границу наши пересекли…..
о собаке: огромный( кто тут писал маленький?) - ЗА 71 роста в нем, не меньше.
долговязый, высоконогий, узкий в крестце и плечах, грудь..это мягко сказать, не глубокая.
но
При всем том он высокопередый, силуэтный, шеястый, осанистый пес.
стоит всегда сам настороженно и нарядно, шея длинная, гнутая конем, башка длинная, глаза и выражение очень красивые, умные, внимательные, смышленые.
Ласковый, приветливый с ним легко поладить за спасибо, он очень отзывчивый и благодарный, встречная агрессия к человеку на шлепок или трепок за шкварь отсутствует совершенно - только глазами хлопает виновато, НО!
внутри там сидит душный назойливый и очень ГРОМКИЙ черт, именно этого " кроткого ангела" за трое суток пришлось мне СТОЛЬКО раз натрясти и нашлепать и на удавке вывесить….сколько не помню, чтобы какую другую собаку за последние годы...
он ласковый, но очень НАГЛЫЙ.
ласково, но настырно он без мыла влезет куды хошь своей пробивной наглостью.
так что Ирочке выдано и показано ЦУ не стесняться нащОт.
Алан ворчалка и болтун, очень много ворчит - рычит,бубнит, свистит, комментирует все что видит и делает, и видать, потому преждевременно лишился яиц( люди идиоты, собака абсолютно безопасна).
если он рычит за жрачку или кость - нужно просто всунуть ему руку в пасть по самые гланды и забрать эту косточку…..
любит нежно жевать руки, это очень трогательно - а сам он в этот момент просто счастлив, когда взявше руку в хайло жует, мусолит пальцы и счастливо жмурится от доверия к нему. ОЧЕНЬ привязчив к человеку, до трепетности.
иезуитской породной хитрости в собаке пока еще нет - очень простодушный. а иногда и просто душный.
ноги у него ….имени Лекса уом Хатцбахталя, других таких в породе не знаю. заплетаются все четыре в повороте, разогнавшись за Феней в повороте на скорости падает ровно как Кузя на промашке в рукав.
Точно, что Кузин сынок - у Кузенышей часто такие же зады и передЫ. а сочетание таких голенастых ног с типично клоунским очаровательным характером - то Кузины дела, стопудово.
людей любит ВСЕХ, просто за то что люди. На ласковое слово - весь к тебе прижмется , но не лезет тискаться сам, не заискивает, не подлизывается, не льстит и не выслуживается, - то есть, отнюдь не лабра.
владельцу , кого полюбил, будет предан до умопомрачения.
дома сцуко, душный. ( возможно, так он просто пока замещается от скуки и незнания как ему жить) и да, не дурак поорать.
это обязательно и скоро пройдет, когда собака перестанет бояться что ее снова куда нибудь…..денут и переместят.снова разлучат с ее человеком.
Ирина спать ложилась - он клубочком и тихо спать рядом.Она в ванну - рыдания - убили, потеряли нищасную собашку!
собака дома НЕ писает, а просится.
за три последние дня надул только раз и явно показательно назло Бруне, был огрет тряпкой по хребтине - писанья хопа…и больше НЕТ, как отрезало, просится совершенно убедительно и честно.
подходит , кладет башку и трепетно поскуливая ведет к двери.
выращен УЖАСНО. все слабое, вихляющее, раскоординированное. ПОКА, так как даже за пять дней долгих прогулок и большой беготни ( собаку сразу стали отпускать в парке, убедившись что возврат на вкусняшку выполняется стрелой) - он очень окреп и собрался.
У Ирины на шикарных харчах и выгулах, в беготне с Фенечкой он быстро обрастет мышцами и через год, думаю, узнать его нам будет уже будет трудно. Будет Нев Лемар Суржик - 2, очень, очень похож. ( при всем том я не знаю, кто его родители но КЛОН ЖЕ, блин!, только плохо выращенный и заморенный) А когда отожрется и обмускулится будет просто красивая на беглый взгляд собака. Там, в Венгрии все оборачиваться станут на него - там и нету таких, там все больше….малопородные мохначи под видом ризенов. А этот - глянцевый, статный.
но вышло на итог смешно:
Ирина приехала за бедным маленьким сиротинушкой…..( как написано - маленький, убогий, тихий и т.д.) а увезла огромного энергичного и довольно обнаглевшего ризеноконя .
а в даже слегонца стриженом виде( в дорогу щипать собак я не отважилась) эта парочка ( Алан и Феня) несомненно, будет ЯРКОЙ достопримечательностью тамошних мест.
такие они эффектные , шикарно выглядят вдвоем, а когда ураганят кругами - то да, земля дрожит.
ну, будем ждать новостей, ангела им в путь.