"ПОЕХАЛИ!". Буксировка, ездовая, каникросс, ски - байк джоринг.
Сообщений 151 страница 180 из 869
Поделиться15210-01-2015 21:29:23
7 января прошли любительские соревнования Созвездие волка. Васёна с Нэрь на нарте заняла 1 место. 200 метров за 15 секунд.
Мишка 2-ой из 4-х участников 3 км за 8.18. Пара молодая, пока не всегда управляемая. потеряли половину минуты, проскочили поворот прямо...
Там же бежала Лена с Ронком в скиджоринге, время не помню, но соперниками были серьезные спортсмены.
Сегодня закончилась серьезная двухдневная гонка "Обострение". Мишка второй. 3+3.5 км за 9.06+14.48 мин. Для нас трасса была очень сложной, рассчитанной на идеальную управляемость. Трасса 70% шла по водохранилищу, собаки даже не новички как мы, путались, теряли трассу, срезали или уходили на рыбаков, разворачивались за упряжками идущими в противоход.... Завтра выложу видео с экшен-камеры.
Первый день
Второй день, кусочек моего старта попал в конце:)
Лена с Ронком шли 3+7 км за 9.25+29.21 мин, прошли замечательно! Лена 4-я из 5. Конкуренты у нее были ухх. Ронк работал всю дистанцию, слушал Лену идеально, ни где не ошибся.
Вот
Ссыль на фотоальбом соревнований http://sssromantik.ru/albums/13383/#5
Отредактировано Ю-Ю (12-01-2015 09:57:46)
Поделиться15310-01-2015 22:19:45
Ю-Ю, надо было в Спортивные результаты писать! Поздравляем
Поделиться15410-01-2015 22:36:28
Васёна с Нэрь на нарте заняла 1 место. 200 метров за 15 секунд.
АААААААА! ВАСЕНКА!!!!!!!!!!!! НЕРЬКА!!!!!!!!!!!( добавлю, из десяти участников!)
Мишка 2-ой
Мишка второй
Ю-Ю, надо было в Спортивные результаты писать! Поздравляем
а кстати - прошу и продублировать!
Поделиться15511-01-2015 11:05:02
Молодцы! Поздравляю! И завидую по белому. А у нас если я ничего не организую -сорри за нескромность, но это факт -никто здесь ничего по ЕС не организует... Сами по себе, хоть хасок немеряно набрали! Служебники -самые активные люди,все движенья от нас.
А я дома, как привязанная -я себе пару щенков алясок взяла...месяц и полтора. Сижу вот теперь , по уши в какашках. Ращу будущую упряжку и победителей гонок . Рус с тапком на лапе тоже дома, рядом. Вчера покатались с немкой, но без Рус она ленится бежать, не лидер, колесо, как говорится.
Поделиться15612-01-2015 11:10:14
В свои посты размещенные выше добавила видео с гонки.
А вот так эту трассу 7 км по которой шла Лена Ронком прошла Упряжка Доберманов, занявших 1 место в своем классе. Они вообще лидеры на многих соревнованиях в опен С классе.
Вот бы с ними на Ризенах потягаться!!!
Спасибо за поздравления! Но если честно, здесь мы выходим в призеры в том чиле за счет малочисленности класса. Очень не хватает опыта.
Следующая гонка 14 февраля в Кузьминках, юниорка, пойдет Минька младший 2 км и Васена 100 м. А потом 15 февраля спринт на 3 км Мишка старший.
Поделиться15712-01-2015 12:50:42
Я этих доберов на многих форумах видела -офигенные собачки! Да, с ризенами их можно было бы поставить -ризены ведь почти доберы. Такие же взрывные.
Поделиться15812-01-2015 13:16:03
посмотрела видео - такое впечатление что хасочка не влегает по трассе. тяжелого в общем то Мишу и нарту везет наша ризеняка преимущественно
а трасса тут такая тяжелая что огогого…...
Поделиться15912-01-2015 14:56:44
посмотрела видео - такое впечатление что хасочка не влегает по трассе. тяжелого в общем то Мишу и нарту везет наша ризеняка. преимущественно а трасса тут такая тяжелая что огогого…...
Именно так. Второй день Мышь была вообще не в духе. Не работала вообще, пыталась слинять.
Ей 1.5 года, начали заниматься с ноября. С Нерь поставили в середине декабря. И на этом этапе ее принцип УБЕЖАТЬ. Она паникерка, как веретено крутится, когда Мишка пытается ее распутать. В лесу хорошо, четкий коридор, и она по нему убегает к родителям. Тянет очень хорошо. Я когда на них в поворот не вписалась, и отпустила нарту, не смогла их остановить, хоть Нерь и пыталась на мои команды Стоять, Лежать, Твою...пииии. затормозится, Мышь ее волокла вперед. Так и ушли они без меня на круг 3 км. Хорошо ни где не зацепились нартами в лесу, и до стартовой поляны к хозяевам вернулись.
Но именно тут, в поле такая наша тактика с ней не сработала, она пыталась напрямую уйти домой...
Больше с Нерь в пару ставить не кого. Есть еще маламут Гришка, с которым я занимаюсь, но это совсем не те скорости.... Мася -которая живет у нас, хитрая морда. Идет строго со скоростью работающей собаки. Как мне кажется причина в том, что когда она бегала, была лидером, и ее основная функция была вести упряжку. Остальные работающие хаси стоят в шестерке, а с классным кобелем бегает Олег, его хозяин, в прошлом прошедший школу биатлона, и сейчас с ходу занявший 2 е место в Самаре на отборочных соревнованиях на ЧЕ. Пришел в клуб как и мы в сентябре...
Как говорит наш главный каюр, бегающих собак у нас четверо, Нерь в их числе, остальные статисты. Бегающих это- у которых драйв в крови, которых не надо подгонять, которые кайфуют от бега.
Отредактировано Ю-Ю (12-01-2015 15:05:14)
Поделиться16012-01-2015 15:34:36
Как говорит наш главный каюр, бегающих собак у нас четверо, Нерь в их числе, остальные статисты. Бегающих это- у которых драйв в крови, которых не надо подгонять, которые кайфуют от бега.
я счастлива, что не ошиблась в выборе щенка для вас.
как ни крути, феногенетика - это очень серьезная научная область зоопсихологии.
Узнаваемый в даже маленьком щенке фенотип очень часто обещает проявление генетики поведения, а ваша собака - плоть от плоти ее всех пра - пра - пра, в роду которых были страстные Чемпионы. и рекордисты гонок ( тогда, при совке еще многогитовок и гонок с лыжником по велотреку) - тоже.
а в случае с собаками такая всезатмевающая страсть скакать - это переадресованная потребность борьбы. и о доберманах на видео сказать можно тоже самое.
Поделиться16112-01-2015 23:30:59
Каюры, скажите трасса 10+10, это 10 км потом перерыв и снова 10 км? сколько по времени перерыв?
Поделиться16213-01-2015 09:02:40
Каюры, скажите трасса 10+10, это 10 км потом перерыв и снова 10 км? сколько по времени перерыв?
Это двухдневка
Поделиться16315-01-2015 22:31:25
https://www.youtube.com/watch?v=nVU02fVEKzM
Волки и ездовые собаки. Тут собаки запряжены веером, тяжелые такие псы. И волки белые вокруг -длинноногие, высокопередые, движения такие небрежно -легкие. Лапы -толстенные, в комке короткие толстые пальцы. Просто интересное видео о диких и домашних зверях.
Морион, спасибо огромное еще раз за Вашу видео подборку о ЕС! Очень информативно.
Отредактировано Татуся (15-01-2015 23:41:48)
Поделиться16402-02-2015 21:07:32
https://www.youtube.com/watch?v=H3ozf6n … e=youtu.be
А это мы сегодня едем на обновленной нарте. Упряжка -старый, молодой и питбуль. Хэтти отдувается за всех. Пит бежит абы бежится -и то хорошо, он засиженный,подобранец, вообще не ожидала, что он в упряге пойдет. Ууумный!
Поделиться16502-02-2015 21:27:11
Волки и ездовые собаки.
благодарю Вас за такое прекрасное видео! перевела комменты гуглой - еще интереснее.
отстреливать полярных волков в этой зоне нельзя, они под защитой природоохранного закона.
и вот. интересно, не правда ли?
пока не видели стреляющего человека, оружия - полный игнор человека с ружьем.
зато сразу становится понятно - ПОЧЕМУ аборигенные ездовые породы Севера имеют такой капитальный, крепкий и сильный вид.
для ЧЕГО каюрам нужны были собаки, сумевшие бы стаей отбиться от волков и отбить от них владельцев. да….. там где волчары шастают - там в реале ни на метисиках ни на драатхарчиках не поскОчешь, увы.
ни на беленьких комочках.
Поделиться16602-02-2015 22:26:44
Ага. А волчара какой куцехвостый нагло -небрежный такой. И рысь, рысь у них какая ,ЭРГОНОМИЧНАЯ!
Это явно не руский север. На нашем севере очень мало осталось хороших аборигенных собак -метизировалось поголовье. У меня хороший знакомый в Якутии работает, ужасается нынешнему поголовью знаменитой якутской лайки - все больше мелкие метисы, вырождаются аборигены.
И питание тоже сейчас не то -квота на отлов морского зверя и рыбы специально на собак не выделяется. кормят собак очень плохо.
Это его слова,а я все оттуда якутскую лайку хотела.
Поделиться16702-02-2015 22:30:08
Это явно не руский север.
аляска. бывший русский север.
Поделиться16802-02-2015 22:30:30
зато сразу становится понятно - ПОЧЕМУ аборигенные ездовые породы Севера имеют такой капитальный, крепкий и сильный вид.
У Панюхиных знаменитый их пес Ингляу -камчатский ездовой, вожак упряжки прожил около 20 лет! При его супернагрузках, живя на морозе - и такое здоровье. Абориген.
…..
ну да, бывший. Потому и волки непуганные. Потому и запрещено. Какие у нас запреты ...
У меня один из щенов аляски -просто оторва в два с половиной месяцев. Ни мороз ей, ни метель нипочем. В ошейник поставила -тянет, как ненормальная. Через высокую загородку вылезает -подтягивается, как человек. Смышленая, мускулистая уже сейчас. А кобель...мамсик, лошара, нюня и трус. Все ему холодно, все ему морозно, ноет и причитает, бегая как привязанный за сукой. А оба рождены и выросли в рабочем питомнике, Челябинск, Пороги -там на их родителях в упряжке ездят не от скуки, а как на транспорте, света нет там пятый год, настоящий дикий север. Не знаю, шо из него выйдет, сука меня радует, а этот нюня...
Поделиться16902-02-2015 23:30:00
во на ком канадцы ездят
Поделиться17002-02-2015 23:33:01
а Нэри сегодня на тренировке показала скорость в ТРИДЦАТЬ , дробь один километров в час на отрезке! и среднюю - 21 по всей трехкилометровой дистанции!
а Юля сидит и смеется в скайпе с примочкам на фэйсе ( во я ее вломила) - Юля упала с лыжей фэйсом об наст…...
Поделиться17103-02-2015 00:54:08
Навернулась на тихоходном Маламуте. Заметила особенность, у Нэрь из под лап всегда в морду лица что-то летит, сегодня наелась ледяной крошки... Маламут и хаси всякой гадостью из под лап не кидаются. .. интересно, так делают все ризены, или только отдельные представители???
Приходится ехать с прикрытыми глазами, экстрим еще тот....
Отредактировано Ю-Ю (03-02-2015 09:45:33)
Поделиться17203-02-2015 00:57:59
Заметила особенность, у Нэрь из под лап всегда в морду лица что-то летит, сегодня наелась ледяной крошки... Маламут и хаси всякой гадостью из под лап не кидаются...
из под копыт у рысаков " всякая гадость" летит назад на метров двадцать. а у обозничков на пол - метра от силы.
во на ком канадцы ездят
УХ ТЫ!!!!! ШИКАРНО!!!!! шикарно просто!!!
Поделиться17304-02-2015 01:13:41
во на ком канадцы ездят
Всегда думала -почему у нас этих огонь-собак мало используют в ЕС? Легкие, сухие,длинноногие, сильные, с достаточной шерстью, чтобы не обморозиться и не лохмачи. И темперамент! Мне б интересно, кто нить на упряжке тазы когда нрибудь попробует? Тоже жду чего то необыкновенного от этих собачек.
Когда смотрю такое видео -кайф ловлю! Счастье это невероятное -упряжка, снег, просторы.
…….
Заметила особенность, у Нэрь из под лап всегда в морду лица что-то летит, сегодня наелась ледяной крошки... Маламут и хаси всякой гадостью из под лап не кидаются...
очки надо, защитные.
…….
а Нэри сегодня на тренировке показала скорость в ТРИДЦАТЬ , дробь один километров в час на отрезке! и среднюю - 21 по всей трехкилометровой дистанции!
Офигеть!
Поделиться17404-02-2015 02:04:11
Офигеть!
да собственно, с этого и тема началась. с того, что глядя на милые прогулки иных форумчан на ризеняках, выдаваемые за якобы ездовой спорт
я позволила себе вслух пояснить разницу: что каталки легким неспешным галопчикам на любимце - это НЕ резвая езда на собаке породы ризеншнауцер, не ездовой спорт ,
а фитнес выходного дня.
обиды, помню были. были немедля требования предъявить резвую ЕЗДУ.
дык, мои в прошлом по питеру знаменитые резвостями и страстью возить , настоящие супербуксровочные собаки - они уже давно в земле покоятся,
но вот: их отродье , Нерька - оно, отродье то, подросло и показательно поскакало.
и ПОКАЗАЛО, что такое настоящая резвость по настоящему, резвой и страстной собаки этой породы.
она в пятом колене, ( Бруну - пропустить) потомственно по материнской родне скачет, а роскошная функциональная анатомия и коневая попа, да здоровье ей позволяет привозить такие немыслимые скорости.
я не удивляюсь, я на примерно таких и каталась, на ее матери, бабке, прабабке и далее.
а тем, кто раньше не видел, не знал, не верил - вот им да, удивительно .
а мне и радостно и ПОНЯТНО, для меня - ожидаемо.
Поделиться17506-02-2015 16:39:33
да собственно, с этого и тема началась. с того, что глядя на милые прогулки иных форумчан на ризеняках, выдаваемые за якобы ездовой спорт
я позволила себе вслух пояснить разницу: что каталки легким неспешным галопчикам на любимце - это НЕ резвая езда на собаке породы ризеншнауцер, не ездовой спорт ,
а фитнес выходного дня.
Без обид и наездов
У нас в стране ЕС в зародышевом состоянии(только развивается), гонок мало(2-4 в год), хоть и есть федерация ездового спорта. На ВСЮ страну собак не СЕС пород на ком, хоть как то, ездят и участвуют в гонках -можно пересчитать на пальцах двух рук. Если сравнивать по развитию ЕС в Украине и России - то разница лет в 10.
ИМХО - лёд тронулся, и это хорошо. По крайней мере народ посмотрев и других не СЕС начал приобщать. Пройдет пару-тройку лет(это с оптимизмом) - и у нас будет тоже много гонок. А пока катаем на том кто есть и как есть.
П.С. И да, у нас в стране все что происходит в ЕС - пока что прогулки выходного дня. Есть к чему стремится, есть куда расти. По крайней мере собаки не сидят на диванах и не обрастают жиром, а ведут активный образ жизни, и им это в радость.
П.П.С. по скоростям - на паре ризен+ризен - было 28-30 по пересеченке(мерили кроссовым мотом). Сейчас ризен+хась - не знаю, пока мерить нечем.
Отредактировано Морион (06-02-2015 16:44:11)
Поделиться17606-02-2015 19:42:16
У нас в стране ЕС в зародышевом состоянии
охотно верю Вам , что У ВАС в зародышевом. Но я живу в другом городе.
где для соревнований по ЛВСМ и ЗСМ ( что означает, что в том числе и скоростных кольцевых гонок лыжников на собаках служебных пород ) был построен специальный СТАДИОН, сохранившийся доныне. .
И видимо, именно поэтому для Вас буквы БЛ а также ЗСМ в родословных ризеншнауцеров восьмидесятых - начала девяностых годов пока ни о чем не говорят.
а я еще имела собаку у которой матерью была собака имевшая в родословной рядом с ее кличной буквы : БЛ - 1, ПЛБЛ , Поб., Приз. ЛЧЗСМ, Рекордист.
мне ОЧЕНЬ не нравится, когда когда так быстро ЗАБЫВАЮТ РОДНОЕ, променивая его на заимствованное.
поэтому - вам ЧЕСТНЫЙ мой минус ( без записи в пост) хотя бы за то, что Вы не ЗНАЕТЕ и не хотите знать - осбаки КАКОЙ породы были рекордистами Буксировки Лыжника в нашей страны времен СССР
а были ЭТО - нередко ризеншнауцеры .
Поделиться17706-02-2015 19:45:37
П.П.С. по скоростям - на паре ризен+ризен - было 28-30
а сорок пять - пятьдеясят , случайно, пока НЕ БЫЛО?
по пересеченке?
те, кто много катался на собаках не в покатушку, а в тренировочном режиме, с секундомером - те ОЧЕНЬ хорошо знают, что такое скорости и секунды. и что такое ЦИФРЫ и собака КАКОГО качества физического сложения, развития и в какой форме стоит за цифрой 30.
и как прмеряется скорость, в которой на соревнованиях ее вымеряли секундомерами, а не " кроссовыми мотами" я тоже знаю, так как сама с секундомерами на стартах, финишах и пррмежутках стаивала, примеряя тренировочные прикидки КАЖДЫЙ день.
ТРИДЦАТЬ - это страшная скорость на первом гите ( первые четыреста) по укатанной скользкой дороге, плотной трассе с отличным ездовым и ровным покрытием.
рекорды - есть выше. в районе 35, на треках с виражами и на ОЧЕНЬ скользких лыжах.
Поделиться17806-02-2015 19:55:12
на паре ризен+ризен - было 28-30 по пересеченке(мерили кроссовым мотом).
чисто Вам и остальным на заметку:
курьерская рассчетная скорость ГОСУДАРСТВЕННОГО почтаря на почтовой тройке зимой в начале 19 века была 25 километров в час.
этобыл николаевский ГОССТАНДАРТ той резвой езды, которая иностранцев приводила в УЖАС( в европе нормой для рассчета скорости доставки было 10 км.ч.) .
поэтому, пожалуйста, будьте аккуратныее с цифрами.
Поделиться17906-02-2015 20:01:25
Да, ничего те буквы не говорят, тогда и собаки то не было, и в школу ходила. А впереди у меня вся жизнь, есть что изучать и к чему стремиться .
=======
Вот по пыхтим и поднимем наш ЕС до нормального уровня
------
П.С. Скорость мерили по грунтовке, что мне сказали то и озвучила. Кроссовик двигался в ровень с велосипедом.
К весне будет велокомп, посмотрю что эти дадут(ризен+хась) . Пары в 2 ризинки , увы нет(выше писала что кобель умер)
Отредактировано Морион (06-02-2015 20:21:30)
Поделиться18006-02-2015 20:48:09
Да, ничего те буквы не говорят, тогда и собаки то не было, и в школу ходила.
буквы БЛ а также ЗСМ
БЛ - Буксировка Лыжника. ЗСМ - Зимнее Спортивное Многоборье( включавшее в себя и скоростную букировку лыжника)
ЗВСМ - зимнее военизированное спортивное многоборье - в нем впридачу к лыжам и езде на лыжах на собаке из винтовки ( пневмо) стреляли ( а ля биатлон) и гранаты в цель кидали,
СБЛм - многогитовая скоростная буксировка лыжника. ( гонки по замкнутому кольцу на скорость, самые высокие скорости показывали на велотреках с виражами) Многогитовая - это например , три заезда по четыреста метровидут в зачет одной спортивной паре ( или два) .
и так далее.
Вот по пыхтим и поднимем наш ЕС до нормального уровня
и хорошо, ЗДОРОВО ПРОСТО!
просто не надо бы забывать достижений прошлых лет. А у нас было дело, что под весом зритей трибуны даже ( было дело) провалились на мототреке, на городском Чемпионате по БЛ по кольцу. ТЫСЯЧИ зрителей собирались болеть на трибуны. тысячи буквально, а не сотни.