Немного о щенках...
Всего в помете родилось 6 щенков, 4 кобеля и 2 суки. Один кобель родился без признаков жизни и, к сожалению (а может, и к счастью...), реанимировать его не удалось.
Все остальные щенки родились ОЧЕНЬ активными, сразу же принимались сосать мать, и даже "стояли" на задних лапках во время этого важного процесса!
Ни у одного из щенков не было замечено даже малейших признаков белой шерсти в тех местах, где она иногда имеет место быть у черных цвержат: ни на груди, ни на кончиках лап, ни даже в подушечках лап. Ни ЕДИНОЙ белой отметки!!!
Говорить еще можно много, но я просто покажу фото щенков в возрасте 7 недель, когда им впервые была устроена помывочно-стрижечная фотосессия.
Сразу хочу отметить, что на момент съемки щенки еще не имели прививок, по возрасту. Поэтому фото только стоечные, "на лавочке". Но что меня на самом деле сильно удивило, так это то, что щенки, будучи вытащенными из машины и поставленными на эту самую лавочку, не замирали, не остолбеневали в испуге, а... просто вставали в стойку, как будто в ней так и стояли со дня рождения. Поверьте, это у меня далеко не первый помет цвергшнауцеров, и я знаю, как сложно бывает поставить в стойку щенка, чтобы получить качественное "рекламное" фото. Да и тогда оно далеко не всегда отражает истинный вид щенка, зачастую это именно постановочная работа.
А тут... достаточно сказать, что всех пятерых щенков мы отсняли буквально минут за 30-35, это включая время на расчесывание и наводку резкости в кадре. Это действительно было ОЧЕНЬ легко, никогда я еще с такой легкостью не работала со столь маленькими щенками. Они просто вставали и стояли, лишь иногда надо было чуть-чуть повернуть в нужную сторону мордашку...
...и вот результаты: