атена написал(а):И это пишет эксперт!
не только так пишет, а так и поступает БЫВШИЙ эксперт.
на Фестивале СССР 2010 собака, стриженая мню ровно в три часа ночи и ровно эти ножом получила от Филипповой специальный приз " Самая породная шерсть Фестиваля"
атена написал(а):- больше позориться не хочу!
не умеете правильно работать с шерстью - НЕ ПОЗОРЬТЕСЬ.
я - умею и потому позориться мне не светит ни разу.
атена написал(а):И - все отдают эту шкуру потом, на тримминге? д
конечно! перестрижка шерсти НИКАК и НИКОГДА не влияет и не может иметь влияния на качество созревания волоса. НИКАКОГО.
атена написал(а):даже жестики хуже отходят после стрижек,
просто бред, извините.Тримминг ( добела) моей личной собаки в созревшем волосе занимает минут сорок.
а перестригаю я её раза по четыре в году.
атена написал(а):да и то имхо большинству жестиков пофиг.
у меня создаётся СТОЙКОЕ убеждение, что Вы просто не понимаете, что такое - истинно породная и жёсткая шерсть.
например, сейчас, в период жары я перестригала собаку уже ДВАЖДЫ и именно потому, что ей НЕ пофиг.
и в её панцире её было сложно просыхать в подшёрстке под её панцирем , помногу купаясь днём. Это - огромные риски теплового удара, например. Поэтому - шерсть перестрижена и укорочена.
Правильно перестриженная собакас породной шкурой имеет стильный товарный и опрятный вид, плюс ко всему шерсть, с которой сняли "конус" волоса - имеет гораздо более жёсткую и плотную структуру, плотно прилегая.
вот собака, сделанная таким ножом ( филировочной пятёркой по шерсти) в день выставки, в ночь перед выставкой, точнее сказать я и Лера его в четыре руки стригли..... у Вас ЕСТЬ вопросы по внешнему виду его шерсти и качеству обработки переходов ? В описании превосходная шерсть так же отмечена судьёй.