СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Ризеншнауцер Рада 2 года

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Ризеншнауцер Рада, 2 года ищет новый дом. Последнее время по независящим от хозяев причинам ей пришлось не сладко. Поэтому собаке требуется восстановительный период. Рада в Москве

http://s47.radikal.ru/i117/1502/ab/923ba2931c19.jpg

http://s014.radikal.ru/i326/1502/1b/9d327aef3ef5.jpg

+18

2

На коже присутствует дерматит, есть болячки. Еще надо анализы сдать, посмотреть, что внутри.
http://s50.radikal.ru/i130/1502/75/190d7aef0830.jpg

+6

3

dar написал(а):

О собаке сообщили питерские фондовцы

в этой связи отдельно и лично благодарю  Анну Набиеву, своевременно послужившую передатчиком информации, попавшей к  Фонду , однако - она не ризенист ни разу, потому ее имя в этой доброй истории вряд ли прозвучит, если мы его благодарно не упомянем.
Горячее благодарное  спасибо и ВСЕМ тем, чьего имени мы не можем поименно  назвать вслух ( чьи имена нам пока не известны), но кто помог этой ризенше.

+4

4

Сообщите, пожалуйста, куда можно денежку кинуть. Помогу немного.

+1

5

dar написал(а):

Дерматит по коже, болячки.

она совсем молодая ( как мне писали - около года ей) и быстро восстановится при заботливом уходе и хорошей кормежке.

если у собаки характер не  напористый и  не склочный - везите собаку  из Москвы сразу  к нам, Бруна к молодым собакам довольно лояльна и обычно  берет их под опеку и защиту .

Передержать, откормить и нагулять
а так же, помочь собаке найти нового владельца   мы с моей воспитатльшей ебилдосов эту беженку уж точно,  сумеем.
Оставить себе молодую ризеншу я не смогу - а передержать, откормить и выправить, а так же  проинформировать народ о собаке - у нас, полагаю получится.

Если только  собака конфликтная с собаками, дерзкая   -  то тогда увы.

Бруна терпима только к тем, кто восприимчив к правилам, которые она в доме устанавливает. В общем - сообщайте, как в Москву доедет.

Если  Рада  мягкая , уступчивая со взрослыми с собаками - везите ко мне на передержку. откормим, отмоем, отогреем.

+15

6

Елена Типикина, большое спасибо за предложенную помощь.

В Москве она как раз поживет в доме с двумя резинками. Они не драчливы по натуре, но дом ИХ и новоприбывшей они это непременно объяснят, если она в этом усомнится. Так что, я думаю, мы быстро поймем, готова ли она "играть" по установленным правилам.

+7

7

Елена, спасибо Вам огромное, что обратили внимание на Радочку! Очень надеюсь, что она будет "хорошей девочкой" и Бруна ее примет на воспитание 8-)

И чуть-чуть уточню, первоисточник информации о Раде - Нина Стародворская, а мы с  Анной Набиевой - посредники :writing:

+9

8

Райли написал(а):

первоисточник информации о Раде - это Нина Стародворская, а мы с  Анной Набиевой - посредники

:flag:  :flag:  :flag:

0

9

Девушка приехала, всю спала.
С ризенюхами, с которыми ей предстоит несколько дней пожить, решили познакомить на улице. Девки ее испугали, дома она их тоже побаивается, а они ее игнорируют.
Мелкая. Активно почесывается и подгрызает себя. Похоже, что рожавшая, передние соски оттянуты, у заднего соска желвак. Болячки в целом подсохли. Ее беспокоит правая задняя нога, которую активно грызет. Навязчиво ласковая. Едой активно интересуется.

+4

10

dar написал(а):

Похоже, что рожавшая, передние соски оттянуты, у заднего соска желвак.

немудрено, если собака брошенная или потерявшаяся выживала как могла…

а   ее не пора ли хотя бы через шерстину перещипать? от этого запросто может грызться. а может и гельминтозы всех сортов и мастей, дело такое. 

но травить с ходу нельзя, в ее состоянии это опасно попросту. да и щипать пока рискованно, пока не потеплеет - уж больно тощая.
надо откормить.

и подлечить.

и на дерматомикозы и прочую  хреноту проверить.

если будет автооказия в Москву отсюда - могу передать  мешок  хорошего корма. . причем , на выбор - взрослый или   щенячка, щенячка  на откорм и восстановление самто.

мое предложение остается в силе:  после примерно, шестого марта я высвобождаюсь и  уже  могу взять в передержку и выправку эту бедную  собаку . раз она кроткая - Бруна ее , с огромной вероятностью и  чмырить не станет, даже наоборот.

она слабым духом обычно помогает окрепнуть и крышует их   из чисто общерасистских побуждений, типа  " ризеныфорева, салага несцы, делай как я!"

+7

11

Коротко по Раде.
Возможно она постарше 2-х лет, 3-4 года. Сейчас выглядит как молодой старичок.... играть не хочет, ходит в основном шагом. Активно себя подгрызает, есть дерматит. Сохраняется состояние некоторой обезвоженности.
постоянно подкашливает, скорее всего глисты. Много пьет, несколько учащенное дыхание.
По ЭКГ все хорошо.
Экспресс-тест на дирофилярии - отрицательный. (Он не слишком надежный, но что есть).
По ОАКрови
Лейкоциты - 19,7 (до 16,0)
лимфоциты 7,7 (от 12)
моноциты 2,5
гранулоциты 89,8 (до 73)
эритроциты 5,47 (от 5,6)
гемоглобин 12,4
гематокрит 39,3
ср. объем эритроцита 71,8
ср. содержание гемоглобина в эритроците -22,7
ср. концентрация гемоглобина в эритроците -31,6 (от 33)
показания анацитоза эритроцитов 12,0
тромбоциты 519
ср. объем эритроцитов 7,5
Лейкоцитарная формула
палочкоядерные 2
сегментноядерные 67
эозинофилы 6
лимфоциты 25

Биохимия крови
общ. билирубин меньше 0,5
глюкоза 112
мочевина 32,8
креатенин 1,33
аст 41,7
алт 54,9 (до 52)
щелочная фосфотаза 270 (до 70)
кфк 193 (до 157)

+2

12

Коротенько про Раду с передержки.
Соскоб на демодекоз - отрицательно. Но грызет лапы активно, видимо так проявляется стресс и придется одеть воротник.
Взвесились - 20,66кг....
В машину лезет, только дверь открой, хоть в дверь, хоть в багажник.... Ездит отлично, не укачивается.
На даче она гораздо активнее и свободнее себя чувствует, видимо большой город на нее давит. С аппетитом все нормально, хотя хотелось бы больше. Причем она готова и на стол залезть и куда угодно, но из миски ест не под чистую....
Натуралку ест гораздо охотнее сушки.
Начала побрехивать во дворе.
С собаками по прежнему не пытается подружиться и поиграть. Бояться их перестала, но держится в стороне. Спать считает нужным только на диване.
Из дома выходит пореже остальных и с опаской, видимо боится, что назад не пустят.
Гуляли со стаей в лесу. Бежит со всеми, на зов возвращается галопом, но к деревне идет значительно быстрее и активнее, чем в лес.
Рядом с моими девочками кажется крохой, для тех кто видел Осю из Дмитрова, она в холке на 1-2 см ниже и короче него ( четкий квадрат).
Да, мне кажется ей все же не 2, а 3-4 года.
Конъюнктивит, с которым она приехала, прошел. Ушки выщипали, они чистые.
К человеку ластится постоянно.
Громкие звуки ее пугают, она сильно вздрагивает, но не убегает. Пролетавший над домом низко вертолет МЧС вызвал интерес, а не страх.
Завтра, думаю, поедем на конюшню.
Дала утром канинквантел.
Да, начала давать 5-НОК и трихопол, так как писает частовато, вроде и кхекать стала меньше.

+6

13

Извините что вмешиваюсь но моя Нюра начинает себе лапы грызть когда у нее забивается анальная железа.Может причина в этом?

0

14

нина написал(а):

Извините что вмешиваюсь но моя Нюра начинает себе лапы грызть когда у нее забивается анальная железа.Может причина в этом?

Рада, к сожалению, не только лапы грызет и чешет. Анализ брали аж с трех разных мест (лапа задняя, под глазом, и на боку)

0

15

:offtop: Зашла на форум, чтоб про Раду написать, а написала в Иерархических драках  :canthearyou:

Итак, у нас очень хорошая новость. Рада нашла свой дом в Москве - в семье молодых ветеринаров. У них недавно ушел ризен.. Шерик... тоже фондовский. Попал к ним уже стариком (ему было не меньше 11 лет), но прожил у Гриши и Оли еще 3,5 счастливых года. За это время у ребят родилась дочурка. Они взяли Раду на передержку и единственное испытание, которое должна была пройти Рада, чтобы остаться у них навсегда - это "тест на ребенка". Тест успешно пройден!

http://s50.radikal.ru/i130/1503/33/c6f3b6765dca.jpg

+24