СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Аспекты разведения » число рабочих пород, испорченных шоу, увеличивается с каждым годом - 3

число рабочих пород, испорченных шоу, увеличивается с каждым годом - 3

Сообщений 61 страница 90 из 117

61

Спасибо. Вчера только с хозяином разговаривала -он еще толком не забыл свою собаку.Но прекрасно понимает, что поступил правильно, что ничего с этим псом он не сделает уже. при всем  желании. Он просто с нетипичным для породы характером. К сожалению.
И еще: многие не понимают, что можно взять отличную собаку в приюте, просто собаку- мечту -с проверенным специалистам характером. Если нет цели разводить и выставлять, то почему бы не осчастливить такого пса? К сожалению, хозяин, о котором речь идет, не может взять моего подобранца,  он сейчас живет под Питером. Пожалел уже, да, что не забрал его, когда был у нас, дома.
Но, заглянув на сайт Питокоманды, где выставлены сотни фото обездоленных питов-стаффов , выброшенных, с ножевыми ранениями, избитых,привязанных к дереву в степи, сам сказал -вот, куда бы я лучше отдал свои деньги....

+3

62

Татуся

Спасибо.
Никогда не смотрела на породу питбультерьер с такой точки зрения. Как на жертву шоу разведения.
Для меня пример буля это Снап из рассказа Эрнеста Сетон-Томпсона: активный, жизнерадостный, упертый, "терьерячий" характер.
Есть ещё пример американского заводчиков питов, который с ними охотится на кабанов.
Но на мой взгляд, собакам такого разведения в городе не место.
И тогда у меня вопрос, что такое рабочее разведение и шоу разведение?
Если при разведении собаки здоровы, т.е. обладают породным темпераментом, усваивают любую пишу, способны контактировать с человеком.
В чем разница между рабочим и шоу разведением?

0

63

Анна написал(а):

Никогда не смотрела на породу питбультерьер с такой точки зрения. Как на жертву шоу разведения.

ММ. Наверное, потому что Вы ни когда не видели питбуля на пике его формы. Или в экстремальных ситуациях, я видела, и не устаю поражаться. И СНАП, все таки -это бультерьер, а не пит. Рассказ так и называется -Истоиря бультерьера.  Это две огромные разницы. Сходство в том, что они -терьеры, все. Я держала буля, много лет, нравятся они мне, но буль, например, физически непригоден для многих видов спорта, у него жесткая спина, он коротконогий, негибкий вообще. За велосипедом, например, ему сложно бегать.
Зато пит....Я не знаю породы белее приспособленной у ЛЮБОМУ спорту. И все -с азартом, с кайфом, с пылом. В этом проблема -сил много, очень много при небольшой сравнительно массе. И характер. Питы СЛИШКОМ хотят услужить хозяину. У них вообще все -слишком, через край,особенно у молодых. Тот же Сетон Томпсон, кажется, говорил, что нет собаки лучше немолодого бультерьера. Ну да. Они рассудительнее становятся, в колодец уже не прыгают очертя голову.
Ужас и беда  в том, что если пита научить убивать кошек, собак, птиц -это легко,главное показать, что хозяину нравится - то он умрет, но будет это делать. И его просто не остановить ничем -ни палкой,ни ножом, ничем, он помчался ловить что то, чтобы принести хозяину. А дураков или просто неумных, не понимающих, что переучить сложнее, чем раздраконить -очень много. Им в кайф, что на поводке такая бесстрашная,сильная животина, готовая за вас в огонь. А он и вправду готов.
Я не говорю о питбулях -бойцах. Это  вообще сложная  отдельная тема. У меня подруга много лет была замужем за питменом, блин. Он собак выставлял на бои, она их тренировала и лечила. Я много видела их псов, разных, были просто НЕВЕРОЯТНЫЕ животные! Я всегда думала - вот взять овчаренка. Держать его до года в тесном вольере. Вывести пару раз во двор -в машину-на ринг. Потом ветеринар, лечение -обратно в клетку или вольер. ВСЕ .  Овчаренок бы стал рахитиком. Дикарем. Трусом. А питу -пофиг, у них невероятная психика и здоровье. Общаются с ними мало, только в период предринговой подготовки. Там, конечно, пес и спит дома, контроль мочи-крови -анализы ежедневно и все такое. Видела, как после матча питу зашивали рассеченную морду между глаз. Не было тогда вета рядом, зашивали НАЖИВУЮ. Прокалывали, протягивали иглу сквозь толстенную кожу.Без обезбаливания. Он только мигал, терпел. И ни причем тут байки о "заниженном пороге чувствительности!" Больно всем. Просто питы -терпеливы нереально. Тот же  самый пит верещал и прятался, когда его тапком гоняли за сожранную мебель.
Знаю нескольких питов, ценных кровей, лет 3-5, которые после серьезного матча не смогли больше драться -зубы выломаны или лапа сломана, но остались ценными производителями, так как показали гейм, силу духа.  Их просто отдают в хорошие руки, под контроль заводчика. Не поверите -эти собаки НЕ ТРОГАЛИ ни кошек, ни птиц, ни дворняг, бегали без поводка рядом, умильно помахивая хвостиком. Я рискнула одного такого по кличке Рэскалл пристроить...своей начальнице. ИМ нужен был добрый пес, не охранник по большому счету , но грозный с виду. Рэскалл подходил идеально!  Его НИКОГДА не учили кусать людей. НИКОГДА не показывали, что можно ответить наглой лающей дворняжке.НИКОГДА не поощряли агрессию ни к кому. Их не учат ничему. Их просто готовят физически. И ставят в ринг. Там он или "просыпается" и начинает биться, или показывает, что он не хочет драться, тогда он не нужен питменам. Его называют дворнягой и выбраковывают.  Просто инстинкт боя РАДИ БОЯ. Боя в -ринге -пите. Боя  только с себе подобным. Все. Все другое -не рассматривается как соперник. В этом весь секрет. Я , конечно, рисковала, но Рэскалл был таким классным -толстый хомяк -он отожрался вне тренировок, он был таким добрым и послушным, что я поручилась за него и отвезли мы его начальнице. Он прожил там счастливых полгода, его полюбили, как ребенка -даже пожилую бабушку он очаровал. Он не умел ни лаять, ни кусаться, он просто носился по двору как щенок,и играл со всяким игрушками. Кто не знал -тот боялся, пит же... Честно, не знаю, защитил бы он хозяеев, если что....Вряд ли. Еще один пит моей подруги, боец , был такой страшненький, горбатый, длинноногий, черный с большой головой и боялся собак на улице -вот чтобы проводить  эту подружку домой затемно я брала свого ризена. Ее пит был никаким охранником, его не учили этому. Зато он был неоднократным победителем в боях/, там и умер.
  А Рэскалла погубили по незнанию. Хозяева его обожали (напомню -собаке около пяти лет, пес с грозным боевым прошлым, жил у них полгода всего -чужая собака) и повезли купаться на озеро  Балхаш, с трехдневными ночевками. Им показалось, что пес "на них обиделся" -типа, не улыбается, как обычно, не прыгает...И решили загладить вину, за то, что работсали всю неделю, не укделяя ему внимания. Рэскалл из последних сил пытался отвечать на хозяйкины попытки поиграть, шел купаться, но к концу третьего дня ему стало совсеам плохо. Пес, как потом оказалось подцепил пироплазмоз, и перед Балхашом уже три дня как болел. А его -на жару, купаться, долгий переезд.Только железный пит смог продержаться столько. Несмотря на масированное лечение, когда все выяснилось, он умер.
Хозяева до смих пор вспоминают его как лучшую собаку в своей жизни,настолько он был ласков, любезен, приветлив и умен. ПИТЫ ОЧЕНЬ ОРИЕНТИРОВАННЫ НА ХОЗЯИНА! Я видела, как в бою питбуль, услышав громкую похвалу хозяина начинает вилять хвостом, несмотря на то, что сам почти потерял сознание, много крови, а его держат за морду клыки соперника.
Я НИКОГДА НЕ заведу себе бойцового пита. Это "удовольствие" не для меня. Но не уважать эту нереально сильную, бесстрашную, умную собаку невозможно. Вмидела питов, отлично работающих на поиск человека после техногенных катастроф. Охотника сделать -это проще всего. На  дрессплощадку у нас  ходит дядька -его пит САМ с кайфом преодолевает все снаряды, методично все  горки обходит, прыгает, лезет по лестнице, по всем бумам и барьерам,  просто так, для разминки, а хозяин стоит вначале и ждет. А я свою лошадь- немку год учу хотя б половине этого... Мы стоИм и завидуем. Он реально, могут ВСЕ и более.
Это правда, что пит с переломанными лапами, с глазами, залитыми кровью, и развороченной мордой если его развернуть и отпустить -он поползет на соперника. И не потому, что он безумный, у него нет мозга и чувства самосохранения. Он тоже хочет жить и боится боли. Просто жажда победы у него выше страха смерти. Но не все питы такие -это лучшие представители. 
Да, есть среди них и придурки и психи, даже при правильном воспитании, изначально не растравленные ни на кого, "чистые".  в любой породе есть.  Но его питмен НИКОГДА даже гулять на улицу в город  не выведет -это не его жизнь. Если он талантлив, то его жизнь -ринг, клетка, все. И пугать людей в городе он не будет! Поэтому, чаще всего, все страшные истории с питами -это истории с собаками новичков, дураков, психов и моральных уродов, переоценивших свою силу. Пита с детства учат "рвать все живое" ,а потом пожинают страшные плоды. Питов держат в сараях, в темноте и холоде. ПРиходят дать пожрать раз в неделю.  Странно, но даже такие собаки, если их не растравили -они остаются абсолютно нормальными психически, не дебилами, не трусами и не истериками. Они не дичают так быстро, как , скажем, кавкацец, с детства посаженный на цепь за домом и без общения с людьми.

+7

64

Татуся и снова прекрасный пост.

только вот он для НАШЕГО форума категорически не подходит. ПИТ - изначально НЕ служебная порода и НИКОГДА ей не был.

это порода ТРАВИЛЬНЫЗХ собак. без ПИТа ( огороженного участка для поединка собак)  НЕТ питбуля.

а я ПРОТИВ травли животными друг друга. я КАТЕГОРИЧЕСКИ против.

и потому - пожалуйста, оды  питбулю прошу Вас на ЭТОМ посте закончить.

здесь не место обсуждению качества жизнестойкости собаки РАБОЧЕГО РАЗВЕДЕНИЯ порода ПИТбуль  в ее " рабочей"  потребности и невероятной физической возможности  убивать в яме ( ПИТе)  подобных себе причем, сугубо для забавы человека.

ваш пост, повторю, отличный но попросту НЕуместный на нашем форуме.

0

65

Татуся написал(а):

НЕ восхищаться ими невозможно...

как породой  - шедевром жесткой культурной селекции - конечно же  ДА! питбуль уникален  по многим позициям .

они ( питбули)  да, НЕпревзойденная никакой из заводских пород  по качеству достигнутого результата, разве что аборигенные  промысловые собаки могут встать с ними в ряд .

и яркий пример того  КАК качественно  может работать  грамотнаяя селекция, когда неудачный вариант экземпляра тотально выбывает из программы разведения.

буквально - в помойный бак в усопшем виде выбывает  ( вариант с  бракованными промысловыми собаками - бездарь на унты охотнику перерабатывается ) . 

-  это работает так же эффективно и неумолимо , как примерно  и  в дикой природе, когда в дело вступает естественный отбор.

+3

66

Можно, я одну фотку поставлю? Собака дворняжка, но я ей просто восхищалась и все снимала. Это у нас День Шахтера, праздник шумный, пьяный, народ орет, пляшет, музыка громыхает, а потом фейерверки...и вот собачка, дворь, спит на сумке хозяина. Непривязанная, под ногами чужих людей, спит, не обращая внимания ни на что.  хозяин, видимо, пиво пьет и пляшет, а сумку ей оставил, она и спит на ней, ни на кого не лая, не кидаясь, просто спит. Что это ? Идеальная психика или просто непуганная пока человеком собака?

+1

67

http://i037.radikal.ru/1412/69/8f685ca64bb9.jpg
Я подумала, вот моя бы НО Хэтти вся извизжалась там и исстрадалась, и на мою сумку ей было бы наплевать. А эта -место - значит место....

Отредактировано Татуся (06-12-2014 02:28:17)

+4

68

Татуся написал(а):

Я подумала, вот моя бы

ну…мало ли у овчарки поводов нервничать - вы в частном секторе живете, собака мало города видит, возможно - дезориентирована просто в местах скопления люде.
Или какие другие у ней причины нервничать есть. 
а вообщем то - сон девушек КРЕПОК.  :D

Фото прошлого года:   Морской вокзал в Батуми за примерно,  час до нашего отплытия домой в Россию.

28 дней путешествия по морям , горам , деревням и городам уже позади.  Осталось через Черное море пересечь по водам и двое суток   до Питера в тамбуре плацкартного вагона….. :D

всегда меня забавляли на именно выставках  всех сортов и мастей   клетки - клетки - клетки  и в них собашки СЛУЖЕБНЫХ пород. Ризенов  и доберманов вижу чаще всего в таких будках.
И все под предлогом   создания " зоны психологического комфорта" для собашки служебной породы .

Чтобы не перенервничала на сборище других собашек и у ней остались  моральные  силы для "работы в ринге". :D

собашке, у которой психологический комфорт В ГОЛОВЕ а не в окружающей среде ДИСкомфорт, той достаточно поставить  свой собственный хозяйский чумадан посередь  площади или постелить тряпочку, ну…носовой платочек, если тряпочки побольше НЕТ.

И собаке с крепкой головой будет везде   небо - родная крыша, если она уверена в себе и в Своем Человеке.

http://f17.ifotki.info/org/25abd594e1efbe03b3300175114b0f9db24724200549426.jpg

и везде то ей хорошо, везде ей есть время скакать, сломя голову,  а  есть время и безмятежному отдыху.

+4

69

Кому-то клетки нужны для психического комфорта, а кому для элементарного удобства. Плюс физический комфорт, особенно это актуально если собака находится на выставке с утра и до вечера. На клетку можно повесить вентилятор и ведро с водой в жару, зимой клетка это защита от холода и сквозняка, выставки проходят в разных условиях. Ну и защита от идиотов. Например, с месяц назад ротвак сорвался и начал жрать лежащую на подстилке хаски, она ему первая подвернулась.

+3

70

Lera написал(а):

Кому-то клетки нужны для психического комфорта, а кому для элементарного удобства. Плюс физический комфорт, особенно это актуально если собака находится на выставке с утра и до вечера. На клетку можно повесить вентилятор и ведро с водой в жару, зимой клетка это защита от холода и сквозняка, выставки проходят в разных условиях. Ну и защита от идиотов. Например, с месяц назад ротвак сорвался и начал жрать лежащую на подстилке хаски, она ему первая подвернулась.

серьезные аргументы, не поспорить! :crazyfun:  :flag:

Тент - клетка - это отличная вещь, собака моя в нее разобранную с палящего солнца рыбкой  ныряла на Сочинском солнце в плюс 35, юркала с пекла в тень  тока так, стоило нам остановиться на несколько часов например, на причале в очереди на посадку в " Комету" , да и в других обстоятельствах . Незаменимая вещь в качестве солнцезащитного тента на летних югах.
Да и часто я теперь эту клетку  стала брать с собой в поездки и путешествия, ставлю в лесу открытую рядом с палаткой моей - собака часто в именно ней любит спать, а не в закрытой на молнию палатке.Она гораздо удобнее, чем тот итальянский сборный  тент,  что я еще Кисе покупала.

Беру клетку на всикие конные праздники, куда меня приглашают комментить и разрешают собаку взять, ставлю рядом со сценой домик - я на сцене, она в тенте с открытой дверцей. Ходит куда то сама бывает что, шляется , писает, потом возвращается в свой домик.

а если народу вокруг  полно - нет, лежит ж.опа в домике, голова снаружи. бздит , чтоб какую нибудь Священную палку из ее клетки - тента не свистнули.

В прошлый раз я ваще прифигела…хохотала в голос  :  спускаюсь со сцены - она в своей клетке……бухает с нашими друзьями,  знакомыми мужиками - им за закусь сдала часть помещения  в аренду.

сидят все  в клетке, ребята пиво пьют, ей дают  копченыстями закусывать.   типа - спрятались зырить шоу  от солнца.

ты же понимаешь, в чем прикол - ОТЛИЧНО понимаешь: ЕСЛИ из этих клеток ВЫНУТЬ  иных  "рабочевыставочных"  собашек многих прежде знатных  служебных пород ,
особенно тех,  кто "работает" в рингах с утра до вечера и положить этих собашек  на коврики по команде " жужа , место" и ОТОЙТИ кофейку попить в буфет  на полчасика, отойти вовсе - то вот дальше и начнется САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ! :crazy:

особенно, если включить , да  погромше,  трансляцию в зале. Или страшного дядю - аниматора в костюме микки мауса с большими ушами заслать прогуляться туда - сюда.

прикол не в клетке. Мягкая клетка - уютный домик, комфортный вариант " места" для собаки, отличная приблуда.

прикол в том, СКОЛЬКО собак в свободном полете способны будут  себя комфортно чувствовать БЕЗ НЕЕ?! 

или хотя бы в клетке - с открытой дверцей без хозяина на горизонте и без привязи на три узла к батарее.. ;)

…………………………………………………………………….
а что касается КОНКРЕТНО ризеншнауцеров - так и тебе, и мне ДОВОДИЛОСЬ видеть и замечать и вслух приметив - обсуждать  таких  прославленных МЕГАтитулованных  " шоу бойцов" ,   кого за удавку на поводке  скуляще - рычащего,  с хвостом под пузом волоком из клетки " работать в ринг"  вынимают ….. 

волоком!  и пока такого иного Чемпиона  за удавку не оттрясут, выдергивая шейку из плечей,   и хвоста вручную не оттопырят от жопки - собака в " работу" не включается, бедная такая, родимая….

Только потому, что в привычной КЛЕТКЕ - безопасно , а кругом - оооооо……..смерть пришла….чужие ужасновраждебные собаки, подлые мужики - эксперты   норовят подкрасться и  пощупать сзади…. да и полно уродов на двух ногах . врагов.

+2

71

Елена Типикина написал(а):

серьезные аргументы, не поспорить!   

клетка - отличная вещь, собака моя в нее разобранную с палящего солнца  ныряла на Сочинском солнце в плюс 35 тока так, стоило нам остановиться на несколько часов например, на причале в очереди на посадку в " Комету" .

ты же понимаешь, в чем прикол - ОТЛИЧНО понимаешь: ЕСЛИ из этих клеток ВЫНУТЬ  рабочих выставочных  собашек многих прежде знатных  служебных пород , кто "работает" в рингах с утра до вечера и положить собашек  на коврики по команде " жужа , место" и ОТОЙТИ кофейку попить в буфет  на полчасика, отойти вовсе - то вот дальше и начнется САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ! 

особенно, если включить , да  погромше,  трансляцию в зале. или страшного дядю - аниматора в костюме микки мауса с большими ушами заслать прогуляться туда - сюда.

прикол не в клетке. клетка - уютный домик, комфортный вариант " места" для собаки.

прикол в том, СКОЛЬКО собак в свободном полете способны себя комфортно чувствовать БЕЗ НЕЕ?!  или хотя бы в клетке - с открытой дверцей без хозяина на горизонте..

Да разные есть. Есть такие, кто к концу выставки в психопата или зомби превращается, есть кому хоть бы хны.

А вообще, хорошая шоу собака должна обладать очень крепкой психикой, уметь быстро переключаться из состояния покоя в состояние возбуждения и наоборот, уметь быстро выходить из стресса, обладать очень хорошей концентрацией, иметь высокий уровень мотивации и т.д. И таких собак очень мало. Большинство быстро грузится и перегорает. Таким, конечно, клетка необходима для создания зоны комфорта. Помогает на короткие ринги, где полтора землекопа выставляются. На ринге, который длится около часа, это не поможет, все проблемы вылезут.
А если это поездка, да марафон из четырех выставок, и поносы со рвотой на нервной почве встречаются, никакие клетки не спасают.

Отредактировано Lera (06-12-2014 22:23:17)

+2

72

Lera написал(а):

Да разные есть.

конечно!

во ВСЕМ деле и ВЕЗДЕ есть РАЗНЫЕ собаки.

и среди выставочных и среди спортивных. И по настоящему, ХОРОШАЯ собака - в любом деле редкость. и ценность немалая!

вот только среди РАБОЧИХ собак  ебаноидов как правило, гораздо меньше. Они выбывают естественным образом. Такой напарник служивому человеку НЕ нужен, кто НЕ способен в качестве собаки сопровождения оставаться работоспособным в условиях постоянных передислокаций и работы без распорядка дня, а круглосуточно..

Только прошу иметь ввиду - что РАБОТАТЬ - это  не по рингу сепетить," работать" типа ,  а РАБОТАТЬ.

Тут Миша Рулев рассказать бы мог( мне много рассказывал про обстоятельства перемещени, ночевок, работы) ) про его шесть Чеченских командировок с  двумя ВВшными именно что  ризенухами. суками, кого сам подготовил и с кем там служил, разминируя города и деревни.

а уж о реально - фронтовых вожатых , кто ночевал иной раз по окопам накинувшись одной шинелью с собакой   -  и говорить нечего.

в Великой Отечественной….  где на износ воевали….   там одна цена была ебаноидной собаке, кто не в пир,  ни в мир ни в добрые люди   - пуля в голову и в котел, работоспособным  собратьям белковый навар в рационе приподнять.

+2

73

Lera написал(а):

На ринге, который длится около часа,

:crazyfun:

и   на фронте, где ЧЕТЫРЕ ГОДА без перемен…..в смысле - перемены каждый час и каждый метр, КРУГЛОСУТОЧНО.

по тревоге. днем и ночью - на МИННОЕ ПОЛЕ. средняя по продолжительности уставная  вахта сапера с собакой  - четыре часа.

в плюс сорок  и минус тридцать. дождь и ветер, днем и ночью.

справа взрывы, сверху воют катюши, слева кони, танки,  под ногами - СМЕРТЬ, если дал невнимательного.

+2

74

Lera написал(а):

Ну и защита от идиотов. Например, с месяц назад ротвак сорвался и начал жрать лежащую на подстилке хаски, она ему первая подвернулась.

А это -просто святое на выставках!  Я этого всегда боюсь. У нас придурков -алабаев куча, в прошлый раз  мою немку ветераншу 12 лет, чуть не ухватил  за шею такой тварь -мы просто на попис шли.  Я материлась, как сапожник,на весь павильон ,  потом самой стыдно было...  :blush: Клетка на выставке -это реально защита. У нас восточники хваленые -не все, а половина контингента, без клетки не живут, жраться кадаются на все, что движется.
Фоткой Бруны, честно спящей на причале просто восхищаюсь и сразу отметила, это нельзя не заметить собачнику и не позавидовать.
Не, я свою немчу таскаю по городу много, и по автобусам вожу и в магазины,хоть мы живем в особняке,  наша маленькая улица стоит прямо в центре города, хоть и небольшого, мы не изолированы. На прогулку в лес идем по городу, каждый день. Она просто такая, мамсик, как говорится, инфантильная такая скотинка, не трус, но и не жесткая собака, однозначно. Бегает быстро, это да...  Да мне ее не вязать! На выставках она  орет за мной -типа, не бросайте, мамо!
Можно похвалюсь? Я Рус выставила один раз в Ветеранах, под Краковской. Мы получили  хороший такой кубок, я Рус  коротко привязала к скамейке, кубок рядом поставила и помчалась  как все - главный бест досматривать. Рус тихо лежит себе.  Мимо обслуга зала  шла, да и решили они совсем  близко мимо  кубка пройти, внаглую.  Рус с места на них и бросилась, лавку снесла. Краковская с Беста  этот рык и лай услышала и крикнула: -Посмотрите, как охраняет наш ветеран! Нам так  приятно было, хотя Рус и не бабуля немощная тогда была, ей всего восемь исполнилось.
В этом у них с моей немкой разница -я немку одну на привязи оставить побоюсь. Ее увести -пять секунд. И старую немчу тоже, она добрая. А Рус -вряд ли...
Но странно - я ее однажды на дрессплощадку привезла, хотела, чтобы на нее рукавом помахали...Там фигурантил наш хороший друг, кого Рус отлично  знает. Мы с его собакой много лет гуляем. Он и махал на нее и на меня махал. Рус даже не гавкнула на него...А вот  домой он к нам не войдет, пробовал уже.

+1

75

Татуся написал(а):

А это -просто святое на выставках!  Я этого всегда боюсь. У нас придурков -алабаев куча, в прошлый раз  мою немку ветераншу 12 лет, чуть не ухватил  за шею такой тварь

Не думаю, что клетка или поводок(цепь) спасет от беды если вот такая собачка захочет кого-нибудь сожрать.

http://s020.radikal.ru/i702/1412/ab/5f61de93c6da.jpg

Единственное, что может спасти, на мой взгляд, это разведение собак с "устойчивой нервной системой".

Фото сделано на одной из выставок. Когда этот парень стоял был ростом по грудь своей владелице.

+2

76

Дык  и сам по себе - это алабай с  пороками экстерьера. Тяжелый и сырой, как сенбернар. Громоздкий гигант.Смешно представить, что эта РАБОЧАЯ собака сможет сопровождать отару на перегонах , как от нее требуется . Сдохнет  даже не на жаре, а зимой.   Ее максимум -тлаять из за забора, пугая прохожих. Это -тоже результат модного разведения.
Кстати, у нас отличные алабаи в Караганде, Чемпионы мира -россиян в ринге обходим.  Таких монстров мало. Но  почти все их хозяева почему то считают, что это -"бойцовые" собаки и травят их на все, что движется. Результаты мы пожинаем на выставках.
Алабай -это типичная восточная собака, которая экономит силы и не хавкает зря, если хозяину не угрожает опасность.  Способная на дальние переходы, без еды и воды, на подножном корме. Рядом с отарой. Пружинная в броске,выносливая, со своеобразной "зависающей" рысью.
Вокруг него на полу капли слюней. Лапы мокрые. И хозяйка с сопливчиком в руке. Плохо ему, толстяку и увальню. Азиат, блин.
…..
…..
http://www.dailynews.kz/acidents/v-kara … oej-zhizni
А вот этот пес был настоящим эталонным Алабаем, который сам принимает мгновенное решение в экстремальной ситуации.  А внешне собака была довольно простая,  без наворотов, явно не шоу-, просто пес- работяжка, не знающий пудры и груминга. Кстати, человек, котрого он спас, не был его хозяином, это просто алкаш, который с ним гулял иногда.

Отредактировано Татуся (07-12-2014 18:49:00)

+4

77

Татуся написал(а):

У нас придурков -алабаев куча,

Татуся написал(а):

Кстати, у нас отличные алабаи в Караганде,

Так все таки, какие они у вас, алабаи то?

0

78

Михаил Рулев написал(а):

Они еще суше вашего Чингиза , Миша.  Отвислого века у степного аборигена отродясь не увидишь - кожа как барабан на кость натянута.

я и бывала в Казахстане и жила , и работала там с лошадьми в северных степных краях.

тамошние собаки запросто с земли взлетают на спину к лошади, Миша. хозяин ему ХОП рукой собака в одно касание уже на холке.

а в поле если хотят притабунные караульные   собаки  вора  поймать или крепко шугануть   чужака  возле табуна или отары  то  в рывке догоняют галопирующую во весь мах лошадь и снимают всадника со спины.

( правда и  лошадки там 150 в холке, однако).

и НИЧЕГО общего вот с этим салом  слюнявым рыхлым  мучительно   растекшимся на полу ( фото выше)   те пользовательские собаки НЕ имеют.

у них огромные крепкие  молоссоидные но СУХИЕ головы ( как у хороших корсо) и высокие сухие жилистые ноги с отбитыми от кожи сухожилиями - все жилы торчат под кожей их видно..  И  тело мускулистое -  крепкая жила….

и в них очень много злобины,  когда они на своей земле. они не флегматичны.

при хозяевах больше  спокойные да, но глазищи злые и наглые.

а эти….тюфяки малохольные…… что на вставках канает за азиата….они кроме  смеха и иронии не заслуживают ровным счетом нихера - это живые - убитые. кто рискует во сне задохнуться под собственным телом на вдохе.

ИНВАЛИДЫ от рождения - одно сало, сипатые задыхающиеся  развалины - хрипуны . китайская мясо - сало - шкурная порода.

+1

79

я и бывала в Казахстане и

Да я их тоже видел...

догоняют галопирующую лошадь и снимают всадника со спины.

Сами удирали в кузове грузовика, уже думали - отстреливаться придется.
Я про - то ли придурки, то ли отличные - не срастается как то у меня :dontknow:

0

80

Михаил Рулев написал(а):

Я про - то ли придурки, то ли отличные - не срастается как то у меня

собаки по ЗАДАТКАМ отличные, а по видимому поведению кругом УЖАС.

полагаю Татуся имела ввиду, что когда собака ТАКОГО  роскошного  качества врожденного   поведения попадает без реальной работы и занятости реальным делом  в город к  безмозглому и безответственному  человеку -    ебаноиду  ТО:

вот и начинается УЖАС для всех окружающих.
когда у собаки инстинкты и потребности  шкалят а выхлопа и дисциплины НЕТ.

+1

81

Михаил Рулев написал(а):

И мне стало интересно. Какие? Видела алабаев только на выставках. В городе их нет почти.

нашла вот такой фильм: http://www.youtube.com/watch?v=0FIKEnHURls

надеюсь это не флуд. 8-)

0

82

Анна написал(а):

нашла вот такой фильм:

отличные собаки временами в кадре. те самые - сухие с огромной молоссоидной головой и поджарым телом на железно - стальной такой  конечности собака  и с необвислой шкурой.

поищите еще о собаках Туркмении в этой стране САО наравне с текинской лошадью числится  национальным достоянием.

+3

83

отличные собаки временами в кадре. те самые - сухие с огромной молоссоидной головой и поджарым телом на железно - стально конечности и с необвислой шкурой.

поищите еще о собаках Туркмении в этой стране САО наравне с текинской лошадью числится  национальным достоянием.

Хорошо. Поищу, почитаю. Когда читала об ахалтекинских лошадях(очень нравится эта порода) в душе всё трепетала от восторга: "Ах, какие лошади, а какие люди".

0

84

http://sa.uploads.ru/t/BgbOH.jpg
Дважды Абсолютный чемпион Туркменистана в боях, кобель - производитель, основатель линии.  аборигенного происхождения знаменитость. начало 21 века.

http://sa.uploads.ru/t/w4yBQ.jpg

какая то невъебенная мультицацЫбная сука ,  современница. звЯзда. на ШОУ. :crazyfun:

если эта собашка СПРЫГНЕТ по недосмотру сама    с арбы, то ее впятером надоть будет за шкурку расплющенную   подымать и обратно на подпорки ставить…….

вот собственно и ………...все наглядно.

между рабочим кобелем из железа

и шоу звяздищей  из рыхлого  слоеного теста.

разница между собаками и слепому видна.

между приотарным караульным волкодавом и собакой  мясошкурной породы.

+2

85

или же вот: еще один Чемпион Туркменистана  девяностых годов  (чб фото) как написано на форуме любителей аборигенных САО владелец этой собаки  отказался в 1992 году продать собаку за 25 тыщ баксов .

И  собашка из современной  рекламы про " суперщенки алабая"

http://sa.uploads.ru/t/4AGH1.jpg
http://sa.uploads.ru/t/WCyR6.jpg

о чем и  говорить? говорить, как говорится,  не о чем….. :flag:

но я  рискну предположить что  " народу нравится " тот , что ниже.

особливо - на дачном участке.       лежит себе такая….. миша белая  на дорогой тротуарной плитке за кованой решеткой и

впечатляет….прохожих и хозяйских гостей впечатляет  величиной жбана и толщиной лапок.

И хлопот с ней , с мишой то немного: передвинул раз в день  в тенек, раз в день на солнышко.

Потому, разведение собак как правило,  - продиктовано   пожеланиями  покупателей и с эти ничего не попишешь. Это - стандартный  механизм  образования рыночной потребности рынка.  Объективно работающий закон.

единственное, против чего ПРОТЕСТУЮТ ум и душа - это против подмены понятий: 
когда торговцы собаками в рекламу   маложизнеспособных неуклюжих   раскислых  мастодонтов
вкладывают ВСЕ   ДОБЛЕСТИ ПОРОДЫ  созданной в строжайшем пользовательском отборе  прежних веков.

+3

86

ну и так, раз уж разговор о алабаях  зашел: Это Чингиз, Миши и  Гали  Рулевых собака

Такой вот…типично -  дворовый караульный Чингиз.

мы с ним в Тагиле познакомились и оченно собака моя Бруна с ним закорешнулась на прогулках в полях.

и собака эта, Чингиз  на мастодонтовых пеших   ШОУтюфяков  отнюдь НЕ похожа.

ни по резкости движений,  ни по прыгучести ни по отменным мозгам и замечательной энергичной управляемости.

как Чингиз на улице  вылетел из драки ( покатил валять   налетевшего на него из за ворот в частном секторе цепного   немца)

так вот, как по команде РЯДОМ он вылетел спиной вперед в положение " рядом" к Михаилу, со второго   хозяйского рявка   бросив драть напавшую  собаку - я видела САМА.

вот ЭТО по моему мнению - безоговорочно служебная собака:  быстрая, сильная, умная, подвижная,  великолепно управляемая и неподкупная.

При всем том вне пределов дома - абсолютный понятийщик, суку не обидит ни за что :  Бруна ему всяко при знакомстве   нахамила - нини в ответ.

Сука для Чингиза  - святое:
  - " Мадам, прошу, грызите за подвес, вам таки  есть за шо подергать, а мне не так шоб было  больно" :crazyfun:

Чиня и Бруна  подружились и мы гуляли в полях вместе каждый день. Гуляли собаки наши преимущественно галопируя по окрестным холмам вдвоем.
но это ТОЛЬКО за границей участка. Во дворе я НЕ рисковала их вместе выпускать гулять.

На ногах он стоит весь день в саду и в вольере. 

Все время что то бдит и высматривает, либо заглядывает с улицы через окно в кухню….С владельцами ласков до трогательного просто. именно ласков, благодарно  нежится от прикосновений.

http://f17.ifotki.info/org/b7d5b3e98835eaaa1f3ac5616e58336c5f3764200655398.jpg

+7

87

Красивые собаки, сильные.

Долго думала в какой теме лучше задать вопрос. Прошу простить меня если не угадала с темой. И на правах старших товарищей поправить и научить.

Сам вопрос вот в чем.

Вчера смотрела фильм "планета собак" и ведущий сказал, что собаки породы алабай были признаны не пригодными для охраны стратегически важных объектов.

А Мазовер пишет, что: «применения среднеазиатских овчарок для караульной службы в разных районах СССР дал хорошие результаты. Опытная работа Центральной школы собаководства пограничных войск в 1939 г. по дрессировке среднеазиатских овчарок на розыскную и сторожевую службу показала, что собаки этой породы обладают хорошим чутьем и способностью к разносторонней дрессировке.»

Взято тут: http://kinlib.ru/books/item/f00/s00/z00 … t002.shtml

И в фильме «красная звезда ч. 2» собака похожая на алабая охраняет «объект» на 0:15 мин. И нет сомнения, что она пригодна к охране.

http://www.youtube.com/watch?v=LPt8idO-EHc

В чем подвох? Ведущий оговорился или эксперимент с «улучшением породы» сорвался?

+1

88

Анна написал(а):

что собаки породы алабай были признаны не пригодными для охраны стратегически важных объектов.

да, так. подавляющее большинство аборигенных  среднеазиатских овчарок, в отличие от кавказских овчарок - проживают в зонах отгонного скотоводства.

скот то откочевывает в пастбищные зоны , то возвращается  в жилые места, с людьми ,   домами, детьми , ослами и прочими соседями.

многотысячелетней селекцией  у аборигенных  собак среднеазиатского типа сформирован интересный харакатер: они НЕПРИМИРИМЫ к диким животным и прочим ворам  в условиях пастбищ и очень лояльны к людям В ГОРОДАХ. до поражающего безразличия временами.

часто - абсолютно равнодушны, когда спускаются из степных  предгорий и приходят со стадом  туда, где много людей  .

в степи при стаде  - убьет, в городе, в ауле  - лежит поперек улицы и переступай через него, даже башки не поднимет.

это во времена становления отрасли государственного собаководства   сочли серьезным препятствием для караульной работы.

кавказская овчарка, в отличие от среднеазиатской  - гораздо более агрессивна на любой территории, обозначенной как  ее личная территория.

они все таки очень РАЗНЫЕ даже внутри одной породной популяции   и когда для службы  в государственных ведомствах  были отобраны собаки с высоким уровнем  караульной  агрессиии - то дело разведения злобарей караульного типа  стронулось в этом смысле. 

потому  такая неувязка  - подвох  ( которой на самом деле нет) прочтите книгу Мычко и Беленького о поведении  приотарных собак аборигенного  типа  - многое станет понятно.

разница в пятьдесят лет примерно - и в условиях культурной заводской селекции количество собак с выражено - караульными задатками в породе  резко возросло под влиянием фактора отбора по признаку..

+3

89

собаки по ЗАДАТКАМ отличные, а по видимому поведению кругом УЖАС.
            полагаю Татуся имела ввиду, что когда собака ТАКОГО  роскошного  качества врожденного   поведения попадает без реальной работы и занятости реальным делом  в город к  безмозглому и безответственному  человеку -    ебаноиду  ТО:
            вот и начинается УЖАС для всех окружающих.когда у собаки инстинкты и потребности  шкалят а выхлопа и дисциплины НЕТ.

Да, именно это я имела в виду.  Хороший экстерьер, здоровые изначально животные. Но с  изуродованной человеком  психикой. Хозяева не просто не хотят элементарно дрессировать своих собак, они считают учебу "уродующим особую психику алабая"фактором. Зато растравить щенка как можно раньше -это святое! Мой сосед, к примеру, вечно гордился, что весь в покусах -алабаи собственные его драли . Я б убила за такое. Предъявляют претензии заводчику -почему мой годовалый пес такой добрый -лает, но не кусает? Или вообще не лает...И начинают его драконить, чем под руку попало.
И, кстати, алабаи заводских, не аборигенных кровей, у нас тоже  не сырые  монстры, как этот.  К счастью, порода в регионе  изначально попала к умным людям, гигантизмом не увлекались, сырых мастифов не пропагандировали.От личности заводчика -энтузиаста породы очень многое зависит.  В городе три крупных питомника алабаев, один более ста собак держит. Но люди, которые покупают -разные. Многие хотят -"зверя, шоб драл всех!" Но есть и такие, кто алабаев на дрессплощадку водит, в соревнованиях участвуют, пропагандируя адекватных алабаев. Но мало.

...
Надо фото поискать, я их мало снимаю, потому, ЧТО НЕ ЛЮБЛЮ эту породу. За хозяев -невадекватов, за агрессию, за неуправляемость.
Кстати, у моих друзей питомник алабаев, сейчас звоню -сука родила в будке, четыре щенка, один замерз, просто откатился в сторону. Будка хорошая, утепленная, но на дворе -минус 25, ночью было 30. Хороший алабай, конечно, родит и там, без проблем, щенки, что выживут -будут сильными,приспособленными к погоде. Но они все равно забрали в родилку мать и щенов, жалко же.... А в месяц -все отправятся на улицу,  в вольер, при любом морозе, там и живут до продажи.  Друзья рассказывают, что  у них в Россию сегодня  обычно покупают щенков именно таких -покрупнее, поскладчатее, с  бОшками покруглее,покороче. Наши -наоборот, (это то, что я на рингах вижу-я не спец в этой породе) оставляют себе длинноголовых, не очень крупных щенков.

особливо - на дачном участке.       лежит себе такая….. миша белая  на дорогой тротуарной плитке за кованой решеткой и
            впечатляет….прохожих и хозяйских гостей впечатляет  величиной жбана и толщиной лапок.

ИМЕННО так. И эта мода -непобедима.

+4

90

Татуся написал(а):

И эта мода -непобедима.

да и пусть…. меньше шухера по дачным поселкам. лежит себе да лежит такая штука.  :crazyfun:

Да и   пущай даже наоборот  - еще толще . больше и ширше  пущай такая ШОУсобака  будет, чтобы вообще было лень бегать и людей пугать. лежит себе, пыхтит, красиво!

главное понимать что это НЕ среднеазиатская овчарка а " ШОУалабай".

а пока существует скотоводство и  приотарные собаки - ВСЕГДА у чабана или табунщика будут рабочие собаки настоящей здравомысленной   рабочей крови.

ему , чабану то скотогону  ШОУмиша белая нах не нужна.

ему работник нужен.

просто не надо смешивать понятия  пользовательской  волкодава - ОВЧАРКИ и шоуалабайки.

хотя бы в своих собственных головах.

+3

Вы здесь » СССР - Современный Служебный Спортивный Ризеншнауцер » Аспекты разведения » число рабочих пород, испорченных шоу, увеличивается с каждым годом - 3