пожалуйста, мастера - делимся опытом, который может помочь нашим коллегам.
ГРУМ - базар! гдекупить, как выбрать инструменты для груминга.
Сообщений 1 страница 30 из 280
Поделиться229-09-2008 00:42:27
1. Машинки для стрижки собак Мозер , Андис, Остер . Ножницы и ножи.Столы для тримминга . Электрошоковые ошейники и ошейники анти-лай.
Реально люди сами привозят от производителей поэтому цены самые низкие в Москве ( ПРОВЕРЕНО)
Тел (916)-691-01-77 МОСКВА
2. Клетки для собак металлические ( хромированные и с покрытием) китайские с поддонами все размеры на 30% -40%дешевле чем продают на выставках
тел (916) 835-76-38, (916)781-40-62 МОСКВА
Поделиться302-10-2008 02:41:57
ЕНИЯ! а там надо от Вас отрекомендовываться? или цены будут одинаковые для всех? или лучше сослаться на Вас, на питомник, чтоб Вам какой - нибудь дисконт вышел?
СПАСИБО! цены, правда, очень вкусные!
Поделиться402-10-2008 12:14:14
Кхм, а где цены то посмотреть? Интетресуют столы для груминга.
Поделиться502-10-2008 12:28:42
Кхм, а где цены то посмотреть?
Ну наверно позвонить по указанным телефонам
Поделиться603-10-2008 00:43:26
ЕНИЯ! а там надо от Вас отрекомендовываться? или цены будут одинаковые для всех? или лучше сослаться на Вас, на питомник, чтоб Вам какой - нибудь дисконт вышел
Эти люди работают с регионами и питомниками , но с удовольствием по этим ценам продают и частным лицам . По этим двум данным нет интернет сайта , т.к. они оптовики со сложившейся базой ( НО ПРОДАЮТ ПОШТУЧНО )
Вы можете выбрать товар с другого сайта ( там я тоже кое какие вещи брала тоже дешевле чем в магазинах и на выставках , но немного дороже чем у людей с верхних двух телефонов)
сайт по клеткам http://kletkukupi.narod.ru/
сайт по столам http://stoldog.narod.ru/
сайт по машинкам http://moserpet.narod.ru/ Эти три сайта обслуживаются по тел :(495)912-02-18, 8-916-940-44-69, Москва.
Еще раз повторяю в предыдущем моем сообщении даны телефоны людей , у которых товар САМЫЙ ДЕШОВЫЙ В МОСКВЕ .( конкретно : машинки , ножи, столы , и клетки только китайские хромированные с поддоном), Вы можете выбрать модель этого товара на указанных выше мной сайтах , запомнить артикул и модель и позвонить людям у которых этоже еще дешевле .
Поделиться703-10-2008 00:58:01
enija спасибо! Очень интересная информация!!!
Поделиться803-10-2008 01:25:08
enija огроменнейшее спасибо................а я , дурында уже по телефону метнулась.................ножички то....того..........
Поделиться907-10-2008 02:45:14
Интетресуют столы для груминга
Из личного опыта столы бывают разных характеристик , все зависит от целей его использования Столы бывают легкие и тяжелые, складные и не складные, ломающиеся и практически вечные
Критерии при выборе стола :
Для выставок \ дома\салона
Исходя из этого определяется вид стола и его характеристики :
Для выставок - самое главное чтоб легкий , складывающийся , легко двигающийся (колеса) и крепкий ( ну , чтоб и банкетным мог бы послужить после удачной выставки), как правило зачастую вес обратнопропорционален его прочности , чем легче , тем менее прочный .
Для дома самое главное прочный .
Для салона - большой, желательно с электроподъемником .
Сейчас столов огромное количество , разных фирм и цен : есть даже перламутровые , стеклянные с подсветкой, с инкрустацией камнями сваровски . Так , что выбор есть , вопрос в цене .
Столы отечественные : цена примерно 4 тыс - делают в ННовгороде и Самаре - вес примернно 10 кг, по желанию можно примастить и колеса для перемещения в складном виде .
Столы импортные : цена от 7 тыс - средняя цена на Итальянские и Финские столы (200-300 евро я видела на крупных шоурумах в Люксембурге).
У меня лично Итальянский стол приобретен 2 года назад, предыдущий финский отслужил верой и правдой 12 лет . Столами довольна . Вот на какие аспекты я рекомендую обратить внимание при выборе стола для крупной собаки ( ризена), (для цверга и мелочи можно приобрести легкий, пластиковый за 1000-2000 р в отделе туризма в любом крупном магазине , в Москве в Ашане продают 60х90 см за 1450 р):
1. загляните под столешницу - она должна быть желательно из цельного дерева , а не опилок ( опилки от влаги рассыпаются и современем кант стола отпадает), т.к. собаки часто готовятся к выставкам после мытья, попадает влага , да и транспортировке часто стол перемещается по лужам ;
2. проверьте колеса - они должны быть не пластиковые , а как и набалдашники на ножках стола резиновыми - тогда Вы исключите скольжения ;
3. узнайте у продавца или проверьте сами возможна ли установка дополнительного оборудования : кронштейна для удавки\фена\инструмента.
4. примеряйте стол в своих руках - сможете ли Вы его перемещать самостоятельно ну минут так как минимум 10-20. Я не рекомендую брать столы массой выше 15 кг .
Если стол который вы решили приобрести соответствует вышеуказанным критерием , то берите , но предварительно сравните цены
Поделиться1007-10-2008 02:56:59
enija
Спасибо, ценная информация
А по поводу покрытий есть замечания какие-нибудь? Бывают совсем шершавые, бывают с небольшим рефлением. Первые чистить отвратительно, стрижево мелкое забивается. На более гладком ризена не пробовала, лапы не едут интересно?
Поделиться1107-10-2008 03:07:32
А по поводу покрытий есть замечания какие-нибудь? Бывают совсем шершавые, бывают с небольшим рефлением. Первые чистить отвратительно, стрижево мелкое забивается. На более гладком ризена не пробовала, лапы не едут интересно?
По моему опыту то мелкое продольное рефление ( в виде тонких полосок от начала до конца по всему столу) очень удобное . Когда узор рефления ( ну к приммеру полоски) в одну сторону , то поверхность мыть намного проще и стол чаще остается без разводов , а проблему забивания мелкой стриженной шерсти в такое рефления решается двумя способами : выдуванием шерстинок феном или мелкая ворсовая щетка , у меня есть пуходерка металлическая , а с обратной стороны ее как раз такая вот щетина , которой я вычищаля поверхность от шерстинок . У меня первый стол был вот с таким покрытием , а сейчас стол с узорчатым покрытием , ну уж очень неудобно узоры промывать, всегда остаются разворы ... (Я имею ввиду например белая пудра - оставляет развод, другая косметика..)
Отредактировано enija (07-10-2008 03:09:23)
Поделиться1213-01-2009 10:55:03
Здравствуйте Всем!!! я уже регистрировалась, но забыла пароль пришлось заново регистрироваться.
Подскажите пожалуйста, хочу купить стол для груминга, для дома, крепкий и не дорогой, какой выбрать, размер, фирма и тд. Спасибо.
Поделиться1313-01-2009 11:38:29
На сколько ватт оптимально надо брать машинку для стрижки? И вообще, на какие параметры еще надо смотреть? Для одной жесткой собаки
Поделиться1418-03-2009 11:00:22
Подскажите, пожалуйста, где в Москве и Питере можно купить тримминговочные ножи хорошие? Говорят в Питере мастера, которые делают *питерские чесалки*, также делают приличные тримминги - это правда? Кто-нибудь брал? И по самим чесалкам - кто-нибудь пользуется? Мне чесать шнауцеров, немца и зловредного линючего кота - подойдет?))
Поделиться1518-03-2009 11:09:11
и зловредного линючего кота - подойдет?
моей зловредности и линучести рыжей фурминатор сильно помогает от меха избавляться, при том средний, подшерсток вычесывает на ура!
Поделиться1618-03-2009 12:08:13
Подскажите, пожалуйста, где в Москве и Питере можно купить тримминговочные ножи хорошие? Говорят в Питере мастера, которые делают *питерские чесалки*, также делают приличные тримминги - это правда? Кто-нибудь брал? И по самим чесалкам - кто-нибудь пользуется? Мне чесать шнауцеров, немца и зловредного линючего кота - подойдет?))
Я триммингую марсовскими ножами, они в "38 попугаев" есть. Самоделки - как повезет, бывает хороший попадется, бывает ужасный. Последний самодельный который я купила - режет шерсть жутко. Чесалки-грабли неплохие, но смысла я в них не вижу, тот же тримминг марс 330 чешет лучше, а еще лучше - фурминатор.
Фурминаторов в Питере нет.
Что мне сильно нравится у наших самодельщиков - это корчетки с длинными зубами, промышленных аналогов я не видела. Вещь отличная на лохмачей и чернышей.
Поделиться1718-03-2009 12:47:38
Что мне сильно нравится у наших самодельщиков - это корчетки с длинными зубами,
А это то такое??? Можно поподробнее об этом? И еще фотку бы.....
Поделиться1818-03-2009 14:04:04
А это то такое??? Можно поподробнее об этом? И еще фотку бы
работает как сликер, но берет более длинную шерсть, где сликером не продраться, эта штука достает. Идеально на чернышах и ризенах - лохмачах. Жестикам нет смысла просто. Так же использую на шерстяных набитых породах во время сушки и укладки.
Поделиться1918-03-2009 18:12:42
Alter Ego
Огромное спасибо!!!
Поделиться2019-03-2009 19:58:15
Большое, большое спасибо!! Я тоже склонялась к Марсу, а не подскажете - какие конкретно брать? Они же по номерам идут? Для ризенов и цвергов преимущественно буду использовать. Проблемка в том, что покупать для меня будет человек, весьма далекий от шнауцеров, поэтому нужны максимально точные инструкции ну и желательно конечно же явки-пароли... А то у меня как-то разом три любимых тримминговочных ножа вышли из строя... Кстати, а вот еще американские, которые с цветными ручками, красная-желтая-синяя - не вспомню спросонья фирму... Бывают в продаже? По фурминатору - как считаете, есть смысл его покупать в Москве-Питере? Говорят на Украине они намного дешевле..
Буду ОЧЕНЬ благодарна всем откликнувшимся:)
Отредактировано Инфинити (19-03-2009 19:59:44)
Поделиться2119-03-2009 20:54:06
а вот стриппинги http://www.zoo-alf.ru/catalog/cat/45.html у меня такой есть ... очень довольна ! ! !
У меня стриппинг 26 лезвий. Очень им довольна!
Поделиться2226-03-2009 09:57:23
нашла вот такие триминги - подскажите пожалуйста какой из них лучший ...
http://www.zoo-alf.ru/catalog/cat/44.html
а вот стриппинги http://www.zoo-alf.ru/catalog/cat/45.html у меня такой есть ... очень довольна ! ! !
Большое спасибо за ссылку! Мэтры, подскажите, пожалуйста, какой из Марсов выбрать? Кто каким пользуется? М 330, М 329, М 325, М 324? И еще - они есть под правую и левую руку?
Спасибо!!!
Отредактировано Инфинити (26-03-2009 09:58:44)
Поделиться2326-03-2009 12:15:31
Спасибо, а про тримминги что-нибудь?
Поделиться2426-03-2009 14:17:45
У меня 330 (он не сечет) и 320 (для мелкой работы)
Поделиться2525-11-2009 12:27:15
Добрый день, подскажите пожалуйста, а точат ли ножи к машинке? у меня Остер Марк II... и где в Москве можно их качественно поточить? Ссылки по покупке уже посмотрела, но хотелось бы понять - их ведь не на один раз покупают,у меня ризен и цверг, т.к. на двух собак. я только начинаю сама это делать, поэтому "чайник"
Поделиться2625-11-2009 20:36:12
где в Москве можно их качественно поточить?
Неплохие отзывы были о мастерской на Проспекте Мира, в здании Дома Моды Славы Зайцева (вход с торца здания).
Поделиться2725-11-2009 22:35:10
Неплохие отзывы были о мастерской на Проспекте Мира, в здании Дома Моды Славы Зайцева (
По моим сведениям, мастера там больше нет. Он перешел в мастерскую около Савеловского вокзала. Адрес не помню. Еще ножи принимают на заточку в магазине "Грум-стиль" при РКФ.
Поделиться2825-11-2009 23:37:54
По моим сведениям, мастера там больше нет.
Ну вооот... А я только туда собралась...
Еще ножи принимают на заточку в магазине "Грум-стиль" при РКФ.
Говорят, что там сильно ухудшилось качество заточки.
Поделиться2925-11-2009 23:53:12
Ну вооот... А я только туда собралась
Ну раз собрались, так сходите! Я была там пару лет назад, там мне сказали, что мастер ушел в район Савеловского вокзала и дали адрес. А вдруг он вернулся???? Если нет, то, по крайней мере,могут адрес дать!!!!
Поделиться3026-11-2009 01:19:58
На ВДНХ точили...