класса холистик - barking heads беззерновой.
Я очень волнуюсь и мне, возможно, стало казаться, что все-таки и поведение у нее стало более спокойным, т.е. она старается без лишнего повода особо не резвиться. Раньше она была просто бесконечно активной.
Как вы считаете, стоит мне настоять на более тщательном обследовании? Почему с таким вопросом, тоже не хочется травмировать лишний раз собаку походами в поликлинику и разными анализами.
Буду признательна за любой совет.