Да-а, знала я, что бывают чудеса, но за три дня из щенка без какого либо следа воспитания получить вполне послушную собаку...
Феня действительно подбегает с первого раза на команду "кам", причем интеллигентно садится и ждет, когда ее угостят или отпустят. Иногда она отвлекается, втыкает банан в уши, но по более строгой интонации подбегает. Садится, как умная Маша, и преданно смотрит в глаза! Причем, интересно, ко мне подбежала пару раз, потом поняла, что мой голос и интонации - совсем не как у Елены, и начала делать вид, что "вас тут не стояло". Подход к Елене - безоговорочный при отсутствии серьезного внешнего раздражителя в виде другой собаки (через парк проходил цвержонок с хозяином, Феня побежала знакомиться и играть с ним и первую команду "кам" проигнорировала).
При встрече гостей дома собака ласковая, подходит знакомиться и радоваться. После прогулки Феню не было слышно и видно - убегалась, пришла интеллигентно намекнула, что не пора бы ей покушать в очередной раз. Елена поставила чайник. Пока наполняли и ставили чайник на плиту, Феня (щенок-энерджайзер 5 месяцев, напомню) тихо сидела (!!!) рядом. У меня мои личные собаки так себя не ведут - суетятся под ногами, показывая, что неплохо бы и им на кончик языка положить вкусный кусочек.
Вообще, конечно, Феня произвела самое лучшее впечатление - она действительно очень способная, вдумчивая и легко обучаемая собака. За три дня такой прогресс... Если бы мне кто рассказывал, я бы не поверила, честно.
Елене и приемной матери Фени Бруне огромное спасибо за нашу подопечную!!!
Чуть попозже выложу видео с нашей сегодняшней прогулки. И у Елены получились суперские фото из парка.