Леонид, у нас целая тема на этот счет есть. Вообще, либо чешите, либо, если это возможно, просто обирайте то, что отваливается, руками.
Помогите советом, плохо растём.
Сообщений 31 страница 55 из 55
Поделиться3221-05-2015 18:04:22
Всем привет. И снова нужен совет.
У нас всегда был отменный аппетит... до сегодняшнего дня.
Сегодня полностью отказался от сухого корма, не ест и всё.
Приехал с работы - дал консервы (даю говядину раз в день), смел на ура.
Делаю вывод - отказывается именно от корма.
Что делать, морить голодом, менять питание, что-то ещё может?
Поделиться3321-05-2015 18:10:44
Леонид, а температуру не мерили? Бывает, что собаки с отменным аппетитом при поднявшейся температуре не отказываются от корма полностью, все-таки соглашаясь на что-то вкусненькое.
Поделиться3421-05-2015 18:19:31
Нет, только нос трогал.
Право я и не знаю как собакам мерить...
Поделиться3521-05-2015 18:20:54
Нет, только нос трогал.
Нос трогать особо смысла нет.
Право я и не знаю как собакам мерить...
Собакам температуру мерят ректально.
Поделиться3621-05-2015 18:25:04
Обычным градусником? Держать минут пять? Какая должна быть?
Поделиться3721-05-2015 18:25:29
Да и общее состояние каково? Веселый, активный, как обычно?
Поделиться3821-05-2015 18:27:26
Обычным градусником? Держать минут пять? Какая должна быть?
Обычным, должна быть около 39 градусов (у вас же щенок?). Я держу обычно так, чтобы видеть шкалу, и вынимаю, когда полосочка серебристая расти перестает. Можно и электронным, если есть.
Вообще, очень полезный навык.
Поделиться3921-05-2015 18:37:12
Ведет вроде нормально себя
Температура 38,4
Поделиться4021-05-2015 18:42:01
Леонид, тогда просто наблюдайте за ним. Если ведет себя, как обычно, то, возможно, действительно просто не захотел есть сушку. Если раньше ел нормально, я бы не шла на поводу и не предлагала чего-нибудь повкуснее.
Поделиться4121-05-2015 18:47:18
Вопрос только сколько по времени не идти на поводу
Он получается с утра до шести вечера ждал консервы свои.
Причем когда пришёл, он именно просил есть, т.е. был голодный. так как консервы положил в миску с сушкой, он всё заодно съел.
Но вот чувствую теперь он до завтрашнего вечера будет мне байкот объявлять
Поделиться4221-05-2015 19:05:17
не думаю, что щенок просто так от еды отказывается..наблюдайте внимательно..
1- на предмет клещей...были - не были...
2 - на предмет проглоченного инородного тела, кусок игрушки, палки и т.д..
3- на предмет качества корма..может новый мешок и что-то не так.
4 - на предмет нарушения работы ЖКТ
Отредактировано Elena L. (21-05-2015 19:07:52)
Поделиться4321-05-2015 21:34:45
Леонидваши заводчики по всей видимости, не просветили Вас в свой час о том, как регулировать кормление щенка по мере его роста.
ну, этт то не поздно сделать и сейчас.
причина для отказа от корма может быть НЕСКОЛЬКО
это - как написали, недомогание собаки, когда жрать не особо охота, но против вкусняшки еще не устоять. но это - вряд ли ваш случай, судя по аппетиту щенка.
О! срочно надо удрать из дома. вернемся и напишу все что сумею по вашему поводу.
Поделиться4421-05-2015 22:05:21
Леонид
Зубы случайно не меняются? Многие собаки в этот период отказываются от сушки, грызть твердое, да и жевать вообще, в этот период е сильно приятно, шатающимися зубами.
Поделиться4522-05-2015 01:45:45
Зубы случайно не меняются? Многие собаки в этот период отказываются от сушки, грызть твердое, да и жевать вообще, в этот период е сильно приятно, шатающимися зубами.
ПЯТЬ БАЛЛОВ! только с поправкой, они НЕ случайно меняются - а согласно дате выпуска, кончено же, щенок на перезубливании с напухшими деснами и открытыми альвеолярными лунками будет западающие в болезненные дырки твердые шершавые сухари по доброй воле жрать, только если ОЧЕНЬ сильно голоден…...
вторая причина вдруг начавшейся выборочности собакой жрачки тоже обычно возрастная: количество кормлений пора сокращать, переходить на два полноценных и дневной перекусон.
одним словом Вам совет: корм подмочите до мягкого и смешайте с консервами. и утром и вечером чтоб и мягко и вкусно. мешать корм с консервой не грешно и вкусно щенку.
а на чесание зубов - погрызуху, бычий член ТитБитовский, например, или сушеную ногу с копытом.
Ваш щенок еще слишком мал, чтобы осмысленно интриговать и вымогать себе поблажек . собака капризничает так же, как младенец - если на ЭТО есть причины, обычно они физиологического порядка.
а не умысел щенка. потому фраза " идти на поводу" - совершенно неуместна.
идите на поводу. он маленький, оне не пожалуется словами - обязаны сам догадаться, что не так с ним.
Поделиться4622-05-2015 23:55:57
И так, дорогие мои читатели, всем спасибо за ответы.
Повествую.
Целый день переживал как там моё маленькое чадо, самые плохие мысли посещали меня.
Дом. Когда же домой (крутилось в голове) и вот.. начало шестого, и я дома.
Захожу. Корм. Он даже не притронулся, даже чуть-чуть не поел.
Да, отмечу, пару горсточек с уговорами из рук он утром съел.
Ну да ладно, думаю я, помешаю корм с консервами.
Беру половину банки консерв и половину дневной дозы корма. Забегу вперед, сейчас (на ночь) сделал так же)
В обоих случаях миска после минуты прибывания моей мордочки была вылизына в чистоту.
Ничего не остаётся думать, как только "привереды" к еде, хотя ранее я думал что только кошки нос ворочат.
Поделиться4723-05-2015 00:03:44
Ничего не остаётся думать, как только "привереды" к еде, хотя ранее я думал что только кошки нос ворочат.
опять наверняка ошиблись: КОРМ сухой и рассыпчатый. надо быть ОЧЕНЬ жадным чтобы заглотить его не перемалывая деснами. с консервой он просто так хочет есть, что забывает о боли. это не привередливость - откройте рот щенку! собака все ВСЕ зубы меняет за два месяца. представьте себе себя.
а потом, что вы вот таким ртом жрете сухари буквально, не смоченные даже соусом никаким. гора сухарей и вперед. кровоточащими деснами.
то что приманка уже осторожность отшибает - то не редкость.
это первое. второе: КТО И ЗАЧЕМ вам наклал в голову глупостью, что корм нельзя смешивать ни с чем?
ЕГО МОЖНОи весьма полезно СМЕШИВАТЬ и НОРМАЛЬНЫЕ люди ЗДОРОВЫХ собак кормят именно смешивая : корм с кефиром,рубцом, кормовыми консервами.
Поделиться4823-05-2015 00:07:46
Леонид,
Целый день переживал как там моё маленькое чадо, самые плохие мысли посещали меня.
Дом. Когда же домой (крутилось в голове) и вот.. начало шестого, и я дома.
Захожу. Корм. Он даже не притронулся, даже чуть-чуть не поел.
в общем, знаете….здесь правда, не арена для клоунад: вам писали, отвечали, вы вместо того - ОПЯТЬ оставили маленькому щенку миску пустого сухого керамзита и ушли.
собака, растущий щенок был ГОЛОДНЫМ ВЕСЬ ДЕНЬ. вам, типа….. хоть слегка …..не стыдно перед собакой? ее жизнь и здоровье в ваших руках. может быть ПОДУМАТЬ отчего щенок весь день мучился голодом но не кушал? и только озверев от голода и учуяв мясной запах плюнул на боль во рту и утолил голод?
амбиции хотите ваши не щенке воплотить? нуну вперед. но правда, этому не все и отнюдь не очень будут рады.
папа сказал что будет жрать пустой сухарь - ЗНАЧИТ БУДЕТ СЦУКО. ибо нехера привередничать…..папа ТАК сказал.
ну и так тоже можно: собака ваша. только тогда ЗАЧЕМ вы задаете вопросы вслух?
Поделиться4923-05-2015 00:14:45
Леонид
кормите щенка и уходите спокойный из дома. а ругань свою я завтра сотру.
Поделиться5023-05-2015 10:52:34
на сим прощаюсь, всем удачи
амбиции хотите ваши не щенке воплотить? нуну вперед. но правда, этому не все и отнюдь не очень будут рады.
папа сказал что будет жрать пустой сухарь - ЗНАЧИТ БУДЕТ СЦУКО. ибо нехера привередничать…..папа ТАК сказал.
сильно
Всем удачи
Поделиться5123-05-2015 11:05:54
сильно
да что Вы, какое же сильно….. так, пожурили вслух немного. за невнимание к растущей собаке, по грехам то вовсе мало.
на сим прощаюсь, всем удачи
этот форум, чесслово, не удивить хлопками дверью. немало кого отсель сдуло , как только за проступок против шерсти погладилии и стало понятно что тут не только сяськи масяськи с чмоками - лапами - дусями причитаются на раздачке.
так что Вы уж сам как нить решите прощаться, возвращаться ли….. ваше право.( только пожалуйста, не по восемь раз подрядкак иные наши девушки , вот это - утомляет)
при всем том ; - "леди с кеба - пони легче".
будьте ВНИМАТЕЛЬНЫ к щенку, мой вам совет.
и не записывайте собаку в привереды к кошкам.
да и самые привередливые кошки обычно привередами становятся не просто так, грамотные фелинологи об этом прекрасно знают, что для каждой вредности есть ( как правило) весьма серьезная причина.
Поделиться5223-05-2015 19:55:40
для каждой вредности есть ( как правило) весьма серьезная причина.
вот 100% согласна..не может собака нам ничего сказать..надо быть внимательным и анализировать...
есть анекдот про ветеринара, который пришел к терапевту т.к заболел..на вопрос- " на что жалуетесь?"..ответил - " а не скажу ! а то тебе, коллега, будет очень просто !"
моя первая собака (дворянского происхождения) будучи щенком, периодически уходила от миски, только понюхав, через некоторое время до меня дошло - это случалось, когда в каше была капуста, совсем немного, тушеная с другими овощами...а сегодня знакомая рассказала, что ее цверга таскает капусту у свинки, прям обожает!...собаки тоже с разными вкусовыми пристрастиями и возможностями в пищеварении.
... если и так есть беспокойство по поводу роста, то лучше давать щенку то, что он ест...потери же идут в приросте (говорят - растет не по дням, а по часам).
может ему корм вообще не нравится ? может натуральную пищу лучше давать ?
Отредактировано Elena L. (23-05-2015 21:12:39)
Поделиться5324-05-2015 23:09:48
НОРМАЛЬНЫЕ люди ЗДОРОВЫХ собак кормят именно смешивая : корм с кефиром,рубцом, кормовыми консервами
Меня у4или (и для меня когда-то это стало откровением!), 4то правильно еще и зама4ивать корм 4уть теплой водой минут за 15 до кормления. Так, 4тоб набухал сверху, но не размокал в труху.
Поделиться5425-05-2015 04:19:30
Раз Леонид предпочел удалиться, логичный вопрос задам за него я.
Я тот самый человек, которого(как, наверно, и Леонида) учили, что сушку с натуралкой смешивать вредно.
Типа корм содержит все необходимое для собаки, а мешать сухари с натуралкой ни в коем случае нельзя, так ак пищеварительная система собак(вот тут могу сморозить глупость, но суть передам) устроена так, что с трудом перестраивается с одного типа корма на другой. А корма премиум-класса типа "холистик" содержат все необходимое для собаки, поэтому натуралка совсем не нужна.
Учили, кстати, ветеринары в том числе. И в интернете на это много раз натыкалась.
Моя собака, хоть зубы давно поменяла, жрать пустые сухари, какими бы они расчудесными и дорогущими не были, отказывается(не, с голодухи-то сожрет, но прежде будет минут двадцать ныть и смотреть на меня с укором), поэтому приходится поливать их бульоном. Достаточно пары ложек, что б все было схомячено под ноль.
Правда я все равно время от времени угощаю животину мясом, но это чисто побаловаться.
Получается, что я не права, и надо мешать сушку с натуралкой?
Наверно, этот вопрос надо перенести в кормление, но раз уж обсуждение возникло здесь, я решила написать в этой теме).
Отредактировано Nutona (25-05-2015 04:20:30)
Поделиться5525-05-2015 12:43:40
Наверно, этот вопрос надо перенести в кормление, но раз уж обсуждение возникло здесь, я решила написать в этой теме).
а для ЧЕГО писать одно и то же во всех темах подряд? ДЛЯ ЧЕ ГО. на этот вопрос было тыщу раз отвечено, все тысячу раз переобсуждено. новичок да, мог не найти. старожилаам - запросто и отыскать и перечесть тему.
БОЛЬНЫМ собакам, собакам - дристунам, блевунам, панкреатитникам, желтушникам и гастритникам жрать можно ТОЛЬКО стабильные по составу готовые корма и ветеринарные диеты.
либо - однородный по составу изо дня в день диетический натурал в обязательном сопровождении его пробиотиками, ферментами и т.д. и т.п..
кормить ЗДОРОВУЮ активную( и в особенности - спортивную) собаку одними сухарями может только безграмотный , ленивый и небрежно относящийся к собаке владелец.
так как сухари НЕ являются полноценным и качественным питанием для собаки, имеют низкий выхлоп в смысле отдачи рабочей энергии и кроме того, сплошь запичканы вредной дрянью и консервантами.
все остальное просьба обсуждать в надлежащей теме.