Есть рейтинг по обидиенсу
http://obedience.org.ru/competitions/reiting/
Но, конечно, для национальных видов это значительно сложней, так как много многочисленней.
А вот для спортсменов ризенистов, может быть, и легче рейтинг составлять, так как таких спортсменов с сертифицированных соревнований очень мало,
сами знаете ситуацию. Объявить, чтобы спортсмены присылали информацию на форумах, а дальше не хочешь не участвуй. Сначала часть подтянется, потом и другие, если станет традицией такой рейтинг.
Спортивные результаты - 4
Сообщений 31 страница 60 из 525
Поделиться3104-12-2016 07:35:52
Поделиться3204-12-2016 07:40:37
ИМХО
Все таки охотники намного честнее поступают. На любых даже самых местечковых соревнованиях призовые места распределяются только среди тех, кто сработал на дипломы. Другого даже в голове никто не держит.
Как говорят наши кинологи - не обесценивайте призы.
Поощрять неготовых собак и их владельцев это признание того, что сами по себе рабочие дипломы не так и важны. Главное собраться и призы для галочки раздать
Отредактировано Риза (04-12-2016 07:58:50)
Поделиться3304-12-2016 11:16:41
Улинталу, очень неудачно ЧНКП по датам получился. Лариса права, его бы с Ч России объединить, а не с Кубком.
Да и вообше, честно говоря, непонятно. С середины лета было известно, что 3 из 4х замеченных на соревнованиях в трехе ризенов едут на ЧМ. Кого организаторы ждали на ЧНКП?
Поделиться3404-12-2016 12:46:43
К сожалению в родословную вписыват только титулы победителей и призероа ЧМ и ЧЕ.Это правила ФЦИ...
В рейтинге обидиенс учитывают только высший результат на соревнованиях.Например,2.10 спорт.пара в ОВ-3 получила оценку 260 баллов,а на следующих соревнованиях-250,то рейтинг заносят рез-т 260 баллов.ЧМ,насколько я знаю, в 2016 не внесен в таблицу.Расчет ведется по сводкам российских сертифицированных соревнований.Причем в этот рейтинг вошла и укр.спортсменка(наш тренер)Наташа Тютюнник со своим бордером.Она выступала на Чемпионате России, по баллам в рейтинге она на 4 месте
В аджилити был рейтинг,где учитываются все(даже клубные соревнования),но с добавочными баллами в зависимсости от значимости соревнований(самый высокий добавочный балл -ЧМ).Вычисляется средняя сумма баллов.Но не всегда самые успешные спортсмены занимали в этом рейтинге первые места,а выходили вперед те,которые чаще выступали на соревнованиях.Как сейчас расчитывают рейтинг аджилитисты не знаю.
Отредактировано kresteleva (04-12-2016 13:03:47)
Поделиться3504-12-2016 14:47:45
ИМХО
Все таки охотники намного честнее поступают. На любых даже самых местечковых соревнованиях призовые места распределяются только среди тех, кто сработал на дипломы. Другого даже в голове никто не держит.
так охотникам нужны дипломированные собаки ДЛЯ ОХОТЫ, Риза.
а не дипломы для собак, которые на охоте не бывали.
Поощрять неготовых собак и их владельцев это признание того, что сами по себе рабочие дипломы не так и важны.
не думаю, что такое намерение было в правлении НКП.
Судьи этого Чемпионата НКП как раз отсудили не покривя душой, даром степеней никому не раздали( в отличие от того памятного Чемпионата, на котором я раз побывала свидетелем и о чем написала, там все были Чемпионами и Призерами при очевидно невыполенных нормативах, но с титулами )
скорее - Чемпионат НКП этого года неожиданно и вдруг показал чего стоят дипломы, ранее заработанные этими собаками, Риза. а это уже вопросы НЕ к НКП.
а кормовые призы - их на будущее не припасешь, испортятся.
разве что…..можно было бы в Фонд передать - но такие фишки спонсоры НЕ поощряют.
раздача призов - часто обязательство перед спонсором, Риза.
Поделиться3604-12-2016 14:57:38
Улинталу, очень неудачно ЧНКП по датам получился. Лариса права, его бы с Ч России объединить, а не с Кубком.
Да и вообше, честно говоря, непонятно. С середины лета было известно, что 3 из 4х замеченных на соревнованиях в трехе ризенов едут на ЧМ. Кого организаторы ждали на ЧНКП?
все организаторы Ч НКП - сами представляют национальные виды.
все они, как одна - инструкторы национальных видов ОКД ЗКС, бывшие и настоящие спортсмены в национальных видах и ризенотусовка в национальных видах.
а проводить ДВА Чемпионата - ну это роскошь себе не представляемая вовсе.
кого организаторы ждали?
ну, наверное всех тех, кто сегодня имеет ИПО в активе?
число таких собак растет день ото дня, в прогрессии.
в конце то концов, Маша, будем справедливыми:
Собаки ранга квалифицированных собак на ЧР и ЧМ - они просто НЕ соперники нашим ипистам с местных и часто символических испытаний…..
Другое дело, что даже в сайте НКП ( спасибо за ссылку)
я НЕ нашла НИ ОДНОГО ПОЗДРАВИТЕЛЬНОГО СЛОВА нашей ИПО команде на ЧМ ( !!!) , которое прозвучало бы ОТ ИМЕНИ ПРАВЛЕНИЯ НКП.
От правления - игнор….. как не было… а отписались в теме ЧМ на сайте НКП сами спортсмены и им сочувствующие.
а вот ЭТО - уже мне видится: странно.
Ну правда, странно, когда такое великолепное событие окончилось таким всеобщерадостным для России результатом. Странно, что Национальный Клуб Породы сделал вид, что ничего экстраординарного и не произошло….Подумаешь?….. и че такого, что даже иные ЕСовские страны с ризенами остались позади наших девушек?
это плохо: такой раздрай и раскол в среде породников. и очень плохо, что видимая девальвация титулов достигла уже таких абсурдных величин, когда едва не поголовно сообаки, имеющие рабочие дипломы не в состоянии исполнить навык не где нибудь, а на рабочем Чемпионате Клуба.
Но претензии основные все таки НЕ К НКП! а к владельцам собак с дипломами такого качества. Судейство НКП, повторю, вызывает в данном событии уважение хотя бы тем, что собакам наставило прочерки за навыки, а не нараздавало степеней.
Поделиться3704-12-2016 15:12:21
а проводить ДВА Чемпионата - ну это роскошь себе не представляемая вовсе.
Какие два? Они в этом году сделали чемпионат НКП в рамках Кубка России, т.е. набранные баллы в рамках Кубка шли в зачет Чемпионата НКП (отдельных соревнований не было). Это, я считаю, неплохо - тут уже не на своей поляне и фигурантов не давить собачек не попросишь. И судьи ого-го. Просто Кубок практически в те же даты, что и ЧМ ризенячий. Каждый год примерно так выходит. И для чего так было сделано, не совсем понятно, так как, повторюсь, с середины лета (а то и раньше) было известно, что 3 из 4х собак едут на ЧМ.
А вот если бы сделали Ч НКП в рамках Ч России, который весной проходит, то можно было бы спокойно выступить и на ЧР, и на Ч НКП, и на ЧМ, не ломая голову и не выбирая, что же пропустить.
Поделиться3804-12-2016 15:15:16
Не поняла. Имеется ввиду, 100 в ОКД и 100 в ЗКС?) Это уже фантастика какая-то
а у породы такса нет, не фантастика, Даша. а реальность.
а 19 ( де вят над цать) собак с ТАКИМ результатом ( 100 плюс 100, на двух норах и я была свидетелем этого события) вышли в ринг на звание Абсолютного Чемпиона НКП и Национальной выставки…
не с первыми степенями( таких собак сотни в породах такс) , а со СТО ПЛЮС СТО БАЛЛАМИ из сто плюс сто возможных.
я никого тут не призываю породу менять с ризенов на таксу...
я только о "фантастика", или вовсе НЕ фантастика…
но я с тобой согласна, в ситуации, разу уж в породе ризен совершенно девальвированы рабочие титулы и дипломы, когда они перестали стоить уважения и котироваться
( это другая тема для разговора) - награждать надо ВСЕХ, кто пришел на Ч НКП чтобы поддержать это событие.
.
Поделиться3904-12-2016 15:17:42
Какие два?
Такие ДВА, Маша.
ИПО Чемпионат, как во многих странах.
Чемпионат Национального Клуба в дисциплине ИПО.
среди собак одной породы.
но у нас в России это выглядит утопией.
И для чего так было сделано, не совсем понятно, так как, повторюсь, с середины лета (а то и раньше) было известно, что 3 из 4х собак едут на ЧМ.
надо задать ЭТОТ вопрос в правление НКП. Кто принял ЭТО решение и ПОЧЕМУ.
Поделиться4004-12-2016 15:19:17
скорее - Чемпионат НКП этого года неожиданно и вдруг показал чего стоят дипломы, ранее заработанные этими собаками
От съема в соревнованиях ОКД_ЗКС застрахованы только те, кто сдали испытания и больше нигде не выступают. На любых соревнованиях ОКД_ЗКС очень много собак снимается, даже очень опытных и с большими заслугами. И это вряд ли показывает чего стоят полученные ранее дипломы.На Чемпионате НКП были в основном все собаки известные, выступающие на соревнованиях разного уровня, включая Чемпионат России, получающие там квалификации под не менее строгим судейством. Нужно ли сомневаться в их заслуженных дипломах, особенно, если учесть, что, например, снятие практически у всех в ЗКС было за выборку - обычно на крупных чемпионатах больше половины собак отсеивается именно на этом упражнении, и среди них зачастую бывшие и настоящие Чемпионы?
Поделиться4104-12-2016 15:24:47
Нужно ли сомневаться в их заслуженных дипломах
Нужно, Нина.
достаточно посмотреть конкурсы прошлого года, чтобы возникли вопросы: А ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛИ собака имеет реальное ИПО - 3 в активе?
ТРИ,ТРИ - ИПО! а не один - ИПО.
что по поводу косяков на соревнованиях - ЛЮБАЯ собака может накосячить всегда, когда ей это сделать заблагорассудится.
но и по результатам ее публичного показа бывает нетрудно сделать умственный сомневающийся такой вывод -
А УМЕЛА ЛИ ОНА , МОГЛИ ОНА по ее психофизическим возможностям собака то эта, исполнять тот или иной навык.
например - смело АТАКОВАТЬ, КУСАТЬ , ПАСТЬЮ ДЕРЖАТЬ и под давлением бороться на ее квалификационную оценку в ИПО третьего уровня?
О собаках публично показанных, заслуженных, соревновательных и речи нет - они сто раз показаны и всем наперечет уже по имени известны.
Поделиться4204-12-2016 15:27:03
Елена Типикина, я все равно не понимаю, про какие два чемпионата вы говорите? В России в этом году и одного отдельного не провели. Да и зачем их проводить, если действительно нет собак? Решение проводить Ч НКП в рамках другого крупного старта - по-моему, очень хорошее, но исполнено не совсем понятно.
Поделиться4304-12-2016 15:27:22
очень неудачно ЧНКП по датам получился. Лариса права, его бы с Ч России объединить, а не с Кубком.
одним вопросом стало меньше:
инициатором такого решения НКП , которое бы АВТОМАТИЧЕСКИ исключило собак нашей национальной сборной ИПО-3 ( !!!)
от участия в зачете Чемпионата НКП 2016 года была НЕ капитан команды России по ИПО Лариса Цветкова.
странно, что решения , касающиеся ИПО в нашем НКП принимает НЕ капитан команды ИПО и НЕ самый опытный в этом виде спортсмен в стране..
а кто то там. кто видимо, гораздо лучше понимает в кое чем.
Поделиться4404-12-2016 15:30:03
я все равно не понимаю, про какие два чемпионата вы говорите?
Маша, кончайте тупить .
я говорю о двух теоритически возможных Чемпионатах , которые могли БЫ состояться, будь в правлении НКП люди, которым буковки ИПО что то бы значили.
Чемпионат по Национальным видам и Чемпионат ИПО вполне могут иметь раздельные в отрезках времени зачеты.
но таких людей в правлении НКП на сегодня по видимости, НЕТ. раз все случилось как случилось и даже слова Капитана команды национальной сборной по ИПО - прозвучали в пустоту..
Поделиться4504-12-2016 15:33:39
А ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛИ собака имеет реальное ИПО - 3 в активе?
ТРИ,ТРИ - ИПО! а не один - ИПО.
Вот это, кстати, очень тревожно.
Ладно, раньше ИПО-1 дипломы покупали, так я на них и внимания не обращала в рекламах производителей и пометов.
Что написано ИПО-1, что нет - отношение одно и то же. ИПО-1 нынче примерно что титул Чемпиона России, ни о чем.
Но нет, теперь уже и трешки посыпались А ИПО - это не ОКД-ЗКС, нормативы испытаний от соревнований не отличаются. И ехать далеко не обязательно, можно и на небольших стартах поучаствовать или хотя бы снять красиво с испытаний. Но нет.
И что уже совсем ужасно, я в этом году поприсутствовала на нескольких испытаниях - собачки там реально присутствовали... Но когда собака ни разу сама ОП не приняла (проводник САЖАЛ СОБАКУ ВРУЧНУЮ!!!), получает баллы в ЗАЧЕТ! Буковки ИПО (1,2,3) обесцениваются с поистине ошеломляющей скоростью
Поделиться4604-12-2016 15:40:22
Буковки ИПО (1,2,3) обесцениваются с поистине ошеломляющей скоростью
а НАЦИОНАЛЬНАЯ СБОРНАЯ , первая в истории нашей страны ризеноКОМАНДА, в которой все три заявленные спортивные пары (!!!) выполнили квалификацию на Чемпионате мира( !!!),
да еще и выступили опередив сборные команды нескольких ЕСовских стран….
- решением "НКП Ризеншнауцер" страны Россия автоматически эта сборная технически ….. исключается из зачета Чемпионата НКП Ризеншнауцер страны Россия.
ведь удивительно такое дело, да?
Лично мне вот - ооооооочень удивительно, я даже не скрываю..
Поделиться4704-12-2016 18:45:27
уж да…. и есть над чем подумать, все таки
возможно, можно создать выделенную тему о информации по собакам с доказанным и подтвержденным видео записями собаках с дипломами ИПО в России.
не в отдельной теме о подтверждении подлинности дипломов, где все нормативы вперемешку, как заведено у нас, а отдельно, с комментариями и со мнениями опытных людей и тренеров, с обсуждениями и с ОБЯЗАТЕЛЬНЫМИ видео.
так будет проще сориентироваться покупателям щенков и заводчикам, кто подбирает кобелей в партнеры к своим сукам.
пора объяснять уже громко, что бьют то не по паспорту, а по роже.
и родятся не дипломы с ИПО буквами, а щенки с унаследованными способностями.
наш форум - наверняка что самый посещаемый.
все, у кого диплом убедительно подтвержден - те с удовольствием и сами, тут выложат видеоинформацию о своих собаках, тут - я уверена.
кому же помешает реально работающая реклама , да еще и задарма?
и черпать информацию о рабочих заслугах родителей родителей именно к нам на форум очень часто приходят люди заглянуть и чего почитать, о чем расспросить.
так что публикация инфы такого рода может быть совсем нелишней.
Поделиться4805-12-2016 08:27:14
Но нет, теперь уже и трешки посыпались А ИПО - это не ОКД-ЗКС, нормативы испытаний от соревнований не отличаются. И ехать далеко не обязательно, можно и на небольших стартах поучаствовать или хотя бы снять красиво с испытаний. Но нет.
Всем добрый день!
Наверно, хотелось бы верить, что придем к тому, что вместе со всеми документами о сдаче испытаний(состязаний, соревнований) будут прикладываться видео выступлений по каждой собаке, это будет дисциплинировать не только участников, но и судей и организаторов.
Поделиться4905-12-2016 14:59:04
Наверно, хотелось бы верить, что придем к тому,
Мы НЕ придем. Но верить бы - хотелось.
это невозможно ни технически, ни законодательно, ни этически невозможно ПРИКАЗАТЬ владельцам и обязать судей к исполнению.
…………………………………………………………………………………………….
НО!
мы можем раз за разом разъяснять клиенту - покупателю - НЕ ДОВЕРЯЙТЕ! НЕ ВЕРЬТЕ НЕПОДТВЕРЖДАЕМЫМ ПОЛНОЙ ВИДЕОЗАПИСЬЮ ДИПЛОМАМ с буквами ИПО! В особенности - ИПО-3
ЕСЛИ в дипломе или в новостях сайта вы читаете очередное ВАУ СУПЕР! ПОЗДРАВЛЯЕМ НАШУ ЗВЕЗДУ ПИТОМНИКА СУПЕРРАБОЧУЮ ЗЮЗЮ!
НО, при этом ни фото с тренировок за предшествующее время , ни видео зюзиного победного испытания нигде по прежнему, как не было, так и нет …ну просто НЕТ то знайте г - вас просто внаглую парят.
дорогие покупатели щенков и дорогие владельцы племенных собак, подбирающих пару - мозги включите. Форум перечтите.
особенно, когда в части уже ПРЯМОГО требования администрации форума показать хотя бы фото с испытания собаки по ИПО ( ладно, видео нет - дык, хоть фотку покажи, что собака твоя рукавчик видела) , прежде чем ТУТ рабочих дорогих рабочих щеночков пиарить, в ответ - обиды, визги, хлопанья дверьми…….
так и включайте мозги и сами делайте выводы о природе столь нервических реакций…..
и за рабочими, типа или за просто умными щеночками идите ТУДА - где все вам с радостью покажут свидетельства работоспособности папы и мамы.
И дипломы и фото с долгих тренировок, год за годом, и видео и все - с радостью за достигнутый результат, спорт - это большой, великий труд: труд заводчика, владельца, тренеров, фигурантов. для ИПО нужен стадион, ИПО не сдать на газоне за городской баней.и каждая степень в нем - победа.
а каждая ПОСЛЕДУЮЩАЯ цифра - это другой уровень КАЧЕСТВА СОБАКИ. Трешная собака - это собака уже отборного класса работоспособности,
это, в первую очередь, РЕДКАЯ в общей массе собака. а у нас УЖЕ в России трешников наразводилось полтора десятка, и есть такие афигенные трешники, кто на стандартной проверке рукав не держит плотной хваткой, рот закрыв, а если видит чужого фигуранта, то особенно..
а блаблабла про якобы ИПО 1,2,3 ( "да это ИПО нам сдать было совсем нетрудно") - это пустое, это сказки фуфельных коммерсантов, кто не знает истинной цены этим буквам.
И кто собак дрессированных НЕ имеет, а имеет только модные буквы, невесть как и кем выданные,
Поделиться5005-12-2016 15:27:34
и видео
настоящим убедительным подтверждением может являться только буквальный видеопротокол прошедшего испытания.
а не красивая нарезка избранных рапидов и стоп - кадров с мелодичным музыкальным сопровождением.
а то уже пришлось…. полюбоваться: на видео сегодня и соскоки и дохваты и очевидная опасливость замаха и за ошейник руками (!!!) с фигуранта в боковой конвой собаку сдергивают и такают и за ошейник корректируют.
а завтра уже - прибрали, почистили видеозапись от греха подальше
ох, какой славное кино! и тут некрасивое уже почищено и здесь режиссура тебе с замедлялками и с музыками….
и все вместе просто….. супер драйв, какой шикарный вышел трейлер к кинологическому спорту! ни ошибочки ни косячка. натуральный ЧУМПИОНМИРА.
не ведитесь, просите видеопротокол.
Поделиться5105-12-2016 16:31:27
настоящим убедительным подтверждением может являться только буквальный видеопротокол прошедшего испытания.
Лена, мы то "мечтаем" о том, что вменят в ОБЯЗАННОСТЬ организаторам вести видео съемку по каждой собаке и чтобы это было достоянием общественности!!!!! Ну, да, пока мечта, хотя, дело то копеечное, поставить одного человека с камерой на все соревнования, ведь не требуется супер качество, просто отчет о прохождении упражнений.
Этой осенью на одних из соревнованиях был прецедент, когда после обеда ВДРУГ оценка в разделе "В"одной из собак, к слову, собаки из питомника организатора соревнований, которую, мягко говоря, "тащили" на ЧР, оказалась подкоррректирована на +10 баллов и судья сказал, что он ошибся в подсчетах(а ничего, что судью не смутила качественная оценка "удовлетворительно" вместо "хорошо" ) Так вот, если бы было видео этого выступления, то не было бы никаких вопросов, ни до, ни после обеда Поэтому, считаю, что видео пошло бы на пользу со всех сторон!
Поделиться5205-12-2016 17:15:48
Поэтому, считаю, что видео пошло бы на пользу со всех сторон!
Светик, так и я сто лет в обед как и многие об этом жешь в упор и прямо говорим. Это было бы очень доступно всеобщему обозрению, пониманию и только так - единственно честно и правильно.
но ща, десять мин и кое что расскажу как оно на практике работает
Поделиться5305-12-2016 17:48:53
Бывает, сами организаторы запрещают съемку
запретить снимать фотографу или видеооператору официальные спортивные события или испытания, или соревнования НЕВОЗМОЖНО.
НЕТ такого рычага у кинологической власти. Даже на закрытых мероприятиях представителей силовых ведомств речь да, идет о некоторой уму понятной цензуре,
но НЕ о ЗАПРЕТЕ видео и фото съемки самих официальных соревнований. В них мне участвовать приходилось по старой работе нередко.
Потому, за отмазку ЭТО не канает - раз.
и два:
отмазка ТАКОГО РОДА дает ОЧЕНЬ веские основания думать о картеле - о умышленном предварительном сговоре организаторов и судей с владельцами собаки насчет взаимообмена заветных буковок на денежные знаки.
Потому, ЕСЛИ где такое услышим - "ой, я то бы рада бы ….но мне запретил судья( тренер, начальник клуба, организатор лагеря и т.д.) выкладывать видео нашей сдачи….а так жалко, мы блистали! "
так сразу мы обязаны понимать и ПОНИМАЕМ, чего стоит диплом о якобы сданном ИПО в рекламе именно этой собаки.
И чего стоит тот судья и его секретное - секретное судейство.
Поделиться5405-12-2016 18:48:12
И чего стоит тот судья и его секретное - секретное судейство.
"И чего стоит тот судья", кому надо, тот узнает и сколько стоит этот судья, к сожалению.
Но почему запрещают видео, есть много вариантов, объективные и субъективные.
Например, если кол-во участников в защите более 7 пар, то должно работать два фигуранта, и тут два варианта, первый,- это просто нет второго, неожиданно заявилось больше пар, чем предполагалось, в итоге, работает один, пишут два,- это объективный.
Второй, более распространенный, работает один фигурант, свой, потому как на чужого фигуранта собаки не пойдут, не укусят, убегут с поля или покажут недостаточно высокий результат!!!!!!
На такие соревнования придут только "свои" и те, кто заинтересован. Потом спрашиваешь, как отработала та или другая собака, блииин, никто не видел, все в это время были заняты, спрашиваешь: " а судья то хоть видел это выступление?".
А что делать овчаристам, всем ведь хочется щеночков от рабочих родителей, чтоб красивые и рабочие Так что, Очень даже нужны такие судьи!
Поделиться5505-12-2016 23:38:30
А что делать овчаристам, всем ведь хочется щеночков от рабочих родителей, чтоб красивые и рабочие
овчаристы…так ТОЖ и в ризенистах!
шоп и Расеи Интер Чемпион и шоп ИПО не меньше третьего…….
Светочка, увы.
но можно охать и ахать - а можно упрямо гнуть СВОЕ: и продолжать учить людей КАК ИМ не вестись на разводы.
а по двум конкретно, якобы честно - пречестно, типа ТРЕШНЫМ ризенам инфа, как та, которую ты описала в посте выше уже совсем определенно есть.
и совсем немудрено, что собак с якобы ТРЕХАМИ никто не видел отродясь и на простой публичной единице.
но эти тренеры и люди - они САМИ УЖЕ наказали себя: они постоянно живут в страхе публичной насмешки и разоблачения их корыстной хитрости, оченно напряжно им.
напряжно прятать информацию, напряжно раз за разом врать что " фатапарта нету, тренер запретил фотать, сглаза боюсь, потому никому не покажу". напряжно сидеть мандить с видео, убирая и вырезая косяки.
ну по мощам и елей им.
а тему сделать НАДО. сделаем, в ближайшее время и закрепим вверху рабочего раздела.
Тему с поименным перечислением кличек всех современных ризенов - собак и собак в недавнем прошлом России,Украины и Беларуси , кто подтвердил на публичных официальных сертификатных соревнованиях свои рабочие дипломы в разных видах спорта. С обязательными видео или фото. Их даже на только нашем форуме УЖЕ полным - полно.
А для остальных, кто честно сдавал испытания и сдал сделаем такую же тему , где все желающие с собаками , получившими рабочие дипломы с испытаний туда если захотят - то добавятся, подтвердив убедительными ссылками на видео их дипломы.
чуть освобожусь и займусь вплотную.
тогда и вопросов у искателей рабочих качеств во щенках будет ГОРАЗДО меньше.
Поделиться5606-12-2016 09:34:44
Лена. Есть физкультура, есть спорт, есть большой спорт, тебе ли не знать Чтобы всегда быть в форме, нужно это форму поддерживать постоянными, регулярными тренировками. Возможно, те неудачи, о которых ты писала, именно на этом и основаны. Хозяева переоценили подготовку своей собаки, а полученная бумажка не гарантирует пожизненной готовности собаки выйти на старт. Я так думаю
Много говорилось, что вот раньше были собаки, сильные, поголовно все рабочие. К нам случайно попало видео с монопородки ризенов начала 90-х, вернее, второй ее части, проверки рабочих качеств собак. Было около 40!!!!! собак. В те времена практически у всех были ОКД и ЗКС, так вот, единицы не сбежали от фигуранта, даже наш супер Потибор не сразу въехал, не убежал, но уж точно офигел, это при том, что у него, при мне, были задержания настоящего преступника, без рукава, жизненная ситуация. Я это все к тому, что нужно серьезнее относиться к подготовке к каждым стартам, чтобы не ставить себя и, главное, собаку, в неловкое положение. Чем более крупное мероприятие, тем более серьезная подготовка, да, в наше время- это очень недешевое удовольствие, но лучше пропустить его, чем потом объяснять что и как. Хотя, неудачи бывают у всех, и мы и собаки- живые!
Всем успехов!!!
Отредактировано Shaunka (06-12-2016 09:36:36)
Поделиться5706-12-2016 12:05:40
Лена. Есть физкультура, есть спорт, есть большой спорт, тебе ли не знать
Светочка!
ну зачем же ты с больной головы опять и на здоровые…. Ну зачем же ты тут людей форуме путаешь, зачем котят с мухами и котлетами пихать в одну коробку? …...
есть физкультура, есть спорт, есть высокий спорт, а есть - врожденное ЗАЩИТНОЕ ПОРОДНОЕ ПОВЕДЕНИЕ собаки породы конкретно, ризеншнауцер ,
наличие которого и выявлялось у собак старшего класса на том памятном ДР для собачек, кто по старосоветским правилам еще был обязан иметь дипломчик о ЗКС.
наличие защитного поведения по факту , а НЕ подтверждение диплома ЗКС по схеме ЗКС у них требовалось.
и как раз ты сейчас верно написала о видимом:
Очень много собак старшего класса той выставки сдернули в обратку с задержания в догон и в лобовой, но две трети из них при внезапном нападении мужичка с палкой на владельцев с собачкой на поводках НЕ сдернули а АТАКОВАЛИ ( атаковать с поводка хваткой и получить свои проходные три балла( атака с хваткой) было достаточно, чтобы получить право выйти в рабочий класс )
и иметь право получить " отлично" в том ринге. Не укусил - иди в открытый.
А первое место между собой тогда поделили ДВА кобеля с полным баллом, ( 5,5,5) поэтому, перепроверялись и чтоб еще было интересней, один из них был вообще не дрессированный, без диплома по ЗКС . Так что Потибор твой может быть, и был супер - но там по факту были собаки посуперее.
Поэтому и прочие , все кто уверенно нападающего укусил с поводка , а не спрятался за спину хозяину - свое право на получение " отлично" в ринге тогда и получили
СПОРТ то тут причем?
знаешь, кроме СПОРТА есть еще кое что поважнее в собаководческой зоотехнии - наличие возможности в бывшеслужебной породе способности
хоть как то ЗАЩИТИТЬ владельца в неприятных обстоятельствах нападения на него.
а ты представь нашу шоушную Националку сегодня……..И мужика с большой поролоновой палкой.
и пожалуйста, определись уже сама : ЧТО ТЫ ВСЕ ТАКИ ХОЧЕШЬ ?
- чтобы ПОРОДА имела защитные качества в средней массе ее представителей,
- чтобы дипломами с испытаний не торговали,
- или, чтобы не торговали дипломами СПОРТИВНЫМИ ( был такой прецедент, когда сразу семь ризеншнауцеров питомника Глорис получили дипломы на соревнования по ИПО в глубинке но по факту отсутствовали на них) ,
- или чтоб не торговали местами в спорте высоких достижений?
это все - РАЗНЫЕ желания. и к ним положено обдумывать разные пути исполнения желаний.
и уж совсем не стоит путать СПОРТ и прикладное назначение собаки.
тем более , что СПОРТ начальных степеней защитных качеств поведения в собаке выявляет мало.
Для защитной ( а не спортивной) собаки нужна и поведенческая агрессия, кроме спортивной добычности. ( я не о трехе, куда без поведения не прорваться, я о единичке испытательного норматива)
И собака с высоким порогом тряпичной добычности несомненно, сдаст на степени и ЗКС, при кропотливой подготовке - и ИПО - 1, а вот при неожиданном нападении дяденьки, в особенности, с нестанадартным рукавом - наверняка что……… растеряется. мягко говоря.
Поделиться5806-12-2016 12:31:05
Я это все к тому, что нужно серьезнее относиться к подготовке к каждым стартам, чтобы не ставить себя и, главное, собаку, в неловкое положение. Чем более крупное мероприятие, тем более серьезная подготовка, да, в наше время- это очень недешевое удовольствие, но лучше пропустить его, чем потом объяснять что и как. Хотя, неудачи бывают у всех, и мы и собаки- живые!
Всем успехов!!!
а вот это - по существу вопроса и дело говоришь! Тут ты совершенно права, собака не механика, заложенное однажды - в ней надо поддерживать регулярными тренировками, если мы говорим о нормативе.
Но текущая проверка собаки на факт наличия в ней защитного поведения - это не старты, к которым надо кропотливо как то готовиться.
Оно( это поведение) или есть или его нету. Хоть готовься, хоть не готовься.
и с поводка проверить его наличие или отсутствие можно в любой внезапный момент жизни.
Поделиться5906-12-2016 14:47:42
Прошу прощения, сейчас с телефона. Про физкультуру и спорт.
Покупатель щенка от рабочих родителей может увидеть где получена квалификация, на испытаниях, состязаниях, городских соревнованиях, региональных, ЧР и делать выводы.
Не готова обсуждать работу собак, которых не видела и не знаю лично. Полностью согласна с Марией, что ценность ИПО-3 сильно упала. Гаденько читать в соцсетях поздравления с ИПО-3 собак, которые получили на испытаниях на защите под 90, на своем фигуранте и со своим судьей, а за месяц до этого эта собака не увидела чужого фигуранта в укрытии или слетела на давлении.
Одно дело, когда собака ошибается, все бывает, другое- собака, не способная противостоять человеку. Как сказал один умный человек:"Уважайте свою собаку и не требуйте от нее больше, чем она может". А про не честные сертификаты, таким"спортсменам"не стоит выдавать желаемое за действительность. 😄
Отредактировано Shaunka (06-12-2016 14:49:39)
Поделиться6006-12-2016 15:07:43
Покупатель щенка от рабочих родителей может увидеть где получена квалификация, на испытаниях, состязаниях, городских соревнованиях, региональных, ЧР и делать выводы.
ты вот сейчас ОПЯТЬ намеренно, или не подумав, пытаешься убедить читателей темы, что СПОРТИВНАЯ собака ранга ИПО - 3 это равноценно статусу РАБОЧАЯ собака?
Нет, Света. собака с ИПО - 3, даже на Чемпионате Мира будь оно исполнено - это прежде всего, СПОРТИВНАЯ СОБАКА.
и разведение собак из рода в род подтвержденное этими буквами это - СПОРТИВНОЕ разведение.
как бы не пытались убедить всех остальных спортсмены в том, что такой подход и есть единственный способ получения рабочих собак.
НЕТ, Света.
не криви душой, покуда сюда не пришли те уважаемые наши верные стражи государевы в погонах, кто РАБОТАЕТ с собаками и пока они не пояснили тебе, чем РАБОЧАЯ собака отличается от СПОРТИВНОЙ даже трешного уровня.
а подчас резких НАРЕКАНИЙ у кинологов - работников на результаты именно узкого спортивного разведения собак и их использования в рабочем сразу в нескольких породах служебных породах становится все БОЛЬШЕ :
- многих полицейских, таможенников, пограничников, саперов - кинологов уже категорически НЕ устраивает заполошная холерина и неостановимая бьющая ключем возбудимость, неугомонность, зацикленная тряпично - мячиковая шиза иных потомков успешных скоростников - спортсменов и их темпераментная неусидка.
особенно - при опаснейшей работе с ВВ, где с лапки на лапку неподумавше переступил в азарте нервно - и ОБА взлетели.
НЕ МЕНЬШЕ, а больше нареканий стало с годами к именно спортивному разведению служебных пород собак у патрульных полицейских, у таможенников с собаками, у всех тех, кому надо чтобы его собака оставалась работоспособной и включалась ( иной размножеством профессиональных спортивных ухищрений)
не на семь минут скоростного раздела защиты и не в десять на следу - а была работоспособна ВСЕ ДВЕНАДЦАТЬ ЧАСОВ патрульной или таможенной смены.
а для этого нужны кроме спортивных еще и ДРУГИЕ качества ВНС, чем те, на которых сегодня заточен спорт ИПО, особенно - спорт высоких достижений.
и для РАБОТЫ, а не только лишь соревновательного результата у собаки должна быть не только лишь выявленная спортом способность к мгновенной и устойчивой концентрации на короткое время в условиях разученного годами стереотипа,
но и равномерная стабильность уравновешенного характера, самоуверенное спокойствие собаки на протяжении долгого времени во всех неразученных ранее стереотипных газонностерильных стерильных ситуациях, прежде всего.
я тебе и на форуме писала много раз: любой узконаправленный прозелитизм опасен для породы.
и попытка навязать форуму твое личное мнение о том, что ТОЛЬКО трешная спортивная собака ИПО может быть и имеет право называться РАБОЧЕЙ - это откровенное лукавство и попытка протащить навязанное заблуждение в умы к широкой общественности.
Но во многом согласна: покупатель щенка от СПОРТИВНЫХ родителей действительно, МОЖЕТ сам увидеть где получена квалификация собаки.
а покупатель щенка от РАБОЧИХ родителей - может сделать то же самое, если у собаки есть титулы и рабочая аттестация государственных аттестационных испытаний, а так же ее личные звания в ведомственных соревнованиях силовых ведомств.