Всем здравствуйте!
В общем так получилось, что на днях, обратилась хорошая знакомая, хотят собаку. Раньше был питбуль, умер от рака. Питбуля ей подарили. И вот тогда я очень удивилась. В собаку вкладывались по полной. Прогулки, дрессировка, кормежка, все было в меру возможностей нашего маленького города. Он был именно воспитан, любил хозяев, и слушался движения бровей. В возрасте 6 лет он умер. Собак после этого они не держали лет пять. Но вот буквально на днях обратились ко мне чтоб подобрать щенка. Так как семья очень активная, походы, велосипеды, и в то же время там теперь есть двое детей, то пита или стафа уже не хотят. Зная их, я предложила мителя. Они почитали, посмотрели, и загорелись им. Ризена не хотят, потому что слишком крупный, цверга, слишком маленький. А митель самое то. Но вот в чем проблема, я ничего не понимаю в шнауцерах. Но это еще полбеды. По анатомии, я еще выберу не кривого, не совсем супер-пупер породного, ибо не смыслю, но без явных недостатков, но вот характер увы по инету не определишь. Мителей у нас в городе нет. Вообще. Есть цверги и ризены. Ищем неспешно, в течении месяцев трех-четырех. Если возможно, подскажите куда смотреть, на какие питомники внимание обратить, а каких избегать. Буду очень признательна за любую кроху информации.
Отредактировано Ласка (07-06-2015 21:56:33)