Ну второй Андис я бы точно не покупала . Я грумер. Андисом AGS стригу на работе. Дома у меня Мозер 45. Андис более компактный, бесшумный (не боятся кошки, но с крупной собакой это неактуально), но более тяжелый. Мозер орет как трактор, вибрирует, но легче в руке, хотя размеры самой машинки больше. Дома я обычно стригу только своих собак -ризенов и цверга. Ножи А5 подходят к обоим машинкам. Но столкнулись с тем, что на более современных моделях и Андиса и Мозера ножи часто не подходят к друг другу. Андису 5 лет и очень много нагрузки - чинили только шнур перетертый. Мозеру 8 лет, но стригу им только своих, т. е работал мало -еще не чинили вообще. Пластиковые насадки вам не нужны - они не берут шерсть ризена (поэтому не вижу смысла в покупке второй машинки из предложенных вами). Лучше брать машинку со съемными ножами и достаточной мощностью двигателя, иначе через пару стрижек вы стричь не сможете просто, а будете чинить машинку. Быстрота стрижки (количество срезов) начинающему тоже не нужна. У меня двухскоростной Андис, но даже в салоне я практически не пользуюсь более быстрой скоростью.
Отредактировано Kamaliona (24-01-2019 14:02:57)