Вот и пришли мы с первой тренировочки!Надо сказать,и я, и собака в восторге!Пока добирались до места, меня чуть кондратий не хватил.Путь проходил через лесок, и встретилось нам маленькое озерцо,покрытое льдом.Иду и думаю,как бы не додумалась моя умница проверить,что за ямочка.А глубины-то изо льда не видно,и прудик этот вижу впервые.Не прошло и секунды,как ПРЫГ... мой дикий вопль КОМНЕСССУКА!!!с мыслями о том,что собака сейчас провалится под тонкий слой льда плюсовой температуры... и собачка преспокойненько вылазит обратно на землю. Отходила я долго...
Дошли мы до места дислокации,а там все такие пушистые,все такие грооомкие,собачка глянула так на меня мол "Эт мы ТУДА идем?!" Ну туда,туда,дорогуша. Итак примеряли мы шлейку и проверили,как Нэтка себ в ней чувствует,Чтоб ничего нигде не давило,не терло,не мешало. Занятие началось с новичков.Суть в том,что хозяин отбегает на приличное расстояние, и с места зовет собаку, пес с нартами гребет к хозяину,получает похвалу, и так вокруг по трассе. Так как Нэтка уже катала брата на санках,для нее это было все не сильно новым.Итак,первый старт,первый раз дернула,прыгнула и стала и смотрит,мол,че оно не едет. Каюр чуть подтолкнул нарты,и побежала моя псиночка ко мне))))Первый круг прошли мы довольно хорошо))На втором уже как только добегала до меня,ткнулась носом,сжевала вкусняху, и хотела уже топать дальше,ВПЕРЕД И ВПЕРЕД,но мы не форсировали события,и я все так же выбегала вперед,и собака мчалась ко мне. Хасятники сказали,идет очень ладно, с драйвом.Дмитрий,каюр,тоже оценил,сказал,отличный новичек,схватывает все на лету,в конце второго круга уже четко стартовала по команде "вперед",тянула равномерно. Стартует она конечно забавно)Пока нарты на тормозе,пока я не отбегу на нужное расстояние, собака сначала смотрит, потом начинает прыгать и тяфкать,мол предали,бежать бегом за матерью надо,а оно стоит, а как только спускают с тормоза,так хоп хоп хоп и хоооорошо пошла)) Между каждым кругом перерывы минут по 30,так как собак достаточно,а нарт две,вот все и ждут своей очереди и пары.Так вот после второго нашего круга собака провожала уезжающие нарты нетерпеливым перетаптыванием и гудением. На третьем круге вообще все было здорово,обещали нас на следующее занятие уже к кому-то в пару поставить, так как очень хорошо все уловила. Ну а из уст хасятнико-маламутников похвала"настоящий хаскач", думаю,тоже,приятная)) В общем, и я и собака набеганные,довольые,пошли домой отдыхать)Занятие снимали,возможно и мы попали в кадр,чуть позже возможно будут фотографии.