Вот такое письмо пришло на нашу почту
День добрый !
Пять лет назад я подобрала на улице молодую миттельшнауцера. Я искала её хозяев, но старые хозяева не нашлись. Я с радостью смогла оставить Собаку жить у себя. Назвала Ума. Она умница и красавица.
Сейчас у меня очень изменилась состояние здоровья и, если собака не найдёт себе новых хозяев, она рискует оказаться на улице.
В холке 48 см. Вес 22 кг. Глаза разные: один карий, а другой - голубой.
Ей 6-7 лет. Здорова. Прививки в срок. Не стерилизована. Течка с интервалом 8 месяцев.
В городе гуляет только на поводке, (намордник терпит, но ОЧЕНЬ не любит). Приучена к ношению комбинезона и ботинок в грязную погоду. Приучена мыть бороду, лапы, попу.
Нормально переносит стрижки. Стригу её сама. Боится и не любит подстригать когти.
Последнее время я стригу её всю наголо.
Непоседа, как многие щнауцеры, но знает своё место.
К чужим относится настороженно.
Ловит мышей, кротов, крыс.
С собаками хочет доминировать. Поэтому с сучками не дружит. Больше всего любит играть с хозяйкой и раскапывать мышиные норы.
На кошек лает и хочет догнать. Но однажды, загнав кошку в угол, пыталась начать с ней игру. Я испугалась, что кошка может порвать ей нос и глаза. В дальнейшем ситуаций с поимками кошки я не допускала.
Всеядна. Одинаково хорошо ест и сухой корм и сваренные ей каши (гречневую/рисовую) с обрезками мяса, курицы или рыбы, кусочками моркови. Может вегетарианствовать. Приносит свои игрушки и предлагает меняться на вкусняшки.
У меня положение безвыходное - приходится искать Уме в другую семью.
Помогите пожалуйста !! найти Собаке хороших хозяев !!
Разговаривала с хозяйкой. Она очень переживает за Уму. Очень просит помочь.