Nutona написал(а):Только что, после полного осмотра собаки были обнаружены еще две бляшки - на передней и задней лапе.
очень харакктерная локализация для остроинфекционных штучек. например, для некоторых особо агрессивных микозов.
переднюю лапу погрызла, задней морду почесала, блин.
оттуда : морда и конечности . грибы и всяческая микробная пакость как правило, начинаются с конечностей у собак( и кошек - тоже, на лапах и за ушами, где киски себе намывают лапками затылки)
что касается анализа " на лишай" - большинство из малораспространенных микозов ветеринарам на глазок не определить - нужен специфический анализ.
я, к сожалению, видела и на себе неделю носила ужасный, редкий и страшно - агресивный грибок, завезенный к нам конюшню с сеном.
по лошадям , к счастью, не пошло, были от грибков вакцинированы, а другие животные и люди нахватили - и очень похоже выглядело. вздувалось, вскрывалось и сочилось лимфой и кровью.
на Бланку бляха села, ( бляха ей села на шею и на заднюю лапу, видимо, от лапы и почеса и была внесена инфекция на шею), мне на руку( на предплечье) . я набралась духу и себе и собаке мгновенно вытравила эту пакость аЦЦким и варварским дедовским способом, как не скажу, но методом добровольного нанесения себе и собаки химического ожога.
а девки - конюха наши лечились прописанными мазилками едва ли не по месяцу, а СЭС взяв пробы сена на посев и подтвердив ЭТО, пригнала пожарные машины и мы торжественно устроили костер в леваде, спалив все купленное сено к чертям собачьим.
после чего обработано было ВСЕ СПЛОШЬ с чем это сено могло соприкоснуться и по три раза подряд, и конюшня наша воняла этими стерилиумами еще полгода, блин.
но точный АНАЛИЗ на возбудитель той хрени был сделан ТОЛЬКО в НИИ Микологии у нас в Питере, в той центральной микологической лаборатории , что соседствует с 122 медсанчастью.
все предварительные ветеринарные анализы нифига не подтверждали микоза до этого.
это не значит, что на фото и есть оно.
я ЭТО вам пишу только затем, чтобы пояснить как ВАЖНО своевременно сделать правильное и кропотливое обследование .