Здравствуйте! Давно мы ничего не писали в этой теме. После полученной мужем травмы в Омске, к сожалению пришлось пропустить несколько соревнований по ЕС
Но после долгих совещаний, было принято решение участвовать в открытом Чемпионате Федерации ездового спорта Красноярского края драйленд "Золотая Сибирь - 2017". Который состоялся 14 октября. Соревнования были квалификационными, главный судья от РКФ - Алифиренко Вера Эдуардовна г. Санкт-Петербург.
Тайра в обеих заявленных дисциплинах заняла первые места в общем зачете Чемпионата
И вновь стала Чемпионом ФЕСКК
байкджоринг - дистанция 5 км. время 0:12:09 - 1 место
каникросс - дистанция 3 км. время 0:09:31 - 1 место
Эта победа для нас особенная. Не так был важен результат, хотя конечно мы безумно рады ее победе, как то, что Тайра стартовала не с мужем, а с другим дядей и все равно осталась непобедимой! Буквально, за 4 дня до соревнований нам поступило предложение от хорошего знакомого, которого тоже зовут, как и мужа Евгений Почему бы не дать собаке кайфануть вместе с ним на трассе Учитывая, что для Тайры это всегда в удовольствие, мы крепко задумались... Почему бы не попробовать, если Тайра с ним побежит. Сомнений было много, что вернется с трассы к нам после старта, что не получит удовольствия, а будет тупо работать, чего вообще не хотелось. Это и полное отсутствие у Евгения опыта общения с собаками. И много, много всего.
И вот первый день тренировки с Евгением. Тайра после облачения в ездовое снаряжение, как обычно всячески выказывала дикое желание бежать мы решили, хочет! Но после взрывного старта, буквально метров через 15 она останавливалась, оглядывалась на меня и возвращалась. Заставлять не стали, нет, значит, нет Разоблачились, пошли просто гулять. Евгений стал с ней играть, носится, что ее конечно радовало. Снова надели шлейку, она рвется вперед.... оборачивается и снова ко мне Ну, решили мы, не пойдет Но я то по собаке вижу, что она прямо горит желанием. Думаю, поговорю с ней, объясню, что если хочет, то можно и ничего в этом нет страшного. Не помню точно, о чем мы с ней разговаривали, тихо спокойно дома Но она меня услышала и поняла!
Встретились на следующий день. И она унеслась с Евгением в далекую даль На финише, конечно, получила вкусняшки, что вероятно ее еще больше убедило в правильности происходящего
Я не помню, когда еще я так нервничала, как в день этих соревнований В голове все равно крутились мысли, а верно ли то, что мы делаем?! Но Тайра, как ни странно, кроме огромного желания бежать ничего не показывала. Перед самим стартом мы еще раз с ней поговорили дала напутствие Евгению по командам на трассе, и они стартовали.
Встречала я их в состоянии, словно бежала сама до последнего не верила, что они пройдут всю трассу! Спросила у Евгения "Ну как?" ответ: "Я просто в шоке. Как она меня слышала, все команды четко выполняла. Что ты ей сказала такого? Я думал собаки это что-то неуправляемое". И вот тут тепло у меня по всему телу пошло Значит услышала! Значит, мы смогли с ней договорится! Значит понимает! Все - таки ризеншнауцер - это мего мозг и интеллектуал!!! Понятно, что есть породы, которым не важно с кем и это для них норма, я не говорю что это плохо или хорошо, просто они есть. Есть может и ризены, которые принимают других. Но для меня это было необычно, т.к. наша никогда, ни с кем не уходила, она всегда работала только с нами рядом! Потому наверное, я очень эмоционально это восприняла
Для меня важно именно то, что мы поняли друг друга, что она мне доверилась и поверила!
Старт кросс
Старт байк
Отредактировано Алена Скиф (17-10-2017 14:06:59)