Наши собаки-будем знакомы -10
Сообщений 331 страница 360 из 1000
Поделиться33424-07-2016 00:30:54
Froggy-SF, я сделала для вас новую тему.
она ВОТ ТУТ:
Froggy-SF, или американская русская питерская история.
и ЛИЧНО благодарю вас за пост о незабвенной Лидии Ивановне.
я перешлю ваш пост ее дочери завтра же.
может быть, другим форумчанам будет интересно: Татьяна Комарова, дочка Лидии Ивановны - бессменный второй режиссер всех лучших фильмов великого нашего А.Германа.
всех тех, что по десять - двадцать лет лежали на полках под запретами.
Поделиться33803-08-2016 00:01:00
Мы тоже плодотворно провели отпуск..
Сначала 5 дней в Ярославле в КЦ Олькар..
Затем путешествия с семьей на моторной лодке (кстати, Чекист впервые на ней плавал, но сразу без проблем)..
Ну и традиционное житие в лесу, в палатках..
Поделиться33903-08-2016 00:45:01
житие
где в черном лесу черная собака сообразила не сразу.
Поделиться34003-08-2016 01:21:50
где в черном лесу черная собака сообразила не сразу.
Жаль, с боку фото нет.. Выручал только светящийся ошейник, лишь по нему и ориентировались..
Поделиться34105-08-2016 22:02:54
часто бывает так, что покуда до ДЕЛА не доходит - ризен просто не включается
Недавно у меня случилось дежа вю... кратко если, то так. купались мы с подругой и кучей собак на озере, долго искали и наконец-то нашли кусочек берега с более-менее приличным спуском к воде и совершенно свободный от людей (а в эту жару их у любого водоема ОЧЕНЬ много). Однако рано мы обрадовались - ибо дело шло к вечеру, народ, видимо, возвращался с работ и шел купаться. В общем, некая тётя безапелляционно заявила нам: "А что вы тут делаете со своими собаками? Это мой пляж!" - вот так вот, ни больше и ни меньше!!! Ну, типа, у нее тут дом стоит (ага, до ближайших домов метров 500 примерпно) и всё такое и вообще, она купаться пришла... освободите территорию, граждане!
Я поднялась на верх берега, чтобы согнать собак вниз к воде и объяснить гражданке, что, на мой взгляд, "её" пляж - у нее во дворе стоящего где-то там её дома. Ну или, на худой конец, в таковой роли может выступить официальная городская зона отдыха у воды прямо сразу в городской черте (купаться там запрещено, но кого бы это волновало?), но никак не "дикое" озеро с неблагоустроенным ни разу бережком в 20-ти км от города... Щенка мелкая заинтересовалась орущей тётей, пошла к ней и прежде, чем я успела её забрать, словила сланцем по морде. Не испугалась ни разу, пошла проверять, а что это было? Зато испугалась я - мало ли, что тёте в следующий момент в дурную напечённую солнышком головку придет, например, не сланцем, а с ноги огреть щенка? На тётю я гаркнула, толчком в грудь от щенка отпихнула, щенка почти словила и тут...
...вот тут я испугалась уже по-настоящему! Потому что боковым зрением я увидела, что рядом со мной образовалась Циля. Просто стоит рядом. Молча. Ничего не делает. Только взгляд такой... стеклянный... с зеленоватым отливом... нехороший, в общем, взгляд!
А дежа вю - потому что реально, было! 12 лет назад, на даче, только там Санечка была, молодая, примерно в том же возрасте, чем Циля сейчас, и так же ничесу, в общем-то, толком не обученная - только ОКД "домашнего типа" и сколько-то там занятий с фигурантом на тему "покусаться за рукав". Кончилось - мгновенной атакой на поднятую на меня с палкой руку, довольно серьезным покусом с последующим наложением швов и, естественно, встречными заявлениями в тогдашнюю еще милицию. С их обратным забиранием после "разбора полетов на тему кому что будет".
Я уже поинтересовалась саркастически на другом ресурсе, пробовали ли вы когда-нить удержать в объятиях без поводка и ошейника недавно оттриммингованного, неплохо откормленного, мускулистого ризена, который только что вылез из воды? Мне ответили цитатой: "Безнадёга. Точка. Ру". Я не знаю... пробовать даже не стала. Спихнула Цилю с обрыва в воду и дурниной проорала тёте, чтоб валила уже подобру-поздорову. Потому что повторения ситуации 12-летней давности не хотела ни за что на свете... мудрее я стала, что ли, и взрослее? Слава Богу, что всё кончилось хорошо, тётя ушла купаться куда-то еще, мы остались.
P.S. Я не знаю, пошла бы Циля в атаку при продолжении конфликта... скорее, всё же, нет, чем да, она просто, наверное, не умеет. Правда, про Саню я тоже так думала, но оказалось, что Саня умела - кусать "живца", а не рукав, хотя выяснилось это именно в тот раз на даче... Выяснять это с Цилей я пока не готова.
Поделиться34305-08-2016 22:38:34
Анжелика ,прочитав Ваш рассказ мне вспомнилась история о том что моя собака "не умеет".Мы очередной раз поехали на рыбалку с собаками ,я с мужем Майя 1.6 мес. Пуня 8 мес. и с нами была Света Бондарева с Лёлей 4 года.Муж от радости что мы наконец добрались до острова резко взмахнул руками около Светы,Лёля моментально атаковала,остановила её Майя в полёте сбив плечом,мы даже МЯУ сказать не успели,я тоже думала моя собачка "не умеет"
Поделиться34505-08-2016 23:17:47
наталия тихонова, лучше пусть "не умеет". В свете нынешних приступов законодательного творчества... я лучше сама врагу в глаз дам (шокером, травматом, зубами в руку, просто когтями в глаза вцеплюсь...), чем потом проблемы с собакой будут.
Поделиться34605-08-2016 23:41:42
Анжелика
Вы меня не поняли,я хотела сказать что не следует полагаться на "не умеет"
Поделиться34807-08-2016 22:36:26
АЙ !... ТЫ КТО???
И правда
Поделиться34907-08-2016 22:37:56
Maria, не, ну серые, конечно, мастерицы рожи корчить - но ТАКУЮ физиономию даже мне редко увидеть удается, а уж чтобы еще и Аленка успела в кадр поймать...