Это чудо сдали хозяева на живодерку в Минске, как не оправдавшую надежд на принадлежность к породе. Пока мы выясняли, что и как, на нее нарисовались ручки. Но потом они испарились и щен оказался уже в приюте Дубовая роща в Москве, откуда ее и забрали
Сейчас Долька на передержке у ветерианара в компании ризенов и еще пары хвостов. Характеристики оставила Ирины Владимировны - они яркие, полные. Можно составить спечатление о собаке.
23 сентября: Ростом чуть выше Джесси, костяка для ризена мало, хотя ростовые шишки присутствуют.
Боевая девица, с бородой и челкой, с затылочным гребнем, с проседью в черной шубке
Одно ухо стоит конвертиком на хряще, и смотрит вперед, как у терьера, второе привстает.
16 октября: Сделали сегодня мелкой контрольный рентген
В верхних долях ( где было более менее) есть затемнение еще. В остальном чисто.
Антибиотик давать не буду, попьем отхаркивающее.
Ну и взвесились, до кучи- 15,3кг(+4кг) и рост где то 45(+5см) в холке. Подросли.
В машине просто прекрасно ездит, после рентгена еще прокатились по делам.... часа 2 итого лишних. Все хорошо, на гамаке чуть молнию пожевала.... причем катаю сытой.
Отлично ходит на поводке, хорошо себя ведет в клинике.
Клыки постоянные еще не выглядывают.... думаю ей еще нет 5 месяцев, а где то 4,5.
В машине она прекрасно ездит:), даже запрыгивать пытается:). Очень человекоориентирована.
Вынуть из-зо рта этой прищепки полотенце или одежду можно только разжав зубы..... вот думаю, у кого из крупных и средних бородатых пород есть мертвая хватка?! Я раньше это только у норных терьеров встречала и слышла про бульдогов:)
Вчера этот ярый пищевик в окружении незнакомых людей и собак, за корм и садился и ложился и даже через палочки бегал ( аля аджилити:)).
В машине туда сидела на переднем сидении и смотрела по сторонам ( через 2 часа после еды), обратно спокойно дрыхла.
Вчера ребенок тусил на ферме....
Наелся овечьего г...на, сколько влезло. Предпочла лошадиному. Посмотрим на результат.
Кроме того, там были свободные руки ( а вообще мы там аджилити занимались), и ребенок за кусок быстро научился сидеть, лежать, стоять, подзываться и даже служить.
видео с минской живодерки 1.5 месяца назад
https://youtu.be/s2gWxbCvkFQ
http://pet-help.ru/forum/viewtopic.php?f=46&t=13011
контакты: Мила (dar) +7-909-962-3000
Отредактировано Юлга (16-10-2017 16:06:24)