stasilvov я бы все таки прсила Вас прокомментировать :
stasilvov написал(а):Совершенно безграмотный и бессмысленный документ((.
пытаюсь найти полный текст документа, но сервис сайта госстандарта сегодня не работает.
ВСЕ что нашла перекопированными главами и обрывками простите, но никак не соответствует сказанному Вами.
Напротив, в тех обрывках, что нарыла - вполне внятный документ, написанный в логически обоснованных позициях и совершенно понятных традиционных для зооиндустрии юридических , зоологических, ветеринарных , зоотехнических терминах.
Можбыть, вы раньше слов таких не знали? Мне да, эти слова в их значениях могут быть понятнее, я все таки не на " курсах экспертов фэцэи" их( слова) учила, а будучи много - много лет профессиональным работником в коннозаводческой области.
Что вас лично смутило? Я допускаю, что в ПЕРВОМ документе такого рода могут быть косяки, укажете нам на них?
меня ПОКА ( пока весь документ целиком я не прочла) так вот, ПОКА не смутило НИ ЧЕ ГО,
я тридцать лет содержу собак и щенков ровно так, как предписано этим документом." Трудности" или " невозможности" выполнять эти санитарно- ветеринарные нормы мне непонятны.
ничего безграмотного или же бесполезного во фрагментах документа я так же НЕ обнаружила ( возможно, что тоже ПОКА не прочла его целиком)
но вот по какому поводу паника и шухер в собакорасплодном сообществе - становится ОТЛИЧНО ПОНЯТНО….
пунктов по которым взять за попу расплодчика( и соответственно, привлечь его за цугундер на основании несоблюдения государственных норм содержания и разведения) можно на раз - в документе предостаточно.
я найду для начала документ весь целиком, желательно - в ПэДэЭфе., пока говорить не о чем, я прочла три страницы из 15.
а потом открою новую тему.
полагаю, мои добрые собачьи знакомые в уважаемых погонах ( вас звание например, подполковника юстициии, устроит в качестве консультатта?)
непременно надо будет обсудить. но обсудим иначе, чем повелось на собакогалдеже.