"ПОЕХАЛИ!". Буксировка, ездовая, каникросс, ски - байк джоринг.
Сообщений 1 страница 30 из 869
Поделиться218-09-2014 12:15:25
Вот это вы собачку загоняли
Последнее фото, это начало старта и собака перенесла вес тела на передние лапы, чтоб оттолкнуться Моя старая, опытная собака начинает старт - почти из положения лежа! (вернее начинала )
Поделиться318-09-2014 12:29:43
Последнее фото, это начало старта и собака перенесла вес тела на передние лапы
да нет. она до игрушки добежала и тянется за ней. ( игрушка на земле перед самой бородой лежит) собака на фото в шлейку вообще массой тела пока не влегает ( это видно по положению задних ног) а игрушку взять ей охота.
эта ШЛЕЙКА ( замечание владельцу) посмотрите ка на фотографию вашей собаки - в таком положении натяжения потяга ЧТО она делает?
шлейка на фото врезалась собаке в подвздох. собаке дискомфортно, когда в брюшину врезается ремень.
ТАКАЯ шлейка НЕ приспособлена для крепления потяга в положении очень сверху.
все стропы на ней должны идти строго параллельно земле, чтобы не врезаться собаке в мягкое брюшко за грудной клеткой, если натянут потяг .
ЭТА шлейка - ездованя - санная.
возможно, что Вашей собаке именно ЭТА шлейка села не по телу и не по размеру. возможно, что в этой шлейке собаке будет удобно везти сани. но ОЧЕВИДНО, что цеплять ее высоко к рулю не нужно.
брюшные ремни ПРИ НАТЯЖЕНИИ должны вдоль по грудине идти(вдоль по кости), параллельно земле , а не на мягкое брюшко собаке надавливать.
амуниция должна быть абсолютно комфортна, УДОБНА для собаки, а какое же тут удобство, коли на фото брюшко по живому стропой перетянуто?
вы попробуйте с места груз сдвинуть, если бурлацкую лямку не на грудину положить, а на мягкий живот себе?
Вы посмотрите в деталях - как иной раз системно различаютсяя ездовые шлейки и шлейки для байкджоринга, все очень наглядно.
Поделиться418-09-2014 13:07:30
да нет. она до игрушки добежала и тянется за ней. ( игрушка на земле перед самой бородой лежит) собака на фото в шлейку вообще массой тела пока не влегает ( это видно по положению задних ног) а игрушку взять ей охота.
эта ШЛЕЙКА ( замечание владельцу) посмотрите ка на фотографию вашей собаки - в таком положении натяжения потяга ЧТО она делает?
шлейка на фото врезалась собаке в подвздох. собаке дискомфортно, когда в брюшину врезается ремень.
ТАКАЯ шлейка НЕ приспособлена для крепления потяга в положении очень сверху.
все стропы на ней должны идти строго параллельно земле, чтобы не врезаться собаке в мягкое брюшко за грудной клеткой, если натянут потяг .
ЭТА шлейка - ездованя - санная.
возможно, что Вашей собаке именно ЭТА шлейка села не по телу и не по размеру. возможно, что в этой шлейке собаке будет удобно везти сани. но ОЧЕВИДНО, что цеплять ее высоко к рулю не нужно.
брюшные ремни ПРИ НАТЯЖЕНИИ должны вдоль по грудине идти(вдоль по кости), параллельно земле , а не на мягкое брюшко собаке надавливать.
амуниция должна быть абсолютно комфортна, УДОБНА для собаки, а какое же тут удобство, коли на фото брюшко по живому стропой перетянуто?
вы попробуйте с места груз сдвинуть, если бурлацкую лямку не на грудину положить, а на мягкий живот себе?
Вы посмотрите в деталях - как иной раз системно различаютсяя ездовые шлейки и шлейки для байкджоринга, все очень наглядно.
Шлейка шилась на заказ именно под размеры моей собаки. Вот сама шлейка, под грудью и передними ремнями есть широкая подкладка.
Поделиться618-09-2014 20:20:16
попробую перешить
Я, в свое время, пробовала и ушить и перешить, но в итоге купила четко по размеру. Но может у Вас получится.
Поделиться719-09-2014 13:38:09
но проблема пошла такая, что собака привыкла бежать рядом, с велосипедом прогулки - тоже рядом, вперед не забегает.
это не проблема! это отлично, что у собаки уже ЕСТЬ такой навык, бежать рядом. вот когда наоборот…..когда уже таскает вовсю, вот тогда хрена. будет трудно так добиться.
а задача научить гнать вперед - очень и очень простаяя, научить бежать рядом собаку ГОРАЗДО труднее, поверьте.
не надо ему кидать игрушки.
этим вы ему все в голове все только перепутаете напрочь, просто КАТЕГОРИЧЕСКИ не надо.
надо иначе, я попозже в другой теме напишу, как стали гонять все мои собаки, причем, гонять стремглав , лететь, тянуть и гнать. ( только Бруна вот не возит. должна сознаться, но с велосипедом и она отлично ладит, не возит сани так, чтобы как двигатель куда угодно и " право - лево - тише - стой")
но не сегодня - сегодня зарылась в работу по уши, на днях и в другой теме. а игрушку бросать НЕ нужно. и как вам правильно написали - поворачивать и останавливать до НАВЫКА собаку учат без снаряда, а пешком с поводком.
Поделиться819-09-2014 15:12:12
Я своего ризена учила тянуть на чашку, т.е. впереди ставится чашка с едой, расстояние постепенно увеличивается. Так ездовики учили своих хасок
проостите, но мне ТРУДНО в ЭТО поверить.
что РИЗЕНШНАУЦЕРА или ХАСКИ нужно УЧИТЬ бежать вперед на чашку с едой. в случае с хаски, полагаю дело было только в том, чтобы выработать у собак прочный навык - пожрать получится только после работы. они так и живут. работа ( гонка) привез - еда. как служебные на следовой кушают в конце отработанного следа.
что это за хаски такие , которых с места стронуть и бежать снарядить можно видом жрачки?
наверное, у нас как то так сложились разные представления о том, КАК должны начинать возить ризеншнауцеры и настоящие рабочие хаски, я это вполне допускаю.
( с хаски высокого спортивного класса я теперь я знакома вполне коротко)
с ризенами и с НАСТОЯЩИМИ ездовами хаски проблема, обычно, категорически обратна - на первых стартах, когда собаку вдруг осеняет, что всю ее энергию борьбы можно переадресовать в скачку возникает и проблема и задача: а теперь КАК ЭТО ОБЕЗУМЕВШЕЕ СТИХИЙНОЕ ЛЕТЯЩЕЕ и выпрыгивающее из шкуры НАУЧИТЬСЯ СДЕРЖИВАТЬ и как поставить навык управлять этим скачущим сломя голову ураганом, чтобы не позволить прежде времени растратить силы и чтобы не ехать за эти существом буквально юзом в попытке его остановить.
и чашка тут совсем не помощник, чтобы собака испытывала потребность и полюбила скакать. Мотивация в скачке ( буксировке, каникроссе и т.д. - САМА СКАЧКА, а не пожрачка или игрушка). на нее и нужно вывести собаку.
Поделиться919-09-2014 15:38:47
и ризена и хаски в езду ВКЛЮЧАЮТ. создают обстановку, в которой собаке этот резкий эмоциональный рывок в скачку доставит огромное личное удовольствие. а дальше собака САМА начинает предлагать скачку. так как ее прет и тащит.
с Бруной вот да, у меня непреодолеваемая проблема: включилась в возить она тут, в городе вполтыка в парке.
и очень быстро уходит со старта и резко наращивая скорость поначалу и везет. подрыв на скорость жуткий просто.
но она на возбуждении старта стартует, а через уже метров сто пятьдесят - двести по ходу дела выдумывает сука такая себе цель. и прямолинейно и с диким ускорением везет меня прямиком тудема…..к цели. целей в парке дохрена, как вы понимаете. и овчарки немецкие вдалеке и вороны и белки на горизонте.
а это опасно. потому на ней я не катаюсь на лыжах и санках на ней - я тот еще лыжник. а гасить и лупить совершенно не хочется. это стереотипное, нажитое впервые ггоды жизни за городом - она вот так в угонки за зайцами и птицами в полях уходила , часами разгоняясь вдаль в точку и так же быстро возвращаясь для нового разгона, некоторые форумчане это видели, гуляя с нами в полях.
но подорвать ризена на старт обычно очень легко, и эмоционально подогреть его радостными криками в скачке тоже. гоп,гоп, гоп ХАРААААШО!!!
а на велосипеде собака моя совершенно корректна, к счастью. и без поводка и на поводке. потому я бы радовалась, что собака имеет твердо поставленный навык двигаться рядом.
Поделиться1019-09-2014 16:31:33
И хасятники наши учатся у продвинутых ездовиков, в частности, несколько раз приезжал в лагеря и на семинары Павел Отбеткин, я правда, там не была.
я так же верю как и вы тому что ВИЖУ и что прожила сама. Мои близкие собаки породы ризен - все как одна ( Начиная с Юноны Урс. рекордистки Ленинграда в БЛ) до Бруны, (которая тоже ОЧЕНЬ страстно везет, но увы, очень склонна к жестким дракам , если она в упряжи) - все как одна были отчаянные, СТРАСТНЫЕ ездовики, громкая память о которых и на Васильевском острове и в Приморском парке была очень крепкой. Кису точно, все василеостровцы кто в парках гулял с собаками знали. Она была причудой местности - такое на лыжах по паркам и сквверам творила….
А Ляля! новичок, домохозяйка. И десятка в санях каждый день на бешеной Кате по аллеям парка ...
на собаках, часто запряженных в пару Кисе и ларисиной Катти - я выиграла ВСЕ ДО ЕДИНОГО заключенные пари с товарищами собачниками в гонках на короткие дистанции ( до полутора километров, именно столько было от Приморских ворот до гранитной вазы). Мы просто спорили, на ящик пива, на литр водки, на хороший коньяк. и так собак примеряли друг с другом. и никто, ни на доберах ни на немецких овчарках ни разу меня на ризене не обскакал.
Ровно т так же, лихо до самоупоения и предельно целеустремленно же возил в Москве Джентли Борн О"Кей Лель. неоднократный победитель соревнований. и многие другие ризеняки давали дусту на скоростных буксировках, еще как!
это была РАКЕТА. он со старта уходил в реактивную, алчную, страстную скоростную торпеду, чудо как возил.
А ездовой спорт, скиджоринг, буксировка - он в те годы был воообще в питере не развит. разве что начинал зарождаться в хасячей среде.
остались с той поры только прекрасные фото. До десяти километров каждый день, собаки АЛЧНО, СТРАСТНО возили, орали, требовали скакать.
и ВСЕ были поставлены в скачку с полтыка, с первого раза на рывке и ХОПХОПХОП! и все.
Ровно так же сейчас возят и Брунины дети, коблы Москаль - десятка в день, да с воплями - его не удержать на старте. . какие чашки с едой? да Бог ты с вами….
крикнул, подогрел и со старта ЛЕТИ!
мое знакомство с хасятниками так же очень серьезное. это не любители рекламы запряженных в гламурные шлейки шоусобашек. это профи.
собаки с истинной врожденной мотивацией, как только видят гонку - уже кричат, вопят, скулят, беснуются! И отчетливо это заметно прямо в щенках - ТАК им надо скорее в запряжку и СКАКАТЬ со взрослыми, со всеми!!!!
какие чашечки с кормом , нафинг…
их удержать бы только….
Поделиться1119-09-2014 16:35:15
это не проблема! это отлично, что у собаки уже ЕСТЬ такой навык, бежать рядом. вот когда наоборот…..когда уже таскает вовсю, вот тогда хрена. будет трудно так добиться.
а задача научить гнать вперед - очень и очень простаяя, научить бежать рядом собаку ГОРАЗДО труднее, поверьте.
не надо ему кидать игрушки.
этим вы ему все в голове все только перепутаете напрочь, просто КАТЕГОРИЧЕСКИ не надо.
надо иначе, я попозже в другой теме напишу, как стали гонять все мои собаки, причем, гонять стремглав , лететь, тянуть и гнать. ( только Бруна вот не возит. должна сознаться, но с велосипедом и она отлично ладит, не возит сани так, чтобы как двигатель куда угодно и " право - лево - тише - стой")
но не сегодня - сегодня зарылась в работу по уши, на днях и в другой теме. а игрушку бросать НЕ нужно. и как вам правильно написали - поворачивать и останавливать до НАВЫКА собаку учат без снаряда, а пешком с поводком.
А в какой теме напишите? Уж очень хочется почитать, нам, как новичкам, полезно будет)
Мы не учимся бежать на игрушках или вещах, у нас команда "вперед" есть. Мяч с собой брали в перерывах поиграть, а тут такое фото получилось) Вообще очень много вопросов у нас) Если собака без снаряда бежит впереди и поворачивает, останавливается нормально, а с велосипедом ну ни в какую, озирается и сразу переходит на бег рядом. Даешь команду "вперед", выбегает вперед, "лево", "право" рядом бежит.
Поделиться1219-09-2014 17:00:31
Я обучала тянуть уже запослушенную собаку. Натяжение шлейки - и собака встала, потому как годами учили, что тянуть нельзя, издержки дрессировки, так сказать.
так оно и вылечивается ЗА ОДИН РАЗ как только собака в первый раз рванула за кем - нибудь вдогон хотя бы и за этот рывок с догоном была поощрена ( горячо и эмоционально).
за именно ЭТО. за ПРОЦЕСС рывка со старта и скачки, а не за то, что до колбасы добежала в конце отрезка….
вы же не монотонно тянуть груз как в вейтпуллинге учите, а скакать.
какое же там натяжение шлейки? нольнольноль…. при старте то , а потом потребность лететь двигаться вперед - превозмогает ВСЕ, если у собаки есть к этому искра.
если искры нет - тут да, остается только мячиком и колбасой выманивать вперед на четыре шага…..
Поделиться1319-09-2014 18:21:45
Ужас-ужас! Моя собака бежит, куда ей велено, а не куда вздумается
Простите, я не хочу трунить над вами, но я видела скорости с которыми конкретно ваша собака с легкой припрыжкой и темпераментом веселого лабра перемещается туда, куда ей вами велено (на видео с нартой) . Может быть, со временем стало лучше резче и быстрее? поделитесь тогда.
Это все таки НИКАК не называется спортивная буксировка человека ризеншнауцером. Это да, милый фитнесс по утрам, компаньон сопровождает хозяинав пробежке и веселушке.
…………...
когда пишется: "собака рванула за кем нибудь" - это с первого слова понятно ВСЕМ, что хотя бы однажды обучал способную собаку скоростной буксировке.
это может быть владелец - муж, удаляющийся вперед на автомобиле, велосипеде, да или просто бегом на большую дистанцию ( с поворотом, чтобы скрыться с глаз) пока жена сзади готовится стартовать.
это может быть старшая, более опытная в буксировке и авторитетная для молодого ризена собака, ушедшая впереди него под одобрительные подогревающие восклицания.
так что ваш "ужос - ужос" советами про кастрюльки с чашками - он теперь поверьте, он для не только меня, но и таких тренеров со званими Мастер тренер СССР по БЛ как Лариса Яковлевна Кизина И ужос - ужос - это читать о новейших породных методиках с " чашкой еды".
и ужос и жалко…. и даже стыдно временами за собак. В восьмидесятые годы сборная Лениграда по зимнему ВСМ и БЛ на восемь десятых сотсояла из ризеншнауцеров. а тренер сборной Кизина собирала всесоюзные лавры.
и проблемы были не в том, как ЭТО с места стронуть.
а как его
а) удержать на старте без фальстарта.
и Б)
КАК собаку приучить хоть сколько нибудь окорачиваться нра трассе по команде. сдерживать скорость , чтобы не легла с рекордом скорости сразу на первом гите, а сохранила силы на еще забег и еще забег.
Будет Лариса Яковллевна судить в ваших краях - расскажите ка и ей про ……..чашку с кормом…...
Поделиться1419-09-2014 18:31:37
А чашка - самый начальный этап - объяснить собаке, что "вперед" - это туда, где чашка,
совсем надо быть ДАЛЕКО от породы ризен умом и представлением , чтобы ЭТО написать…
так как даже ПРАВИЛА советского БЛ были таковы, что " где чашка" ни собака ни человек заранее не знали.
Командовал судья. и ехали по расставленным флажкам: тут направо, тут налево, тут кругом, тут слалом, тут остановка, тут укладка.
и все это НА СКОРОСТЬ.
это НЕ кольцевая гонка по кругу ( многогитовка)
афигеть….. а кстати, а КТО в тундре упряжкамм чашку то впереди них носит?или щенков возить чашками приучает?
их просто ставят в запряжку и все.
а ВОЖАКА выбирают из вот такого страстного, кто не чашку искать будет… а просто стремиться ВПЕРЕД. пока жив.
вы в самом деле ЭТО написали на полном серьезе?!
для ездовой и буксировочной собаки главное ВПЕРЕД потому, ЧТО ТОЛЬКО ВСЕГДА ВПЕРЕД.
и собаку ( нормальную, а не диванного дебила) ЧАШКАМИ скакать ВПЕРЕД не учат!
его учат останвливаться и поворачивать слалом, и даже тогда ему ВПЕРЕД будет всегда впереди него. это так трудно понять?
а управление подкулючается гораздо позже и собаке ПОХЕРУ где чашка, если впереди себя она видит открытое пространство, открытое для СКАЧКИ ВПЕРЕД.
да……… вот это да. ПРИПЛЫЛИ, товарищи ризенисты.
……...
Добежал, уткнулся в чашку, тут таким образом команда "стой" объясняется. Елена Типикина, мы сейчас с вами про разное.
да….. круто. а НЕТ для обучения старту и скачке для молодой собаки помощника с чашкой, команда СТОЙ ( не в смысле выполнять команду " стоять" а в смысле резкой остановки) ему на скачке не объясняется…
к вашему сведению. команда СТОЙ( резкая остановка) собаке на скорости объясняется через скоростную УКЛАДКУ собаки из положения " быстро мчаться".
а не чашкой.
припец…..
……...
очень, очень плохо вы понимаете представляете и пишете …. и советы ваши ни к чему.
Поделиться1519-09-2014 18:48:48
К сожалению, работы Вашей собаки я не видела. Возможно, она намного ближе к Чемпиону Мира, чем моя
Кроме своей предыдущей собаки а так же еще нескольких, которых уже давно нет рядом , я так же написала о собаках, работу которой видели ВСЕ старые породники , причем - ВСЕ спортсмены - скоростники - буксировщики многопородники - ВСМщики и в Советском Союзе тоже….
И ДБ ОКей Леля, ВЕЛИКОЛЕПНУЮ скоростную соревновательную собаку чашками тоже скакать Не учили. хотя ЭТУ собаку видели многие, я в их числе.
сравнивать ваши представления о веселых покатушках с реальными возможностями скоростной буксировочной или СкиДжо собаки породы РИЗЕН было бы просто наивно.
Ваша собака, которую мы на видео видели - НЕ скачет, она весело возит, катает. Это тоже хорошо, собака тоже молодец. однако. Простите за прямолинейность.
Поделиться1619-09-2014 19:04:51
Мы не учимся бежать на игрушках или вещах, у нас команда "вперед" есть. Мяч с собой брали в перерывах поиграть, а тут такое фото получилось) Вообще очень много вопросов у нас) Если собака без снаряда бежит впереди и поворачивает, останавливается нормально, а с велосипедом ну ни в какую, озирается и сразу переходит на бег рядом. Даешь команду "вперед", выбегает вперед, "лево", "право" рядом бежит.
Вам надо для обучения буксировке сейчас напрочь отставить в сторону велоссипед. То есть, прогулки на велосипеде как он умеет - оставить как есть, а УЧИТЬ тянуть - скакать - бежать - тормозить - поворачивать нужно иначе.
Пока зима не настала можно многое успеть. И перейти на тренировки по выработке стартового и разгонного навыка и на бег с потягом, чтобы просто включить собаку в то, чтобы она с азартом и желанием включилась в прямолинейное движение вперед ради самого движения, но не за подачку или ради исполнения команды " вперед".на скоростной езде команда ВПЕРЕД вообще не должна работать, замените ее на что угодно, на ХОП ХОП ХОП, на ГОУГОУ, на МАРШ МАРШ МАРШ! и так далее.
он умница, что боится вас своротить с велика.
и ПОДКРЕПИТЬ собаку с велосипеда вы пока НЕ можете.
так что, покупайте пояс и в кроссовки, пока не выпал снег - нарабатывать навыки.
старта и разбега со вложением в шлею. а так же - повороты, сейчас, перенесу в другую тему посты и продолжим.
Поделиться1719-09-2014 19:18:42
вот для обучения ПОВРОТАМ ( резким поворотам скачущей собаки сначала по жесту рукой , а потом с голоса и наклоном корпуса направо или налево) игрушки то как раз понадобятся.
но на велосипеде вам этого НИКАК будет не сделать. для байкджоринга нужна уже собака с навыками.
так что пояс, потяг и поспешать.
Поделиться1921-09-2014 16:28:03
Дарья так теперь надо посмотреть, как она В НАТЯГЕ по собаке ляжет.
Поделиться2021-09-2014 18:19:34
Можно свои пять копеек вставить. Мы начале месяца стали плотно заниматься. Байкджорингом-я и Скутером-муж. Влились в коллектив клуба северных ездовых собак породы Хаски. Занятия три раза в неделю.
До этого Нэри была приучена бегать с велосипедом на команде рядом. Попытки тянуть пресекались( после того как провезла меня хорошо так об асфальт, вместе с велосипедом сначала юзом на всех тормозах, а затем уже в горизонтальном положении, в возрасте года в рывке за кошкой).
Летом были самостоятельные попытки переключить ее с команды рядом, на буксировку. И если в юношестве, она за зайцем в виде одного из членов семьи "впахивалась", то с возрастом видимо стала умнее. Поняла, ни куда мы от нее не денемся, и при попытках ее разогнать в буксировку, стала рысить себе в удовольствие в шлейке, петляя по дороге в поисках собственных интересностей, на всякие хоп-хоп чуть прибавляя темп. Я стала серьезно переживать, что возникнут проблемы при подготовке к соревнованиям, в желании тянуть и ускорятся.
Так вот, на первом же тренировочном старте, за упряжкой из двух Хасок, Нери бежала всю дистанцию вися у них на "хвосте".
Первые две тренировки она догоняла "зайцев" и вставала в хвост.
На третьей при подбадривающих хопах стала обгонять, сначала не уверенно, потом смело и уже без подсказок... На шестом занятии, ее предстартовые волнения достигли апогея!
Она устроила истерику! Пыталась вывернутся из ошейника, буквально выпрыгивала из шкуры, вставала на дыбы, голосила на всю округу. В столь возбужденном состоянии я ее еще не видела! Теперь стартует она врываясь когтями в грунт, почти стелиться по земле, и в 4-5 мощнейших рывка набирает максимальную скорость.
А дальше это... не пуля не, это машинище! И интересное наблюдение, на дистанции уши не то что домиком, они на лоб складываются!
Ее лидерства из всей 4,5 км дистанции хватает на 2,5-3 км, обгоняет хасок, но пока не умеет распределять силы по дистанции, позволят себя обогнать лишь одному и встраивается в хвост до финиша, но это пока...
По шлейке. Стропа нижняя, как мне кажется, далековато от локтя из под груди выходит.
Поделиться2121-09-2014 18:57:57
Ее лидерства из всей 4,5 км дистанции хватает на 2,5-3 км,
именно РИЗЕНШНАУЦЕРЫ ( как и доберманы) - это НЕ дистанционники и НИКОГДА ими не были. Это взрывные спринтеры.
их конек - гонка ДО трех километров. а еще лучше - ураганный спринт в тысячу метров.
как я рада и счастлива прочитать пост, написанный Вами. ( я помнится, вам говорила не один раз, что при таком фенотипическом сходстве с родной бабушкой, Бруниной мамой ) и притаком сходстве привычек поведения у Нери есть шанс стать выдающимся буксировщиком! ( в отличие от маменьки, дополню).
и ЭТА часть поста просто радостью по душе и сердцу разлилась…сто раз перечла! :
Она устроила истерику!
Пыталась вывернутся из ошейника, буквально выпрыгивала из шкуры, вставала на дыбы, голосила на всю округу. В столь возбужденном состоянии я ее еще не видела! Теперь стартует она врываясь когтями в грунт, почти стелиться по земле, и в 4-5 мощнейших рывка набирает максимальную скорость.
А дальше это... не пуля не, это машинище!
Как же меня написанное Вами обрадовало и обнадеживает! ЭТО ОНО. ОНО САМОЕ. из рода в род, из колена в колено : Катти, Киса, Ботя, Бланка. Юнона. эх….. вот на Бруночке природа отдохнула….это факт.
мамо ваше да…… она бы да….. хасок тоже в пять темпов яростного галопа рывком со старта догнала. Только вот рискну предположить, что с прямолинейной, вполне конкретной и неблагочестивой целью.
как же я давно не летала на ризене по паркам, под восторженные комментарии граждан, кто это видит и афигевает. И кто удивлен узнать что есть такая штука, бомба, которая летит, как снаряд, но управляется как машина.
как же я рада узнать, что Нери унаследовала этот фамильный счастливый взрывной ездово - буксировочный драйв…( Мика тоже, надо сказать!) .
теперь вы знаете, что настоящий драйвовый РИЗЕН везет НЕ ЗА МИСКУ и не в прогулочном темпе катает.
а скачет ради самоупоительного взрыва эмоций в скачке. это переадресованный драйв борьбы. движуха не ради достижения цели, но ради самой движухи.
так же скачут чистокровные лошади - их не надо подгонять и бодрить, их надо учиться сдерживать пыл.
я ОЧЕНЬ надеюсь на Мишку, честно сказать. На его способности к лыжам и байку в будущем, они в скиджоринге были бы отличная пара.
а девчонки - ну…..это наша надежда в каникроссее!
вот ВЫ нам и снимите по снегу видео старта Нери. зачем много слов? лучше раз увидеть.
обнимите и поцелуйте пожалуйста, мою хитрульку и любимку! а я Лялю ( Катину хозяйку ) обрадую по телефону, она к именно Нери очень привязана заочно. все время спрашивает - а как там поживает мой любимый Катин клон?
Поделиться2221-09-2014 19:05:03
По шлейке. Стропа нижняя, как мне кажется, далековато от локтя из под груди выходит.
да, мне тоже так кажется по фото. разветвляться стропа должна не на брюхе, а на грудине.
Поделиться2321-09-2014 20:32:48
Спасибо за замечание) А какой велоспрингер Вы используете? Или как решаете проблему попадания потяга в колесо?
Поделиться2622-09-2014 00:06:11
наша шлейка, тоже самоделка
вот ЗДЕСЬ на фото отлично видно, что расходятся лямки по грудине ( не по брюху) , а плечелопаточные суставы собаки ( как и все плечи) - совершенно свободны.
в такую шлейку собаке и спиной удобно влечь и поясница при деле, не говоря о передке. весь мост передний ничем не связан.
Поделиться2722-09-2014 15:39:42
По просьбе Ю-Ю, которая на работе сидючи в тырнет ходит тока с телефона и потому выложить ничего в тему не может, я кидаю в продолжение разговоров о ризенобуксировке фото Нери с ее субботней тренировки.
очень жаль, что Рексена вусмерть обидевшись, водевильно хлопнула дверью на выход в ответ на мое возражение ее не очень грамотным советам.
это детский сад, все таки, вставать в обиженную позу , услышав аргументированные возражения по существу вопроса.
Но смотрите сами: - возможно ли ( даже в тумане ложных представлений) осмелиться представить себе, что можно собаку научить собаку так скакать ,
выманивая ее на скачку видом миски с едой , или все таки, дело кроется В ДРУГОМ?
в том, что ДРАЙВ ( страсть к взрывной скачке, как переадресованная потребность жадной борьбы) или у собаки врожденно есть, или его просто НЕТ?
когда такая потребность в собаке ЕСТЬ - она включается НЕ миской, я продолжаю на этом настаивать и рекомендую прозвучавших советов Рексены не слушать вовсе ( о том, что собаку учать с места на миску с пищей начинать движение, по команде " вперед" . Не надо ни этого делать, не надо так учить собаку возсле миски по команде " стой" останавливаться)
ну подумать же ризенисту смешно же…..какая миска, к чорту? собака в таком психоэмоциональном включении по колбасе копченой будет копытами скакать и не заметит ее вовсе под ногами , ЗАЧЕМ она ей, миска то, когда вот оно - счастье счастливого возбуждения, эмоциональная эйфория борьбы с пространсством
Это та счасстливая для собаки борьба, когда тот, кто скачет - тот всегда ПОБЕЖДАЕТ!
Итак, Нэри ( Веселый Вредитель по детскому имени - Баба Катя) . Собака совсем молоденькая, ей только исполнилось полтора годика. Субботняя тренировка семейства Ю-Ю в Лыткарино.
Поделиться2922-09-2014 18:42:29
в ПЛЮСЫ НЕ НАДО ТЫКАТЬ! это фото не мои, они из коллекции Ю-Ю, ей надо плюсов нафигачить! ! спаибо огромное, автору фото, кстати! личное спасибо от заводчика этой собаки!.
Спасибо за помощь! А я за плюсы! Они к Вам, как к заводчику этой начинающей ездовой, очень даже относятся, и мне приятно плюсики видеть!
предложение принято, исполнено, потому отредактировала часть вашего поста. Типикина.
Отредактировано Елена Типикина (23-09-2014 00:30:02)
Поделиться3023-09-2014 01:07:18
поехали! фото, видео, вопросы, ответы, результаты выступлений при собственной теме теперь.