Алена Скиф написал(а):Честно, я не знаю, что им ответить))) Мы не учили! Просто собака от этого балдеет сама!
ЕЩЕ БЫ! с ТАКИМ то задним приводом…..
проекция опоры зада у вашей собаки - как у превосходного спортивного автомобиля - весь двигательный узел - СИЛА. высокая плюсна, отличная высокая пяточная кость( отросток пяточной кости, на которой крепится ахилл), собака стоит на железных жилах. Колено у ней четко очерченно, бедра массивные, голени в правильном углу наклона , ТС расставлены широко.
и выбор тут в вашу пользу сработал не ПОРОДЫ, а собаки от родителей с правильной породной анатомией.
а пошли бы в другую сторону и купили бы вы не машину , кипящую силой и здоровьем, а напримерю.ВеликогоШоушнауцера и имели бы вы собаку, для которой резвое движение не возможно, она сама себя НЕ держит на лапках, ей руками ноги надо подправлять чтобы прямо ввстали.
каковы хлипкие подломленные ножки у Юной Чемпионки Европы и Чемпионки Мира 2016, например, фото которой из БЕСТа я и представила.
Собака имеет остросаблистые короткие плюсны с патологически укороченным отростком пяточной кости. ЭТА собака не то что велосипеда не стронет и шагом в гору, она голая за вашей запряженной сукой не успеет , а заставить ее пять км волоком пробежать - тут ей и конец. физичский.
так что тут уже кому что…
кому то очень важно в собаке здоровье, спортивные победы, ветер свистит в проводах и здоровая служебная собака, из которой как фейерверк!!! искрится и светится победная и всепобеждающая сила в такой стремительной гонке.
а кому - красиво причесаться, напомадиться, напидорить перышки, душевно постоять, три кружочка пошаркать и домой, заветный кубок на полочку.
и те, и эти победы имеют право быть. они и есть. да вот слишком часто покупатели щенков вслух сетуют, что мол, прочитали про ПОРОДУ, какая порода шикарная! и то она может и ЭТО ей по плечу…
…
.а оно выросло и ни в задницу ни в красную армию не годится- не кусает, не бежит и дом не сторожит…...
важно не ошибиться в выборе собаки еще на берегу, так как владельцы шоучемпионов ОЧЕНЬ полюбляют приписывать победы служебных ризенов к возможностям породы и не раз нахвачены таким макаром что успехами служебных ризенов продвигают Великих шоушнауцеров в их рекламных публикациях.
надо просто понимать и разъяснять: РИЗЕНшнауцер и ШОУризеншнауцер - это принципиально РАЗНЫЕ породы. и там уж выбирать, кому какая порода ближе.