Поздравляю все три пары с квалификацией на Чемпионате России по ИПО3 и ИПО1!!! Очень рада за дебютанку соревнований Праду.-6 место в ИПО1.
У Ларисы Цветковой с Самбукой, судя по итоговой таблице, лучшее послкшание Чемпионата по ИПО 3!!!
СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Дрессировка и воспитание » Спортивные результаты - 4
Поздравляю все три пары с квалификацией на Чемпионате России по ИПО3 и ИПО1!!! Очень рада за дебютанку соревнований Праду.-6 место в ИПО1.
У Ларисы Цветковой с Самбукой, судя по итоговой таблице, лучшее послкшание Чемпионата по ИПО 3!!!
Очень рада за дебютанку соревнований Праду.-6 место в ИПО1.
Дебютантам Чемпионата ОСОБЫЕ ПОЗДРАВЛЕНИЯ!
теперь вам с вашим ризеншнауцером Прадой открыта дорога в настоящий, серьезный спорт с собаками и открыта она очень убедительно и с большим достоинством, примите в этой связи и мои самые горячие поздравления!
так отрадно, что все трое с бородами в квалификации на ЧР!
одна собака породы ризен на Чемпионате - скорее удивляющее исключение, две собаки - повод задуматься, а ТРИ собаки - уэже очевидная СТАТИСТИКА возможностей породы.
при всем том, примечательно, что две собаки имеют чисто немецкое происхождение от собак, генеалогия которых близко восходит на поголовье, прошедшее селекцию и отбор по рабочим качествам, а третья собака- микс, в ней половина известного спортивного бойца немца из рабочего разведения и мать - собака современной генеалогической шоушной формации, но при всем том, добротно дрессированная и многократно показанная на соревнованиях ( селекционированная по признаку ).
ЭТО я написала лишь к тому, что неминуемо на волне успешного выступления ТРЕХ собак породы ризен в рамках ЧР - снова мода на " рабочесть" всколыхнет торгово - рекламное поле....
и будут направо и налево еще активнее, чем раньше, будут расплодчиками предлагаться щенки с "немецкой рабочей кровью", происходящие от собак с немецкими родословными, которых на соревнованиях ИПО такого ранга никто отродясь не видывал и не слыхивал...
а фокус...он НЕ В пресловутой "НЕМЕЦКОСТИ" - он в планомерной СЕЛЕКЦИИ, в ОТБОРЕ для разведения собак, обладающих выявленными и публично даказанными способностями к работе, дрессировке и спорту..будь в таких собаках " немецкость", "украинскость" ,"российскость" или "гондурасисость"...
смотрите на САМИХ маму, папу, дедушку и бабушку. когда выбираете щенка. а не на бумажки с непонятными буковками и тексты навроде " в родословной немецкие крови", которыми пестрит тырнет.
всем участникам и квалификантам Чемпионата - наша огромная БЛАГОДАРНОСТЬ за демонстрации возможностей породы ризеншнауцер!
Ну вот и закончился Чемпионат России по IPO, в рамках этих соревнований прошел и Чемпионат НКП по IPO. Три дня волнений и переживаний, за кого? конечно за родных бородачей, за собак породы ризеншнауцер. Лариса и Самбука, Галя и Бойга, Саша и Прада, ВЫ МОЛОДЦЫ, вышли и показали красивую, уверенную и достойную работу!!! Есть на кого равняться, есть к чему стремиться!!! Саша, поздравляю!!! Нев Лемар Прада - Победитель НКП, отличный дебют на соревнованиях такого уровня!!! Лариса, поздравляю!!! Самбука - лучший результат в разделе послушания В-96, 1 место. Чемпион НКП. Так же была объявлена номинация - Лучшая сука ЧР IPO-3 и ей стала Бука.
Вот они уставшие, но счастливые
Света, огромное спасибо за фото! Поставлю на нашем региональном форуме их, можно?
Нет слов, какие эмоции меня переполняют. Очень радостно за породу, за рост интереса к спорту с ризенами и появления таких замечательных пар не только в Москве, но и в регионах
Поставлю на нашем региональном форуме их, можно?
Конечно можно
какие эмоции меня переполняют
Мне то понятно, я три дня на стадионе провела с зажатыми кулаками и в буквальном смысле молилась, что бы у наших ребят все получилось.
рост интереса к спорту с ризенами
Я вот тоже в мыслях замахнулась на IPO с молодой Оливкой, но как посмотришь на выступления, какой же трудный путь нужно пройти.
Я вот тоже в мыслях замахнулась на IPO с молодой Оливкой, но как посмотришь на выступления, какой же трудный путь нужно пройти.
Было бы желание Не надо прям таааак далеко загадывать, если весь путь целиком так пугает. Смотрите на шаг вперед, делайте потихоньку все красиво и качественно, а там и оглянуться не успеете, как норматив уже будет готов В любом случае, сам путь крайне интересен.
Молодцы девочки! Выстояли!!! Ждали и читали результаты как "сводки с фронта" 😄😄😄 Не у всех участников все получилось, но у НАШИХ- все сложилось!!! Да, замечательные собаки, с отличными немецкими кровями, но что они без упорства, упрямости, желания и сил пахать!!! Девочки- трудяги и большие умницы, смогли подготовить собак высокого класса!!!
замечательные собаки, с отличными немецкими кровями
СВЕТИК! соблюдай ОБЪЕКТИВНОСТЬ в рекламе немецких кровей, дабы за щенками от конкретно ЭТИХ славянских сук граждане неподумавше в Германию не рванули!
из трех собак ДВЕ собаки - с УКРАИНСКИМИ "кровями", двое из трех в Украине РОДИЛИСЬ от родителей с украинскими национальными документами. Они собачьи граждане федерации Украины. а не Германии. Только Бука- чистокровная немецкая немка, теперь уже РУССКАЯ московская немка.
Бойгины ОБА родителя импортированны и продуцировали в Украине, в Украине была отдрессирована и продуцировала мать Прады.
иначе запросто можно будет сказать: все до единого чистопородные ризеншнауцеры, ВСЕ КАК ОДИН. - "с немецкими кровями", порода создана в Германии. и у каждой собаки позади стоят чистопородные " фоны".
ОГРОМНЫЕ ПОЗДРАВЛЕНИЯ БРАТСКОЙ РИЗЕНОУКРАИНЕ и украинским заводчикам замечательных собак Саше и Ирине!
и конечно, наши поздравления немецкому заводчику со званием " Лучшая сука Чемпионата России", завоеванном собакой, рожденной в его заводе!
Fin!
ОГРОМНОЕ ПРЕОГРОМНОЕ ВАМ "БЛАГОДАРИМ за фото"!
Лена, ни в коем случае не рекламирую "немцев", тут только восхищение и огромное уважение нашим замечательным девушкам!!!
тут только восхищение и огромное уважение нашим замечательным девушкам!!!
и одному мужчине!
Лариса и Самбука, раздел С
Лариса и Самбука, раздел С
Честно говоря, не поняла почему 80.Понятно,что хватка не как у малинуа,но не настолько же плохо...какие-то откровенные нервы на давлении я тоже не увидела...фазы охраны молчаливые - но это вопрос тренинга,они всегда не так зрелищны как облай,но опять же собака была сосредоточена ,головой не вертела... Неужели, при хорошем техническом исполнении всего раздела , стоило снимать аж 20 баллов???
НЕ О БУКЕ,а к цитате
.Понятно,что хватка не как у малинуа
когда то в восьмидесятых годах о овчарках и в похвалу им говорили - хватка как у ризена и добермана.
какие причины есть у длинноголовой широкомордой и крупночелюстной мощной крепкой собаки порода ризен , чтобы держать и бороться слабее чем шиломордая мелкозубая тонкокостная собачка малинуа?
Бойга B-86
Очень красивое выступление!
Спасибо, что выложили наше послушание здесь. Если кто-то встретит/выложит защиту буду очень рада. Самой запись со стороны посмотреть хочется)
какие причины есть у длинноголовой широкомордой и крупночелюстной мощной крепкой собаки порода ризен , чтобы держать и бороться слабее чем шиломордая мелкозубая тонкокостная собачка малинуа?
Анатомически, если брать в идеале - то никаких. Но в наше время редкий случай ,чтобы ризен (да и не только он) в борьбе не издавал звуков,не перевозбуждался и т.д... к сожалению...
жизнерадостное, легкое!
Спасибо! Рада, что послушание оставляет такое впечатление, это суть этой собаки - легкая, жизнерадостная, довольная и всегда готовая к взаимодействию и сотрудничеству. Люблю ее!
Честно говоря, не поняла почему 80.
Ольга, я тоже люблю эту пару, но давайте честно, это не самая лучшая их защита, эта собака может гораздо больше, но вот так сложилось, такое было настроение у Самбуки😊 Это не трагедия, Лариса- опытный боец, подкорректируют, отшлифуют и все будет ок!!! Оценка низкая, так и уровень соревнований- не клубный междусобойчик, и дело не только в хватах и удержании, там копеечка, там две - вот и набежало -20. Но повторюсь, потенциал у обеих пар, Ларисы с Букой и Гали с Бойгой, очень высокий, все их победы впереди!!!!!
Здесь видео нашей с Бойгой защиты на чемпионате России С-87, https://www.youtube.com/watch?v=SjMW7CQwPXE&t=8s
Спасибо Всем за поздравления! И немного фотографий наших выступлений.
abc32 СУПЕРИЧЕСКИЕ ФОТО!
добавьте, ( сдублируйте) пожалуйста, их в тему " дети и потомки собак немецкого разведения"
27.05.2017 в Самаре прошли очередные городские соревнования по дрессировке "Город и собака".Судья соревнований Воробьёва Галина Арсеновна, фигурант Ложеницин Владимир.
В рамках этих соревнований мы с Аришей (Гер Хип Джет Айрон Леди) сдали норматив SPr-1. Наш результат - 81 балл. Ариша сильно накосячила на облае укрытия. Но потом реабилитировалась.
Арби-Тори, молодцы
Мы заняли первое место в категории ОКД-испытания. Начало положено,впереди ещё много работы.
МАРИНА...
ну что же тут скажешь! Горгоша....
лиха наша мелкая беда, конечно - но в ваш двойственный союз мне отчего то верилось с первого моего с вами двумя знакомства, больно уж она.....чудесатая ВЕСЕЛУШКА.
БОГ В ПОМОЩЬ!
а остальное - вы умеете и сможете сама.
я очень, ОЧЕНЬ рда, искренне, спасибо вам, Марина за нашу мелкую шилопопую гаммурабику..
Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Дрессировка и воспитание » Спортивные результаты - 4